Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082143 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78870 : Май 22, 2020, 07:07:42 »
. Я честно написала, что работает он норм, дизайн меня удовлетворяет, в дверь пролазит хорошо, но при работе издаёт такие звуки, что с непривычки оторопь берёт. Правда, в паспорте честно предупредили, что он может некие звуки издавать, и это норм. Но там не написали, что он то квохчет, то стонет, то хрюкает.
У меня така же фигня с холодильником после ремонта его "мозгов".

Он когда размораживает (или замораживает?) такииие звуки издает. Муж мой ржет, говорит, что это холодильник так нашу еду жрет и переваривает.

А у нас вчерась снег был. Натуральный, хлопьями.

Волчик, Эо - у вас был? Или вы южнее и до вас не дошла туча?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78871 : Май 22, 2020, 07:16:01 »
У пырья корни прочные, их можно из земли просто вытаскивать и вытряхивать. А со снытью и березкой так не получится - обязательно обломки останутся.

Это, ребята, от грунта зависит. Из нашей "почвы" морковку не выдернешь, а не то чтобы пырей, который цепляется за всё, что можно зацепиться. А у конского щавля корневища уходят вообще куда-то к центру земли.
Вообще, заниматься огородом в окрестностях Новороса можно либо из очень большой любви к искусству, либо живя в частном доме. Частники делают высокие грядки: бетонируют бортики и засыпают туда привозной грунт. А дачники сокращают огород до минимума и переходят на сады.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78872 : Май 22, 2020, 07:18:08 »
Это не связано с положенными с него продуктами?  :D
В смысле? Без продуктов он не бывает, всегда что-то лежит.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78873 : Май 22, 2020, 07:34:40 »

Ну и главное: никого не смущает (кроме считанных инакомыслящих) не смущает тот факт, что за решением своих матримониальных проблем Финвэ идет просить помощи у Манвэ. Нет, не совета (Серена, Вы это заметили? Вы это прочитали?) - хотя давно взрослый мужик, к тому же правитель, бегающий к кому-то за советом, как же ему жениться, тоже довольно жалкая картина. Финвэ идет с просьбой: ну сделай что-нибудь! То есть давно взрослый мужик и к тому же правитель не в силах сам решить этот вопрос.
Теперь насчет остальных двух пунктов, "считаться и разрешения спрашивать".
Чтобы уложить в свою постель законную супружницу, давно взрослому правителю надо считаться... эээ... не с мнением кандидатки в супруги, не с мнением ее родственников, не с мнением своего народа, в конце концов. Нет, с мнением вообще постороннего существа иной природы.

Таково обременение царской власти.. Ничо не поделаешь. Я вам писала - вон, во вполне себе развитых средневековых странах независимые короли у сидящего за тысячи км папы римского разрешения на женитьбу спрашивали, и тот папа еще разрешения давал или не давал.  И никто это дело Афганистаном не обзывал. (Хихикс. А вот наверное в Афганистане или той же Османской империи вождь на женитьбу  этого разрешения не спрашивал)))). Но считается, что исламские государства были более тоталитарными, чем европейские. Так что невыносимость жизни в Валинорском афганистане для меня точно под под вопросом и не доказана совсем).

Ну и не ФИнвэ тут жаловаться. Он то, в отличие от других, сам в тот Валинор ходил и мог понять, с кем связывается и кто там главный.  Но все это было принято в обмен на то, что они из темноты и небезопасности (если им та темнота так жала) шли к свету (ну, если по условиям им тот свет так уперся для жизни)  и комфорту. И точно можно было не идти. Так что тут уж образ ФИнвэ рисуется.. Такой..наивный чукотский мальчик.

И пока валар это предоставляли, все и жили спокойно (за исключением проблем, порожденных половыми трудностями Финвэ). Гы, Жеглов вспоминается: "Шарапов, наказания без вины не бывает. С женщинами своими ему раньше надо было разбиратся" (но я так не думаю, нет).  Ведь именно отсутствие света и безопасности потом Феанор выдвинет поводом для исхода. Ну, и желание королить самим.

Так что прав был Ильич. Главный вопрос всякой революции - вопрос о власти. Вот исходящие его и решали. Всяк хотел покоролить, но так, чтоб над ним никого не было. Только  в нашем грешном мире это приводит к феодальной раздробленности, а там - к исходу. Но плакать над тяжкой судьбой эльфов в Валиоре ну лично мне совсем не хочется. Если их королькам хотелось независимо королить, это не значит, что для остальных жизнь была трындец невыносима. Опять же - нигде не сказано (или скзано?), что тоталитарные и невыносимые З и О были отринуты и не использовались после Исхода. Значит не они в Валиноре жизнь ельфам портили, совсем не они.

Так что все тут диссидентсво видится мятежом баронов, желающим править самим, а отнюдь не борьбой против дикости и жестких установок теократического государства.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78874 : Май 22, 2020, 07:36:26 »
Да, но реально-то они проживают эти 20 лет! И должны получаться интересные существа: личный опыт взрослого парня, а гормоны младшего подросткового возраста.

Если развитие замедляется, то не может быть опыт взрослого парня. Потому что в 15-16 лет он не с девочками целуется, а в догонялки играет и через верёвочку прыгает.
Хотя существа должны быть и впрямь очень своеобразные - при столь затянувшемся детстве. Мы с Кроки как-то раз пытались понять: чем до восьми лет занимался ребёнок, научившийся читать только к этому возрасту? Неужели так все восемь лет играл в куклы и в кубики?
А "замедленные" эльфийские детишки на человека явно должны производить впечатление умственно отсталых. Ведь чтобы к 20 годам быть как наши семилетки или хотя бы двенадцатилетки, нужно чтобы и мышление развивалось медленнее. Если человечий детёныш к семи годам начинает мыслить абстрактно, то эльфёнок в это время ещё рассуждает как  Буратино: "Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!" А таблица умножения должна вообще лежать далеко за пределами его понимания.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78875 : Май 22, 2020, 07:50:58 »
То есть получается, что если корова привезена в Валинор из Средиземья, то молоко у неё прокисает. А у коровы, рождённой в Валиноре - нет?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78876 : Май 22, 2020, 08:04:39 »

Если развитие замедляется, то не может быть опыт взрослого парня. Потому что в 15-16 лет он не с девочками целуется, а в догонялки играет и через верёвочку прыгает.
Хотя существа должны быть и впрямь очень своеобразные - при столь затянувшемся детстве. Мы с Кроки как-то раз пытались понять: чем до восьми лет занимался ребёнок, научившийся читать только к этому возрасту? Неужели так все восемь лет играл в куклы и в кубики?

Ну вот я из тех дебилов, кто научился читать только в школе. Не, ну вывески я могла читать, но так чтоб книги... Книги как раз запоем стала читать после первого класса.

Что делала? Ну вообще в будни в детский сад ходила. Там все за нас было продумано - когда рисуем, когда лепим, когда гуляем, когда пляшем, когда песенки поем.  Даже пресловутой "подготовки к школе", которая нынче обязательна, у нас особо не было. Читать и писать я училась в школе.

