Так гунны - это племенной союз самых разноязыких народов. Сколько там было собственно сюнну - неведомо. Во всяком случае, точно в него входили готы, поскольку Аттила - готское слово. Ну а от готов до нас как раз мифы дошли.
У меня только один вопрос: Вы за кого меня держите, что надеетесь, будто все это мне можно скормить невозбранно? Я Вам кто, нынешнее неграмотное школие, которое порой загоняют в Ваш музей? Если гунны и были племенным союзом (хотя никаких данных ни прямого, не обратного нет), то во всяком случае, в этот союз не входили европейские племена. Были ли гунны разноязыкими или одноязыкими - неизвестно вообще никому, поскольку даже следов гуннского языка не сохранилось (все, что дошло - это только личные имена, да и то в латинизированной или грецизированной форме). Этимология имени Аттила точно неизвестна и до сих пор является предметом самых разных спекуляций (и вряд ли когда-нибудь прояснится). Готы в состав гуннов никогда не входили - максимум они были их данниками. И заявлять, что мифы-сказки гуннов дошли до нас, потому что дошли мифы-сказки готов - это, блин, правомерно не более, чем заявлять, что до нас дошли татарские сказки, потому что дошли русские (или наоборот, в зависимости от того, о какой исторической эпохе речь). Нет, блин, хрена соленого! До нас дошли мифы-легенды готов, а не гуннов. И вот так вот демагогически подменять одних другими - это Вы с кем-нибудь еще в эти игры играйте, а не со мной. От гуннов не дошло ничего, ни языка, ни сказок, даже материальной культуры практически не осталось. А это были аж целые гунны. Контактировавшие с развитыми народами. И то ни хрена не осталось. А в Арде тех беорингов было полтора придурка, совершенно незначительное племя, ни на что не влиявшее и просуществовавшее не более двухсот лет исторического ардынского времени - и вот прям их сказки и мифы помнят тысячелетиями. Прям именно их, ничьи другие. Ога, блин. Прям больше ни от кого помнить нечего, и сами помнильщики за тысячелетия ничего своего придумать не могут, только сказки беорингов помнить остается. Да, прям ога.
Там наглядно даже для простого человека нарисован дракон, коровы (точнее, бык и три коровы), человек с птичьим крылом вместо одной руки. Рало, колесница и прочее вполне понятное, кроме всех этих символов типа решеток, рассеченных квадратов и прочего.
Да не говорите глупостей! Любой и каждый может погуглить запрос "петроглифы Каменная Могила" и убедиться, насколько "наглядно" там нарисовано не то что для "простого человека", но даже и для сложного. Все, что можно сказать по поводу этих "быка и трех коров" - что это какие-то копытные. Всё. Наглядные драконы, ралы и колесницы - это вообще на Вашей совести. А уж каким образом из этого можно вывести историю Индры и Вритры - ну, это вообще. Разве что потому что очень хочется вывести именно это.
Рисунки частично отдатированы по радиоуглероду.
По какому радиоуглероду отдатированы рисунки?! По радиоуглероду датированы более-менее близлежащие стоянки. А не рисунки. Но обитатели какой из этих стоянок оставили эти рисунки (а может, все вместе или в иной комплектации), неизвестно никому, и каждый врет, во что горазд.
Да потому, что Великой Богине, Матери Живого, Хозяйке Зверей в Евразии сопутствуют леопарды или львы. И сама она - львица, самый удачливый охотник.
А с фига ли вдруг Фрейя Великая Богиня, Матерь Живого и Хозяйка Зверей?! Что, каждая богиня любого из европейских пантеонов - это все вот это? Почему тогда все богини не ездят на этих "леопардах"?
Я уж не говорю о том, что бОльшая часть населения Евразии никогда не видела ни львов, ни леопардов, потому что обитала в тех местах, где не было ни тех, ни других. И скандинавы не могли ни одну из своих богинь сажать на леопардов, потому что и понятия о леопардах не имели. А говорить, что, мол, а вот когда-то их предки пришли из тех мест, где жили леопарды - ну да, ога, вот именно в местах обитания львов и леопардов были придуманы мифы и боги, и десятками тысячелетий люди только их и помнили. Ничего не добавили за десятки тысячелетий, даже черт окружающего их мира - все-то тот, тысячелетней давности, пересказывали. Такие тупые были, что ничего своего больше придумать не могли. Одни только те, которые в местах обитания львов и леопардов жили, были умные и придумали, а остальные были тупые и только за ними и повторяли.