Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5057443 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82170 : Август 13, 2020, 14:21:34 »
(в скобках: боже ж мой, какая милая штука это начало ВК... я прям скучаю по нему).

*подозрительно* но мы же ж не бросим Сильм ?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82171 : Август 13, 2020, 15:09:10 »
*подозрительно* но мы же ж не бросим Сильм ?
*уныло* Да куда ж его бросишь...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82172 : Август 13, 2020, 15:22:18 »
И да, чо-то давненько я ни над кем не превозвышалась, и божество мое заскучало. Заглянула надысь в фикбуковскую группу вконтактеге, а там народ ноет, что все читают срам, написанный левой задней ногой, а их никто не читает, хотя они и сюжеты продумывают, и мир прорабатывают, и персонажей, и вообще. Ну, я пошла посмотрела, что там такого проработанного и интересного. Выбрала одну персону наугад, а у ней единственный макси-оридж.
Ну и чо? Типичное писево, не осененное ни малейшим отблеском не то что дарования, но даже и способностей. Может, автор и прорабатывает сюжет, мир и персонажей, но за полным отсутствием хоть какого-то подобия стиля и неумения изложить своим мысли все эти проработки совершенно не видны. Вдобавок стилистических ошибок воз (слава богу, хоть грамматических мало). Хотя у автора в профайле гордая похвальба о том, что автор два года работал корректором в одном из крупных московских СМИ и вообще автор со стажем.
А теперь и думаю: пойти, что ли, написать простынку отзыва? Ну раз автор так плакал, что никто ему отзывов не пишет, ни хороших, ни плохих, никаких. Ну, как в том анекдоте: "ну вот я услышал. Легче тебе стало?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82173 : Август 13, 2020, 16:43:40 »
Ну раз автор так плакал, что никто ему отзывов не пишет, ни хороших, ни плохих, никаких. Ну, как в том анекдоте: "ну вот я услышал. Легче тебе стало?"

Это я бродила пару дней назад по старым отзывам на фикбуке и подумала: как-то скучно тут стало! Ну, тоже как в анекдоте: "вот видишь, Зяма, бог услышал наши молитвы".

Так что пишите! Хотя автор ждал явно чего-то другого!  :rolleyes:  :D
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82174 : Август 13, 2020, 16:58:16 »
Это я бродила пару дней назад по старым отзывам на фикбуке и подумала: как-то скучно тут стало!
Да, все-таки писать отзывы на фестах было весело  :D "Сколько я порезал, сколько перерезал, сколько душ я загубил"...

Примерно так мы отзывы и писали  :lol:  :lol:  :lol:
Так что пишите! Хотя автор ждал явно чего-то другого!  :rolleyes:  :D
Ничо не знаю, в сердцах не читаю, а читаю, что автор пишет:

"Хотела написать: "если вы пилили мир, сюжет и персонажей девять месяцев и создали рабочих материалов не меньше, чем будет сама история, а теперь старательно выкладываете по главе в неделю - фиг кто будет читать, потому что это макси оридж в атмосфере древнего Китая". И ошибок, на которые можно было бы поругаться, в нем тоже нет. [Ты так думаешь, дорогая? Как начинается та песенка про "все умрут": "O come t'inganni se pensi che"... / "О, как обманываешься ты, если думаешь, что..."]
Ммм судя по статистике, читатели порой всё же набегают - и немало. Но тишина заставляет теряться в догадках: что так? что не так? это вообще кому-нибудь заходит? хотя бы банальное "понравилось/не понравилось" - и то уже не гробовая тишина".

