Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058480 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82050 : Август 10, 2020, 19:05:48 »
Да ну, после 2010-го в 2011 и 2012 грибы же были. Причем завались, несмотря на очень сухой и жаркий июль 2011-го (1 мм дождя за весь месяц и жару под +38. Да и август тогда не шибко дождливый был, даже нормы не выпало, хотя август у нас второй по сухости месяц).
Но ведь после 2012-го прошло ещё восемь засушливых лет. Я помню, как в 2015-м Вы сетовали, что уже три года грибов не видели. Видимо, в 12-м ещё кое-как грибница существовала - возможно, за счёт каких-то внутренних резервов. А потом потихоньку сдавала позиции - и вот результат.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82051 : Август 10, 2020, 19:11:03 »
Но ведь после 2012-го прошло ещё восемь засушливых лет.
Но не все же они были засушливые.
Видимо, в 12-м ещё кое-как грибница существовала - возможно, за счёт каких-то внутренних резервов. А потом потихоньку сдавала позиции - и вот результат.
Так не бывает. У грибницы нет серьезных внутренних резервов. У нее нет ни клубней, ни даже корней. Ей негде и не в чем запасать. И если она даже 2010-й год пережила и не сдохла, то остальные годы ей тьфу.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82052 : Август 10, 2020, 19:11:53 »
Винни-Пух был прав: мёд если есть, то его сразу нет. Впрочем, может, и не сразу, но уменьшается он заметно.
Стояла у меня баночка мёда, никого не трогала, и её никто не трогал. А теперь я стала пить травяной настой, а его положено по рецепту пить с ложечкой мёда. И, хотя я пью его всего неделю, а мёд употребляю по чайной ложечке утром и вечером, запас в банке заметно уменьшился.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82053 : Август 10, 2020, 19:12:59 »
И если она даже 2010-й год пережила и не сдохла, то остальные годы ей тьфу.
Тогда грибы должны быть, а их нету.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82054 : Август 10, 2020, 19:13:38 »
А теперь я стала пить травяной настой
А чо это Вы?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82055 : Август 10, 2020, 19:13:59 »
Тогда грибы должны быть, а их нету.
Значит, причина в чем-то другом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82056 : Август 10, 2020, 19:23:26 »
А чо это Вы?
Когда-то давно маменька вычитала про травяной сбор, полезный для почек, и мы с ней его пили - у нас обеих с почками проблемы. И тогда неплохо помогло. А я тут рылась в старых бумагах, и на этот рецепт наткнулась. А счас как раз лето, помидоры, я их люблю, а почки иногда побунтовывают. Вот и решила попить - для равновесия. Ну, вроде как динамика положительная.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82057 : Август 10, 2020, 19:28:24 »
Да, кстати. В июне и самом начале июля (пока жара не началась) грибы-то были. Эвон народ собирал все приличные грибы, которые у нас водятся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82058 : Август 10, 2020, 19:42:02 »
Да, кстати. В июне и самом начале июля (пока жара не началась) грибы-то были. Эвон народ собирал все приличные грибы, которые у нас водятся.
У нас тоже в конце мая-начале июня собирали. Но матёрые грибники говорят, что таких грибных урожаев, какие раньше случались, давно уже нет.
А про раньше - это не выдумки, мне самой доводилось видеть такие массы грибов, что не унесёшь. Правда, однажды мы с папенькой попали в грибной рай поздно, они почти все были старые, но было их - немеряно! Что по склону идёшь - то чуть не под каждым большим деревом семья, а то и семьища. Но почти все уже негодные, самые большие вообще в труху превратились. Потом уже, на другой горушке нарвались на свежие, но их по сравнению с теми было мизерное количество, весь склон обшарили, пока рюкзак набрали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82059 : Август 10, 2020, 19:48:07 »
Но матёрые грибники говорят, что таких грибных урожаев, какие раньше случались, давно уже нет.
С 18-й стороны, сколько у вас там грибников раньше было и сколько теперь. А полей и нив, с которых эти урожаи жнут, не прибавилось.

Волчик там грибы уплетает, а нам ну хоть поговорить, да.

