Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035664 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83340 : Сентябрь 08, 2020, 22:27:00 »
Ответ на репный камент:

А фигли оно там на старом Перекрёстке лежит, да ещё где-то в гребенях, когда Лето с подружайками фестивалила. Я это помню, потому что Панда продолжение писала. Там и не найдёшь под завалами пустой  породы.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83341 : Сентябрь 08, 2020, 22:29:40 »
Ааааа!! Медведь!! Я знаю, куда это он шлялся!! Вы тоже знаете. Канон-канон-канон!!  :D  :D
На север от Ангбанда? Ага, что-то помню.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83342 : Сентябрь 08, 2020, 22:34:31 »
Собирала щавель и вдруг увидела паутину и на ней паука-осу. Я так бочком-бочком и ушла в другое место собирать подальше. Вдруг напрыгнет и укусит  :rolleyes:  :D

А если представить эту вашу гигантиху Унголиант - я бы сразу умир весь при встрече  :rolleyes:
Всё это выглядело бы примерно так:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83343 : Сентябрь 08, 2020, 22:34:59 »
На север от Ангбанда? Ага, что-то помню.  :D
Нет, из Ангбанда вообще  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83344 : Сентябрь 08, 2020, 22:40:17 »
Я таких пауков-ос столько пожгла пару лет назад! Что больше их на участке не осталось. Зато крестовиков развелось видимо-не видимо. Размером вплоть до Шелоб.

А они с Йаванной не поладили.  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83345 : Сентябрь 08, 2020, 22:44:58 »
А они с Йаванной не поладили.  :D
Да какого ж рожна ей еще надо?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #83346 : Сентябрь 08, 2020, 22:45:02 »

Приспешников собралось несчетное количество, прям так и сказано.
Во время время Войны Могуществ многие майар Мелькора могли быть развоплощены, но за четыре тысячи лет воплотились и встали в строй, да ещё новых сторонников из числа нейтральных айнур навербовали.

И еще Моргот выковал себе корону и вставил туда сильмариллы, и не снимал эту корону вообще никогда. Что, прям и спал в ней, и в бане в ней мылся? И почему сильмариллы не жгли его сквозь корону? И почему бесчисленные демоны и орки смотрели на этот благой свет невозбранно, и ничего плохого им от того не делалось?
Так канонически и Унголиант от употребления света внутрь ничего плохого не сделалось, так что от его созерцания уж тем более никакого вреда. Благость не в свете как материальной субстанции, а в свете истинной веры,  а для  эруверия они  были тождественны.

Так куда это он мотался?
Рекогносцировку провести своих владений?

Да, так вопросы: почему Моргот не вернулся в Утумно, а вместо этого поселился в Ангбанде?  Что вообще представлял собой Ангбанд все те четыре с лишним тыщи лет отсутствия Моргота? И чем все это время занимались его прихихешники, все эти Сауроны, Готмоги и прочие?
Вероятно не имело смысла тратить силы на восстановление разрушенной до основания крепости, да и сил было явно немного.  Ангбанд не пострадал и стал новым анклавом для сбора сторонников Мелькора.
Кстати, ни Саурон, ни Готмог ведь не могли знать о судьбе взятого в плен Мелькора. Может его в Амане на пожизненное в Мандос упекли или вовсе прикончили? Чтобы ждать четыре тысячи лет и держать крепость в боевой готовности надо было иметь связи с Аманом и получать оттуда оперативную информацию ( например совращенные майар Намо могли служить связниками ).

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83347 : Сентябрь 08, 2020, 22:52:53 »
Во время время Войны Могуществ многие майар Мелькора могли быть развоплощены, но за четыре тысячи лет воплотились и встали в строй, да ещё новых сторонников из числа нейтральных айнур навербовали.

Ящетаю, что никаких множественных развоплощений быть не могло - потому что не могло быть никакой широкомасштабной войны.
Рекогносцировку провести своих владений?
На кой черт? Если ему зачем-то это надо, то почему он делал это только единожды? А если ему вполне хватает чужих глаз, то почему ему хоть раз понадобилось делать это лично?
Вероятно не имело смысла тратить силы на восстановление разрушенной до основания крепости, да и сил было явно немного.

