Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055079 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72270 : Февраль 07, 2020, 22:34:25 »
Мне тоже ближе версия, что Элронд - обычный эльф и дети его тоже обычные эльфы. Оно всё как-то проще и логичнее. А придумывать себе знаменитых предков и даже из числа богов - это и в нашем мире многие высокопоставленные особы так делали. Ибо все равно же не проверишь
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72271 : Февраль 07, 2020, 22:38:55 »
Да временной разрыв имеется в биографиях всех, кто дожил до Второй Эпохи. Потому что о Второй Эпохе почти ничего неизвестно. Тот же Келебримбор - а что мы о нем знаем? Где он был между Нарготрондом и Эрегионом?
Келебримбор был взрослым в Нарготронде. Те, кто его там видели, потом встретив, не затруднились бы с идентификацией.
А вот сын Эльвинг исчезает ребенком и снова появляется взрослым. Как установить идентичность? Отпечатков подошв с него никто не снимал. особые приметы не описывал. А между детсадником и взрослым парнем углядеть что-то общее практически невозможно. Это только в плохом кино мать сразу и безоговорочно определяет "свою кровиночку" в группе военных сирот. В реале поиски потерянных детей проводились через тщательную запись всех уцелевших в памяти этих детей клочков воспоминаний.
Главный вопрос помните? Анакойхер?
Вот на этот вопрос ответить легко: чтобы получить права потомка королевского рода. Даже кучи королевских родов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72272 : Февраль 07, 2020, 22:40:43 »
Хотя, могут ли обычные эльфы выглядеть помятыми? Вроде больше ни про кого так не сказано.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72273 : Февраль 07, 2020, 22:52:14 »
Хотя, могут ли обычные эльфы выглядеть помятыми? Вроде больше ни про кого так не сказано.
А там и не сказано, что Элронд выглядел помятым, как после попойки. Или поношенным. Фродо увидел на нем некую ауру прожитых веков. Как потом на Галадриэли с Келеборном.
Между прочим, если Фродо "увидел" что-то - это не значит, что оно так и было. Впечатления - дело личное. Это в кино Элронд - "агент Смит" лет на 50. Вариант ПиДжея, а не Толкина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72274 : Февраль 07, 2020, 22:56:47 »
Келебримбор был взрослым в Нарготронде. Те, кто его там видели, потом встретив, не затруднились бы с идентификацией.
А вот сын Эльвинг исчезает ребенком и снова появляется взрослым. Как установить идентичность? Отпечатков подошв с него никто не снимал. особые приметы не описывал.

Да помилуйте!! (к Эо тоже относится)
Что значит "исчезает в детстве"? Вообще пропал и помер? И с детства его больше не видел никто?
Вот на этот вопрос ответить легко: чтобы получить права потомка королевского рода. Даже кучи королевских родов.
Бааааа! Да какие права давало происхождение от Эарендила и Элвинг? Территорий нет, утонули. Править некем тоже - Элронд сделался правителем аж после падения Эрегиона. Ну и на кой хер объявлять себя сыном лейтенанта Шмидта?
Не говоря уж о том, что явился какой-то левый эльф, сказал, что он сын двух смертных, Эарендила и Элвинг - и ему тут же все поверили. И даже не нашлось никого, кто знал бы его как его самого. Не под липовым именем, а под настоящим. С неба упал внезапно, ага.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72275 : Февраль 07, 2020, 23:00:23 »
Фродо увидел на нем некую ауру прожитых веков. Как потом на Галадриэли с Келеборном.
Такого на них он не видел, не путайте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72276 : Февраль 07, 2020, 23:01:13 »
Да помилуйте!! (к Эо тоже относится)

Думаешь, что Элронд всё-таки не был эльфом, хоть и жил, как эльф долго?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72277 : Февраль 07, 2020, 23:02:28 »
Ну и на кой хер объявлять себя сыном лейтенанта Шмидта?

