У меня все же вернейшая примета: если в городе что-то моют - быть дождю! И вот, целый день то пойдет, то перестанет качественный дождик. И в воздухе смесь запаха земли, хвои, травяных соков, лопающихся почек, цветущей сливы...
айнур не требуется физическое тело, они и в виде духов способны существовать, не испытывая дискомфорта. В виде духов они вечны и неуничтожимы
Допустим, для валар это однозначно верно. Моргот, который не то аккумуляторы посадил на полутысячелетнюю войну, то ли размагнитился от сильмариллов - все же был жив и дееспособен. Потому к нему применили высшую меру - высылку без права репатриации.

Эльфов валар в силах держать взаперти сколько заблагорассудится.
Ну а майар? Саурон восстанавливался самостоятельно, хоть и медленно. Дедушку Гендальфа (по его словам) починил сам папа Эру. Готмог куда-то сгинул без вести. Мелиан упорхнула в Лориэн, и в какой форме она там проводит время - неведомо.
Майар все могут воплотиться самостоятельно, или только наиболее крупные экземпляры?
Есть ли душа у гномов и хоббитов - даже канонически вопрос открытый. Вроде как, можно считать, что есть, но прямо этого не заявлено, и посмертие тоже неизвестно.
И опять же, непонятно почему неизвестно. Что стоило бы попрорсить эльфов спросить у валинорских айнур, а потом через Эрессеа передать обратно мудрым нуменорцам?
Так, меня не теряйте, я на даче пашу, вечером уж сил нет сюда заглянуть
Дача - это почти что галера!