Чудеса в решете продолжаются!
Сейчас вечером решилась все-таки признаться маме, что попугаи улетели. И тут же папа говорит, что сегодня заезжал домой и случайно увидел объявление на подъезде "Найден попугай" и телефон. Родители живут в соседнем доме, отец заезжает раз в неделю и на объявления внимания обычно не обращает, а тут вдруг заметил. Ну чей попугай еще мог найтись? Я бегом в соседний двор, пока ещё не совсем ночь. Да, нашли моего попугая. По описанию самку. Они, оказывается, вылетели с южной стороны моего дома, обогнули дом, обогнули еще соседний дом и прибились к подъезду с северной стороны. Ну и странники городов и судеб! Я говорю "они", хотя нашлась только баба. Видно, всё-таки они разделились или вылетели уже поврозь. Мужик заметил попугая на наружном подоконнике окна в подъезде, открыл окно, заманил кормом и поймал. Она была сильно голодной, что её удалось приманить, потому что у меня они дикие и в руки не даются. Но вот спаситель уехал на юг и отвез попку родне в область. Я же там не бываю, местности не знаю и потому буду ждать, когда они вернутся и вернут мне мою Ксюху-дуру.
Надо же, чего только на свете не бывает! Хоть одного нашли, а я их давно уже со счетов сбросила. И папа случайно объявление увидел.