В выходные  -с утра маме помочь с посудой, потом - порисовать или полепить, потом могла играть в куклы и параллельно пластинки слушать с книжками и сказками. Потом гуляли часами, потом обед, потом либо спала, либо опять играла, лепила, рисовала. Иногда мультики по телевизору. Вечерами взрослые в гости ходили друг к другу, и мы, дети, играли и бесились на ушах стояли.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78877 : Май 22, 2020, 08:27:39 »
[
Вы чо, он же в бедного-невинного Финголфина мечом тыкал, чуть насмерть не затыкал, значит, такую сильную личную неприязнь имел,
А чо, не тыкал? Тоже профессор соврал? А на самом деле, куртуазно попросил не путаться под ногами?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78878 : Май 22, 2020, 08:38:14 »
В каноне сказано про богохульство? Про количество блюд к обеду?
Я задала Вам вопрос. Вы даже не подумали отвечать, но как ни в чем не бывало задаете вопросы мне. Я Вам что, обслуга, что ли?
Я не понимаю, почему я должна уровень зарегламентированности жизни в Валиноре считать именно таким?
Я Вам вчера несколько раз сказала простыми словами русского языка и насчет "я не понимаю", и насчет "почему я должна". Видимо, мои слова опять оказались прочитаны чем-то не тем. Вернитесь и перечитайте их наконец глазами.
Ну, тем более что богохульство в нашем мире - это фактически, отрицание сборника сказок, а в условиях канона - это их реальность.
Что реальность? Существование Эру? Я уже писала насчет того, что для религии существование бога неважно, но эти слова, судя по всему, глазами не читались. Я напишу еще, другими словами (которые тоже будут прочитаны тем же самым): если Эру считает, что богохульство - его, Эру, оскорбление - это плохо и должно быть наказуемо, он будет наказывать за это сам (не будем касаться вопроса, почему творца Вселенной вообще волнует, что говорит о нем какой-то жалкий червь). У Всемогущего возможностей для этого достаточно. А если за это наказывает кто-то другой - то картина ровно та же, что и в реальном мире, и существование бога не имеет никакого значения.
На случай очередного "а почему я должна считать, что в Валиноре наказывают за богохульство?" напоминаю, что рассмотрение богохульства в Арде начали Вы (см. цитату), а не я, так что задавайте этот вопрос себе.
Что там отрицать то? Если вон, Манвэ с ним на прямом проводе.
Кто знает об этом прямом проводе? Только сам Манвэ. Все остальные знают исключительно с его слов. В таком случае чем для жителей Валинора заявление Манвэ "я лично общаюсь с Эру" более доказательно, чем для обитателей реального мира заявление "я лично общаюсь с богом" какого-нибудь священнослужителя?
Если у персонажа психика своеобразная, он ложится и помирает (в окно выходит). Зачастую от таких вещей, которые для других - незначительная неприятность.
И вероятность (что часть людей самоубивается из-за в общем-то незначительных причин) превращается в, типа, твердый факт: значит, Мириэль самоубилась из-за незначительных причин.
А самое главное, если она такая диссидентка - а что, она раньше того Валинора с его властью не видела? На нее во время родов снизошло? Что ж она раньше то в знак протеста помирать не пошла? Почему надо именно родить сына и оставить его, создав неприятности в наибольшей степени ему?
То есть ее вина в тайминге. Если бы она сделала это раньше, чем забеременела, то в общем все в порядке. Ну, более-менее. Но если успела родить - все, с этих пор она никто, бесплатное приложение к дитачке. Она не имеет права на собственные интересы и чувства, только дитачкины. Патамушта онажемать, ребенкунужнамать. Если кому-то нравится жить дитачкой, это его личное дело. Но это не дает ему никакого права требовать того же от других и считать этих других [вписать негативный эпитет по вкусу] только на том основании, что они живут по-другому. Выделено для любителей читать не глазами.
Да, если кто-то напишет что-нибудь невообразимо находчивое и умное типа "ну да, значит, нельзя осуждать тех, кто выкидывает своих детей в мусорный бак", тот либо голимый демагог, либо читал и понимал написанное задницей.
Нинада тут "это патамушта у тебя нет детей". Я, слава богу, еще не забыла, когда сама была дитем. Мне бы в голову не пришло, что родители (или одна только мать) должны забить на себя и сделать Великую Меня центром своей вселенной.
Не поняла, это утверждение как-то доказывает, что я их сильно любила, а теперь говорю, что нет?
Ветка дискуссии:

Я: "Я вот тоже не понимаю, почему Феанор обиженный эгоист, и сожжение кораблей - святая правда, а Феаноринги - хорошие (а если что и было, то не со зла), и канонические поступки Келегорма и Куруфина в Нарготронде - ой, ну это все бугагашечки и несерьезно" (насчет Торина мне почему-то не ответили. Понимаю, неудобно).

Вы: "От того, что мне ФЕанорингов жалко (особенно М и М) не следует, что их поступки всегда праведны, а насчет К и К, я еще раз повторю, об этом было уже, - я никогда их поклонницей не являлась и про то, что Нарготронде были хиханьки не писала"

Я: "Ваши собственные слова: "А так то мое мнение про К и К- не знаю, сейчас у меня уже никакого про них мнения нет, ибо всю эту историю мы так на хохмы растащили, что ничего, кроме опереточного "Келегорм-сингх и Куруфин-сингх у меня насчет них в голове особо и нет""

В ответ на Ваше "я не писала про хиханьки" я привела Ваши же слова именно с хиханьками. Неудобняк-с. Признавать, что оппонент, [собачка-мама], опять прав, неохота, включаем дурачка и пишем очередное "не понимаю" с передергиванием.
Чего Вы точно не понимаете, так это того, как выглядит человек, систематически прибегающий к таким дешевым уловкам.
Внезапно, Феанор "соответственно", это не потому что так в каноне, а потому, что таково мое восприятие. А что, если "так в каноне", то автоматически должно быть "если так в каноне, то я против"?
Внезапно опять концентрация на частностях и увод темы (вопрос был "почему у вас тут так, а тут наоборот?" - но нет, Вы выдернули фрагмент и давай на него отвечать), ну и передергивание, куда же без него. Написано: "в рамках Ваших воззрений это сожжение кораблей - святая правда, потому что так в каноне написано, а Феанор - ну, соответственно". Очевидно, что "потому что так в каноне" относится к факту сожжения кораблей, а не к тому, какой там Феанор. Но Вы в очередной раз передергиваете, как будто я этого не замечу. Ну, или прочли не глазами, тоже в очередной раз.
Таково обременение царской власти.. Ничо не поделаешь. [и дальше]
Разговор не имеет смысла. Эти пляски мы стопиццот раз наблюдали в исполнении правоверных. Вон хоть той же Виньи (Вы тоже видели). Ей канон, канон и канон - а она в ответ: ой, ну это надо понимать не так! (ей в зубы ссылку на толковый словарь) ой, не это неоднозначно! ой, ну это прямо не сказано! и т.д., и т.п. Товарищи психологи, конечно, знают, как это отрицание преодолевать (ну, наверное, знают), но я не психолог и вообще уловки эти не люблю: человеку дан разум, он разумом понимать должен, что происходит и что ему говорят.
Так что прав был Ильич. Главный вопрос всякой революции - вопрос о власти. Вот исходящие его и решали. Всяк хотел покоролить, но так, чтоб над ним никого не было.
А что, кто-то заявлял иное?!  :blink:  :blink: Что Вы ломитесь в открытую дверь с докладом о Волге, впадающей в Каспийское море?!
Но плакать над тяжкой судьбой эльфов в Валиоре ну лично мне совсем не хочется.
На здоровье. Заставляет, что ли, кто?
Если их королькам хотелось независимо королить
Вы сами фактически признали, что в Валиноре эльфы не были независимы. Но Вам это, видимо, опять ачотакова и все нормально.
это не значит, что для остальных жизнь была трындец невыносима.
90% населения не бросают веками обжитых мест и не уходят в неизвестность, если их жизнь их устраивает.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78879 : Май 22, 2020, 08:38:23 »