Да кто бы ее разрушал? И почему сил было явно немного? Куда же они делись? Ах, были убиты в Войне Могуществ? А почему сторона Добра и Света значимых потерь не понесла? Прям такие они были сильномогучие, что ли?
Нет, все эти скупые реляции не натянешь ни на одно место. Не было войны, был какой-то захват отдельно взятого Мелькора.
Кстати, ни Саурон, ни Готмог ведь не могли знать о судьбе взятого в плен Мелькора. Может его в Амане на пожизненное в Мандос упекли или вовсе прикончили?
Кстати, да.
Чтобы ждать четыре тысячи лет и держать крепость в боевой готовности надо было иметь связи с Аманом и получать оттуда оперативную информацию ( например совращенные майар Намо могли служить связниками ).
Или, не умножая сущностей, в отсутствие Мелькора его замы выполняли его роль. И в принципе могли бы заниматься этим сколь угодно долго, даже если бы Мелькор не вернулся вообще.
Блин, но это какая же преданность должна быть на стороне Зла, если по возвращении Моргота эти замы ему тут же уступили начальственное место и вообще. Они тут привыкли царствовать и всем владети - и вдруг нате-здрасьте, Моргот валит. Ну что, сцобаки, не ждали? И заместители тут же по стойке смирно: рады стараться, васьсясь!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83348 : Сентябрь 08, 2020, 23:00:07 »
Ну что, сцобаки, не ждали?

Ну вот, поэтому думаю, что ждали и знали о его планах и возвращении.

почему сторона Добра и Света значимых потерь не понесла?

Так может и понесла, но об этом трубить как-то не с руки, победители же.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83349 : Сентябрь 08, 2020, 23:14:02 »
Ну вот, поэтому думаю, что ждали и знали о его планах и возвращении.
Неужели Вы думаете, что Мелькор стал бы доверять свои планы подобного рода третьим лицам? Мало того, перебежчикам со стороны противника? Они, во-первых, могут быть засланными казачками, а во-вторых, даже если нет - они все равно один раз уже предали. Что помешает им сделать это снова?
Так может и понесла, но об этом трубить как-то не с руки, победители же.
Канонически Мелькор один всему валарскому сонму житья не давал. И вот они такие сумели взять песец как укрепленную его крепость? Да там на стороне Добра и Света в живых пять рыл бы осталось: Тулкас, потому что убежал бы; Йаванна, потому что Мелькору бы понравилась; Вана с Нессой, потому что не воевали; и Ирмо, потому что все проспал.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83350 : Сентябрь 08, 2020, 23:21:04 »
Ух, едва проснулась!
Собирала щавель и вдруг увидела паутину и на ней паука-осу. Я так бочком-бочком и ушла в другое место собирать подальше. Вдруг напрыгнет и укусит rolleyes.gif biggrin.gif
Пауки-осы не прыгают на добычу. Они, как все кругопряды, ждут, когда она втешется в паутину. И даже очень крупная самка вряд ли сможет человека укусить. У нас слишком кожа толстая.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83351 : Сентябрь 09, 2020, 13:37:50 »
Меня вчера просто начисто свалило, потому и отсутствовала реально на форуме. Потому что с 11.00 до 19.00. скакала на работе.
Тульский поисково-реконструкторский отряд решил отметить завершение сезона таким парадом по области. Ну и у нас устроили военно-патриотическое мероприятие.
Отрядники приехали со всем парадом: на ЗиСе, да еще притащили «виллис» и «газик». Причем грузовик под 1942 год, с деревянной кабиной. Но ехал сам. А легковушки везли на трейлере. На машинах флаги: копия Знамени Победы, знамя стрелковой дивизии – новодел, но качественный. И почему-то флаг РСФСР.
Ну, еще притащили два пулемета, противотанковое ружье, кучу гранат и прочего военного имущества. Причем, к параду готовились серьезно: изготовили несколько переносных стендов с копиями настоящих армейских наставлений. Прицеливание, метание гранаты, поражаемые точки вражеских танков – «трешки» и «четверки».
Часть разложили в военном зале музея. Во дворе поставили палатку (1970-е, конечно, но отличий мало). В палатке полевые телефоны рабочие, радиостанцию «Север», сигнальные флажки.
Рассказывали в основном сами, но отходили по делам, и мне пришлось подменять, старательно вспоминая, как что делается. Скажем, сигналы флажков. Твердо помнила штук пять, но сошло.
Поскольку парад этот был утвержден тульским министерством образования, на мероприятие это должны были прибыть все школы!
И тут, как нарочно, небо прохудилось. В понедельник была жарища +28, а во вторник как раз к 11 часам подул ветер и полило. В палатке-то сухо, а бегать до нее… Подумала – знала бы, притащила плащ-накидку. Старая, но прочная. Впрочем, плащ-накидка без остальной формы на таком серьезном антураже выглядела бы глупо.
Школьников из-за дождя нагнать много не сумели. Но все равно в военном зале стояла духотища.
Всем отрядникам и сотрудникам музея велено было надеть повязки. Вид был идиотский – форма с головными уборами и тряпка на физии.
Школьники, конечно, были в нормальном виде.
Ведь передовая западная наука открыла, что дети ковидом не болеют. И не переносят его. Причем, дети, так сказать, на законном основании: от подгузников до армии. Зато как только человек получает паспорт – все! Намордник, социальная дистанция и дезинфекция гаджетов. Иначе, почуяв совершеннолетие, злобный ковид набросится из-за угла.
Ну, я с изолированными органами дыхания, да еще в промокшей повязке вспомнила полевые занятия в противогазе. Пот смешивался с дождем…
Но, кажется, ребятам понравилось. Особенно тем, что помельче. Пробовали крутить рули легковушек и даже пытались лечь к пулеметам за мешки (с опилками, а не с песком, конечно). Пришлось для желающих постелить на бетонку старый половик. Благо, гнездо организовали под навесом.
Пришла домой –ноги гудят и в голове легкое кружение. Повеселилась!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83352 : Сентябрь 09, 2020, 17:00:18 »
Пауки-осы не прыгают на добычу. Они, как все кругопряды, ждут, когда она втешется в паутину.
Это понятно, что не прыгают. Он на паутине сидел. Но им ничего не мешает спуститься откуда-нибудь на голову  :rolleyes:  Вот как сегодня на работе один паук спустился с потолка на паутине, ладно я заметила и выкинула его прочь за окно. Чот пауки меня "полюбили"  <_<
И даже очень крупная самка вряд ли сможет человека укусить. У нас слишком кожа толстая.
Успокоили  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83353 : Сентябрь 09, 2020, 17:25:43 »
Волчик вчера утомился, я сегодня. Даже ужин готовить неохота, с супругом друг на друга это пытаемся спихнуть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83354 : Сентябрь 09, 2020, 17:51:54 »
Ну, еще притащили два пулемета, противотанковое ружье, кучу гранат и прочего военного имущества.

