Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055227 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82380 : Август 16, 2020, 22:25:22 »
Боюсь, не доживу прочитать!
Ну разве что мы не доживем написать ;) Но оба сюжета ну очень нестандартные, очень *отчаянно интригует*.
Умру от любопытства еще по краденому сильмариллу в гусаке.
Мы стараемся!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82381 : Август 16, 2020, 23:06:00 »
*отчаянно интригует*.
А пользы от интриг, если сюжеты эти неизвестно когда будут записаны?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82382 : Август 16, 2020, 23:08:09 »
Значит, я когда "Таблички" писала, понадобилось мне имя Феанорова меча. В каноне его нет, но в фандоме, я знаю, какое-то имя существует, но не вспомню никак. Позвонила Волчику - ну, Волчик-то такие вещи знает. Волчик говорит: Наромбар, мол, этот меч называется.
Я так думаю: дааааа, имя дюже основательное. Уж имя так имя, уж меч так меч. Меч с таким именем к Финголфину не поприставляешь. Наромбаром только подойти и по башке [стукнуть].
Вот у Финголфина меч Рингил - ну, нормальное имя для меча, острое и экстрактное. А Наромбар - да это не меч, это оглобля.

А тут Медведь мне: да Феанору вообще дай оглоблю - он полбазара разнесет.

В моем воображении моментально нарисовалась эта картина, как Феанор с оглоблей базар крушит... блин, я пацтол сползла. Медведь свидетель, КАК я ржала. И до сих пор ржу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82383 : Август 16, 2020, 23:08:53 »
А пользы от интриг, если сюжеты эти неизвестно когда будут записаны?
Ох, не сыпьте чай на спину... Ну хоть народ взбодрится.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82384 : Август 17, 2020, 07:55:14 »
Эх, зря я вчера так рано легла. Все равно не могла уснуть до первого часу. Лучше бы пообсуждала.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82385 : Август 17, 2020, 10:54:32 »
Эх, зря я вчера так рано легла. Все равно не могла уснуть до первого часу. Лучше бы пообсуждала.
А всё равно народ рано разбежался, так что ты ничего не потеряла.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82386 : Август 17, 2020, 18:45:33 »
Ва-ва-ва! По ящику повтор постановки "Орландо фуриозо" Вивальди. Я, конечно, ушами там, ибо как раз мне остро приспичило ее послушать (как сказал бы кастанедовский дон Хуан, природа умеет со мной соглашаться). И вдруг! А найдите пять отличий между Галадриэлью и Альциной? Вакан!! Если мне нечего будет делать, я напишу ретеллинг этой истории в декорациях канона. Лориэн по свойствам неотличим от острова Альцины, Галадриэль - Альцина, Келеборн - отставленный Астольф... Все же совпадает! Только, блин, Брадаманты нет! ЧОрд! Мне нужна Брадаманта!

Кстати о женских персонажах - СКОЛЬКО их у Ариосто! Злодеек, добродеек, молодых, старых, всех сортов и размеров.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82387 : Август 17, 2020, 18:47:00 »
Кстати о женских персонажах - СКОЛЬКО их у Ариосто! Злодеек, добродеек, молодых, старых, всех сортов и размеров.
Всё ясно: мужик любил баб!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82388 : Август 17, 2020, 18:58:19 »
Всё ясно: мужик любил баб!  :D
А Профессор терпеть не мог, что ли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82389 : Август 17, 2020, 19:06:23 »
А Профессор терпеть не мог, что ли?
Он их опасался. Точнее, опасался их любить. И поэтому недолюбливал - во всех смыслах.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82390 : Август 17, 2020, 20:56:17 »
Чудеса в решете продолжаются!

