Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4968493 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74730 : Март 18, 2020, 09:46:12 »
Пришел мой добытчик. Говорит, во Вкусвиллах пусто, а вот в Магнолии, как ни странно, никаких признаков разорения :D  :D  Товар на полках есть, полки не пустые
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74731 : Март 18, 2020, 10:32:04 »
Врачами, блин.
Как-то мне трудно представить, как можно в бою не получить ранений, хотя бы легких.
Что ж, по-Вашему, после каждого боя все поголовно раненые?!  :blink:  :blink:
Так в нем и не надо разбираться. Видел, чем тебя лечат - и повторяй тоже самое. Выписали капли - значит, в следующий раз капай тоже самое, если глаз заболит.
Но глаза, блин, болят по-разному! От разных причин болят, разными заболеваниями страдают. И если в одном случае тебе капли назначили, то в другом, может, капли будут как мертвому припарка. Блин, да даже вон в риэлторском деле каждый мнит себя специалистом, потому что один раз в жизни продал/купил/разменял. Ога, блин! Да твой единичный случай (в котором ты тоже ни хера не разбираешься, ты просто более-менее очевидец) - это даже не сотая доля того, что вообще бывает. А это всего только риэлторская деятельность. Что уж про медицину говорить. [/quote]
 На войне? Я говорила о лечении раненых непосредственно в полевых условиях, а не о лечении вообще. Неужели знатные женщины и там лечили?

Не все поголовно, но большинство. Тем более, что Боромир участвовал ни в одном бою. Не могло же ему каждый раз так везти.

Естественно, что получив лечение один раз, ты в лечении не будешь разбираться. Но многие так и поступают: в прошлый раз помогло, и в этот раз будем тоже самое делать.

Насчёт Серениного случая я считаю, что болезни проходили сами. Они у вас были нетяжелые и вполне могут пройти без лечения.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74732 : Март 18, 2020, 10:58:52 »
Не все поголовно, но большинство.
С чего Вы взяли, что большинство? Нет, мне просто интересно.
Тем более, что Боромир участвовал ни в одном бою. Не могло же ему каждый раз так везти.
Отчего же нет? Это во-первых. А во-вторых, ну он что, по-Вашему, на передовой, что ли, дрался? Он военачальник. Классика на пальцах:

Естественно, что получив лечение один раз, ты в лечении не будешь разбираться. Но многие так и поступают: в прошлый раз помогло, и в этот раз будем тоже самое делать.
"Многие" не значит "все".  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #74733 : Март 18, 2020, 12:02:32 »
Выбралась сегодня из дома, парковку машины продлить и в магазин за едой сходить. Сразу две хорошие новости: парковка в городе везде стала бесплатная и в магазинах полно продуктов. Правда все в масках, молча выбирают товар ( испанцы - молча!) и соблюдают дистанцию в очереди на кассу.

Всем-всем  желаю не болеть или быстро вылечиться!

Прошла смотреть Богему на МЕТ. Утром сайт у них висел, столько желающих было приобщиться на халяву к высокому искусству  :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74734 : Март 18, 2020, 12:12:39 »
молча выбирают товар ( испанцы - молча!)
Конец света! (с, "Ищите женщину").  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74735 : Март 18, 2020, 12:18:41 »
А я ребёнку позвонила, он говорит, что во Вкусвилле тихо-спокойно, еда есть. Да и в Магните без паники. Видимо, и в Москве не везде одинаково.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74736 : Март 18, 2020, 12:26:57 »
А вот рааааааньше, ну совсем в благословенные пещерные времена - тогда была мудрость предков, передававшаяся из поколения в поколение незамутненно и бескорыстно, и люди жили в гармонии с природой™, поэтому вот те пещерные целители прям все-все вылечивали.
Вылечивали всё, только жили почему-то до смешного мало.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74737 : Март 18, 2020, 13:33:06 »
Вот пожалуйста: из одного пакетика семян розмарин растет обычный, прямостоячий, а из другого - во все стороны из горшков свешивается.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74738 : Март 18, 2020, 13:36:36 »
А я ребёнку позвонила, он говорит, что во Вкусвилле тихо-спокойно, еда есть. Да и в Магните без паники. Видимо, и в Москве не везде одинаково.
Наш, судя по всему, стоит на бойком месте - через него народ идет к место и из метро на работу по бизнес-центрам ( у нас в районе их несколько, небольших).Возможно, поэтому. А та же Магнолия уже в глубине района, и наверное поэтому не раскуплена))).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74739 : Март 18, 2020, 13:41:34 »
все в масках, молча выбирают товар ( испанцы - молча!)
Помню, в детстве у меня любимая книжка была, правда, куда-то делась, я ее у родителей не нашла и заново купить не смогла. ибо нету. Сборник французских сказок "Галльский петух рассказывает". Там еще классно было, сказки сгруппированы по регионам, и дается описание и характеристика жителей каждого региона.

Так вот про Гасконь (ну, а испанцы то там же, уже близко) там был стишок: Сколько впустую гибнет лучей солнца, когда заставляют молчать гасконца!

Так что уж у вас то вообще солнце светит напрасно)))!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74740 : Март 18, 2020, 14:31:40 »
Наш, судя по всему, стоит на бойком месте - через него народ идет к место и из метро на работу по бизнес-центрам ( у нас в районе их несколько, небольших).Возможно, поэтому. А та же Магнолия уже в глубине района, и наверное поэтому не раскуплена))).
Так и у нас место весьма бойкое: рядом трамвайная остановка, а чуть дальше - метро. Правда, район старый, дома не выше 12 этажей и стоят просторно, поэтому плотность населения не слишком высокая, а магазинов много: и Магнит, и Пятёрочка, два Дикси, два Вкусвилла.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74741 : Март 18, 2020, 17:06:03 »
С чего Вы взяли, что большинство? Нет, мне просто интересно.
Это, конечно, зависит от вооружения. Я, конечно, ориентируюсь на более современные условия, где с любой стороны прилетит пуля или осколок и всё, кранты. Но раньше контактировали куда как ближе и для меня вообще удивительно, как кто-то выживал после сражений. А уж раненых и тем более должно быть навалом. Там же стремятся друг друга убить любой ценой.

Отчего же нет? Это во-первых. А во-вторых, ну он что, по-Вашему, на передовой, что ли, дрался? Он военачальник.
Военачальник, конечно, но в каноне они с Фарамиром прикрывают отступление и последние переплывают реку.

Поэма о Финроде фактически написана. Напечатаю, выложу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74742 : Март 18, 2020, 17:59:18 »
Это, конечно, зависит от вооружения. Я, конечно, ориентируюсь на более современные условия, где с любой стороны прилетит пуля или осколок и всё, кранты.

Так в современной войне шансов на гибель куда больше. Вдумайся: у паршивой "лимонки", ручной гранаты Ф-1, разлёт осколков 200 метров. То есть находясь ближе 200 м от взрыва, ты оказываешься в зоне поражения. Конечно, не факт, что непременно заденет, но шанс есть. А что такое ручная граната на фоне авиабомб и артиллерии крупного калибра, тяжёлых танков и ракетных установок? Так, тьфу. И кто больше народу может положить - человек с копьём или человек с автоматом?
Но раньше контактировали куда как ближе и для меня вообще удивительно, как кто-то выживал после сражений. А уж раненых и тем более должно быть навалом. Там же стремятся друг друга убить любой ценой.
Так не всегда же бились до последнего бойца, бывало, что одна сторона признавала своё поражение, и битву прекращали. Кроме того, не забывай о разной степени умения владеть мечом или другим оружием.
Военачальник, конечно, но в каноне они с Фарамиром прикрывают отступление и последние переплывают реку.
Мало ли глупостей написано в каноне!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74743 : Март 18, 2020, 19:07:17 »
По времена ВК дистанционным полевым оружием были луки и самострелы. И достать стрелой могли, спуская их навесом над "стеной" (плотным щитовым строем) противника. Как ни странно, такая стрельбы давала более высокий процент поражений, чем прицельная. Правда, прицельное попадание либо валило на месте, либо тяжело ранило. А навес давал ранения легкие, но многочисленные. А при нахождении на местности без возможности сразу обработать рану всегда чревато воспалениями и заражениями. И византийцы, и арабы все время упоминают любовь северян к мытью. Вот эта привычка способствовала возможности излечиться от ран.
Да, стрельба навесом в основном ранила в лицо, шею. А у Боромира шрама на лице не указано.
но получить травму за прожитые годы он, конечно, имел тысячи возможностей. Не девица за пяльцами же. И навыки самопомощи некоторые иметь мог.
Но вот почему он, командир, не оглянулся на Фродиньку... Может, просто не особо присматривался. Бегут рядом карапеты - и порядок. А Истинный, видно, чувствовал себя после исчезновения Гендальфа мешком по голове шарахнутым и ничего не соображал.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74744 : Март 18, 2020, 19:28:59 »
Так в современной войне шансов на гибель куда больше. Вдумайся: у паршивой "лимонки", ручной гранаты Ф-1, разлёт осколков 200 метров. То есть находясь ближе 200 м от взрыва, ты оказываешься в зоне поражения.
Вот я на такие примеры как раз и ориентируюсь. Тоже думала о том, что раньше стреляли стрелами, а стрелы штука куда более тонкая.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74745 : Март 18, 2020, 19:35:07 »
Но вот почему он, командир, не оглянулся на Фродиньку... Может, просто не особо присматривался. Бегут рядом карапеты - и порядок. А Истинный, видно, чувствовал себя после исчезновения Гендальфа мешком по голове шарахнутым и ничего не соображал.
Я буду неоригинальна и скажу, что, по-моему, этот эпизод приукрашен выдумками наполовину или даже больше.

Охотно допускаю, что Гимли действительно прогулялся до своего драгоценного озера: Отряд, по слову Гэндальфа выйдя из Мории, остановился его подождать. То есть время потратили не на рыдания, а на ожидание. Пока ждали, Гимли и сбегал. Фродо увязался с ним, ибо от нефиг делать (кстати! Чо ж тут-то Фродо никаких проблем с самочувствием не имел?) Потом убедились, что, судя по всему, Гэндальфа ждать не приходится, ибо переговоры не могут тянуться дольше часа-полутора. Вздохнули, всплакнули, и, поминая Гэндальфа, пошли в Лориэн. Пошли скорым шагом, опасаясь, что а вдруг выскочат по их души. Хоббиты, само собой, начали отставать. Отряд сбавил шаг. На некоторых участках пути хоббитов, возможно, перетаскивали на руках. Вот и все. А все эти страдания и отставания были дописаны потом.
Потому что ну хоть бы сто Профессоров это написало, невозможно поверить, что все, вот вообще все поголовно, ведут себя настолько идиотически.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74746 : Март 18, 2020, 19:44:26 »
Да, еще одно свидетельство, что внутри сюжета эпизод был дописан посторонним, ткскть, автором: растительность. Растительность описывается очень однообразная и, вот как здесь, неподходящая к месту. Ну вон упоминаются вереск, дрок, ели, березы - это растительность более северных и влажных мест, а не восточных склонов Туманных Гор. Это писал тот, кто всю жизнь жил севернее и другой растительности себе попросту не представлял. Не нужно даже называть имени, все и так поняли, что это Бильбо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74747 : Март 18, 2020, 19:46:52 »
Пока ждали, Гимли и сбегал. Фродо увязался с ним, ибо от нефиг делать (кстати! Чо ж тут-то Фродо никаких проблем с самочувствием не имел?
А я зацепилась за то, что почему именно Фродо? Гимли зовёт не весь отряд, не хоббитов, а именно Фродо. Чем он ему дороже и ближе всех? И почему-то главные любопытники Мерри и Пиппин остаются в стороне. Это как же так?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74748 : Март 18, 2020, 19:51:30 »
А я зацепилась за то, что почему именно Фродо? Гимли зовёт не весь отряд, не хоббитов, а именно Фродо. Чем он ему дороже и ближе всех? И почему-то главные любопытники Мерри и Пиппин остаются в стороне. Это как же так?
Не знаю. Сэм почему-то тоже не побежал за своим дорогим хозяином.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74749 : Март 18, 2020, 19:59:37 »
Не знаю. Сэм почему-то тоже не побежал за своим дорогим хозяином.
Сэм как раз побежал. Хотя его опять не приглашали. И Пиппин потом спрашивает у Сэма, что он видел.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74750 : Март 18, 2020, 20:09:12 »
Сэм как раз побежал.
А, да. Хц-хц-хц!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74751 : Март 18, 2020, 20:18:37 »
Охотно допускаю, что Гимли действительно прогулялся до своего драгоценного озера: Отряд, по слову Гэндальфа выйдя из Мории, остановился его подождать.
А мне кажется вполне нормальным, чтоб к озеру побежали все. Термосов и алюминиевых фляг в войлочном чехле еще не изобрели. А в кожаных вода уже стала тухловатой и горьковатой. Келед-Зарам явно питается горными ручьями. Так что напиться и умыться из него, а также набрать фляжки было бы очень кстати.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74752 : Март 18, 2020, 20:24:15 »