Гранаты, надо полагать, муляжи?
Всем отрядникам и сотрудникам музея велено было надеть повязки. Вид был идиотский – форма с головными уборами и тряпка на физии.
Ну почему? Вы выглядели как солдаты, атакуемые газами во время первой мировой. Пока не наладили массовый выпуск противогазов, они тоже тряпками заматывались.
Причем, дети, так сказать, на законном основании: от подгузников до армии. Зато как только человек получает паспорт – все!
Пардон, но паспорт у нас получают в 14. А в армию идут в 18, и считается, что 17-летние допризывники вирусу не подвержены, ибо набивают ими предманники военкоматов по самый не могу без всяких масок.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83355 : Сентябрь 09, 2020, 17:55:26 »
Волчик вчера утомился, я сегодня. Даже ужин готовить неохота, с супругом друг на друга это пытаемся спихнуть.
А я накупила всякой еды - благо, сын дал карточку и сказал, что ему надо какую-то там сумму до какого-то числа потратить. И только когда расплатилась у кассы, вспомнила, что он в субботу уезжает. И когда я одна всё это съем?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83356 : Сентябрь 09, 2020, 18:00:12 »
И когда я одна всё это съем?
А еда-то сколько хранящаяся?  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83357 : Сентябрь 09, 2020, 18:03:03 »
Советую почитать "О начале человеческой истории (проблемы палеопсихологии)". В. Ф. Поршнева. Тут как раз подробно объясняется, каким образом мозг может генерировать идеи нелогичные и непроверяемые, но застревающие.
Особо интересно тут мнение об интердикции и суггестии как самых первых коммуникационных действиях и их роли в формировании первоначальной речи и мышления.
Спасибо за рекомендацию!