Если же эльфы добрались до Валинора самостоятельно, то все равно очевидно, что валар вовсе не пытались выяснить их обычаи, идеологию, мнения и прочее. Рассматривали как полезных домашних животных. Вон, самоцветы нашли, а потом и делать научились...
А откуда валар могли знать, что они самоцветы делать научатся?

И если в их мире  (в мире валар, где и экономики то никакой нет) самоцветы не играли роль эквивалента высокой стоимости, ну то есть не было такого явления - самоцвет, вообще, да и деньги или драгоценности как элемент экономической системы отсутствовали, ибо валар тем ничего не надо было, сами могли итмеджиком - так откуда тем валар так прозреть вперед, что какие-то папуасы научатся делать самоцветы, которые будут когда- то возможно ценность представлять (эстетическую или как мера цены)  и за этим переть тех папуасов в Валинор?

То есть то валар дальше носа своего не мыслят, то мыслию пронзают на сотни лет вперед.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78880 : Май 22, 2020, 08:46:37 »

Если же эльфы добрались до Валинора самостоятельно, то все равно очевидно, что валар вовсе не пытались выяснить их обычаи, идеологию, мнения и прочее. Рассматривали как полезных домашних животных. Вон, самоцветы нашли, а потом и делать научились...
А откуда валар могли знать, что они самоцветы делать научатся?

И если в их мире  (в мире валар, где и экономики то никакой нет) самоцветы не играли роль эквивалента высокой стоимости, ну то есть не было такого явления - самоцвет, вообще, да и деньги или драгоценности как элемент экономической системы отсутствовали, ибо валар тем ничего не надо было, сами могли итмеджиком - так откуда тем валар так прозреть вперед, что какие-то папуасы научатся делать самоцветы, которые будут когда- то возможно ценность представлять (эстетическую или как мера цены)  и за этим переть тех папуасов в Валинор?
Волчик написал (а Вы процитировали): "Если же эльфы добрались до Валинора самостоятельно" (я прям подчеркнула даже).
Вы в ответ: "так откуда тем валар так прозреть вперед, что какие-то папуасы научатся делать самоцветы, которые будут когда- то возможно ценность представлять (эстетическую или как мера цены)  и за этим переть тех папуасов в Валинор?"

Чем Вы читали пост Волчика?
Серен, что творится в Вашей голове? Войдите уже в разум!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78881 : Май 22, 2020, 09:02:46 »
А у нас вчерась снег был. Натуральный, хлопьями.

Волчик, Эо - у вас был? Или вы южнее и до вас не дошла туча?
Нет, Анжел, не было и не собирался. У нас был трижды дождь в первой половине дня, а потом до позднего вечера светило золотое солнышко. Сегодня утром уже пасмурно и ночью тоже был дождь. Но ничего выходящего.

В смысле? Без продуктов он не бывает, всегда что-то лежит.
Я имею в виду, что он, может быть, квохчет, когда в нем лежит курятина, а хрюкает - когда свинина.  :D

Эх, всё-таки с родной компанией лучше, чем без неё.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78882 : Май 22, 2020, 09:06:23 »

Если их королькам хотелось независимо королить

Вы сами фактически признали, что в Валиноре эльфы не были независимы. Но Вам это, видимо, опять ачотакова и все нормально.

Так фактически независимых на этом свете вообще мало. Ну и как они были независимы в смертных землях - по любому над каждым свой королек был. И тот же З и О.

И все из нас подчиняются большей или меньшей дурости законам. Я и вам об этом писала.  Не о богохульстве, так об оскорблении чувств, об отрицании чего-то... Но вы то  видите только то, где можно поймать меня либо на неточности формулировок, либо обвинить то в слишком общих выражениях, то  в "докапывании к деталям". Знаете Кроки, если сперва я от этого даже расстраивалась, подпрыгивала и пыталась что-то доказать, то сейчас я этого не хочу и даже не расстраиваюсь. Мне это смешно, честное слово.

Есть мнение ваше, а есть неправильное. Я несколько раз вопросила - где же доказательства афганского, пакистанского , германско-гитлеровского тоталитарного валинора (ну, кроме проблем корольков) - вы их не приводите (не,не должны), но их нет. Ну нет.  Все сводится : "Сами читатйте, сами ищите, я вам не должна". Да не вопрос, не должны. Но от этого ваши доводы то убедительней не становятся.

Вот есть вопросы, где вы до крайности убедительны. Именно потому я сюда пришла из стана оголтело правоверных. А есть, где - увы! ну неубедительно звучит.. Но едва вам об этом заявляешь, начинаются наезды, передергивания и откровенное хамство.

Заметим, в последних страницах обсуждений я, несмотря на непонимание и разность мнений,  нигде не позволяла себе замечаний и предположений как и чем вы читаете. Не поняли друг друга - стараюсь объяснить еще раз. Ваши же доказательства - вот в этом посте наглядно. Обвинить меня в непонятно чем(или чем там еще) чтении и поймать на том, с хиханьками ли я отношусь к песонажам  или люблю их всей душой, - так а вашу то точку зрения это как доказывает?

То, что я дура беспросветная? Да можете считать так. Только ваши то слова от того убедительнее не становятся. И додумывание про тоталитарный Валинор, где  простому кузнецу и хлебопашцу пукнуть без разрешения валар не моги - они не убедительны. Это именно додумывания.

А по поводу того, что недовольные из того Валинора ушли. Так они и потом, свободы покушав, туда обратно и потянулись.  И что, это доказывает, что в Валиноре таки парадиз и демократия?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78883 : Май 22, 2020, 09:11:35 »

Серен, что творится в Вашей голове? Войдите уже в разум!!
То есть полностью принять вашу точку зрения? Это и есть войти в разум?

Блин, и хватит разговоров о моей голове. Я почему-то не делаю никаких предположений насчет вашей головы и чем вы читаете.

Если я в чем-то не права, - скажите об этом, состояние моей головы и способности к чтению оставьте в покое.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78884 : Май 22, 2020, 09:32:22 »
Так фактически независимых на этом свете вообще мало. Ну и как они были независимы в смертных землях - по любому над каждым свой королек был.

