Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 2179753 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7500 : Июль 03, 2017, 17:06:58 »
"волк садится на хвост и сильно чешет задней лапой за ухом"
Так эта персонажка тут зарегилась только для того, чтоб полаяться? Вот это уму непостижимо! Неужели ей так нравится процесс брехни? Или со скуки? Вот я хожу мимо одного двора, там такая Муму как кто мимо идет, высовывается из-под ворот и облаивает. Естественно, скучно ей. Настоящие псы мимоидущих только взглядом из-под прищура провожают.
И на какой кикус-фикус она возбухла в нашу сторону? Ну, сделал ей замечание на ФБ - там и маши справками от нотариуса. Умный бы просто сообщил вопрошающему, что это его вариант разработки темы. Поскольку тема и герои - не корзинка дынек, от них не убудет.
Нет, надо скакать, орать визжать, как "неведомы зверушки" в фильме "Сказка о царе Салтане". В общем, почитаю учебник Кербикова-Коркиной о таких симптомах.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7501 : Июль 03, 2017, 17:18:29 »
Так эта персонажка тут зарегилась только для того, чтоб полаяться? Вот это уму непостижимо! Неужели ей так нравится процесс брехни? Или со скуки?
И то, и другое. И со скуки, и полаять.
Вот я хожу мимо одного двора, там такая Муму как кто мимо идет, высовывается из-под ворот и облаивает. Естественно, скучно ей. Настоящие псы мимоидущих только взглядом из-под прищура провожают.

Не, я так думаю, что мелкие вздорные собачки таким образом изо всех сил демонстрируют, что тут их территория. Собаки большие и умные не выёживаются так по мелочам. Это я тоже на дачу когда хожу, там по деревне от станции сначала идти приходится. И в одном дворе (практически не огороженном, кстати) аж три собаки, овчарки восточно-европейские или помеси, на них очень похожие. Вот две постарше лежат себе и на проходящих глазеют лениво. А третья прям на конуру запрыгнет, гав-гав!! Две других на нее так смотрят... молодой ишшо, типа.  :D
И на какой кикус-фикус она возбухла в нашу сторону?

Обиделась. Как посмели?
Умный бы просто сообщил вопрошающему, что это его вариант разработки темы.

А тут вон пришлось на пальцах на пол-страницы растолковывать, что так делать было нехорошо, но раз уж сделала, так пусть не обижается на реакцию.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7502 : Июль 03, 2017, 17:24:06 »
Я хочу, чтобы дождь, и чтобы почти сутки, и чтобы взвесь висела. Хочу-хочу-хочу.
Ничего хорошего в том. Ощущение мокрого полотенца на лопатках. Причем эта гадость не освежает, а как-то смешивается с потом, температуру не понижая, а влажность увеличивая.
Я тут обламывала пасынки в теплице, вышла - у меня с носу капало и между лопаток текло. И ничуть уличная сырость облегчения не принесла.
И еще чем лето испорчено. Я сплю прямо под окном, раскрыв его где-то с начала мая. И ночью течет запах леса, меняющийся от свежих соков до сохнущих листьев. А сейчас с улицы пахнет водой и землей. а по утрам даже будто живой рыбой!
Вот после вчерашней суматохи в парке и на фоне этого водяного запаха приснилась мне форменная мура!
Будто иду я по лесу под дождем. И даже не по лесу, а будто бы по щебенке (это ноги, набитые о тротуарную плитку, о себе заявляли). И вдруг приходит мне в голову, что я никто иной как Финрод! Думаю: к лешему, не хочу быть Финродом, хочу быть только собой!
Иду себе - и наваливается на меня мокрая псина (запах мокрой шерсти такой реальный, и дыхание здоровой собаки, когда жареными подсолнухами отдает). Лежу на спине в траве и думаю: Хуан или другой знакомец? И если это Хуан, то за ним появится Келегорм, и мы здорово повеселимся.
Нет, Волга моя, жива-живехонька! Обнимаемся мы с ней, за уши друг друга покусываем. Потом шагаем дальше через эту мокрень. И говорит мне псина: "Там вон люди. Не движутся. Спят".
Ну мы, как положено, на чуть присогнутых туда. И видим под выворотнем мужика самого яг-мортского вида и девицу при нем вида модельного. И запах костра от них (впрочем, этот запах мог быть в реале после подвального пожара. На первом этаже все еще воняет).
Ну, думаю, сейчас я одним ударом свалю 50% эндорских загвоздок и рогаток. Говорю Волге пальцами: "Зажми девицу", и осторожно извлекаю нож...
И тут "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля...". Будильник, подъем, вали к бочке за молоком...
Не удался великий подвиг!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7503 : Июль 03, 2017, 17:25:27 »
Ну что сегодня за неудельный день! Что ни ткнешь - все не так и мимо. Пошла в магазин, думала купить еще упаковки синей краски, а то у меня мало. Захожу в магазин, побыла там две минуты (за интернет платить - программа не работает, краску - вчера продали), похожу к двери - а на улице ливень. Почти стеной, а по асфальту река. Походила еще по магазину кругами - зарплату не начислили, нужного размера джинсов нет, нужных продуктов нет, духов новых не поступало - смотрю, а на улице солнце. Решила сходить в Галактику. Не в ту, в которой я покупала прошлую, а в противоположную сторону. И что вы думаете? Все пять цветов стоят, а синей нет. :bang: Это что за фанатка завелась в округе, что все скупила?
Возвращаюсь, а тут шоу кончилось. Лучше бы осталась дома, посмотрела и трюфели сразу сделала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7504 : Июль 03, 2017, 17:30:43 »
И тут "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля...". Будильник, подъем, вали к бочке за молоком...
Не удался великий подвиг!
Тыжблин!! Ну как обычно, в самый неподходящий момент!