Да, атмосферы древнего Китая там тоже нет. Там есть атмосфэра онэмэ и японских школьнегов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82175 : Август 13, 2020, 17:19:05 »
(в скобках: боже ж мой, какая милая штука это начало ВК... я прям скучаю по нему).
Да, Люда, я сама думала на неделе продолжать читать ВК, но у меня теперь новая интересная работа, которая требует много времени и сил. Так что, придется отложить до будущей недели. Прямо с того места, где я закончила.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82176 : Август 13, 2020, 17:20:39 »
Так что, придется отложить до будущей недели.
А на будущей неделе столько времени и сил от Вас уже не понадобится? Или Вы привыкнете?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82177 : Август 13, 2020, 17:24:37 »
Примерно так мы отзывы и писали  :lol:  :lol:  :lol:

Но, справедливости ради, мы ни к одной работе не подходили с намерением: счас мы найдём, за что тут автора побить! Мы не придирались намеренно, а били только за то, за что надо не бить, а сразу уж вешать, а за прочее просто вежливо корили. И как радовались, когда удавалось отыскать кого-то не совсем уж безнадежного!
если вы пилили мир, сюжет и персонажей девять месяцев и создали рабочих материалов не меньше, чем будет сама история, а теперь старательно выкладываете по главе в неделю - фиг кто будет читать, потому что это макси оридж в атмосфере древнего Китая
Ну, а зачем ты писал/а то, что заведомо читать не будут?
Я, например, макси буду читать только в двух случаях:
-  мне зашёл сюжет, и хочется узнать, что там дальше;
-  мне понравился мир и герои, и даже есл исюжет не слишком захватывает, жалко с этим миром расставаться.

А если ни то, ни другое, нафиг тратить цветы своей селезёнки и личное время?
И ошибок, на которые можно было бы поругаться, в нем тоже нет
Подобные заявления всегда повергают меня в глубочайшее недоумение: как  ты можешь утверждать столь категорически? Ведь не исключено, что в чём-то ты добросовестно заблуждаешься и не подозреваешь об этом.
Да, атмосферы древнего Китая там тоже нет. Там есть атмосфэра онэмэ и японских школьнегов.
Странно! На такую атмосфЭру школоло должно слететься как на варенье. Видимо, шапку неправильно заполнила, рекламу создать не умеет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82178 : Август 13, 2020, 17:27:46 »
С точки зрения китайцев восьмерка - самое счастливое число, ибо звучит так же, как "процветание". Китайцы хучи денег платят за телефонные номера с восьмерками, номера машин, квартиры или дома с такими номерами и проч.
ЧТо правда? У меня и в номере квартиры, и в номере машины восьмерка есть. Надо же!

А на будущей неделе столько времени и сил от Вас уже не понадобится? Или Вы привыкнете?
Думаю, что не понадобится.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82179 : Август 13, 2020, 17:30:01 »
А я вдруг обнаружила, что мне восьмёрки никогда не сопутствовали: ни в адресах, где я жила, ни в дате рождения... Разве что вот в номере телефона. Ага, тогда можно спать спокойно!  :rolleyes:
В номере телефона восьмерка есть практически у всех  ;)
Ну да. Или восьмерка или +7, так что не считается.

И в дате рождения у меня аж две восьмерки. Только вот распространяются ли на нас китайские суеверия?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82180 : Август 13, 2020, 17:32:38 »
Только вот распространяются ли на нас китайские суеверия?
Они ни на кого не распространяются, в том числе и на китайцев. Потому что выдумки это.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82181 : Август 13, 2020, 17:32:57 »
Ага, я тоже всегда удивлялась, что терпение возносят как добродетель.
Ну как же! Господь же терпел.
А пострадалец Фродо и то не терпел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82182 : Август 13, 2020, 17:36:58 »
Но, справедливости ради, мы ни к одной работе не подходили с намерением: счас мы найдём, за что тут автора побить!
Не подходили, да. Но чаще таки впиндюривали били. А что поделать, если 95% работ на фикбуке голимая фигня?
Ну, а зачем ты писал/а то, что заведомо читать не будут?
Ну, она ж не знала заранее, что читать не будут.
Я, например, макси буду читать только в двух случаях:
-  мне зашёл сюжет, и хочется узнать, что там дальше;
-  мне понравился мир и герои, и даже есл исюжет не слишком захватывает, жалко с этим миром расставаться.
А я буду читать, если прежде всего это изложено более-менее нормальным языком. Если язык топорный, то мне и на сюжет пофиг, и мира и героев я не разгляжу. Это все равно что фальшивое пение слушать. Может, и мелодия красивая (если ее нормально спеть), и содержание интересное, но все равно нафиг надо, уши дороже.
Странно! На такую атмосфЭру школоло должно слететься как на варенье. Видимо, шапку неправильно заполнила, рекламу создать не умеет.
Так оридж же. Их как грязи. А школию есть куда слетаться в фандомах. Зачем рыться в куче ориджей, которая куча размером с Эверест, когда можно спокойно свалить в какой-нибудь онэмэ-фандом?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82183 : Август 13, 2020, 17:38:44 »
Ой, дождь таки идет на совесть. Опять ттт.