Но это были ИХ корольки (кстати, что Вы хотите подчеркнуть, настойчиво употребляя уменьшительное?). Свои, ими над собой поставленные.
И все из нас подчиняются большей или меньшей дурости законам.
И поэтому не имеет значения ни размер дурости этих законов, ни степень подчинения? Вот мы тут в России каким-то законам подчиняемся и жители Пакистана каким-то законам подчиняются - значит, без разницы, где жить, в России или Пакистане?
Я несколько раз вопросила - где же доказательства афганского, пакистанского , германско-гитлеровского тоталитарного валинора (ну, кроме проблем корольков) - вы их не приводите (не,не должны), но их нет.
Я Вам уже стопиццот раз сказала, что на вопросы, основанные на ложных предпосылках, ответов не существует. Вы видели эти мои слова? Вы их прочитали? Глазами? Или Вам какие-то слова тут непонятны?
Вот есть вопросы, где вы до крайности убедительны. Именно потому я сюда пришла из стана оголтело правоверных. А есть, где - увы! ну неубедительно звучит..
Потому что там, где я, по-Вашему, убедительна, Вам нравятся положения, которые я обосновываю. А там, где Вам они не нравятся, я сразу убедительной быть перестаю. И начинаются эти "а я не понимаю", "а почему я должна" и прочее. Потому что убедить (или переубедить) можно только того, чья система ценностей либо совпадает с твоей, либо близка к ней.
Для примера (Вы это заметили? Для примера): пойдите и попробуйте убедить мудэшников, что женщина тоже человек. Ну, или представьте себе, что Вы пошли и попробовали. Получится у Вас что-нибудь? Абсолютно ничего. Это будет означать, что Ваши доводы неубедительны?
И да, на всякий случай, если кто-нибудь особо умный заявит, что я объясняю аргумент оппонента его личными мотивами, а это демагогия!!11расрасадын: нет, торагой мой, в данном случае это не демагогия. Оппонент во всех случаях говорит обо мне. Во всех случаях (и когда я, по мнению оппонента, убедительна, и когда нет) присутствую одна и та же я. Во всех случаях я исхожу из одних и тех же принципов моей личной этики и системы ценностей и пользуюсь одними и теми же принципами и способами рассуждения. И если при этих равных исходных оппонент считает, что на выходе получается результат разной степени убедительности, дело, очевидно, в восприятии оппонента.
Но едва вам об этом заявляешь, начинаются наезды, передергивания и откровенное хамство.
Что?! Передергивания?! У меня - передергивания?! Серена, вот за этот базар отвечайте.
Заметим, в последних страницах обсуждений я, несмотря на непонимание и разность мнений,  нигде не позволяла себе замечаний и предположений как и чем вы читаете.
Заметим, что я себе нигде не позволяю читать не глазами. Вы делаете это сплошь и рядом - я Вам уже кучу примеров привела. И это началось не вчера и даже не позавчера. Вы продолжаете и продолжаете, а когда Вам на это указывают, Вы становитесь на табуреточку и заявляете: "а я себе такого не позволяю" means "вот какая я хорошая, вот какая ты плохая". Внезапно плох не тот, который систематически прямо в глаза чьи-то слова перевирает, а тот, кто на это перевирание указывает.
Обвинить меня в непонятно чем(или чем там еще) чтении и поймать на том, с хиханьками ли я отношусь к песонажам или люблю их всей душой, - так а вашу то точку зрения это как доказывает?
Какую точку зрения? Я задала Вам вопрос. Вопрос, компрене? Вы мне ответили, и ответили, что не было того, что сами же писали месяц назад. Я Вам на это указала. Отрицать невозможно, признавать неохота. Что делать? Ну, разыграем "а это ты сама неправа", авось прокатит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78885 : Май 22, 2020, 09:45:56 »
То есть полностью принять вашу точку зрения? Это и есть войти в разум?
А этот мой пост чем был прочитан? Я Вам показала, что Волчик написал одно, а Вы прочли прямо противоположное. По-ка-за-ла. Это констатация факта, а не точка зрения. Войти в разум - это видеть именно то, что написано, а не черт знает что.
Блин, и хватит разговоров о моей голове. Я почему-то не делаю никаких предположений насчет вашей головы и чем вы читаете.
Потому что я читаю таки глазами. И иные предположения были бы слишком очевидной ложью, чтобы их делать.
Впрочем, Вы меня (меня!!) только что прямо в лицо обвинили в передергивании, что есть ложь ничуть не менее наглая. Но от этого белое пальто Вам нигде не жмет.
Если я в чем-то не права, - скажите об этом, состояние моей головы и способности к чтению оставьте в покое.
Я уже пальцы оббила и кучу времени потратила, стопиццот раз показывая, что вот тут я говорила не то, что Вы прочитали и мне приписали, а другое. Что на вопросы, основанные на ложных предпосылках, ответов не существует в  принципе. И т.д., и т.п. В конце концов мне это надоело. На-до-е-ло.  Безграничное терпение водится разве что у считанных особо просветленных людей. Даже дождевой червяк с двухсотого раза понимает, где право, а где лево. Представитель вида хомо сапиенс с двухсотого раза должен понимать и более сложные вещи.
Вот когда перестанете читать не глазами - тут же оставлю. Немедленно.
Все просто, как апельсин: если не хочется, чтобы оппонент ловил вас на ошибках, единственный и гарантированный способ избежать этого - не делать их. Ваш Кэп.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #78886 : Май 22, 2020, 09:53:35 »
Если кому-то нравится жить дитачкой, это его личное дело. Но это не дает ему никакого права требовать того же от других

В общем баттле участия не принимаю, ибо дел дофига, но на всякий случай насчёт диссидентства
Владимир Буковский писал:
«...мы возникли не как политическое движение. Мы были движение нравственное. Наш основной импульс был не переделать Россию, а просто не быть участником преступления. Не стать частью режима».

Фсё, пошла в огород.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78887 : Май 22, 2020, 13:56:27 »
Ну вот я из тех дебилов, кто научился читать только в школе. Не, ну вывески я могла читать, но так чтоб книги... Книги как раз запоем стала читать после первого класса.
Не в дебилизме дело, мне тоже разъяснили, что период обучения чтению от 3 до 8 лет, и это нормально. То есть и в 3 - норм, и в 8 вроде бы тоже норм. Только смотря чем ребёнок занимается при этом до восьми лет. Знаешь ведь, как некоторые рассуждают? "Пусть поиграет, пока маленький, успеет научиться до тошноты, когда в школу пойдёт". И не занимаются интеллектуальным развитием ребёнка вообще.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78888 : Май 22, 2020, 14:11:29 »
Людям, которые считают, что когда по чужой попе - это не больно и ачотакова, полезно, ящетаю, напомнить об ощущениях поп собственных.