Сейчас вечером решилась все-таки признаться маме, что попугаи улетели. И тут же папа говорит, что сегодня заезжал домой и случайно увидел объявление на подъезде "Найден попугай" и телефон. Родители живут в соседнем доме, отец заезжает раз в неделю и на объявления внимания обычно не обращает, а тут вдруг заметил. Ну чей попугай еще мог найтись? Я бегом в соседний двор, пока ещё не совсем ночь. Да, нашли моего попугая. По описанию самку. Они, оказывается, вылетели с южной стороны моего дома, обогнули дом, обогнули еще соседний дом и прибились к подъезду с северной стороны. Ну и странники городов и судеб! Я говорю "они", хотя нашлась только баба. Видно, всё-таки они разделились или вылетели уже поврозь. Мужик заметил попугая на наружном подоконнике окна в подъезде, открыл окно, заманил кормом и поймал. Она была сильно голодной, что её удалось приманить, потому что у меня они дикие и в руки не даются. Но вот спаситель уехал на юг и отвез попку родне в область. Я же там не бываю, местности не знаю и потому буду ждать, когда они вернутся и вернут мне мою Ксюху-дуру.
Надо же, чего только на свете не бывает! Хоть одного нашли, а я их давно уже со счетов сбросила. И папа случайно объявление увидел.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82391 : Август 17, 2020, 21:15:46 »
Надо же, чего только на свете не бывает! Хоть одного нашли, а я их давно уже со счетов сбросила. И папа случайно объявление увидел.
Нам говорят, что попугаи далеко не улетают. Может, Вам по округе повесить объявление "пропал попугай" - и второго найдут?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82392 : Август 17, 2020, 21:22:14 »
Нам говорят, что попугаи далеко не улетают. Может, Вам по округе повесить объявление "пропал попугай" - и второго найдут?
Можно. Хотя и это уже чудо из чудес. Они же у меня дикие, в руки не даются. Даже мужика тяпнула, как же иначе. Я к ним без кожаных перчаток не подходила.
Приключения блудного попугая! Убежали из закрытой и замотанной целлофаном клетки, облетели два дома и еще покатаются по Рязанской области.