Ибо какбэ и за канон надо - но смотрю я на туда, и дюже он, канон, мне поперек. Очень там все плохо. О грибах гораздо приятнее.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82060 : Август 10, 2020, 19:56:49 »
Я в конце мая собрала свинухи и всё. И папа ещё из деревни привёз корзину маслят. Больше грибов я не видела и не ела.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82061 : Август 10, 2020, 20:31:16 »
Ладно, дорогие мои друзья, пора мне спать. Завтра и послезавтра опять два тяжелых дня.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82062 : Август 10, 2020, 20:48:55 »
Опять пришлось пробираться кружным путем - через журнал. Прямая ссылка не работала.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82063 : Август 10, 2020, 20:50:07 »
Опять пришлось пробираться кружным путем - через журнал. Прямая ссылка не работала.
А кэш почистить?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82064 : Август 10, 2020, 20:56:28 »
А кэш почистить?
Только что с пылесосом туда не лазала! Но смотрю: грузиться стало нормально.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82065 : Август 10, 2020, 21:12:50 »
Минутка злословия о ближнем (ну, не таком уж ближнем): одна наша знакомая, которой было очень много тут чуть более года назад (nomina sunt odiosa), оказываеццо, выкладывает на фикбук балшущий фанфик по ВК - типа продолжения. Формат макси, четыреста с чем-то страниц, 55 частей. Восемь лайков. Нет, лайки - далеко не всегда показатель качества, но если работа за дофига почти ежедневных выкладок набрала всего восемь их - это свидетельство таки повидла. Я мысленно перекрестилась: если бы означенная знакомая осталась бы тут, нам бы пришлось все это читать. Открывать текст я не стала: вот когда мы допилим "Карбункул" и вернемся к "Королю" (ибо давно пора) - вот тут я и открою. Это будет такой жупел в мою печень.

Жупел в печень - это вот это:

(с 58:58 смотреть)

Минутка злословия окончена.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82066 : Август 10, 2020, 21:45:05 »
вернемся к "Королю" (ибо давно пора)
Воистину пора!
Эх, не сильно я умею писать семейную жизнь и всякие интриги. Да и Византию не шибко люблю. Но вот крутится в виде некоего тумана идея написать про Торонгила и его фиаско!
Имен у Профессора маловато. В смысле: имен высоких домов Гондора. По сути названы несколько в сцене сбора "войск помощи" перед битвой за Минас Тирит. Но там в основном провинциальные бароны, дочки которых вряд ли могли попасться на глаза Наместнику Эктелиону и прямо-таки поразить воображение. Все же для этого природной сексапильности мало, нужно воспитание и постоянная тренировка в подаче себя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82067 : Август 10, 2020, 21:50:51 »
Эх, не сильно я умею писать семейную жизнь и всякие интриги. Да и Византию не шибко люблю. Но вот крутится в виде некоего тумана идея написать про Торонгила и его фиаско!
Она не только у Вас крутится  ;) Но это тааааакой объемный макси...
А других туманов у Вас не крутится? Ну, Вы понимаете, о чем я  ;)
Имен у Профессора маловато. В смысле: имен высоких домов Гондора.
Да там не только имен мало! Имена - фиг с ними, их придумать можно. В конце концов, они уже канонически имена себе из святцев брали, так что вон из Первой Эпохи имена смело можно брать. Главное, чего нет и что придумывать все мозги сломаешь (названия, в смысле) - это государственное устройство, структуру и должности.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82068 : Август 10, 2020, 22:13:55 »
Но это тааааакой объемный макси...
Ну, да. Эжтот Торонгил был изгнан уже в возрасте пожилого мужика. Мог и сам детишек оставить в Гондоре. И все развитие событий, от появления "Инеш" и до поспешного отъезда нашего героя надо распустить на ниточки и обрисовать, как эти ниточки сплетались.
А других туманов у Вас не крутится? Ну, Вы понимаете, о чем я
Да уж сложилось - только записать! Но меня эти "малые формы" так на работе загрузили! Ведь весь приклад к мастер-классам надо сделать своими руками и своим инструментом. Но мне уже осталось всего две съемки. Надеюсь, нового хоть пару недель не подбросят. Вот тогда и запишу картинки.
Главное, чего нет и что придумывать все мозги сломаешь (названия, в смысле) - это государственное устройство, структуру и должности.
Я под "именами" имею как раз вот такие "структурные единицы" самого верха гондорского общества. Как в Византии были Склиры, Фоки, Комнены и прочие. Потому что зацепившись за такой вот дом, можно уже выстраивать структуру события.
А так придется прямо из воображения писать: кто с кем в родстве, кто с кем против кого дружит. Кто предан лично Наместнику, а кто - государству. Ну а кто только интересам своего дома, кошелька и брюха.
Между прочим, единственная зацепка у Профессора на эту тему: боевой клич Боромира - "Гондор!". То есть официально высшей ценностью считается государство. Хотя в такие времена государство и правитель неразделимы. Но все же это указывает, что преступления против государства считаются самыми опасными, безусловно подлежащими высшей мере наказания. И что это наказание вне воли Наместника. Если доказано преступление, помилование невозможно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82069 : Август 10, 2020, 22:45:30 »
Ну, да. Эжтот Торонгил был изгнан уже в возрасте пожилого мужика. Мог и сам детишек оставить в Гондоре. И все развитие событий, от появления "Инеш" и до поспешного отъезда нашего героя надо распустить на ниточки и обрисовать, как эти ниточки сплетались.
Медведь!! Ну Вы посмотрите только, чо этот серый творит! Так и совращает, так и совращает! Прям как Мелькор Саурона.
Да уж сложилось - только записать! Но меня эти "малые формы" так на работе загрузили! Ведь весь приклад к мастер-классам надо сделать своими руками и своим инструментом. Но мне уже осталось всего две съемки. Надеюсь, нового хоть пару недель не подбросят. Вот тогда и запишу картинки.
Эй, там, наверху! Оставьте Волчика в покое! Поездили на нем - и хватит с вас!