Действительно, незачем! Ибо Евгений Петрович Шмидт, сын того самого лейтенанта, потом воевал в белой армии. Кажется, у Врангеля.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72278 : Февраль 07, 2020, 23:10:23 »
В Хоббите его и Профессор эльфом не считает.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72279 : Февраль 07, 2020, 23:14:36 »
Во всяком случае, это более правдоподобно, чем эльф-самозванец.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72280 : Февраль 07, 2020, 23:20:08 »
Чо-то сплю я на корню. На улице мороз крепчает, поэтому, нан. Пойду под одеяло.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72281 : Февраль 07, 2020, 23:21:32 »
Чо-то сплю я на корню. На улице мороз крепчает, поэтому, нан. Пойду под одеяло.
И у нас - неслыханное дело! - минус 1!
Тоже спать хочу...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72282 : Февраль 07, 2020, 23:34:18 »
А у нас хоть и слабенькая, но февральская поземка. И Гидрометеоцентр вроде бы отменил потепление на воскресенье. Тоже спать пойду!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #72283 : Февраль 08, 2020, 13:18:04 »
За маму, спасшую сильмарилл от ужасных Феанорингов. А как - итсмэджик.
Ну если невероятное долголетие, дарованное Элронду является  наградой за маму (лично он ничего великого не совершил), то уж как с самой мамой поступили - это больше похоже на наказание <_< . Сильмарилл спасла и всё , что получила - жизнь  отшельницы в башне где-то там, где сорок ям и мужа на постоянной геостационарной орбите. Вот счастье-то! А вообще, легенды это все. Невозможно из человека эльфа сделать и судьба родителей Элронда печальна. Привезли Сильмарилл в  Благословенный Край - вот спасибо, хорошо, положите на комод. А теперь, давайдосвиданья! Смертным здесь не место.
Поэтому вопрос за что именно Элронда вечной жизнью  наградили остаётся открытым. И ситуация с братом Элросом странная. Одному значит фана и фактическое бессмертие, а второму срок жизни дунэдайн - как-то ни два, ни полтора. Ведь  Элрос хотел быть смертным и жить, как обычные люди, а выходит Валар впихнули ему удлиненный срок жизни не спрося? Или они с братом соломинки тянули? Кому длинная - бессмертие, а кому короткая... пятьсот лет в зубы и в Нуменор)))
Вобщем, у меня с этой ситуацией много неясного.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72284 : Февраль 08, 2020, 13:35:46 »
Ну если невероятное долголетие, дарованное Элронду является  наградой за маму (лично он ничего великого не совершил), то уж как с самой мамой поступили - это больше похоже на наказание
Сильмово оставим Сильму.
Поэтому вопрос за что именно Элронда вечной жизнью  наградили остаётся открытым. И ситуация с братом Элросом странная. Одному значит фана и фактическое бессмертие, а второму срок жизни дунэдайн - как-то ни два, ни полтора. Ведь  Элрос хотел быть смертным и жить, как обычные люди, а выходит Валар впихнули ему удлиненный срок жизни не спрося? Или они с братом соломинки тянули? Кому длинная - бессмертие, а кому короткая... пятьсот лет в зубы и в Нуменор)))
Во-первых, уже давно существующая версия номер раз: Элроса - брата - Элронда никогда не существовало. Происхождение первого правителя Нуменора от Эарендила и Элвинг - это типичное возведение родословной к мифическим героям и богам. А так первый правитель Нуменора никакого отношения к Э&Э не имел, да и Элросом-то, возможно, не звался. Соответственно, и никакого выбора ему никто никогда не предлагал ни в каком виде.