Я буду два дня занята до вечера, а в четверг хочу тебе позвонить. :air_kiss:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82393 : Август 17, 2020, 21:30:54 »
Можно. Хотя и это уже чудо из чудес. Они же у меня дикие, в руки не даются. Даже мужика тяпнула, как же иначе. Я к ним без кожаных перчаток не подходила.
Приключения блудного попугая! Убежали из закрытой и замотанной целлофаном клетки, облетели два дома и еще покатаются по Рязанской области.
Жалко, что это попугаи, а не коты - выпороть нельзя за такие художества.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82394 : Август 17, 2020, 21:40:51 »
Да и кота бесполезно пороть через такое долгое время после преступления. У него в голове свяжется с трепкой не побег, а возвращение. Тут наоборот, потребно интенсивное положительное подкрепление, чтоб понял, насколько дома лучше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82395 : Август 17, 2020, 21:41:45 »
Да умный кот и сам из дома ни ногой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82396 : Август 17, 2020, 21:50:45 »
Да и кота бесполезно пороть через такое долгое время после преступления.
А это не для пользы кота, а душу отвести.
У него в голове свяжется с трепкой не побег, а возвращение. Тут наоборот, потребно интенсивное положительное подкрепление, чтоб понял, насколько дома лучше.
Он это и так поймет - все свое, знакомое, безопасное и тыры-пыры.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82397 : Август 17, 2020, 22:05:36 »
Мои попугаи настолько тупы, что ничего не поймут. Иначе сами бы не убежали из своей клетки, где раньше всегда сидели и даже не думали убегать. У них в кормушке даже корм был цел и семечки их любимые лежали. Так что, они не от голода вылезли, а чисто по вредности и тупости.
Вот как раз хотела узнать, что будет, если оставить неразлучника одного. Но одного выкидывать в окно как-то жалко, а тут они и пропали сразу двое. И пока мне одну вернут, она может от стресса крякнуть. Во всяком случае, долго не прожить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82398 : Август 17, 2020, 22:21:30 »
Пытаюсь я визуализировать события Великого Замыкания в Валиноре.
Сказано, что Манвэ велел подойти Феанору и Финголфину. И весь диалог  последующий происходил "перед троном Манвэ". То есть она находились в непосредственной близости от валар.
Но вот вдруг кончился свет. И стало так темно, что двумя руками своего носа не найдешь. Один только Манвэ прозревал "Тьму во тьме".  Что, в общем-то сделать нетрудно любому - в темноте увидеть темноту. :lol:  :lol:  :lol:
И что тут начало происходить? Все стояли столбами, раскрыв рот? Или начали искать укрытия? Сопровождалось ли это действие столкновениями, падениями и травмами? Кто первым догадался зажечь костер для освещения? И что делали Феанор и Финголфин, оказавшись в весьма опасном месте: в окружении довольно громоздких валар?.
причем, у Финголфина тут семья. И хотя дети вполне взрослые ребята, не мог он о них не вспомнить. Может, попытался их и разыскать? И заблудился безнадежно, раз более в Валмаре не фигурирует?
И что делал Феанор? Стоял на месте, поскольку мог надеяться, что его-то сыновья и отец далеко и в крепости? Или тоже побежал искать жену? Как его потом нашли, каким способом?
В общем, картинка не вырисовывается в деталях.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82399 : Август 17, 2020, 22:22:52 »
Вот как раз хотела узнать, что будет, если оставить неразлучника одного. Но одного выкидывать в окно как-то жалко, а тут они и пропали сразу двое. И пока мне одну вернут, она может от стресса крякнуть. Во всяком случае, долго не прожить.
У меня жили две канарейки, а потом мне отдали найденного на улице попугая. Маленького, белого. Видимо, ему здорово досталось на улице, потому что сперва он был без хвоста. Поселили его в бывшей хомячьей клетке, отдельно от канареек, даже в другой комнате. Но канареек ежедневно выпускали полетать. На окнах у нас сетки, так что не страшно. Само собой, они прилетели в ту комнату, где стояла клетка с попугаем, и одна из канареек им очень заинтересовалась: прыгала по клетке, чирикала, долбила решётку. Попугай тоже проявлял энтузиазм, и мы решили его тоже выпустить. Так вот, он подружился с этой канарейкой, они летали друг за дружкой, скакали по занавесочному карнизу, что-то там ворковали друг другу. Стоило открыть канареечную клетку, как канарейка немедленно летела к попугаю. А кенаря они от себя прогоняли.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82400 : Август 17, 2020, 22:40:39 »
Пытаюсь я визуализировать события Великого Замыкания в Валиноре.

Остались только мы в Сильме с Волчиком, остальные ушли на фронт дочитывать ВК.

