Ага, я тоже всегда удивлялась, что терпение возносят как добродетель.
Не помню, кто, но сказал правильно: "Терпение - достоинство ослов". Восхищаться надо мужеством. Мужество - это не терпение обстоятельств, а стремление вырулить судьбу с "предпетого" в желаемое.
Ну а меня сегодня посетило желание быть прибитой "Смерчем". Чтоб на молекулы разнесло, и не было бы у меня ни кургана, ни надгробья, как у Феанора. А то еще из этого кургана вытащить пожелают и снова запрячь.
Не успела порадоваться, что почти закончила летнюю программу этих "малых форм", как меня снова озаботили. На всю осень. Областное культначальство придумало программу "Краски осени". Что именно красить и чем - не указано, изобретайте сами. Но зато надо всю первую неделю сентября выкладывать ежедневно три (!) программы. А потом до декабря каждую пятницу "что-то о природе". Директор, правда, обещал еще кого-то припрячь, но особой надежды нет. Не то что амдира, но даже эстель.
И к тому же мне сделали в городском управлении культуры замечание насчет выложенных мастер-классов. Оказывается, я забываю в них обязательное предупреждение, что работать с канцелярским ножом, ножницами, клеями надо исключительно в присутствии взрослых.
Я же не для годовасиков программы делаю, а для школьников! И как это - школьник не имеет права взять в руки нож без папы-мамы рядом? И обречен грызть колбасу от батона?
Куда катится человечество? Точнее, его культура и образование?
Остановите Землю, я сойду...