Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5050306 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82620 : Август 23, 2020, 23:52:25 »
Чего я не пойму, так это почему Волчик так на Мелькора наезжает. Да от него больше пользы, чем вреда! Едиственное его по-настоящему преступное деяние - это налёт на Форменос с вытекающими. Всё остальное он совершает либо в процессе войны, где противник тоже не промах, либо же его деяния в конечном итоге оборачиваются к благу: не искази он Арду - в ней не смогли бы жить люди, не повали он сперва фонари, а потом древа - не было бы солнца и луны.
Причём, к прочим валар, не смотря на все их художества, наш Волчик абсолютно терпим, только поругивает регулярно. А заслышав про Мелькора, сразу ставит хвост пистолетом и готов рвать глотку и потрошить.
Загадка!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82621 : Август 24, 2020, 00:32:17 »
То есть одобрять такую выдачу можно (Вы несколько минут назад это письменно сделали), а выдавать нельзя?
Так я-то о преступлениях знаю, потому и одобряю. А тому, кто не в курсе (или не уверен, что задержанный - именно преступник), тот права на зуботычины не имеет.
А что, время имеет принципиальное значение? Если несколько секунд, то ничо, норм, а если дольше, то уже зашквар? И с каких пор эмоциональность что-то оправдывает в вопросах морали?
Конечно имеет! В законе  указывается на "состояние аффекта" как на смягчающее вину обстоятельство.
Так с какого перепуга у Вас внезапно решение суда - это плохо, а незаконные действия - внезапно хорошо?
Наоборот. Решение суда - пошел Мелькор у Тулкаса коровник чистить - это правильно. А то, что Тулкас дал Мелькору в нос без оснований - это плохо.
Вы что пишете вообще?!
А то, что мне пришлось иметь личную дискуссию с местным мелким "солженицыным" на эту тему. И этот деятель правозащитничества уверял меня, что внутренний распорядок в местах заключения страшно бесчеловечен и унизителен. Что все это надо отменить, запретить, охрану разогнать, а офицеров вообще посадить.
Причем дискуссия состоялась в ранне-ельцинские времена, когда еще не было в судах клеток, не водили в суд в наручниках. И уж тем более в самой тюрьме не ставили зеков в раскоряку руками в стену и не тыкали в причинное место демократизатором.
Так что если с точки зрения вот такого балабона (или с точки зрения его наставников) распорядок представляет собой унижение, то с точки зрения самого осужденного... Впрочем, сами осужденные вон сколько мемуаров понаписали. И в них называют унижением даже обязанность работать в заключении.
Так что, видите, какой разброс мнений.
При чем тут сон, если я о каноне?
А я думала, что об этом замечательном фильме "Киностудия "Лориэн"...
Вообще-то совершенно понятно: представив.
В этом случае прав не имел и заслуживал взыскания.
Да? То есть пришел отловить (просто так, потому что кодле валар захотелось) - это имеет полное право? Ну охереть понятия у Вас.
Так у валар с Мелькором шла война. Пусть даже и за власть, но война. Таких войн -за обладание властью над территориями - в истории было подавляющее большинство.
А поскольку идет война, то стороны хотят нанести противнику максимальный урон. И ловить вражеского полководца по приказу своего - самое нормальное деяние.
Вы же вот ниже пишете в ответ на "что делают Мелькору - это хорошо": "заработал, гад!" И Вы же пишете выше насчет реакции-де эмоциональной и сиюсекундной, типа, если так, то все нормально. Вы определитесь уже, а? Неприлично в раскоряку стоять.
Задвинуть Мелькору следует за его деяния. Но в данном случае - как раз нехорошо. Потому что он уже арестован. И если даже будет доказано, что Тулкас двинул арестованному в состоянии аффекта (матюкал тот, скажем, папу Эру, глубоко Тулкасом любимого), все равно положено взыскание за нарушение Устава. И такого "нервенного" должны на время отстранить от контактов с арестованным.
Одним своим существованием.
Поскольку он - существо волшебное, то можно и так считать. Вредных и злых богов во всех эпосах лупят и пришибают.
Ну а если без колдунства - то деяниями.
Просто у Вас и Профессора хотелки разные: он гнет в пользу одних, а Вы в пользу других. Вот и вся разница между сортами повидла.
Нисколько.
У Профессора властьимущие стоят над законом (Манвэ сам их придумывает и отменяет по собственному желанию). Я же считаю, как принято в современном мире (хотя бы на словах) закон коллективной волей населения данной страны.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82622 : Август 24, 2020, 00:58:37 »
Всё остальное он совершает либо в процессе войны, где противник тоже не промах, либо же его деяния в конечном итоге оборачиваются к благу: не искази он Арду - в ней не смогли бы жить люди, не повали он сперва фонари, а потом древа - не было бы солнца и луны.
Ну тогда и разбойное нападение на Форменор - деяние с позитивными результатами. Оно подтолкнуло нолдор уйти из-под диктата валар, оказать помощь народам Белерианда и прочее.
"Частица силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое".
Причём, к прочим валар, не смотря на все их художества, наш Волчик абсолютно терпим, только поругивает регулярно.
Не совсем. Среди валар предостаточно персонажей, которым сидеть и сидеть. После Манвэ и Намо идет Ульмо, на счету которого массовые убийства и разрушение материальных и культурных ценностей. Такое же обвинение и на Аулэ, поскольку без его участия сдвиги плит не произойдут. Дурочку Ниенну тоже стоит посадить, но вот статьи такой нет пока. Ну и все скопом заслуживают увольнения за служебное несоответствие и срока за халатность, повлекшую тяжелые последствия.
А заслышав про Мелькора, сразу ставит хвост пистолетом и готов рвать глотку и потрошить.
Загадка!
Нет загадки. В таких войнах каждый, кто не принадлежит по рождению к воюющим государствам, но считает дело одной из сторон правильным, имеет право к этой стороне по убеждениям примкнуть. Вот потому Моргот мне враг, и я желаю ему регулярно и часто всех возможных пакостей.
Но война эта трехсторонняя.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82623 : Август 24, 2020, 07:18:48 »
Чего я не пойму, так это почему Волчик так на Мелькора наезжает.[]
Причём, к прочим валар, не смотря на все их художества, наш Волчик абсолютно терпим, только поругивает регулярно. А заслышав про Мелькора, сразу ставит хвост пистолетом и готов рвать глотку и потрошить.
Загадка!
Да никакой загадки. Волчик пошел в сторожевые барбосы. Ему инстинкт велит гавкать на чужих, вот он и гавкает. Независимо от свойств своих и чужих. Счастье Волчика, что я не правоверная - был бы Волчик от меня бит, как Йуля бита бывала.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82624 : Август 24, 2020, 07:28:19 »
Нет загадки. В таких войнах каждый, кто не принадлежит по рождению к воюющим государствам, но считает дело одной из сторон правильным, имеет право к этой стороне по убеждениям примкнуть. Вот потому Моргот мне враг, и я желаю ему регулярно и часто всех возможных пакостей.
Ну вот вам пожалуйста, то, о чем я только что говорила. Свои - мняки, чужие - бяки. Независимо от свойств своих и чужих. Это те же яйца "главное быть на правильной стороне", только в профиль.
Волчик, Ваша позиция ничем не отличается от Профессорской. Вы только плюсы и минусы в другие места расставляете, а методы, принципы и моральные установки у вас одинаковые.