Вот мы находимся здесь. Мы подчиняемся определенным законам и правилам. Во-первых, законодательству РФ (ну там, ответственность за экстремистскую деятельность и т.п. - мы, конечно, ничего такого не делаем и не собираемся, даже если бы за это не было никакой ответственности, но тем не менее), а во-вторых, добровольно выбранным ограничениям (вписываться в рамки PG-13 и матом не ругаться).
До этого мы находились на ХА. Где были точно такие же ограничения официального законодательства и вдобавок тамошние форумные правила.
Чем все закончилось, никто не забыл?
Надеюсь, что нет.
А с каким облегчением мы вздохнули, когда после ХА поселились тут, все помнят?
Надеюсь, что да.
Хотя полнейшей свободы у нас не наступило (см. начало поста).
Теперь включаем режим "а я не понимаю".
А я не понимаю, чем вам был плох ХА. Что там было такого ужасного и тоталитарного и нереально невыносимого, чтобы прям вот взять и уйти? Вам что, канон читать запрещали? От вас там что, молиться на канон требовали? Или на образ Профессора? Вас за профессорохульство наказывали? Ну так Профессор - это реальность, это реальный человек, существование которого даже не предмет веры, а предмет знания. Опять же, наказывали - руки не рубили, плетьми не били, даже штрафами не штрафовали.
Так что же вы оттуда ушли?
Нинада про бан - бан только через год выписали. Нинада про закрытие старого Перекрестка - писали бы в других тредах, вон хоть на СМ. Ах, вам там указывали, что и как можно писать, а что и как нельзя? Ачотакова? Всех остальных устраивало, одни вы такие нитакие? Модераторы собственных же правил не соблюдали? Нуичо? Их территория - их правила. Всем приходится кому-то подчиняться. Что, это прям так невыносимо, что стерпеть нельзя?
Нет, значит, не форумные правила и не модераторы вам жизнь портили, совсем не они. Это вы сами буйные и неуравновешенные неадекваты, ищущие пятый угол и всем недовольные, и вам, как Бабе Яге, лишь бы всегда против.

А теперь давайте убедите меня, что все это не так.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78889 : Май 22, 2020, 14:18:22 »
Я вам писала - вон, во вполне себе развитых средневековых странах независимые короли у сидящего за тысячи км папы римского разрешения на женитьбу спрашивали, и тот папа еще разрешения давал или не давал.
А вот теперь я Вам скажу: вот это - образцовый пример неявного умолчания. По неявному умолчанию подразумевается, что вообще все независимые короли, прежде чем жениться, спрашивали разрешения у Папы Римского.
Хотя на самом деле это ни разу не так, и о том, что это не так, известно даже людям, поверхностно знакомым с историей Средних Веков. Женились что короли, что не короли, не спрашивая разрешения ни у какого папы, кроме разве что собственного. А за разрешением на брак (которое Папа мог дать, а мог и не дать) к Папе обращались что короли, что не короли, только в тех случаях, когда вступающие в брак состояли в недозволенной с т.з. церкви степени родства.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78890 : Май 22, 2020, 14:36:24 »
Мне бы в голову не пришло, что родители (или одна только мать) должны забить на себя и сделать Великую Меня центром своей вселенной.

Я чего не могу понять, так это почему элементарное, я подчёркиваю, элементарное выполнение своих обязанностей Вы называете "жизнь положить" и "сделать центром вселенной".

Да, рождение ребёнка накладывает на женщину (и на мужчину) определённые обязанности. И от этого никуда не денешься. На свете полно таких поступков, за которые нужно нести ответственность. Перешёл дорогу на красный свет - плати штраф (при условии, что тебя поймали, конечно. Но если не поймали, то ты от этого не перестал быть нарушителем правил дорожного движения, и нечего спорить с тем, кто тебя так назвал). Нанёс кому-то ущерб - возмести. Попался на краже - иди под суд и мотай установленный срок. Наступил кому-то на ногу - извинись. А родил ребёнка - расти и воспитывай.
Да, есть множество людей, которые стараются уклонится от ответственности за содеянное, но это их не оправдывает. Даже незнание закона от ответственности не освобождает. Почему внезапно воспитание собственного ребёнка вдруг выпадает из этого ряда?

Всё, что требовалось от Мириэль - это побыть рядом с сыном несколько лет, пока он не станет взрослым. А потом иди хоть в Мандос, хоть в распромандос, хоть в замандос. Если бы ещё она была больна, хоть телесно, хоть на голову - тут её осуждать нельзя. Но эльфы якобы не болеют, а Вы утверждаете, что ушла она по идейным соображениям. Однако, она какое-то время жила в этом самом Валиноре. И в любом случае, свет клином не сошёлся на власти, при любой власти, при любом режиме у человека/эльфа может существовать свой маленький мирок, где он может отдохнуть душой и отвлечься от мыслей о несправедливости устройства общества. Есть дом, есть семья, есть твои близкие. Судя по тому, как Финвэ вокруг неё бегал, он таки её любил. А раз она за него вышла замуж, то, надо полагать, тоже отвращения к нему не испытывала. А тут ещё детёныш родился, а дети обладают способностью хотя бы временами приносить родителям радость, а не только одни заботы.
Но её вот именно теперь торкнуло, и она решила уйти немедленно. Такое ощущение, будто она натворила что-то и от кого-то скрывалась. По-другому я ну никак не могу объяснить её поведение - уйти в Мандос именно теперь, ни раньше, ни позже, если она была здорова и физически и психически.

Да, она не бросила сына в мусорный бак, а оставила с отцом, но давайте посмотрим на мнение того отца по этому поводу. Он был явно против. Его тоже огорчало, что сын остаётся без матери. То есть он тоже считал это неправильным. Или мало ли, чего он там считал?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78891 : Май 22, 2020, 15:05:22 »
Нинада про закрытие старого Перекрестка - писали бы в других тредах, вон хоть на СМ. Ах, вам там указывали, что и как можно писать, а что и как нельзя? Ачотакова? Всех остальных устраивало, одни вы такие нитакие? Модераторы собственных же правил не соблюдали? Нуичо? Их территория - их правила. Всем приходится кому-то подчиняться. Что, это прям так невыносимо, что стерпеть нельзя?
Нет, значит, не форумные правила и не модераторы вам жизнь портили, совсем не они. Это вы сами буйные и неуравновешенные неадекваты, ищущие пятый угол и всем недовольные, и вам, как Бабе Яге, лишь бы всегда против.

А теперь давайте убедите меня, что все это не так.
Тем не менее, ушли мы как раз после закрытия Перекрёстка. В других тредах мы пробовали писать - их закрывали тоже. На СМ писать мы не пробовали (не догадались - а жаль!), но, с большой степенью вероятности, подозреваю, что нас бы просто тёрли. Так что ушли мы не потому, что нам не давали писать так, как хочется, а потому, что нам не стали позволять писать вообще.
А не закрыли бы Перекрёсток, то сидели бы там по сей день. Писали бы эзопой при необходимости и радовались жизни. И никуда не дёргались. Потому что как раз накануне 15 марта у нас был разговор на тему "что будет завтра?" Мы не собирались никуда уходить, мы хотели остаться в своей песочнице. Вопрос об уходе встал, когда нам руки выкрутили уже по самый не могу. А до этого мы со вкусом дообсуждали ВК, потом обсудили Сильм (невзирая на то, что нам усердно мешали!) и продолжили бы в том же духе, не плача об ограниченной свободе. Тогда нам хватало, ибо не с чем было сравнивать. Это теперь, глотнув свободы истинной, мы ни за что не хотим обратно. Но, если бы нам было позволено остаться - остались бы.
И попробуйте меня убедить, что это не так!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78892 : Май 22, 2020, 15:07:39 »
Я чего не могу понять

Кажется, это уже становится крылатым выражением.
так это почему элементарное, я подчёркиваю, элементарное выполнение своих обязанностей Вы называете "жизнь положить" и "сделать центром вселенной".