Но я чо сказать вдруг захотела: вот убей бог не помню, говорили ли мы об этом в соответствующее время. Кажется, было что-то, но я поиском потыкала так и сяк - ничего не нашла. Но это... а кто и откуда вообще взял, что Голлума зовут Голлум? Вот смотрите: Голлума встретил Бильбо, не имея понятия о том, кто это такой. В разговоре с Бильбо сам себя Голлум нигде Голлумом не называл и вообще никак не называл, кроме "моя прелесть". Потом Гэндальф заявит, что прозвище Голлум Голлуму дали в его родной деревне. Но Фродо и Бильбо называют Голлума Голлумом задолго до рассказа Гэндальфа, еще ничего о прошлом Голлума не зная. Так откуда оба они знают, что это существо зовут именно так?!
Говорили. Я помню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82184 : Август 13, 2020, 17:40:28 »
Говорили. Я помню.
А я чо-то смутно. И поиск не помог.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82185 : Август 13, 2020, 17:40:56 »
Да понятно, что один и тот же Голлум. Так ведь автор сказал. Но лично мне Голлум ВК не кажется логическим продолжением той твари из «Хоббита» .

ВОт и мне тоже кажется, что Голлум Бильбо и Голлум Фродо - это разные существа.

А насчет слизи - Бильбо же его не трогал руками, значит в пещере было слабое освещение и он видел, что кожа Голлума покрыта слизью и блестит. Но ведь действительно, никакой слизи в ВК в помине нет, да и с чего бы хоббиту стать склизким, живи он хоть пятьсот лет в пещере?
Может быть, он вылез из озера и был мокрый, а не склизкий?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82186 : Август 13, 2020, 17:43:44 »
Может быть, он вылез из озера и был мокрый, а не склизкий?
В таком случае, даже если бы Бильбо и заметил, что Голлум мокрый, он бы и принял его за мокрого, а не за покрытого слизью. Потому что Бильбо никогда никого человекообразного (ну, хоббитообразного), покрытого слизью, не видал. Это выходит за рамки его жизненного опыта совершенно. А мокрых он видел и не раз.
ВОт и мне тоже кажется, что Голлум Бильбо и Голлум Фродо - это разные существа.
И откуда взялся второй? И какого черта он бегает за Фродой? И почему он так осведомлен о разных обстоятельствах?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82187 : Август 13, 2020, 17:43:46 »
А я буду читать, если прежде всего это изложено более-менее нормальным языком. Если язык топорный, то мне и на сюжет пофиг, и мира и героев я не разгляжу.
Если язык топорный, я тоже не разгляжу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82188 : Август 13, 2020, 17:48:05 »
И откуда взялся второй? И какого черта он бегает за Фродой? И почему он так осведомлен о разных обстоятельствах?
Ох, Люда, это нужно думать и обсуждать, хотя мы уже пытались.

А Лориэн - разве это ещё начало ВК?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82189 : Август 13, 2020, 17:51:35 »
В таком случае, даже если бы Бильбо и заметил, что Голлум мокрый, он бы и принял его за мокрого, а не за покрытого слизью.