Остальное скажу вечером, когда домой приду.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82625 : Август 24, 2020, 08:38:26 »
Не совсем. Среди валар предостаточно персонажей, которым сидеть и сидеть. После Манвэ и Намо идет Ульмо, на счету которого массовые убийства и разрушение материальных и культурных ценностей. Такое же обвинение и на Аулэ, поскольку без его участия сдвиги плит не произойдут. Дурочку Ниенну тоже стоит посадить, но вот статьи такой нет пока. Ну и все скопом заслуживают увольнения за служебное несоответствие и срока за халатность, повлекшую тяжелые последствия.

Ну, вот пожалуйста! Этим просто сидеть - то есть по суду, если срок дадут. А Мелькору сразу в пятак, независимо от ситауции. Без суда и следствия. А чем он хуже? Он сильмариллы украл, а эти вымогали их у Феанора. И неизвестно, чем бы дело кончилось, если бы не пришла весть о налёте на Форменос. Проще говоря, если Мелькор грабитель, то эти - рэкетиры. На мой взгляд, рэкет даже отвратительнее простого грабежа. Грабитель сам на дело идёт, он при этом тоже рискует. А рэкетир требует, чтобы хозяин материальных ценностей сам на блюдечке с каёмочкой эти ценности приподнёс. Сам же при этом не рискует ничем, потому что сила заведомо на его стороне.
А по-Вашему они всем скопом заслуживают всего лишь за халатность и несоответствие!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82626 : Август 24, 2020, 18:13:06 »
Давно хочу спросить, может, вы, как знаточихи, знаете ответы