Но сон был явно вещий. Ибо!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7505 : Июль 03, 2017, 17:40:16 »
Но сон был явно вещий. Ибо!
Не, полагаю, что к такому геофизическому явлению, как появление Юли, должны были сниться инопланетяне.Такие несуразные, как их дети рисуют.
Только вот, наверное, у меня во сне неправильно были акценты расставлены. Может, Волге надо было брать Берена, а мне заняться его красоткой? А то у нас на площадке если и одевались дразнилами лица женского пола, то вели себя унисекс. А Луша ка-ак завизжит вдруг! Тормознет от неожиданности моя псина, ибо бабьего визга отродясь не слышала. И ускачет Тинголовна для новых смертоубийственных начинаний... Берен-то без нее значит не больше, чем кухонная прихватка (на тульском диалекте "отымалка").

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7506 : Июль 03, 2017, 17:44:11 »
Эстелин, уточните, пожалуйста, где плагиат?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7507 : Июль 03, 2017, 17:46:37 »
Может, Волге надо было брать Берена, а мне заняться его красоткой?

Ты её зарезать хотела?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7508 : Июль 03, 2017, 17:48:25 »
Не, полагаю, что к такому геофизическому явлению, как появление Юли, должны были сниться инопланетяне.Такие несуразные, как их дети рисуют.

А Берен прям суразный кабут.
Только вот, наверное, у меня во сне неправильно были акценты расставлены. Может, Волге надо было брать Берена, а мне заняться его красоткой?

Не, не надо. А то мы из канона эту хохмочку уже знаем: канонично Куруфин Лютиэн скрасть решил, вместо того, чтобы Береном заниматься - и вот что канонически из этого вышло. Мы должны учиться на чужих ошибках.  ;)
И ускачет Тинголовна для новых смертоубийственных начинаний... Берен-то без нее значит не больше, чем кухонная прихватка (на тульском диалекте "отымалка").
И пусть скачет, в ней вреда нет. А нет Берена - нет и его обещания сильмарилл принесть, и замуж Лютиэн не за кого. И красота.

Возвращаясь мысленно к этой канонической встрече в Бретиле: блин, ну если Келегорм Сингх и Куруфин Сингх такие злодеи ужасные, то отчего просто с самого начала Берена не пристрелили? Лук же был! Чпокнули бы с расстояния и нет проблем. И не надо насчет западло-де в спину стрелять - они же правоверно злодеи, которых не знай только как Арда держит. Прям 95% всех часовен развалили, прям только чуть хуже Моргота.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7509 : Июль 03, 2017, 17:50:46 »
Я Вам счас еще скажу: вон в Ваши каменты глянула и вижу - встреча Феанорингов с Элвинг "будет через главу". Ну ёкарный бабай, и это тоже совпадение! Ну конечно, естественно, само собой, привезенные в Валинор Феаноринги непременно и тут же обязаны с ней встречаться, никак не может быть по-другому!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7510 : Июль 03, 2017, 17:55:26 »
Я Вам счас еще скажу: вон в Ваши каменты глянула и вижу - встреча Феанорингов с Элвинг "будет через главу". Ну ёкарный бабай, и это тоже совпадение! Ну конечно, естественно, само собой, привезенные в Валинор Феаноринги непременно и тут же обязаны с ней встречаться, никак не может быть по-другому!
Ой... :o  :blink:
Я у Эстелин эту сцену помню..