Да потому, что то, что Вы называете элементарным (я подчеркиваю, элементарным) выполнением своих обязанностей, на самом деле таковым не является. Ибо читаем дальше:
Всё, что требовалось от Мириэль - это побыть рядом с сыном несколько лет, пока он не станет взрослым.
Да с фига ли это от нее требовалось? Почему именно от нее?  Ее ребенку, сыну короля и королевы, пеленки меняли няньки, сиську в рот совала кормилица, интеллектуальным развитием занимались учителя и прочие наставники. Я спрашивала Вас, откуда Вы взяли некую сверхценность матери, но Вы мне так и не ответили.
Судя по тому, как Финвэ вокруг неё бегал, он таки её любил.

И что? Я недавно совершенно случайно набрела на фикбуке на одну статью (вообще не в фандоме), в которой мне попалась совершенно замечательная мысль. Я ее сейчас процитирую:

"Есть такое убеждение — и я с ним полностью согласна — что  любовь вовсе не творит чудеса. То есть, если человек по жизни мудак, то и любить он будет как мудак. Золотые слова, которые многое объясняют, но почему-то редко принимаются во внимание. У нас почему-то принято считать, что любовь это априори светлое чувство, и чем сильнее человек способен любить, тем более он хороший. Однако мне ближе несколько другое определение любви и последующая её, если так можно выразиться, классификация. Любовь — это то, что конкретный человек подразумевает под любовью. Каждый любит по-своему, в силу своей испорченности, если вернуться в начало абзаца. Факт того, что человек в своей жизни кого-то полюбил, вовсе не означает, что он обладает высоким уровнем эмпатии, некой самоотверженностью и тонкостью чувств. То, что я сейчас навскидку перечислила, часто приписывают тем, кто испытывает это чувство, однако на деле это ни что иное как усредненный образ того, как нам бы хотелось, чтобы нас любили. Или как мы сами кого-то любим. В силу своей испорченности, ага. Или везения... Тем не менее, вспомните, что вы чаще всего сразу же представляете, когда слышите, что человеческое существо А любит человеческое существо Б? Могу предположить, что свой собственный опыт — активный или пассивный, уже как повезет. А кому-то действительно везет быть любимыми по-настоящему хорошими людьми. И да, в слово "хорошими" я вложила своё собственное понимание хорошего, достойного всяческого уважения, принятия, понимания и любви человека, а вы сразу подумали о своём. Но сейчас не об этом".

Так вот тот факт, что Финвэ ее любил, не означает по умолчанию чего-то прекрасного, хорошего или просто удовлетворительного. Если тебя кто-то любит - это в его понимании любви. И от того, что тебя кто-то любит в его понимании любви, тебе может быть нисколько не легче.
Да, она не бросила сына в мусорный бак, а оставила с отцом, но давайте посмотрим на мнение того отца по этому поводу. Он был явно против. Его тоже огорчало, что сын остаётся без матери. То есть он тоже считал это неправильным. Или мало ли, чего он там считал?
Смотря что считал. Если он считает, что, по его мнению, должны делать другие, то если он не может обосновать свое считание ничем, кроме "я так щетаю"/"я так хочу" и т.п., то мало ли что он там считает.
Некто Имярек А огорчается, что Имярек Б не делает чего-то Имяреку В. То есть даже не тому огорчается, что делают ему, а кто-то другой между собой чего-то не делает. Конечно, Имярек Б просто обязан что-то сделать, чтобы Имярек А перестал огорчаться. А Имярек А что, пуп земли?
Мириэль должна и обязана считаться со всеми, с ней не должен считаться никто. Муж считает, что она должна - Мириэль обязана это делать. Что? Ей плохо-нехорошо? Да кого это волнует? Нашлась тут нитакая. Все беспокойство этого любящего мужа, о любви которого Вы писали выше, которое мы видим - это ребенкунужнамать. Никакой ценности Мириэли как таковой тут в принципе нет. Здесь только "устройство ж должно работать". Кусочек того прекрасного мирка, где можно отдохнуть душой. Нет, конечно, может, другие кусочки этого мирка были другими. Но нам их не показали.
А насчет "чего она вообще замуж шла?" (звучавшего не от Вас, успокойтесь) - Вы сами прекрасно знаете и неоднократно прямыми словами подтверждали, что эту курицу оценишь только на блюде. Что какой именно будет семейная жизнь с данным конкретным человеком, не узнаешь, пока не попробуешь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78893 : Май 22, 2020, 15:11:51 »
Так что ушли мы не потому, что нам не давали писать так, как хочется, а потому, что нам не стали позволять писать вообще.
Почему же? Потом же мы на СМ заглядывали и писали - терли только неугодное, а остальное вон до сих пор там лежит. Так что Ваше утверждение ошибочно.
Вопрос об уходе встал, когда нам руки выкрутили уже по самый не могу.

Где это вам руки выкрутили? Вам даже бана недельного не выписывали никому. Подумаешь, предупреждения! У кого их не было? И всем ничего, одни вы нитакие?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78894 : Май 22, 2020, 15:43:36 »
Наш основной импульс был не переделать Россию, а просто не быть участником преступления. Не стать частью режима
Умыть руки, проще говоря.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78895 : Май 22, 2020, 15:58:49 »
Но это всё не означает, что родители бросали своих детей, отказывались от них. Родители у детей всё равно были. Пусть виделись не каждый день, но всё-таки они были.
Вот смотрите: значит, по каким-то причинам (материальным или не очень) мать (мы ведь о матерях сейчас) перекладывает бОльшую часть воспитания ребенка на бабушку с дедушкой или на иных родственников, или на интернат, или детсад-пятидневку. В общем, бОльшую часть времени ребенка воспитывает кто-то другой, а мать забирает ребенка на выходные или там на каникулы. Понятно, что мать не маргиналка, не алкоголичка. Нормальная в общем мать, адекватный член общества.
Так в чем это не-бросание, не-оставление, и что такое "у ребенка есть мать, пусть не каждый день, но она есть"? С этой матерью ребенок видится крайне эпизодически. Эта мать занимает весьма малое место в его жизни. Ну, понятно, что, если ребенок пять дней в детсаду, а дома с матерью два дня, то воспитатели играют в его жизни гораздо большую роль, чем мать.
Так в чем конкретно ценность вот этого "у ребенка есть мать"? Что от того, что она где-то там есть?
Умыть руки, проще говоря.
Если кругом воруют, а ты нет - это нещитово и ты плохой, потому что не ловишь воров?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78896 : Май 22, 2020, 16:31:40 »
Кажется, это уже становится крылатым выражением.