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82627 : Август 24, 2020, 18:17:57 »
Вопросы Вы задаете... а у меня там дебил в каменты прискакал. Чую, счас вторая серия будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82628 : Август 24, 2020, 18:35:48 »
Давно хочу спросить, может, вы, как знаточихи, знаете ответы

Давай, попробуем.
1) Шарапов сам захотел работать в милиции или его туда послали по службе?
Кстати, интересно, какое у него образование.
Скорее всего, его, как офицера, послали туда служить после войны. Он же докладывает: прибыл для дальнейшего проохождения службы.
В армии много офицеров стало не нужно, вот и посылали служить - кого в милицию, кого ещё куда.
А образование у него - 10 классов, это Жеглов вслух говорит. По тем временам - очень даже неплохо, у многих было всего 5-7.
2) Не жирно ли - у каких-то бабок в коммуналках телефон. Мама говорит, что "это же Москва, там телефоны и до войны были". Но в другом фильме "Старый Новый год" Себейкин радуется телефону в доме как ребенок. А это 1980 год и в той же Москве.
В коммуналках как раз и ставили телефоны - там на несколько семей требовался всего один номер. Потом, коммуналки - это центр Москвы, а центр всегда был более ил именее цивилизованным.
3) На ту же тему: в стране голод и разруха, а бабы вовсю красятся, на ногтях у них лак. Я представляю, что в то время он уже был, но в такой остановке?
Бабы есть бабы. Мне одна старая фронтовичка рассказывала, что они и на фронте ухитрялись "красоту наводить".
4) Что стало с бабами из банды? Их посадили или как?
Если они к преступлениям непричастны - то за что их сажать? Ну, а если что докажут - посадят.
5) Я так поняла, что Фокс убил Ларису из-за денег. Но вроде как у воров есть узкая специализация, амплуа. Один по квартирам лазит, другой из карманов тащит, третий в доверие втирается. Фокс бандит и грабитель, он еще и такой универсал, что успевает и к бабам в доверие втираться?
Бабы на него сами вешались. Вон эта Соболевская аж ментам хамит, за него заступаясь. Ну и он по бабам ходок. Молоденькая дурочка глазки строит - отчего не воспользоваться? Может, он про деньги тогда и не думал, но раз подвернулись - пропустит он их, что ли?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82629 : Август 24, 2020, 18:37:55 »
2) Не жирно ли - у каких-то бабок в коммуналках телефон. Мама говорит, что "это же Москва, там телефоны и до войны были". Но в другом фильме "Старый Новый год" Себейкин радуется телефону в доме как ребенок. А это 1980 год и в той же Москве.
Но не у каждой же бабки и не в каждой коммуналке телефоны стояли.
А Себейкин, если Вы помните, только что переехал. Еще бы он телефону не радовался.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82630 : Август 24, 2020, 18:45:16 »
Вопросы Вы задаете... а у меня там дебил в каменты прискакал. Чую, счас вторая серия будет.
Почему нет? Ты же любишь это кино.

Вон эта Соболевская аж ментам хамит, за него заступаясь.
Кстати, о Соболевской. Вам это как, что Фокс убил её типа подругу, а она по-прежнему за него заступается? Он "оказался прохвостом" видите ли. Такое впечатление, что она этому даже рада.

Бабы есть бабы. Мне одна старая фронтовичка рассказывала, что они и на фронте ухитрялись "красоту наводить"
Но лак для ногтей из ничего не сделаешь. А по тем временам это товар дорогой и редкий. Откуда?

Скорее всего, его, как офицера, послали туда служить после войны. Он же докладывает: прибыл для дальнейшего проохождения службы.
То есть, его туда прислали насильно?

А образование у него - 10 классов, это Жеглов вслух говорит.
Я думала, что офицерами могли быть только люди с высшим образованием.

А Себейкин, если Вы помните, только что переехал. Еще бы он телефону не радовался.
Но до того он жил в коммуналке и, судя по его радости, до того телефона у него не было.

Если они к преступлениям непричастны - то за что их сажать?
Если фотка Ани попала в базу - значит, есть за что.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82631 : Август 24, 2020, 18:57:25 »
Да, это дебило продолжает плясать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82632 : Август 24, 2020, 19:00:50 »
То есть, его туда прислали насильно?
Что значит насильно?! Он на службе, у него обязанности есть.
Я думала, что офицерами могли быть только люди с высшим образованием.
Может, оно у него и было. Про десять классов реплика Жеглова может быть и иносказательной.
Но до того он жил в коммуналке и, судя по его радости, до того телефона у него не было.