Зашла сейчас на лайвлиб, отзывы о книге почитать. Выкопала несколько интересных сведений. Теперь даже не знаю, стоит ли читать эту книгу именно как серьёзный научный труд. По-моему, опираться в своих рассуждениях на "яфетическую теорию" Марра - признак дурного тона. Да и многие положения книги (к примеру, прямое происхождение современного человека от неандертальца) к сегодняшнему дню успели устареть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83358 : Сентябрь 09, 2020, 18:15:59 »
Кто о чем, а я все о своем: "ах, если бы Гендель был здесь!"
Тружусь на кухне (поладили на яичнице с помидорами) с "Аэцием" в ушах, ибо весь день душа моя того просила.

Еще одна ария оттуда:

Она была первой, которая меня сил нет как зацепила при первом прослушивании. Я знаю, что вам пофиг, но все же.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83359 : Сентябрь 09, 2020, 18:26:02 »
А еда-то сколько хранящаяся?
Всякая. Но дело в том, что я брала некоторые продукты специально для него, я их не очень-то ем. Теперь пытаюсь часть впихнуть ему с собой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83360 : Сентябрь 09, 2020, 18:38:34 »
Всякая. Но дело в том, что я брала некоторые продукты специально для него, я их не очень-то ем. Теперь пытаюсь часть впихнуть ему с собой.
Но вряд ли Вы купили вагон этой всякой еды - раз ходили в магаз ногами, а не поехали в таксо. Так что с божией помощью все преодолеть можно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83361 : Сентябрь 09, 2020, 18:42:37 »
Но вряд ли Вы купили вагон этой всякой еды - раз ходили в магаз ногами, а не поехали в таксо. Так что с божией помощью все преодолеть можно.
В том-то и дело, что в Ленту ездила автобусом. Нет, конечно, все вопросы рашаемые. Но вот как я могла так запамятовать? Ведь буквально перед уходом говорили об этом!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83362 : Сентябрь 09, 2020, 19:01:06 »
Гранаты, надо полагать, муляжи?
Копаные, отчищенные, реставрированные, но настоящие. Даже неведомо как попавшая в Тульскую область итальянская Бреда на деревянной ручке.
Ну почему? Вы выглядели как солдаты, атакуемые газами во время первой мировой. Пока не наладили массовый выпуск противогазов, они тоже тряпками заматывались.
Немцы на Сомме.
Надо было нацепить противогазы! Правда, ничего слышно бы не было в историчном ШМ-41 У. Зато Минздрав удовлетворен.
Пардон, но паспорт у нас получают в 14. А в армию идут в 18, и считается, что 17-летние допризывники вирусу не подвержены, ибо набивают ими предманники военкоматов по самый не могу без всяких масок.
О, на этот счет мне такой прикол рассказали! Стоит опубликовать!
В Туле в ментуре служит еще один алексинский парень, Женька. И тоже учится заочно в Тамбовском университете МВД.
Вот, конец мая, сессия. Приходит на райотдел вызов, по вызову пишется приказ, Женек едет в Тамбов. В университете пару сотен человек, собравшихся со всей страны, загоняют в аудиторию, рассаживают друг у друга на головах и час рассказывают, как недопустимо во время эпидемии собираться толпами. И что сессии не будет, пусть пишут указанное количество рефератов.
Прислать вместо вызова уведомление об отмене сессии как-то не додумались.
А мы еще валар в чем-то укоряем!
Но у этой истории есть еще прикольное продолжение.
Остались у Женька от приказа несколько дней, он заехал к родителям. А там, оказывается, приехала еще и его старшая сестра с дочкой.
Эта сестра - чрезвычайно продвинутая дама. У будущего ребенка еще пол не определили, а она уже записалась в какой-то "Центр раннего развития", накупила брошюрок, картинок и прочее.
И вот мамаша просит Женька почитать племяннице, пока сестра куда-то ушла. Племяннице, заметьте, 4 месяца от роду. Он подумал и согласился почитать, пока мама ужин готовит.
Мамаша с кухни прислушивается: 10 минут ребенок не орет, 20 минут ребенок не орет, полчаса - тишина. Подходит к двери узнать, какой волшебной силой ее сын обладает. И слышит:
- Перед осмотром места преступления необходимо удостовериться, что труп не перемещали и не изменяли его позу...
Мамаша врывается в спальню и видит, что внучка радостно улыбается и сучит конечностями в полном восторге.
- Ты что такое рассказываешь?! Она же все запомнит!!! (в четыре месяца).
Женек хладнокровно отвечает:
- И хорошо. Вырастет - на прокурора выучится.
Все же служба в милиции учит полезному. Фокус был в том, что читая одолженный для сдирания реферат, он смотрел на ребенка спокойно и чуть улыбаясь. Ну и тот инстинктивно посылал взрослому сигналы приязни и вообще получал удовольствие от общения. На трупы и их позы ему было наплевать.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83363 : Сентябрь 09, 2020, 19:13:36 »
Прислать вместо вызова уведомление об отмене сессии как-то не додумались.
А мы еще валар в чем-то укоряем!
Так университетское руководство представителями Добра пока никто не объявляет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83364 : Сентябрь 09, 2020, 19:20:30 »
Так университетское руководство представителями Добра пока никто не объявляет.
Как же! Они знания дают, просвещают и образовывают, что само по себе благодеяние! И вот такое умное решение...
Правда, пользу этот съезд принес - договорились со старшекурсниками насчет использования рефератов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83365 : Сентябрь 09, 2020, 19:38:24 »
Да, так если Мелькор в физической тушке застрял и больше не мог менять облик, то как же он в Средиземье-то перенесся? Валар, конечно, это умеют, но не в физическом же теле. Физическое тело приходится волочь обычным физическим путем (вот тех же истари на корабле доставляли, а не итсмэджиком телепортировали).  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83366 : Сентябрь 09, 2020, 19:41:57 »
(вот тех же истари на корабле доставляли, а не итсмэджиком телепортировали).