Да откуда он вообще знает, какой тот Голлум - мокрый, слизкий или ещё какой-то? Когда я писала "Хоббита по канону", я нарочно этот вопрос изучила: в пещере было темно. Совсем. Так что видеть Бильбо мог Голлума только когда тот караулил его у входа, но к этому времени тот уже высох, да и освещение там тоже было очень слабым. Руками Бильбо его тоже не щупал.
И зачем нам их двое? Тут с одним бы разобраться!  :D
Я думаю, что был он всё-таки один, просто в "Хоббите" Бильбо, описывая его, сильно накосячил.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82190 : Август 13, 2020, 17:54:04 »
А Лориэн - разве это ещё начало ВК?
Нет. Но разве кто-то такое утверждал?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82191 : Август 13, 2020, 17:55:42 »
В таком случае, даже если бы Бильбо и заметил, что Голлум мокрый, он бы и принял его за мокрого, а не за покрытого слизью.
Жиром может намазался - если схватят, то можно спокойно выскользнуть. Слизь-то откуда? Она какбэ ни к чему к такому существу, как Голлум  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82192 : Август 13, 2020, 17:59:36 »
Жиром может намазался - если схватят, то можно спокойно выскользнуть.
Каким жиром?!  :blink:  И что намазал-то? Одежду?
Энивей, обмажься Голлум хоть жиром, хоть крэмом, Бильбо-то откуда бы об этом узнал?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82193 : Август 13, 2020, 18:04:40 »
в "Хоббите" Бильбо, описывая его, сильно накосячил.
Не разглядел толком? Показалось что-то  в потёмках, а потом додумал? А может Голлум рыбу перед тем ел и у него руки и лицо были в рыбьей слизи измазаны?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82194 : Август 13, 2020, 18:08:44 »
Не разглядел толком? Показалось что-то  в потёмках, а потом додумал?
Да Бильбо вообще фантазер, как показывает ближайшее рассмотрение. И врал в своих записках так, что куда там Марко Поло. Достаточно посмотреть на эпизод с пауками в Мирквуде: прям пятидесятилетний домосед круче всех, один и придумывает планы, и освобождает гномов, и разгоняет орды пауков, и соображает при этом мгновенно. Ну офигеть какая Мэри!
А может Голлум рыбу перед тем ел и у него руки и лицо были в рыбьей слизи измазаны?
Это как же надо ее есть, чтобы так измазаться? А главное, Бильбо-то как все это смог разглядеть?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82195 : Август 13, 2020, 18:16:27 »
Это как же надо ее есть, чтобы так измазаться? А главное, Бильбо-то как все это смог разглядеть?

Так живьём жрал, вот рыба ему всю физиономию и обтрепыхала. А разглядел уже на выходе, там освещение хоть какое-то было и эта рожа перемазанная поразила  Бильбино  воображение.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82196 : Август 13, 2020, 18:21:35 »
Каким жиром?!  :blink:  И что намазал-то? Одежду?
Себя  :D У него разве была одежда?
Энивей, обмажься Голлум хоть жиром, хоть крэмом, Бильбо-то откуда бы об этом узнал?
Кажется, Бильбо чего-то недоговаривает  :rolleyes:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82197 : Август 13, 2020, 18:27:15 »

У него разве была одежда?
Кажется, Бильбо чего-то недоговаривает  :rolleyes:
Бильбо утверждает, что была. Но вообще, пикантная ситуация рисуется с этими загадками)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82198 : Август 13, 2020, 18:31:26 »
Себя  :D У него разве была одежда?
Конечно! Карманы, в которых Голлум держал всякую дрянь вроде крыльев летучих мышей, в чем же были? Или Голлум был сумчатым?
Конечно, на нем была одежда. Да и Профессор где-то писал, что Голлум одет как положено, сообразно климату.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82199 : Август 13, 2020, 18:31:33 »
Не разглядел толком?
Натюрлихь, он не разглядел. Потому и описания Голлума в Хоббите нет. Не зря иллюстраторы рисуют кто во что горазд, в том числе и гигантских жаб.