Во-вторых, новая-свежая версия номер два: обоим выдали неограниченную жизнь, но Элрос через какое-то время умер от несчастного случая (скажем, упав с лошади) или болезни - потому что продленная жизнь не означает идеального эльфийского здоровья.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72285 : Февраль 08, 2020, 14:03:47 »

Во-первых, уже давно существующая версия номер раз: Элроса - брата - Элронда никогда не существовало. Происхождение первого правителя Нуменора от Эарендила и Элвинг - это типичное возведение родословной к мифическим героям и богам. А так первый правитель Нуменора никакого отношения к Э&Э не имел, да и Элросом-то, возможно, не звался. Соответственно, и никакого выбора ему никто никогда не предлагал ни в каком виде.

Во-вторых, новая-свежая версия номер два: обоим выдали неограниченную жизнь, но Элрос через какое-то время умер от несчастного случая (скажем, упав с лошади) или болезни - потому что продленная жизнь не означает идеального эльфийского здоровья.
Обе версии хороши :) . Мне Вторая Эпоха Сильма интереснее всего. Но тщательно разбираться они будут позже, насколько я понимаю.
В плане генерирования версий здесь всё хорошо - выдаются в режиме non stop. И ведь налезают совы-то на глобусы в конце-концов :D .

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72286 : Февраль 08, 2020, 16:18:50 »
Мне Вторая Эпоха Сильма интереснее всего. Но тщательно разбираться они будут позже, насколько я понимаю.
Да мы с Волчиком вдвоем летом начинали ее погрызать. Таки немножко погрызли, но дело увяло, потому что мне хотелось поговорить о вечном (нет, не о том, где там у них туалет  :D ), а серого все тянуло на войны на континенте.
И ведь налезают совы-то на глобусы в конце-концов :D .
Что самое удивительное. Еще более удивительно то, что автор может писать вообще любую ересь, плюя на матчасть и вообще все - но все будет объяснено в соответствии с матчастью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72287 : Февраль 08, 2020, 18:57:25 »
Добрый вечер, дорогие мои друзья.  :) С вами хорошо и интересно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72288 : Февраль 08, 2020, 19:13:14 »
потому что мне хотелось поговорить о вечном (нет, не о том, где там у них туалет  :D )
Фи, сеньора, кто вас в таком подозревать осмелится? Я же не из хомячковой команды ХА ;)