Ну, блин, не в каждой коммуналке по телефону было!
Если фотка Ани попала в базу - значит, есть за что.
Она попала в базу работников общепита на железной дороге. Ну да, было за что - она там работала.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82633 : Август 24, 2020, 19:10:08 »
Может, оно у него и было. Про десять классов реплика Жеглова может быть и иносказательной.

Вряд ли. Ему там 25 лет, когда бы успел? Скорее, военное училище, ускоренный курс, до войны и во время неё многие именно так становились офицерами в 19-20 лет.
И потом, Жеглов мечтает, как они в институт поступят. Было бы у Шарапова высшее образование, он бы только о себе говорил.
К тому же в коммуналке телефон общий, к нему, бывало, что и не пробиться. Да и не станешь на личные темы в общем коридоре трепаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82634 : Август 24, 2020, 19:11:07 »
И потом, Жеглов мечтает, как они в институт поступят. Было бы у Шарапова высшее образование, он бы только о себе говорил.
Может, речь о профильном вузе.
Ну, это я уж так, сову на глобус тяну.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82635 : Август 24, 2020, 19:11:48 »
Что значит насильно?! Он на службе, у него обязанности есть.
Кадровые военные служат в милиции?

Может, оно у него и было.
Я так думаю, что и было.

Чем одна коммуналка лучше другой? Где-то жильцы скидывались на телефон, а где-то нет?

Она попала в базу работников общепита на железной дороге. Ну да, было за что - она там работала.
Я это тоже не поняла. Разве бандиты работают? Или она просто жила у бандитов, а сама не преступница?

Вряд ли. Ему там 25 лет, когда бы успел?
Вот именно, что если ему 25 лет, то война началась, когда ему был 21 год. Школу заканчивают в 18. Где он три года был?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82636 : Август 24, 2020, 19:12:45 »
Пляски продолжаются. Я уже тут рыдаю. Сегодня что, что-то распыляют?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82637 : Август 24, 2020, 19:18:00 »
Чем одна коммуналка лучше другой? Где-то жильцы скидывались на телефон, а где-то нет?
Да бляха-муха, а чем одна квартира хуже другой, что в одних квартирах телефоны были, а в других не было?
Я это тоже не поняла. Разве бандиты работают?
Вы вообще в курсе, что в СССР все обязаны были работать? И что за тунеядство статья была?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82638 : Август 24, 2020, 19:23:42 »
Да бляха-муха, а чем одна квартира хуже другой, что в одних квартирах телефоны были, а в других не было?
Я же не знаю по какому принципу проводили телефоны. Электричество и канализация были везде, а телефоны почему-то не везде.
И такое впечатление, что телефон бабкин личный. Она одна подходит, на неё попадают сразу.

Вы вообще в курсе, что в СССР все обязаны были работать? И что за тунеядство статья была?
То есть все бандиты на самом деле работали, а грабили в свободное время?  :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82639 : Август 24, 2020, 19:29:24 »
И такое впечатление, что телефон бабкин личный. Она одна подходит, на неё попадают сразу.
Мы ее видели за этим занятием один раз. Так что кто там на звонок подходит и как, судить по одному разу не можем. Конкретно в этот момент остальные жильцы могли быть на работе. И дома были только дети, которым к телефону кидаться не положено. Или какой-нибудь инвалид неходячий.
То есть все бандиты на самом деле работали, а грабили в свободное время?  :o
Во всяком случае, они где-то числились.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82640 : Август 24, 2020, 19:49:10 »
По-моему, сейчас это дебилушко понаделает акков и полезет снова.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82641 : Август 24, 2020, 19:51:41 »
По-моему, сейчас это дебилушко понаделает акков и полезет снова.
Его забанили?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82642 : Август 24, 2020, 19:52:21 »
Его забанили?
Есесено. Школие совсем оборзело ибо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82643 : Август 24, 2020, 19:52:36 »
Кадровые военные служат в милиции?