Кстати. А как этот Ваш День Города прошел?
Между прочим, единственная зацепка у Профессора на эту тему: боевой клич Боромира - "Гондор!". То есть официально высшей ценностью считается государство. Хотя в такие времена государство и правитель неразделимы.
Ну, не всегда. В Риме, насколько мне известно, государство во главу угла ставилось.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82070 : Август 10, 2020, 22:58:03 »
Медведь!! Ну Вы посмотрите только, чо этот серый творит! Так и совращает, так и совращает! Прям как Мелькор Саурона.
И буду совращать! Мне очень хотелось бы почитать такое.
Кстати. А как этот Ваш День Города прошел?
Да ерундовски. Велено было мероприятие разделить на несколько отдельных площадок. Одна такая площадка была как раз в музее и музейном дворе. Народу почти не было. Мне велели вылезти с прялкой, но прялка эта никому не интересна в общем. Был базарчик наших реконструкторов - вот там покупали кое-что. Реконструкторы по Великой отечественной притащили кучу оружия? учебного и пейнтбольного. Давали пострелять шариками по мишени. Но опять же, поскольку собралось мало народу, особой нагрузки у них не было. Мне надоело сидеть, пошла к реконструкторам и показала мелким приемы с палкой. Это понравилось, как и оружие.
Ну, еще местная бардесса без пересадки пела через усилитель про любовь и божественное... В общем - ерунда.
Ну, не всегда. В Риме, насколько мне известно, государство во главу угла ставилось.
Да. "Император" значит "верховный главнокомандующий", а не "наше все" позднейших времен.
Видимо, так же было и в Гондоре. И существовал аналог сената какой-то. Может, там измена и загнездилась? После вокороления Арагорн по совету Гендальфа этот сенат разогнал. И бестолочи прибавилось на порядок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82071 : Август 10, 2020, 23:04:31 »
И буду совращать! Мне очень хотелось бы почитать такое.
Да где ж писцов набрать на все?!
Да ерундовски. Велено было мероприятие разделить на несколько отдельных площадок. Одна такая площадка была как раз в музее и музейном дворе. Народу почти не было. Мне велели вылезти с прялкой, но прялка эта никому не интересна в общем. Был базарчик наших реконструкторов - вот там покупали кое-что. Реконструкторы по Великой отечественной притащили кучу оружия? учебного и пейнтбольного. Давали пострелять шариками по мишени. Но опять же, поскольку собралось мало народу, особой нагрузки у них не было. Мне надоело сидеть, пошла к реконструкторам и показала мелким приемы с палкой. Это понравилось, как и оружие.
И все в намордниках масках были или как?
После вокороления Арагорн по совету Гендальфа этот сенат разогнал.
А управлять-то кому?! Богоданный истинный король этого не умеет, да и не берется - вон сплошь празднует, а потом и вовсе на Север уматывает, 15 лет на озере живет, рыбку ловит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82072 : Август 10, 2020, 23:23:11 »
Да где ж писцов набрать на все?!
И времени!
И все в намордниках масках были или как?
Взрослые посетители - да. А мы все - без намордников. И малочисленные подростки - без масок. Они, впрочем, их никогда не носили, потому что играть в футбол или баскетбол с завязанными органами дыхания - дураков нет. И тем более дошкольники и младшие школьники тусовались по дворам без масок с самого закрытия садов и школ.
А управлять-то кому?! Богоданный истинный король этого не умеет, да и не берется - вон сплошь празднует, а потом и вовсе на Север уматывает, 15 лет на озере живет, рыбку ловит.
Ну, пресветлый Арагорн уверен, что дело короля - сидеть на троне и сиять благочестием. Как его благословенные предки из преданий старины глубокой. Управляется все как-то само собой. Потому сенат разогнал и набрал себе подпевал. Начал наделять владениями направо-налево. Потому этого королишку вскорости и изгнали заодно с дивной супругой.  И такое чувство, что этот Эльдарион и был посажен на папино место заговорщиками. При полном своем согласии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82073 : Август 10, 2020, 23:34:32 »
И времени!
Да времени мы бы с Медведем таки наскребли бы. Писцов, писцов не хватает!
Взрослые посетители - да.
Вот оно сперлось...
А мы все - без намордников.
А как это вам разрешили?
И такое чувство, что этот Эльдарион и был посажен на папино место заговорщиками.
Папино ли? Очень меня смущает отсутствие даты рождения этого священного отпрыска.