А насчёт вечного... музыкой , как говорится, навеяло и пошла перечитала «Атрабет  Финрод ах Иннгвен». Третий раз, между прочим. Хорошо сказано, чеканно. Прямо хоть иди и регистрируйся на ФБ . А всё потому, что жанр философского диалога мне интересен( хотя по виду не скажешь :D ). Наверно, как естественнонаучнику в анамнезе. Я тут  периодически Могултая почитываю, Вавилонский цикл, его идеи мне близки, наверно я тоже из Третьего Могущества)). Из толкинистики - Этиологический фольклор авари.
Мне почему-то казалось, что он уехал, форум давно уже молчит, а у него оказывается ЖЖ есть, редко пишет, правда.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72289 : Февраль 08, 2020, 19:24:04 »
Мне тоже ближе версия, что Элронд - обычный эльф и дети его тоже обычные эльфы. Оно всё как-то проще и логичнее. А придумывать себе знаменитых предков и даже из числа богов - это и в нашем мире многие высокопоставленные особы так делали. Ибо все равно же не проверишь
Но так богов же, а не каких-то паршивых смертных! Как  сказал дон Румата какой-то, уже не помню, шушере, "с высоты моего происхождения не видно разницы между королём и вами". Так вот, любому нормальному эльфу люди, будь они трижды знаменитые, точно такая же шушера, они не видят разницы между смертным королём и смертным маргиналом. А уж приписывать себе такую шваль в предки, да ещё непосредственные - это на всю жизнь запомоиться, потом не отскребёшься.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72290 : Февраль 08, 2020, 19:53:34 »
Так вот, любому нормальному эльфу люди, будь они трижды знаменитые, точно такая же шушера, они не видят разницы между смертным королём и смертным маргиналом. А уж приписывать себе такую шваль в предки, да ещё непосредственные - это на всю жизнь запомоиться, потом не отскребёшься.
В связи с вышесказанным, один момент настораживает. Брак Элронда с Келебриан. Ежели он человек, даже с благодатью на челе, то брак этот для эльфов неравный. И как только Галадриэль разрешила дочке замуж за человека выйти? Она же королевского рода, белая кость, голубая кровь , а тут такой мезальянс <_<  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72291 : Февраль 08, 2020, 19:54:39 »
Пыталась понять, зачем Гендальф продержал Фродо и остальных в Имладрисе до середины зимы.
Кем бы ни был Элронд, он все же жил на свете долго. И представлял себе расстояния реального мира. И скорость передвижения по нему. Отправка пешей разведки туда и сюда на поиски назгулов - это просто смешно. Ведь не самолеты же вылетели съемку выполнять! Эта разведка могла разминуться с назгулами на расстоянии километра в любом месте. Или те просто пойдут на запад, когда разведка будет возвращаться. И покараулят в соседней долине.
Причем, кое-кто из этих разведчиков разведывал уж совсем непонятное.
Элладан и Элрохир ездили к бабушке. Арагорн ходил, по уверению Гендальфа, до Тарбада по дороге. И хорошо, что по дороге. А то опять забрел бы куда-нибудь и не вернулся до весны.
Но получается, что тот самый маршрут, по которому потом припустился Дедуля, никто не проверял! Иначе почему ни Супердеду, ни Сверхследопыту неведомо, что Сираннон давно перегорожен. Не меньше 30 лет назад. Ерунда какая-то получается.
Хоббиты все это время отсыпались и наедали жирок, это ясно.
А что делал Боромир?
Для него, профессионального военного, нелепость всех таких разведок очевидна. Потому он и сам не увлечется идеей бить сапоги и тереть штаны в пустопорожнем шлянии вокруг да около.  А уезжать пока не собирается.
Что, книжки читал и физзарядку делал? Может все же искал способ передать сообщение о случившемся и нашел его?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72292 : Февраль 08, 2020, 20:03:17 »
Фи, сеньора, кто вас в таком подозревать осмелится? Я же не из хомячковой команды ХА ;)
Не, ну почему же ХА? Мы сами по себе вечно приходим к вопросу "а где там туалет?" Это один из вечных вопросов тут  :D
А насчёт вечного... музыкой , как говорится, навеяло и пошла перечитала «Атрабет  Финрод ах Иннгвен». Третий раз, между прочим.

А, так вот кто там у меня пасется. А я так заглянула на фикбук - кому это резко занадобилось?  :D
Хорошо сказано, чеканно.

Да стиль там мне и самой нравится, чоуш.
Я тут  периодически Могултая почитываю, Вавилонский цикл, его идеи мне близки, наверно я тоже из Третьего Могущества)). Из толкинистики - Этиологический фольклор авари.

Да, это вещь. И вообще его рассуждения об этике. Ну и стиль, опять же, как он одно слов к другому приставляет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72293 : Февраль 08, 2020, 20:06:34 »
Брак Элронда с Келебриан. Ежели он человек, даже с благодатью на челе, то брак этот для эльфов неравный. И как только Галадриэль разрешила дочке замуж за человека выйти? Она же королевского рода, белая кость, голубая кровь , а тут такой мезальянс
Галадриэль и сама не очень в смысле брака. Внучка Финвэ подцепила себе лесного Келеборна. Хотя... особого выбора у нее не было. Нолдорские принцы все ей двоюродные братья.
Ну а Келебриан - ей за кого идти, если взамуж захотелось? И видно небольшого ума была девица - Арвен от нее унаследовала влечение к кому попало.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72294 : Февраль 08, 2020, 20:07:08 »
В связи с вышесказанным, один момент настораживает. Брак Элронда с Келебриан. Ежели он человек, даже с благодатью на челе, то брак этот для эльфов неравный. И как только Галадриэль разрешила дочке замуж за человека выйти? Она же королевского рода, белая кость, голубая кровь , а тут такой мезальянс <_<
А были варианты? А за кого ей еще свою дочку выдавать? Можно подумать, принцы в очередь строятся. Один вон только на горизонте мотается, да и тот папуас неясного генеза, Галадриэль с такими, поди, за один стол не садилась. А Элронд так или сяк, но все ж от Тургона происходит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72295 : Февраль 08, 2020, 20:12:54 »
Ежели он человек, даже с благодатью на челе, то брак этот для эльфов неравный. И как только Галадриэль разрешила дочке замуж за человека выйти? Она же королевского рода, белая кость, голубая кровь , а тут такой мезальянс
Там и похуже мезальянсы были, это ещё не худший.