А почему такая темнота, что ни зги не видно? Звезды ведь есть и должны давать хоть слабое, но освещение. Эффект внезапности просто был и темно показалось сразу с непривычки, потому что раньше освещение было постоянным, это как в темную комнату с яркого света зайти - сначала темно, потом глаза привыкают и различают детали.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82401 : Август 17, 2020, 22:48:48 »
Остались только мы в Сильме с Волчиком, остальные ушли на фронт дочитывать ВК.
Шопаделать, если душа ВК просит, а Сильма не просит?
Но вообще я сижу пью чай, а потом отваливаю набок. Ибо понедельник день тяжелый, и этот был не исключение. Я таки устала. Странно, что до сих пор с ясной головой сижу.
Ну и еще идея этого ретеллинга меня захватила прям. Но там много шероховатостей округлять придется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82402 : Август 17, 2020, 23:10:45 »
А почему такая темнота, что ни зги не видно?
Так Унголиант по команде Мелькора ставила дымовую завесу на всем пути.
Что, кстати, необычайно глупо. Как известно, потому и рекомендуется потерявшимся жечь костры - нитка дыма представляет собой большой по размерам объект и сразу привлекает внимание. В комплект туристического снаряжения обязательно входят цветные дымы на случай ЧС. Так что эта самая "удушающая тьма" должна была оказаться сперва сигналом о появлении неких злодеев, а потом хорошим следом для их ловли.
Но, что характерно, Унголиант сумела запукать все окрестности Эзеллохара и Валмар, а потом и на Форменос хватило. Причем так капитально, что в ее выделениях заплутали наряды Ороме, а Тулкас устроил бой с тенью. Это сколько же в ней помещалось и откуда бралось?
А звезды стало видно, только когда ветер сдул эту самую тьму.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82403 : Август 17, 2020, 23:13:34 »
Так Унголиант по команде Мелькора ставила дымовую завесу на всем пути.
Что, кстати, необычайно глупо. Как известно, потому и рекомендуется потерявшимся жечь костры - нитка дыма представляет собой большой по размерам объект и сразу привлекает внимание.
Так там не какая-то нитка дыма была, там канонически Унголиант запердела, простите мой французский, весь Валинор.
Это сколько же в ней помещалось и откуда бралось?
Святой свет переработался вот в это. Срам!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82404 : Август 17, 2020, 23:22:53 »
Так там не какая-то нитка дыма была, там канонически Унголиант запердела, простите мой французский, весь Валинор.
Причем на изрядную высоту: ее продукт закрыл Эзеллохар минимум на высоту роста Мелькора.
Святой свет переработался вот в это. Срам!
Это при нападении на Форменос пуканы производились из этого света. А до покусания из чего-то другого. Возможно, по пути Унголиант поедала траву!  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82405 : Август 17, 2020, 23:29:55 »
Это при нападении на Форменос пуканы производились из этого света. А до покусания из чего-то другого. Возможно, по пути Унголиант поедала траву!
А до покусания тьмы было мало, очень мало. И она производилась из той пары драгоценных камней, которые Мелькор ей скормил еще в Аватаре (помните, я из "Поздней Квенты" фрагмент переводила).  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82406 : Август 17, 2020, 23:55:40 »
А до покусания тьмы было мало, очень мало.
Все равно глупо привлекать к себе внимание. Тем более, что тьма эта характеризуется как удушливая. То есть запах сильный, противный и характерный.  Это все равно, что орать по пути в усилитель: "Это я, Мелькор, с подружкой!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82407 : Август 18, 2020, 08:44:58 »

У меня жили две канарейки, а потом мне отдали найденного на улице попугая. Маленького, белого. Видимо, ему здорово досталось на улице, потому что сперва он был без хвоста. Поселили его в бывшей хомячьей клетке, отдельно от канареек, даже в другой комнате. Но канареек ежедневно выпускали полетать. На окнах у нас сетки, так что не страшно. Само собой, они прилетели в ту комнату, где стояла клетка с попугаем, и одна из канареек им очень заинтересовалась: прыгала по клетке, чирикала, долбила решётку. Попугай тоже проявлял энтузиазм, и мы решили его тоже выпустить. Так вот, он подружился с этой канарейкой, они летали друг за дружкой, скакали по занавесочному карнизу, что-то там ворковали друг другу. Стоило открыть канареечную клетку, как канарейка немедленно летела к попугаю. А кенаря они от себя прогоняли.
Прямо любовный треугольник!  :lol: И какова была их дальнейшая судьба?
Это было в твоём детстве?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82408 : Август 18, 2020, 12:24:47 »
Ну и еще идея этого ретеллинга меня захватила прям.

Ну, кому ретеллинг, а кому реридинг. От каждого, как говорится,  по способностям. Пойду из Волчика кой-чего перечитаю, настроение у меня помидорное.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82409 : Август 18, 2020, 13:39:39 »
Прямо любовный треугольник!  :lol: И какова была их дальнейшая судьба?

Мы их отдали, всех троих. К маме на работу поступила женщина, которая увлекалась разведением птиц, ей и отдали.
Это было в твоём детстве?
Сразу после. Я как раз школу окончила.