После войны было массовое увольнение офицеров из армии - армию сильно сокращали. Шарапову ещё повезло - его трудоустроили.
Я так думаю, что и было.
Скорее, у него было военное училище.
Где-то есть линейные и технические возможности, где-то нет. Говорю как связист с 30-летним стажем. Ну, и вопрос денег, конечно, тоже. Раньше установка телефона стоила дорого.
Вот именно, что если ему 25 лет, то война началась, когда ему был 21 год. Школу заканчивают в 18. Где он три года был?
Скорее всего, в училище и был. Комсомольца с десятилеткой могли направить туда по комсомольской путёвке. А впрочем, мог и нигде не учиться, а работать пойти после школы. Мой дед не был военным, но на войну взяли офицером, военинженером.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82644 : Август 24, 2020, 19:53:50 »
Пляски продолжаются. Я уже тут рыдаю. Сегодня что, что-то распыляют?
Самое обидное: оно даже не понимает, что над ним стебутся. Просто жалко тратить цветы своей селезёнки!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82645 : Август 24, 2020, 19:59:39 »
Самое обидное: оно даже не понимает, что над ним стебутся.
Самое обидное: это подрастающее поколение. Ни хера не знающее, но с охеренным самомнением.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82646 : Август 24, 2020, 20:03:59 »
Самое обидное: это подрастающее поколение. Ни хера не знающее, но с охеренным самомнением.
А это уже не обидно, это страшно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82647 : Август 24, 2020, 21:39:49 »
Так я-то о преступлениях знаю, потому и одобряю. А тому, кто не в курсе (или не уверен, что задержанный - именно преступник), тот права на зуботычины не имеет.

На тот момент, когда делается то, что Вы одобряете, еще никаких преступлений нет. Вы одобряете противозаконное и аморальное действие.
Конечно имеет! В законе  указывается на "состояние аффекта" как на смягчающее вину обстоятельство.
Ну да, передернули - типа, я не замечу. Эмоциональность не равно состоянию аффекта. Эмоциональность может быть вызвана самыми разными причинами.
Наоборот. Решение суда - пошел Мелькор у Тулкаса коровник чистить - это правильно. А то, что Тулкас дал Мелькору в нос без оснований - это плохо.
Передергивать не надо при живой-то мне. Вернитесь и перечитайте ветку дискуссии. Она началась вот с этого: "Вот все по этим заветам: насмеялись над побежденным = победили окончательно".
А то, что мне пришлось иметь личную дискуссию с местным мелким "солженицыным" на эту тему.

И, во имя господа, какое отношение все это имеет к здешнему обсуждению?! Вот какое?! Зачем Вы это пишете сюда?!
А я думала, что об этом замечательном фильме "Киностудия "Лориэн"...
А может, сначала стоило прочесть, о чем пишут?
В этом случае прав не имел и заслуживал взыскания.
И где Ваше праведное негодование? Почему его не видно?
Так у валар с Мелькором шла война. Пусть даже и за власть, но война. Таких войн -за обладание властью над территориями - в истории было подавляющее большинство.
А поскольку идет война, то стороны хотят нанести противнику максимальный урон. И ловить вражеского полководца по приказу своего - самое нормальное деяние.
Какая война?! Какие полководцы?! Я процитировала фрагмент из Лостов, когда никакой войны не было и в помине, и Мелькор еще ничего не сделал, вот вообще ничего. Айнур еще только в Арду спустились.
Задвинуть Мелькору следует за его деяния.
Так вот когда эти деяния состоятся, тогда и будете задвигать. А не заранее.
Одним своим существованием.
Поскольку он - существо волшебное, то можно и так считать.

Ну да, можно. Если мораль и этика позволяют, то отчего же нет? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Вредных и злых богов во всех эпосах лупят и пришибают.
И поэтому надо обращаться так с Мелькором заранее. Еще до того, как он что-то натворит.
Нисколько.
У Профессора властьимущие стоят над законом (Манвэ сам их придумывает и отменяет по собственному желанию). Я же считаю, как принято в современном мире (хотя бы на словах) закон коллективной волей населения данной страны.
А какая разница, чем Вы считаете закон? Какое это имеет отношение к Вашим одобрениям превентивного рукоприкладства? Какой закон и какой толк это одобряют?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82648 : Август 24, 2020, 21:40:39 »
У меня  :rolleyes: Причем порой такая, что подохнешь
У нас в начале прошлой недели обещали заморозки на почве. Где это виданно, чтобы почти в середине августа были заморозки. Правда, я не знаю, были ли они, у нас дача на горке, может, в низине было. Но то, что по утрам воздух был какой-то морозный - это правда было. Я что-то не припомню такого.  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82649 : Август 24, 2020, 22:01:28 »
Что?! Болтают, завтра наконец-то выложат четвертую часть ржачего перевода Хоббита?! Не верю! Ее обещали еще в мае прошлого года.