Кем бы ни был Элронд, он все же жил на свете долго
И всё-таки как так могло получиться? Единственный пример из канона, когда смертные жили дольше положенного - это кольца. Может, всё-таки у Элронда какое-то подобное кольцо было?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72296 : Февраль 08, 2020, 20:13:36 »
Пыталась понять, зачем Гендальф продержал Фродо и остальных в Имладрисе до середины зимы.

Затем, чтобы подогнать своих креатур к месту событий в нужное время. Ваш Кэп.

Пждите! Сказано, что разведка ажно в Мирквуд вошла и местожительство Радагаста навестила - а это южный Мирквуд. А за два месяца туда и обратно вообще обернуться успели бы? Дотуда самое малое, если напрямик мерить, миль под четыреста, больше 600 км на наши деньги.
Что, книжки читал и физзарядку делал? Может все же искал способ передать сообщение о случившемся и нашел его?
Способ искал и, скорее всего, нашел. Но это все равно не занимало все два месяца.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72297 : Февраль 08, 2020, 20:15:37 »
И всё-таки как так могло получиться? Единственный пример из канона, когда смертные жили дольше положенного - это кольца. Может, всё-таки у Элронда какое-то подобное кольцо было?
Да оставьте Вы эти кольца в покое! Все нуменорцы жили дольше положенного, и потомки их вон в конце Третьей Эпохи еще дольше положенного живут. Вот валар итсмэджиком без всяких колец удлинили срок жизни. Точно так же и Элронду могли удлинить. Без всяких, блин, колец.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72298 : Февраль 08, 2020, 20:23:22 »
А Элронд так или сяк, но все ж от Тургона происходит.
А если допустить, что Идриль родила Эарендила не от мужа, а от Маэглина, то он вообще чистопородный ельф.  :rolleyes:
Эарендил, в смысле.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72299 : Февраль 08, 2020, 20:23:31 »
Да оставьте Вы эти кольца в покое! Все нуменорцы жили дольше положенного, и потомки их вон в конце Третьей Эпохи еще дольше положенного живут. Вот валар итсмэджиком без всяких колец удлинили срок жизни. Точно так же и Элронду могли удлинить. Без всяких, блин, колец.
Могли. Но зачем? Элронду повезло быть случайным избранным?

Как же Гендальф врёт! Как же брешет!  :bang: Вот он распинается, как сидел на крыше Изенгарда и как он переживал за Фродо, как сердце у него изболелось-исстрадалось. А сам, жук навозный, нарочно туда и свалил, чтобы с Фродо не идти. Он так надеялся на трактирщика, а сам нарочно отдал ему письмо в расчете на то, что трактирщик про него гарантировано забудет и Фродо не выйдет раньше времени и столкнется с назгулами. Какое адское вранье!  :angry: А Фродо его сейчас слушает, разинув рот, и так ему верит...  :bash:
Я знаю, что Гендальф врал Фродо, чтобы использовать его и послать на смерть, но сейчас я смотрю на его наглую открытую ложь и просто фигею. Надо же так мочь!  :blink: