Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4972725 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76050 : Апрель 06, 2020, 14:01:30 »
Поболтать ;)  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #76051 : Апрель 06, 2020, 14:03:08 »
Речь идёт как раз о "своём" классе. Молодой учитель приходит на первый урок и попадает непременно в свой класс - это уже закон жанра прямо.
А молодым учителям разве сразу классное руководство доверяют?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76052 : Апрель 06, 2020, 14:06:16 »
Завсегда  :D

У нас в домовой группе один товарищ видео выложил: в каком-то испанском городке госпиталь стоит пустой, рядом две "скорые" скучают и дежурная медсестра в холле от безделья пухнет. Суть: нам показывают, что в госпиталях очереди и больных складывать некуда, а оно вон как. Больница большая, пять корпусов, но вокруг тишина и безлюдье.
Верить или не верить? Что в ваших местных сетях говорят?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76053 : Апрель 06, 2020, 14:10:33 »
в таких случаях, как этот карантин, лучше всего в частном доме.
Это однозначно! Хотя болеть лучше в городе, ибо никогда не знаешь как оно обернётся. У меня знакомый с коронавирусом в реанимацию загремел, а ведь здоровый дядька 44 года :( . Но душой-то рвусь на природу, по участку бы гуляла и никто мне не указ сколько раз из дому можно выйти.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76054 : Апрель 06, 2020, 14:12:28 »
Бывает, когда некому класс взять. Чаще всего это случается, когда кто-то из учителей скоропостижно уволился.
Когда я в четвёртом училась, у нас на параллели сразу две учительницы уволились в конце первой четверти из-за конфликта с директрисой: в 4"А" русский вела и в моём 4"Б" математичка. Математичку другую нам дали из старых, классное руководство в нашем классе учительнице пения дали. А русский вести стала молодая, уж не знаю, где её нашли среди года. И её же на классное руководство к "ашникам" поставили.
Да и что такого? В начальной школе же преподают выпускники, причём, даже не из институтов, а из педучилищ.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76055 : Апрель 06, 2020, 14:16:38 »
Хотя болеть лучше в городе, ибо никогда не знаешь как оно обернётся.
Тогда идеал: частный сектор в городе.
Хотя у нас сейчас в таких гребенях этот частный сектор строят, что в иные пригородные посёлки добраться проще, чем туда.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76056 : Апрель 06, 2020, 14:19:33 »
У нас в домовой группе один товарищ видео выложил: в каком-то испанском городке госпиталь стоит пустой, рядом две "скорые" скучают и дежурная медсестра в холле от безделья пухнет. Суть: нам показывают, что в госпиталях очереди и больных складывать некуда, а оно вон как. Больница большая, пять корпусов, но вокруг тишина и безлюдье.
Верить или не верить? Что в ваших местных сетях говорят?
Странное видео. Чтобы больница в пять корпусов и пустая? Быть такого не может, там какая-то проблема должна быть и это явно не недостаток пациентов.
В крупных городах, где ситуация реально очень тяжелая, все клиники под завязку и пациентов переправляют в соседние города и провинции, перераспределяют по менее загруженным больницам. Даже гостиницы переоборудуют под медицинские нужды.   Врачи знакомые из местного госпиталя за голову  хватаются от нагрузки и это в нашей спокойной в плане вируса зоне, а что в Мадриде и Барселоне - это кошмар((((.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76057 : Апрель 06, 2020, 14:24:31 »
когда кто-то из учителей скоропостижно уволился.
О господи! У меня уже наверно изменение сознания началось на фоне длительного карантина. Слово «скоропостижно» воспринимается только в его прямом значении. Ассоциации первого порядка(((.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76058 : Апрель 06, 2020, 14:40:19 »
И поездка в свою вторую резиденцию такой причиной не является. Так и гуляю теперь на балконе, а я к белкам своим хочу, к лимонам-апельсинам. Ух, чего там в саду делается после двух недель дождей даже думать страшно
Не, ну это тиранство вообще! Там за это время одичает все нафиг.
Блин, кому Вы вред нанесете, если поедете одна в собственном авто из одного своего дома в другой, причем и там, и там Вы тоже будете одна?!
Мир рехнулся, блин!
Меня ща в подъезде чуть не продезинфицировали: двое из ларца, одинаковых с лица, потому что в защитных очках и серьезных таких респираторах, и в костюмах химзащиты, с ранцами за спиной и тыры-пыры. Типа, обрабатывают подъезды. Блин, я еле успела за дверь внутриподъездную заскочить, захлопнуть ее перед ихими носами и заорать, шоб выключили свою фигню, чтоб я могла пройти.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76059 : Апрель 06, 2020, 15:36:11 »
Не, ну это тиранство вообще! Там за это время одичает все нафиг.

