А Гэндальф пообещал ему составить протекцию, чтобы таки пустили. Пусть даже и только на Тол Эрессеа. Но Элронду и это за счастье.
Вот разъясните мне кто-нибудь, наконец, бестолковой: ну что за счастье жить на том Тол Эрессеа? Ладно - Валинор. Это полноценный материк, там простор, разные рельефы, можно куда-то поехать, если одолела охота к перемене мест. А тут остров, резервация. Сидишь на нём и знаешь, что тут рядышком благословенный край, но тебе туда - ни-ни, ни при каких обстоятельствах. Наверное, ни в каком другом месте не испытываешь так остро чувство собственной неполноценности, второсортности, как на Тол Эрессеа. И как же надо не уважать себя, чтобы добиваться разрешения сюда приехать! Дескать, я знаю, что мне в хоромы барские нельзя, так хоть в людской посидеть...
На мой взгляд - лучше уж в Средиземье! Здесь нет этого чувства униженности, ноборот, здесь ты ельф, существо, как ни крути, высшее. А то, что там про "время людей" говорят - чепуха. Быть может, люди и поднимутся, но они не смогут отобрать у эльфов бессмертие (ну, если только не перебьют), здоровье, память. Поэтому судьба каждого конкретного эльфа от него лично зависит. Если решит жить полноценной жизнью, найдёт себе дело, друзей, любовь (пусть и на время), то никакое "время людей" ему не помешает радоваться жизни. А если сидеть на меллоне и ныть, то и на Тол Эрессеа веселее не станет. Потому что туда собрались такие же тряпки и нытики, которым жизнь не мила. Там должно быть хуже, чем в Лориене. Из Лориена хоть сбежать можно, а с острова - нет.
А идея Элронда-назгула мне нравится!
Картинка: Фродо на Асфалоте остановился на берегу реки, назгулы кричат "Иди к нам, иди к нам!"
Фродо такой весь из себя - не пойду, мол!
Назгулы: да ты нам на хрен не нужен, недомерок! Мы вон его зовём.
Фродо поворачивается - сзади Элронд стоит.
А вообще из этого у меня уже скручивается сюжет.