Всем можно, а я рыжая?
Да потому, что то, что Вы называете элементарным (я подчеркиваю, элементарным) выполнением своих обязанностей, на самом деле таковым не является.
Да с фига ли это от нее требовалось? Почему именно от нее?  Ее ребенку, сыну короля и королевы, пеленки меняли няньки, сиську в рот совала кормилица, интеллектуальным развитием занимались учителя и прочие наставники.
Да почему не являются?! Ей что - вменяется в обязанность камни ворочать, или землю копать от забора до заката? Нет, Вы вон сами пишете: няньки, кормилицы, гувернантки. Ей всего-то и оставалось - потетешкаться иногда со своим чадом, показать ему, что у него есть мама, которая его любит. Это что - так сложно?
А требовалось именно от неё, потому, что именно она произвела чадо на свет. Я дважды писала, что есть поступки, которые влекут за собой ответственность. Вот почему за совершённое преступление отвечать надо, а за рождение ребёнка - не обязательно?
Я спрашивала Вас, откуда Вы взяли некую сверхценность матери, но Вы мне так и не ответили.
А Вы, в свою очередь, не ответили, чем таким-этаким могло припечь Мириэль, что она больше никак ждать не могла? Что такое несколько лет на фоне вечности?

Но дело, в общем-то, не в ценности материнства или отсутствии таковой. Изначально я всего-то и написала, что ей на сына было наплевать. А Вы ринулись доказывать, что она имела на это право. То есть по сути дела, Вы со мной согласились, вопрос стоял только в том, следует за это осуждать Мириэль или не следует. И вся дальнейшая дискуссия вертится как раз вокруг этого. Ну, вот Вы считаете, что её осуждать не надо, а я - что надо. И всё. Вот что останется, если выжать из моря слов чайную ложку истины.
Потому что первоначльное утверждение  - что ей на сына было наплевать (более мягкий вариант: он был ей безразличен)  - оспорено не было. Доказывая, что Мириэль тут в своём праве, Вы признали, что так оно и было: до сына ей дела не было.
Так вот тот факт, что Финвэ ее любил, не означает по умолчанию чего-то прекрасного, хорошего или просто удовлетворительного. Если тебя кто-то любит - это в его понимании любви. И от того, что тебя кто-то любит в его понимании любви, тебе может быть нисколько не легче.

Со всем этим я согласна. Более того, в разное время я высказывалась подобным образом, только не так подробно. Но ведь   - и я об этом писала тоже - она приняла его любовь, не отвергла. Значит, он не был ей противен или просто неприемлем. Конечно, люди меняются с годами, и эльфы, надо полагать, тоже. Но если и произошли какие-то необратимые изменения, то уж у королевы были возможности организовать свой быт так, чтобы видеться с мужем по минимуму.
Мириэль должна и обязана считаться со всеми, с ней не должен считаться никто. Муж считает, что она должна - Мириэль обязана это делать. Что? Ей плохо-нехорошо? Да кого это волнует? Нашлась тут нитакая. Все беспокойство этого любящего мужа, о любви которого Вы писали выше, которое мы видим - это ребенкунужнамать. Никакой ценности Мириэли как таковой тут в принципе нет.
Но раньше-то она с ним, таким нехорошим, жила и в Мандос не сбегала. А тут вдруг кааак приложило!
И откуда Вы взяли, что с ней никто не считался?
Здесь только "устройство ж должно работать". Кусочек того прекрасного мирка, где можно отдохнуть душой. Нет, конечно, может, другие кусочки этого мирка были другими. Но нам их не показали.

Вот совсем недавно Вы доказывали, что кому есть, чем себя занять, тому некогда фигнёй страдать. У Мириэль, как канон утверждает, было любимое дело: она знатная вышивальщица, ударница труда, ею вышитые картины ввызывали всеобщее восхищение и так далее. Так что как минимум одна отдушина была: творить свои бесмертные шедевры. Если уж с семьёй получалась засада. Ну, и чадо за ручку водить, пусть оно тоже порадуется. Не исключено, что и саму её это порадует тоже - всё легче будет пережить годы, оставшиеся до того, как оно вырастет.
А насчет "чего она вообще замуж шла?" (звучавшего не от Вас, успокойтесь) - Вы сами прекрасно знаете и неоднократно прямыми словами подтверждали, что эту курицу оценишь только на блюде. Что какой именно будет семейная жизнь с данным конкретным человеком, не узнаешь, пока не попробуешь.
Ну, да, только ведь она не живёт с ним в квартирке 32 кв. метра. А женщина, если захочет отбить у мужа охоту проводить с нею много времени, всегда найдёт, как это сделать.
Но если ей жить с мужем невмоготу, то зачем искать какие-то другие причины? Муж хотел наследника? Я сама детей не хочу, мне они не нужны, но если тебе без них жизнь не мила - на, получай и не упрекай меня, в этом отношении я свой долг выполнила. А жить с тобой не буду, лучше сдохну, раз по-другому от тебя не избавишься.

При таком раскладе уже совершенно фиолетово, правят ли там валар или же эльфы живут совершенно самостоятельно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78897 : Май 22, 2020, 16:53:11 »
Почему же? Потом же мы на СМ заглядывали и писали - терли только неугодное, а остальное вон до сих пор там лежит. Так что Ваше утверждение ошибочно.

Именно что "заходили и писали", а сидеть своей компашкой и трындеть о своём на СМ не позволили бы - это место изначально не для посиделок. И Вы это знаете не хуже меня.
Где это вам руки выкрутили? Вам даже бана недельного не выписывали никому. Подумаешь, предупреждения! У кого их не было? И всем ничего, одни вы нитакие?
Упомянутые "все" сидели в своих песочницах, а у нас её отобрали. И другую иметь не позволили. Всё дело в этом, а не в том, что мы какие-то нитакие. Если бы МА не закрыла сходу "Потомков Финвэ", куда мы пытались приткнуться, мы бы обосновались там и продолжили своё дело. Вон как РА-тред продолжает себе своё существование и никуда не рвётся, хотя поначалу и забрасывали удочку на всякий случай - пустим ли мы их по-соседски, если их попрут тоже. Но не попёрли - и они живут себе дальше. Но нам стало понятно, что собраться своим кружком нам больше не дадут. Именно это и заставило нас уйти, а не то, что нам диктовали, что писать, а что нет. В конце концов, после ухода мы ещё больше года туда продолжали ходить и писать весьма активно. И даже не жаловались, что там приходится писать с оглядкой. Нас ведь силой никто туда не гнал.

А баны Вам с Сереной как раз выписали. Ни за что. Вернее, за то, что вам же и нахамили. Но даже после этого ни Вы, ни Серена не сказали: надо валить из этого Валинора, так жить нельзя. Напротив, отстаивали своё право остаться.