Утешает только, что не у нас одних идиотизм, в других странах не лучше.
Заперт на выезд на дачу нельзя объяснить вообще никак. Наоборот, лучше бы народ разъехался в загородные резиденции, а в городе осталось бы людей поменьше. А за городом они и на свежем воздухе, и при деле, и рассредоточены друг от друга. Сосед от соседа всё-таки подальше, чем в подъезде нос к носу.
Меня ща в подъезде чуть не продезинфицировали: двое из ларца, одинаковых с лица, потому что в защитных очках и серьезных таких респираторах
А у нас в инете выложили предупреждение, что такие ходят по квартирам, предлагают санобработку, а сами слезоточку в лицо и чистят квартиры. Правда, я не очень верю - со слезоточки ведь сознание не теряешь, наоборот, жилец орать начнёт.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76060 : Апрель 06, 2020, 15:38:13 »
Чтобы больница в пять корпусов и пустая? Быть такого не может, там какая-то проблема должна быть и это явно не недостаток пациентов.

За все пять корпусов не скажу, показали вблизи один. В остальныж, может, кто и лежит. Про них упомянули просто к слову: больница, мол, не маленькая, вон аж пять корпусов.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76061 : Апрель 06, 2020, 16:32:28 »
Речь идёт как раз о "своём" классе. Молодой учитель приходит на первый урок и попадает непременно в свой класс - это уже закон жанра прямо.

Бывает.  Особенно в началке.
С этими делами сейчас вообще гребаный цирк..

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76062 : Апрель 06, 2020, 16:40:39 »
А чой-та все по углам шепчутся под спойлером прячутся?!  :blink:

А нам продлили до 12 апреля выходные. Не всем. Но у меня вроде нет срочной работы.

У меня одна из трех гацаний, что на зимовке сидит дома, уже четыре бутона выкинула. Решила порадовать, видимо. А стрелиция аж три листа почти одновременно выбросила - куды прет?! Как я ее тащить к себе потом буду?  :blink: Я ей и так вместо более объемного горшка, просто нарастила высоту из картона, запакованного в целлофан, чтобы поливать можно было, а то уже землю из горшка выпихивает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76063 : Апрель 06, 2020, 16:44:06 »
Потом влепили препода по географии. Я в шоке была от его какого-то не приблатненного, нет.. Но странного вида. Одевался как латионамериканский таксист)))). Вечно рубаха расстегнута - не до пупа, но хорошо так, и в вырезе крест нехилый такой торчит). Продержался недолго, три месяца. И слинял во-время, ибо кто-то узнал, что он даже не препод. У него турагентство свое было
Вральман. 21 век на дворе...

А чо он в школе вообще забыл, с турагентством-то? Или в школах так платят зашибись?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76064 : Апрель 06, 2020, 16:48:51 »
Так турагенство то накрылось медным тазом)). Потому пришел чел в школу перекантоваться))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76065 : Апрель 06, 2020, 16:55:41 »
Кстати о "Недоросле".

Г-жа Простакова. А ты сам разве ослеп?
Простаков. При твоих глазах мои ничего не видят.

Манвэ и Варда  :rolleyes: И сынок их Эонвэ-недоросль...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76066 : Апрель 06, 2020, 17:05:55 »
С этими делами сейчас вообще гребаный цирк..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76067 : Апрель 06, 2020, 17:07:53 »
Кстати о "Недоросле".

Г-жа Простакова. А ты сам разве ослеп?
Простаков. При твоих глазах мои ничего не видят.

Манвэ и Варда  :rolleyes: И сынок их Эонвэ-недоросль...
Да и фамилия какая подходящая!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76068 : Апрель 06, 2020, 17:30:38 »
Да и фамилия какая подходящая!
Вы, конечно, знаете, что из этого может получиться сюжет  ;)  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76069 : Апрель 06, 2020, 17:43:24 »
Медведица, ты в Исландию собираешься ехать?

А по "Служебному роману" можно какой-нибудь сюжет сочинить? Давно думаю.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76070 : Апрель 06, 2020, 18:03:54 »
Вы, конечно, знаете, что из этого может получиться сюжет  ;)  :rolleyes:
За номером 139?

Кстати, ещё до всех сегодняшних разговоров про географию в голову пришло. Всё та же ситуация, когда Боромир говорит отцу, что побывал в Валиноре.
Денетор: а ведь говорил тебе наставник - учи географию!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76071 : Апрель 06, 2020, 18:06:04 »
Медведица, ты в Исландию собираешься ехать?

