Всё равно не верю. Прямо так и написано, что "инспектор и Адам Гудмен ничего не успели, но мисс Чедвик успела". Ну не верю.
Ну, не верь. Но я по себе знаю, что женщина в стрессе и не на такое способна.
Это и есть рояль.
Куда как проще грохнуть Боромира по дороге, чем предоставить Арагорну разбираться с ним в Гондоре, да ещё и с папашей его. И папашу грохнуть тоже проще.
Не совсем. С Боромиром - там ещё чуть ли не полкниги впереди, сюжет, как таковой, ещё только начал раскручиваться, и Боромир, как персонаж, ещё не отработал своё.
А тут сюжет прикатил к финалу, преступник найден, и возиться с этой Чедвик - это совершенно неоправданно затягивать сюжет. Вот тебе, как читателю, нужно знать, что её судили, а директриса наняла для неё лучшего адвоката? Да, это будет не рояль, но другой музыкальный инструмент, из поговорки "На фига козе баян?" Такие баяны нужны ещё меньше, чем рояли.
Мне кажется, что в школу, где убивают, детей побоятся отдавать.
Но всё раскрыли, убийцу покарали, а память у людей короткая.
В одном из рассказов больному слепому старику выписывают капать в глаза атропина сульфат. Коим он и отравляет своего сына.
От чего может ослепнуть старик? Вероятнее всего от катаракты.
Вовсе не обязательно. Мог и от диабета, и от других причин. От травмы головы хотя бы. И атропин применяют "также для терапевтических целей при острых воспалительных заболеваниях (ирите, иридоциклите, кератите и др.) и травмах глаза; вызываемое атропином расслабление мышц глаза способствует его функциональному покою и ускоряет ликвидацию патологического процесса". Может, у него глаз не видит по одной причине, а воспалительный процесс - совсем уже по другой. Вот и капают.