Кроки, мне-то что Вы пытаетесь доказать? Я же всё помню, как было. И как утром 15 марта Вы позвонили мне (я тогда в Москве была) и сказали: "Ну что, Перекрёсток закрыли". И нашу общую растерянность от этого, и как тыкались в разные углы, искали какой-то для себя выход. И приемлемый выход мы видели не в том, чтобы иметь право писать, что вздумается, а возможность быть вместе привычной командой - в первую очередь. Но такой возможности как раз нас на ХА лишили напрочь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78898 : Май 22, 2020, 17:14:04 »
Так в чем это не-бросание, не-оставление, и что такое "у ребенка есть мать, пусть не каждый день, но она есть"? С этой матерью ребенок видится крайне эпизодически. Эта мать занимает весьма малое место в его жизни. Ну, понятно, что, если ребенок пять дней в детсаду, а дома с матерью два дня, то воспитатели играют в его жизни гораздо большую роль, чем мать.
Так в чем конкретно ценность вот этого "у ребенка есть мать"? Что от того, что она где-то там есть?

Она не только "где-то там", она приходит, забирает домой или приезжает из командировки, или навещает в выходные ребёнка, живущего у бабушки с дедушкой - и для ребёнка (в подавляющем большинстве случаев) от этого такая огромная, такая всепоглощающая радость, что трудно с чем-то сравнить. Быть может, в Вашем детстве было не так. И я знаю, что иногда бывает не так. Но большинство детей с восторженным воплем "Мама пришла!" кидается к матери после её отсутсвия. Значит, детям это зачем-то надо. Даже если эти матери в обычной жизни часто бывают неласковы, крикливы и придирчивы.
И дело не в том, что мать забирает домой из казённой обстановки детсада, дети тоскуют по матери даже дома, если она, скажем, уехала в санаторий. Это, конечно, не значит, что она не должна ездить.
Если кругом воруют, а ты нет - это нещитово и ты плохой, потому что не ловишь воров?
Если кругом воруют, то они преступники. Ты не обязан их ловить, но ты будешь прав, если их осуждаешь.
А если граждане просто живут, соблюдая законы и установления своей страны - кто тебе дал право осуждать их за это? "Мы были движение нравственное" - а прочие, ввыходит, поступали безнравственно? "Мы не хотели стать участниками преступления" - значит, все прочие граждане преступники?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #78899 : Май 22, 2020, 17:23:09 »
Ей всего-то и оставалось - потетешкаться иногда со своим чадом, показать ему, что у него есть мама, которая его любит. Это что - так сложно?
Это не сложно. Но какая в этом абсолютная ценность? Почему вот именно это - НАДО? Почему непременно НАДО, чтобы где-то была мама, которая тебя любит? Надо вообще везде, всем и всегда по умолчанию и необсуждаемо - почему? Почему именно мать, а не какой бы то ни было другой человек? Это такой идол - святая материнская любовь. Но чем она так свята и прям необходима, вот именно она, а не какая-нибудь другая? Вот конкретно, без возмущений (хоть бы даже и про себя): дакактыможешь, даэтажысвятое.
Не будет пока касаться вопроса, что и у матерей, как у всех других людей, представления о любви у каждой свои, и святая материнская любовь™ одной женщины будет весьма отличаться от святой материнской любви™ другой.
И БТВ: если любящая мать нужна необязательно в доступе, а чтобы вообще она где-то в природе существовала, то точно так же она может быть и в Мандосе.
А требовалось именно от неё, потому, что именно она произвела чадо на свет.

Так почему осуществлять бытовой уход и обеспечивать потребности ребенка могут и другие люди, а именно от матери требуется... да черт возьми, ЧТО КОНКРЕТНО от нее требуется?
А Вы, в свою очередь, не ответили, чем таким-этаким могло припечь Мириэль, что она больше никак ждать не могла? Что такое несколько лет на фоне вечности?
Вообще-то на последний Ваш пост на эту тему я ответила: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=87332 Ваших ответов на этот пост не поступило, следовательно, Вы либо его не заметили, либо он Вас устроил, либо Вы не нашли, что возразить.
Ну так и как все это проясняет сверхценность матери, за которую Вы ратуете уже который день?
Но дело, в общем-то, не в ценности материнства или отсутствии таковой. Изначально я всего-то и написала, что ей на сына было наплевать. А Вы ринулись доказывать, что она имела на это право. То есть по сути дела, Вы со мной согласились

Эээ... внизапнэ. То есть если не написано "я с этим не согласна" (в общем смысле) - это значит, что согласна? Интересное кино. Просто интереснейшее.
Но дудки. Не надо за меня от моего имени дописывать желательные для себя ответы - ничего не выйдет.
Но если и произошли какие-то необратимые изменения, то уж у королевы были возможности организовать свой быт так, чтобы видеться с мужем по минимуму.

Могла. Но речь шла не о том, могла она это или не могла. А о том, что раз он ее любил, то ей от этого должно было быть легче по определению, свой мирок и все такое. Вы сами написали это. Теперь переводите тему.
Но раньше-то она с ним, таким нехорошим, жила и в Мандос не сбегала. А тут вдруг кааак приложило!
И? И это значит, что на самом деле не приложило? Если чего-то не было раньше, то и потом не будет никогда? Типичная темпоральная индукция.
Вот Маэдрос жил-жил и в Мандос не сбегал ни при каких обстоятельствах - а тут вдруг кааааак приложило? Ах, у него все-таки есть предел, его все жалеют, даже те, кто Феанорингов не любит. А Мириэль - чо она ваще, нашлась нитакая, должна-обязана.
И откуда Вы взяли, что с ней никто не считался?
А теперь перечитайте глазами мои слова, к которым Вы вопрос этот задали.
Вот совсем недавно Вы доказывали, что кому есть, чем себя занять, тому некогда фигнёй страдать.
Фигней страдать некогда. Ключевое слово "фигней".
Если уж с семьёй получалась засада. Ну, и чадо за ручку водить, пусть оно тоже порадуется. Не исключено, что и саму её это порадует тоже - всё легче будет пережить годы, оставшиеся до того, как оно вырастет.

И опять: чадо за ручку водить, оно порадуется. Ну да, вот если мать водит тебя за ручку, это прям не знай какая радость, а если кто-то другой - ну, это нещитово. Во всяком случае, не такая радость, а меньше. И опять она должна терпеть неизвестно ради чего.
Да поймите уже, что если лично Вам по каким-то своим причинам нравилось чадо за ручку водить, то все остальные не обязаны радоваться тому же.
Но если ей жить с мужем невмоготу, то зачем искать какие-то другие причины? Муж хотел наследника? Я сама детей не хочу, мне они не нужны, но если тебе без них жизнь не мила - на, получай и не упрекай меня, в этом отношении я свой долг выполнила. А жить с тобой не буду, лучше сдохну, раз по-другому от тебя не избавишься. При таком раскладе уже совершенно фиолетово, правят ли там валар или же эльфы живут совершенно самостоятельно.
Обращаю Ваше внимание: Вы сами откуда-то постулировали "ей с мужем жить невмоготу", а дальше начали развивать этот свой постулат и сделали какой-то вывод. Все это, от первоначального постулата и до вывода - целиком и полностью Ваше мнение. Здесь нет ни одного моего слова или мысли. И да, я не собираюсь каким-либо образом оспаривать этот Ваш постулат, даже ради того, чтобы показать, что я с ним не согласна - потому что не собираюсь каким бы то ни было образом поддерживать эту не выдерживающую никакой критики идею "если что не оспорено, значит, с этим согласны".