Ой, не трави душу! Хотели в сентябре, а теперь фих знает, что получится!
А по "Служебному роману" можно какой-нибудь сюжет сочинить? Давно думаю.
А что там такого этакого? Никаких особых вывертов нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76072 : Апрель 06, 2020, 18:11:05 »
За номером 139?
Не-не-не, пока без номера. Это пока, ткскть, только семечко, из которого может что-то прорасти.
Кстати, ещё до всех сегодняшних разговоров про географию в голову пришло. Всё та же ситуация, когда Боромир говорит отцу, что побывал в Валиноре.
Денетор: а ведь говорил тебе наставник - учи географию!
Мне чо-то нарисовалось с теми же персонажами, но совсем про другое.
Боромир, рассказывая о своих приключениях: я в первый момент подумал, что ты женился.
Денетор: (непередаваемое выражение лица).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76073 : Апрель 06, 2020, 18:13:05 »
Кажется, покупкой лайков занялась и наша общая знакомая, у которой Няша на ручках. Занялась причем уже второй раз. Она пару лет назад резко накрутила себе на один свой опус, но потом накрученное волшебным образом исчезло. Теперь, гляжу, опять.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76074 : Апрель 06, 2020, 18:16:56 »
Кажется, покупкой лайков занялась и наша общая знакомая, у которой Няша на ручках. Занялась причем уже второй раз. Она пару лет назад резко накрутила себе на один свой опус, но потом накрученное волшебным образом исчезло. Теперь, гляжу, опять.
Надо же, разве купленные лайки исчезают?
И зачем ей это надо? Будто и так мало захвалена.

Я сама хотела в сентябре поехать в Геленджик, а теперь под нос фигуля.  :(

Я бы думала, кто из персонажей мог разговаривать как Новосельцев с Людмилой Прокофьевной, но так ничего и не придумала
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76075 : Апрель 06, 2020, 18:23:32 »
Боромир, рассказывая о своих приключениях: я в первый момент подумал, что ты женился.
Денетор: (непередаваемое выражение лица).
Да-да-да! Про это я тоже думала. Только "Я подумал, что ты на этой рыжей женился".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76076 : Апрель 06, 2020, 18:29:00 »
Надо же, разве купленные лайки исчезают?
Если администрация заметит, то снимет накрученное на счет раз. Видимо, кто-то стукнул.
И зачем ей это надо?
А зачем это всем накрутчикам надо? Зачем им на 146% липовые достижения? Можно только гадать.
Будто и так мало захвалена.
Конечно, мало. Кто ее особо хвалил-то? Ну, есть у нее небольшая компания единомышленников, они и хвалят. А кроме них - в части "Хоббита" все давно уже утихло и пыль осела, вот только на Трандуила и Леголаса еще рукоблудить продолжают по привычке (но их гномы не интересуют), а за пределами "Хоббита" - у нашей знакомой "слог темен, дурен, напыщен, и тяжки словеса пустые". Пишет она хреново, и читать ее в общем мало кому хочется. Так что с похвалами там негусто. А похвал, сами знаете, ей хочется.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76077 : Апрель 06, 2020, 18:42:45 »
Вот уж не знаю. Никогда не хотела накрученных лайков. Всё равно же известно, что это неправда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76078 : Апрель 06, 2020, 20:17:06 »
Так вот, насчет этого:

"and afterwards they feared to rend the Earth again, until they knew where the Children of Ilúvatar were dwelling, who were yet to come in a time that was hidden from the Valar".

"И после они боялись терзать Землю снова, пока они не знали, где будут жить Дети Илуватара, которые еще должны были прийти во время, которое было скрыто от валар".

Это будет повторяться в каноне еще несколько раз, и правоверные обожают приводить этот довод, оправдывая бездействие валар. Не будем сейчас касаться самых простых вещей, как то: а что, если воевать с Мелькором, то обязательно с погромами морей и тверди земной? Обычными способами никак обойтись нельзя?

Рассмотрим другой аспект этого дела, а именно появление этих самых Детей. Если валар опасаются громить землю, мол, Дети Илуватара как же придут, то почему это незнание места и времени не мешало валар создавать Арду? А вдруг как раз на том самом месте, где должны появиться эти Дети, валар устроили море-окиян, и Дети утонут? Этого валар почему не боятся? То есть, очевидно, они рассчитывают, что бог явит Детей своих на суше, независимо от того, где валар ее устроили.
Так почему они считают бога настолько тупым, что в случае деформации этой суши он не сообразит явить Детей с учетом вновь открывшихся обстоятельств?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76079 : Апрель 06, 2020, 20:28:01 »
Это будет повторяться в каноне еще несколько раз, и правоверные обожают приводить этот довод, оправдывая бездействие валар.
И да, вот такие заботливые валар, пекутся о Детях Илуватара... Только вот их отчего-то совсем не заботит, что дети эти окажутся в темноте. Ничуть их это не волнует и волновать не будет. То, что солнце и луну в коце концов потом подвесят акта заботы всё равно не означает. В первую голову они заботились о себе, а то, что Воплощённым тоже перепало, так это побочный эффект.