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7511 : Июль 03, 2017, 17:58:51 »
Анжелика, ты еще тут? :)
Я думала, ты уже на полпути к теплу и морю

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7512 : Июль 03, 2017, 17:59:26 »
Нет, сперва дать по башке рукояткой Берену. Потом извлечь из лужи Лушу. Поставить их по стойке "смирно" и провести разъяснительную работу на тему "ваши траблы - ваши шишки".
Далее доставить их до берега достаточно большой реки, посадить на лодку без весел и отправить по течению. Поскольку все реки в Белерианде текут с севера на юг, вскорости они окажутся достаточно далеко от зоны боевых действий. И в т о же время - в достаточно теплом климате, чтобы продолжать питаться из-под копыта и заниматься любовью, никому не мешая.
На мой взгляд - стопроцентный Хэппи-энд.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7513 : Июль 03, 2017, 18:00:57 »
Ой... :o  :blink:
Я у Эстелин эту сцену помню..
Дык мы все ее читали. Вон она на Перекрестке выложена была. Хорошо, что Эстелин дальше не выкладывала, а то совпадений бы вовсе не обобрались. И хорошо еще, что дальнейшее содержание Эстелин и тут не рассказывала вслух, а то на ходу подметки режут и совпадениями называют.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7514 : Июль 03, 2017, 18:02:04 »
Нет, сперва дать по башке рукояткой Берену. Потом извлечь из лужи Лушу. Поставить их по стойке "смирно" и провести разъяснительную работу на тему "ваши траблы - ваши шишки".
Бесполезно. Если до таких лет дожили и еще не поняли, то и дальше не поймут. Хэппи-энд пусть, но зачем зря тратить время?  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7515 : Июль 03, 2017, 18:04:00 »
Уточните, пожалуйста, кто вам первым сказал о наличии у вас плагиата?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7516 : Июль 03, 2017, 18:10:00 »
Я думала, ты уже на полпути к теплу и морю
В Италии пожары, в Португалии пожары... Одна надежда, что на Родосе растительность козы пожрали еще в античное время.
А вообще, счастливо провести время! Хотя я не понимаю таких турпоездок. Мне бы уединение лесное с маленькой компанией... Вот если бы у меня были знакомые, скажем даже, в той же Греции (терпеть не могу жары, но интересно). Как ко мне девчонка знакомая из Германии приезжала. Мы с ней по местным достопримечательностям полазали. Она услыхала рассказы из первых рук, а не замшелую какую-нибудь экскурсию "вообще"...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7517 : Июль 03, 2017, 18:11:04 »
Далее доставить их до берега достаточно большой реки, посадить на лодку без весел и отправить по течению.
Прямо как в сказке о царе Салтане - посадить в бочку и пустить по морю. Какие же все здесь жестокие. :) Тренируйтесь ежедневно, и настанет день счастливый, вас в какое-нибудь царство примут главным палачом (с)

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7518 : Июль 03, 2017, 18:11:18 »
Ну да, а что в фике Эстелин они уже встречались, что ли?!!  :blink:

И они не "привезены" в Валинор, у меня они добровольно туда плывут.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7519 : Июль 03, 2017, 18:13:33 »
Хотя я не понимаю таких турпоездок. Мне бы уединение лесное с маленькой компанией.
Зато я все грезю о море, пляже и шведском столе.... :rolleyes:
Как ко мне девчонка знакомая из Германии приезжала. Мы с ней по местным достопримечательностям полазали. Она услыхала рассказы из первых рук, а не замшелую какую-нибудь экскурсию "вообще"...

Кстати! Сегодня мне пришла ням-ням мысль. Можно будет как-нибудь приехать к тебе на экскурсию?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7520 : Июль 03, 2017, 18:14:32 »
Ну да, а что в фике Эстелин они уже встречались, что ли?!!  :blink:
Режим "дурочка" включен? Ннню-ню.
И они не "привезены" в Валинор, у меня они добровольно туда плывут.
Слово "привезены" не подразумевает автоматически принуждения, о пейсательница фанфиков буквами. Вы могли бы возражать, кабы они сами пловцами добирались или в лодке лично гребли по направлению к.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #7521 : Июль 03, 2017, 18:16:25 »
Кстати! Сегодня мне пришла ням-ням мысль. Можно будет как-нибудь приехать к тебе на экскурсию?
:lol:  Меня тоже такая же мысль посетила.  :D  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7522 : Июль 03, 2017, 18:16:49 »
Так эта персонажка тут зарегилась только для того, чтоб полаяться? Вот это уму непостижимо! Неужели ей так нравится процесс брехни? Или со скуки? Вот я хожу мимо одного двора, там такая Муму как кто мимо идет, высовывается из-под ворот и облаивает. Естественно, скучно ей. Настоящие псы мимоидущих только взглядом из-под прищура провожают.
И на какой кикус-фикус она возбухла в нашу сторону? Ну, сделал ей замечание на ФБ - там и маши справками от нотариуса. Умный бы просто сообщил вопрошающему, что это его вариант разработки темы. Поскольку тема и герои - не корзинка дынек, от них не убудет.
Нет, надо скакать, орать визжать, как "неведомы зверушки" в фильме "Сказка о царе Салтане". В общем, почитаю учебник Кербикова-Коркиной о таких симптомах.
Это не "вариант разработки темы"! Это вот что было:

http://julia-monday.livejournal.com/306010.html#comments

Сначала я другие фики писала (про Эарендиля и Эльвинг и про Берена на Тол Гален), потом 1 февраля начала этот. Не видя вашего фика на Перекрестке! Я же не все посты читала, под кат тем более не всегда заглядывала. Ну почему это сразу "доказанный плагиат", с чего бы?