А мне кажется вполне нормальным, чтоб к озеру побежали все. Термосов и алюминиевых фляг в войлочном чехле еще не изобрели. А в кожаных вода уже стала тухловатой и горьковатой. Келед-Зарам явно питается горными ручьями. Так что напиться и умыться из него, а также набрать фляжки было бы очень кстати.
Для этого необязательно бегать к озеру. По дороге полно тех же самых ручьев, незачем делать лишний крюк. Опять же, может, для гномов это не знай какое священное озеро, и умываться в нем нельзя.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74753 : Март 18, 2020, 20:47:17 »
Для этого необязательно бегать к озеру. По дороге полно тех же самых ручьев, незачем делать лишний крюк.
Хоть на бегу да "ополоснуть форштевень", как выражался один революционный матрос. Представляю, какими все вылезли из этой Мории, особенно после пробежки в темноте! А чистая вода вообще спасение.
Опять же, может, для гномов это не знай какое священное озеро, и умываться в нем нельзя.
Точно, нельзя? Канон, вроде бы, об этом молчит. Но знаю ритуалы, когда именно умывание и омовение в священных озерах желательно или обязательно. И выпить воды из них. Нечто вроде причащения, что ли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74754 : Март 18, 2020, 20:58:41 »
Хоть на бегу да "ополоснуть форштевень", как выражался один революционный матрос. Представляю, какими все вылезли из этой Мории, особенно после пробежки в темноте! А чистая вода вообще спасение.
Но кабы она была рядом. А то озеро где-то там в стороне, и зачем бить ноги, когда то же самое само на дороге попадется.
Точно, нельзя? Канон, вроде бы, об этом молчит. Но знаю ритуалы, когда именно умывание и омовение в священных озерах желательно или обязательно. И выпить воды из них. Нечто вроде причащения, что ли.
Для гномов - может быть. Но остальные-то иноверцы и инородцы. Если гномы так ревностно охраняют от чужих ушей свой язык, то вряд ли позволят чужакам полоскаться в своих священных водоемах.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74755 : Март 18, 2020, 21:11:54 »
Наш мир очень тесен!
У сына знакомая в Лондоне, англичанка. У неё отпуск, собиралась слетать к друзьям в гости, но из-за короновируса никуда не поехала, сидит в Англии.
Но интересно не это. Поездка у неё планировалась в Саратов...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74756 : Март 18, 2020, 21:22:20 »
Наш мир очень тесен!
В самом деле! Из Англии и слетать-то больше некуда, кроме как в Саратов  :D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74757 : Март 18, 2020, 21:29:24 »
И да, кстати. Может, на озеро посмотреть хотели и все хоббиты, но Гимли не разрешил. Вот одному Фроде только позволил.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74758 : Март 18, 2020, 21:37:16 »
И да, кстати. Может, на озеро посмотреть хотели и все хоббиты, но Гимли не разрешил. Вот одному Фроде только позволил.
Может быть. Но почему именно Фродо? Чем он ему так угодил?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #74759 : Март 18, 2020, 21:47:10 »
Может быть. Но почему именно Фродо? Чем он ему так угодил?
Ну как же? Фродо имеет некую печать избранности свыше. Вон Гэндальф на Совете рассказывал: ты, мол, выбран, ты избран. А не будем забывать, что персонажи - не образованные европейцы-скептики конца 20-го века. Все персонажи - продукты своего времени. Они во что-то верят (ну, сообразно собственным религиям и культам), у всех их есть обряды, ритуалы, суеверия, обычаи, понятия, что трефно, что кошерно, что харам, а что халяль и т.д. Вот и Гимли мог счесть, что Фродо более-менее достоин близко подойти, а остальные все точно нечистые.