Это мы ранее обсуждали, но так и не пришли к единому мнению. Надо до разбора Второй эпохи подождать.

если Мелькор в физической тушке застрял и больше не мог менять облик, то как же он в Средиземье-то перенесся?

Может он в стационарной физической форме остался уже после переноса в Средиземье? В каноне вообще непонятно, каким образом он вместе с Унголиант и с грузом драгоценных камней переправился.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83367 : Сентябрь 09, 2020, 19:46:49 »
По-моему, опираться в своих рассуждениях на "яфетическую теорию" Марра - признак дурного тона.
Из "могучих прозрений Марра" Поршнев взял только идею первой стадии языка: когда "слова" были элементарными сигналами. Но представляли ли собой они именно марровские САЛ, БЕР, ЙОН и РОШ - подвергает обоснованным сомнениям. И эти самые "первые слова" у Поршнева диффузные, неопределенные и невосстановимые, поскольку произошли из сигналов приматов.
Да и многие положения книги (к примеру, прямое происхождение современного человека от неандертальца) к сегодняшнему дню успели устареть.
Поршнев имел в виду не "классического" европейского неандертальца и даже не гейдельбергского человека. А так называемых "людей с горы Кармел", предполагаемых общих предков и "классического", и сапиенса.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83368 : Сентябрь 09, 2020, 19:55:09 »
Да, так если Мелькор в физической тушке застрял и больше не мог менять облик, то как же он в Средиземье-то перенесся? Валар, конечно, это умеют, но не в физическом же теле. Физическое тело приходится волочь обычным физическим путем (вот тех же истари на корабле доставляли, а не итсмэджиком телепортировали).

Значит, Йаванна переносилась в Большой мир в виде матрицы (раз там потом могла деревом стоять), а Оромэ с конем и оружием вынужден был пользоваться ледовым мостом...  Но ведь он там мог заметную дорогу пробить!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #83369 : Сентябрь 09, 2020, 19:55:23 »
Это мы ранее обсуждали, но так и не пришли к единому мнению. Надо до разбора Второй эпохи подождать.
Но с Глорфинделем в любом случае кто-то прибыл, пусть даже во Вторую Эпоху. То есть физические тела доставляли физически, хоть в какой версии.
Может он в стационарной физической форме остался уже после переноса в Средиземье?

Тогда зачем написано, что он после общения с Унголиант в одной тушке застрял?