А сюда пришла, потому что не хочу быть забаненной на Фикбуке за ругань. Кто-то из вас на холиварку просто ссылки потащил, а мне это сильно не понравилось. Я же туда ничего про вас не пишу и вообще не пишу, только читаю.  

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7523 : Июль 03, 2017, 18:18:23 »

Режим "дурочка" включен? Ннню-ню.

Я на Перекрестке дальше главы не смотрела (теперь понимаю, что они там есть, правильно?), только первую, по ссылке с холиварки.

Слушайте, можете мне не верить, но я могу точно так же не верить, что не вы на холиварку потащили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7524 : Июль 03, 2017, 18:20:11 »
А сюда пришла, потому что не хочу быть забаненной на Фикбуке за ругань.
Да Вас и здесь могут забанить. Вот прям с пол-пинка.
Кто-то из вас на холиварку просто ссылки потащил, а мне это сильно не понравилось. Я же туда ничего про вас не пишу и вообще не пишу, только читаю.

Да напугали Вы ежа голой попой. Пишите на здоровье, нас там все равно нет, и что о нас думают те, которых мы вообще не знаем, нам тридцать раз плевать, а собака лает - ветер носит.

И что Вам не понравилось-то? Ссылки были какие-то неправильные? Поддельные? Ненастоящие? Что не так со ссылками-то? Не понравилось ей... Видали! Еще один Элу "Ибо я Господь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7525 : Июль 03, 2017, 18:23:42 »
Можно будет как-нибудь приехать к тебе на экскурсию?
А что нет? Гидромет обещает хороший сентаябрь, намекаю!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7526 : Июль 03, 2017, 18:23:42 »
Я на Перекрестке дальше главы не смотрела (теперь понимаю, что они там есть, правильно?), только первую, по ссылке с холиварки.

Слушайте, можете мне не верить, но я могу точно так же не верить, что не вы на холиварку потащили.
Да ради бога. Только чем Вы пугаете-то? На эту холиварку (и вообще куда-либо) таскать настоящие, правильные, годные ссылки не преступление ни против каких законов, что писаных, что неписаных. Так что можете не верить сколько душе Вашей угодно. А вот когда мы не верим, имея на руках твердые свидетельства за, а всех свидетельств против - только Ваши уверения, что Вы не, да и те получены только после того, как по миру звон пошел - это совсем другое дело.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7527 : Июль 03, 2017, 18:23:54 »
Ну и суки тут собрались...
И, кстати, никого к себе не звали.
А между тем ещё с Вами разговаривают, невзирая на Ваше полное неумение себя вести. Хотя Кроки своею модерской рукой могла бы просто потереть и отправить Вас в бан.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Мэриль

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7528 : Июль 03, 2017, 18:24:50 »

У меня один вопрос: Вы не понимаете или прикидываетесь?
Что я не понимаю? Я понимаю, что обвинила неправильно и принесла извинения публично, как вы и сказали. Я еще и на ФБ в личку их послала. Потому что верно, нехорошо такими обвинениями в запале разбрасываться, без доказательств. Признаю и извиняюсь.  Что не так?

Да начать с того, что они бы и в бреду так бы не проступались.

Крали несколько раз (один раз неудачно), один раз маскировались и обманом прокрадывались в чужой шатер.

Да теперь-то уж постфактум. Прям как Гэндальф, он тоже после событий всегда знал заранее, подозревал и чувствовал.

Как раз это хорошо доказывает, что не знала.

На том же старом Перекрестке за такие возмущения получили бы Вы пинок от модера. А Вы таки не настолько глупы, чтобы не чуять, где можно безнаказанно вырубаться, а где нельзя.

Я имела в виду, я бы возмутилась содержанием фика. Естественно, не в таких выражениях.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7529 : Июль 03, 2017, 18:25:25 »
Бесполезно. Если до таких лет дожили и еще не поняли, то и дальше не поймут. Хэппи-энд пусть, но зачем зря тратить время?
Таковы требования УПК РСФСР. Еще на этапе следствия необходимо донести до подозреваемых, какие незаконные поступки они совершили.

Фирдоуси "Шах-намэ"