А мне спать пора. А то от питания активированным углем какая-то томность в теле образовалась...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82074 : Август 10, 2020, 23:46:30 »
А как это вам разрешили?
Вот что характерно, присутствующие менты никому слова не сказали. Наверное, на улице уже разрешили так ходить. Хотя - какая может быть "социальная дистанция", когда человеку прикладку показываешь?
Папино ли? Очень меня смущает отсутствие даты рождения этого священного отпрыска.
То есть этот Эльдарион вполне мог быть таким же находником, как и сам Арагорн? Но тогда имя его... точно как у Диора! Тот Наследник Элупотомкович. Ну и Эльдарион - от эльдаров. А эльдаров осталось всего ничего: Галадриэль да половинка Элронда.
Вот Диору надо было доказать право на трон Дориата происхождением от Тингола. Эльдариону - происхождением от Арвен! Оттого он и Эльдарион.
А мне спать пора. А то от питания активированным углем какая-то томность в теле образовалась...

Тоже пойду спать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82075 : Август 11, 2020, 12:28:16 »
Главное, чего нет и что придумывать все мозги сломаешь (названия, в смысле) - это государственное устройство, структуру и должности.
*мысленно содрогнувшись от воспоминаний*
Да уж! Как мы мучились, когда хотя бы паршивый малый совет собрали!
Вы не поверите (я и сама с трудом верю), но Медведь уснул вчера прямо на диванчике за кампутером в 22 с минутами. Так что счас разбираюсь, что почём.
В самом деле, как писал наш давний общий знакомый, прекращайте, граждане, этот фестиваль! А то я знаю некоторых товарисчей, которые вот всё бросят и побегут делать весло! А надо не весло, а "Карбункул". Или "Короля". Или (на самый гремучий случай) баню.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82076 : Август 11, 2020, 13:44:40 »
Вы не поверите (я и сама с трудом верю), но Медведь уснул вчера прямо на диванчике за кампутером в 22 с минутами. Так что счас разбираюсь, что почём.
А я вот верю. Медведь может заснуть где угодно, даже на подоконнике, не то что на диванчике.
В самом деле, как писал наш давний общий знакомый, прекращайте, граждане, этот фестиваль! А то я знаю некоторых товарисчей, которые вот всё бросят и побегут делать весло! А надо не весло, а "Карбункул". Или "Короля". Или (на самый гремучий случай) баню.

На самый гремучий случай у меня вон Фродо в Дортонионе за грибами лазит, а Берен...  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #82077 : Август 11, 2020, 15:24:41 »
А то я знаю некоторых товарисчей, которые вот всё бросят и побегут делать весло! А надо не весло, а "Карбункул". Или "Короля".

А кстати, почему на фикбуке «Карбункула» нет? Решили выкладывать не по частям, а уже готовую вещь?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82078 : Август 11, 2020, 15:27:44 »
А кстати, почему на фикбуке «Карбункула» нет? Решили выкладывать не по частям, а уже готовую вещь?
Да, потому что, уже имея висящий на руках впроцессник, начать выкладывать еще один - это просто это-самое и беспредел. Там выкладывать будем тоже по частям - и из корыстных соображений, и чтоб читателям легче осиливать. Но пока не допишем - никакого фикбука.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #82079 : Август 11, 2020, 17:04:11 »
На самый гремучий случай у меня вон Фродо в Дортонионе за грибами лазит, а Берен...
*мечтательно*
А ведь их там много должно быть, грибов-то! Судя по тому, какие там леса, влаги хватает, а эльфы грибов не едят и гн собирают.

А почему - только не это? Там ведь немного осталось...