Я имею в виду про каких неполноценных на этот раз. Там про аутиста, а тут?
Я не стала выяснять. В начале какой-то журналист не журналист, корреспондент не корреспондент, в общем, типа ведущего на Меццо квакал на французском (господи, какой противный язык! по крайней мере, в исполнении этой рожи), что-де вы увидите не историческую реконструкцию, а всяческие параллели, рифмы и аллюзии психологические, еще-какие-то-там-логические и даже политические, знаменитый русский режиссер Черняков... тут мне захотелось

, я выругалась на чем свет стоит. А потом после того, как дирижер занял свое место и погас свет, вместо музыки на сцене начали крутить какие-то кадры с чьей-то рожей, я выключила звук. Супруг начал, что это должно символизировать... я рявкнула (реально рявкнула), что не хочу это обсуждать. Потом включила звук, когда опера началась.
И почему непременно должно быть про неполноценных?
Но ты знаешь кто еврей, кто из вепсов и т.д. А тут никого такого нет.
Про вепсов я знаю, потому что бабушкин брат, мамин дядя, носился с этим, как с писаной торбой. У него словарь вепсского языка был и т.д. А что дедушка еврей, я вообще узнала случайно, когда маменькино свидетельство о рождении старое увидела. А там оказалось, что она нифига не Ивановна, как я всю жизнь считала и как у нее в паспорте записано, а Гершковна. Ну и фамилия соответствующая. А так-то у нее девичья была, типа, как у ее матери (в смысле, у бабушки всю жизнь была одна фамилия, совпадающая с фамилией ее брата - следовательно, с рождения). Ну, я не спрашивала, думала, мало ли, родила бабушка не замужем, дело житейское, тем более, в военные годы, отчество ребенку записала "Ивановна" - на Руси дело тоже обычное. А оно вона как.
Ну, я привлекла маманю к ответу, что это у нас за семейные тайны. Маманя призналась, что в 1952, что ли, году, ее маменька подсуетилась детям метрики поменять. На всякий случай. Типа, все русские, типа, чтобы люди не завидовали. Ну, вы понимаете, да.