И появилась у него куча поклонников, которым бешеная экспрессия кажется замечательной находкой.
Мне, например, такое тоже нравится.
Ну, это если эту экспрессию отыскать. Убей бог не пойму, где она у Вагнера водится. Я бы от его музыки вообще спала, как Леголас на Совете, если бы она меня не бесила - потому что такое количество невнятной звуковой каши через какое-то время начинает бесить. В общем, Вагнер не моя трава решительно.
Я опять в делах, как в шелках и часть думаю совсем забросить. Пока, во всяком случае.
Это какие это дела Вы забросить хотите?
Или же пообсуждаем дальше ВК. Я остановилась на Леголасе.
А я на Дол Гулдуре. Ну ладно, Гэндальф туда мог заходить свободно и не прячась и без труда узнавать, кто же там правитель (хотя я все равно не понимаю, какого бы дьявола Саурон торчал там столько времени). Но я все меньше и меньше понимаю это нападение на Дол Гулдур Сил Добра и Света в год событий Хоббита. Как это выглядело? Это вот Силы Добра и Света вот так вот взяли и ни с того ни с сего, без всякого повода и даже без объявления войны пошли нападать на крепость? Хороши, нечего сказать. Если бы что-нибудь подобное сделали бы Саурон или Моргот, визгу было бы до неба, какие они плохие и коварные. А если это делает Добро, то все нормально и ачотакова. Ну, к этому мы уже привыкли.
Я о другом. Это вот что, Гэндальф, Элронд, Саруман, Галадриэль и прочие собрали войско и давай мы сейчас пойдем и... и что? Захватим Дол Гулдур? Вот просто так, на ровном месте? А дальше что? Ну, захватите вы его - а дальше? Перебьете весь гарнизон и население и оставите там гарнизон свой? Внезапно нет. Силы Добра и Света внезапно набижали и обратно убижали.
Что это было? Зачем это было?
И Саурон, самый ужасный после Моргота фон Смертьсатана, которого вот эти эльфы так боятся, что от звуков Черного Наречия даже ушки затыкают - это страслый и ужаслый Саурон даже не дал сдачи?! То есть просто так, ни с фига, без всяких враждебных действий с его стороны (а хоть бы даже и с ними) к нему пришли войной, нанесли ущерб, захватили крепость - а он в ответ ничего? Никакого контрнаступления, никаких акций возмездия? Этот ужасно сильномогучий противник, желающий захватить весь мир и ограбить весь город, просто убежал подальше, чтобы грозить с безопасного расстояния?! Серьезно?! И это ужасный Саурон, которого все боятся и ничего не могут ему противопоставить?!
Это что, шутка такая?
Теперь далее: а чьи конкретно силы нападали на Дол Гулдур? Из кого конкретно состояло войско? Из эльфов Ривенделла и Лориэна?
И когда же они успели все это натворить?
Открываем Хоббита: гномы уходят из Ривенделла в день середины лета. То есть либо в день летнего солнцестояния (ведь Профессор на время написания Хоббита еще внутри сюжета пользовался обычным календарем), либо (если календарем каноническим) в дни Lithe, т.е. самый конец июня на наши деньги. И Бильбо не видит никаких военных сборов, эльфы беззаботно пляшут и поют, Элронд никуда не собирается, и Гэндальф едет дальше с гномами.
День Дурина, когда гномы открыли дверь в Гору, был 19 октября - Профессор сам лично, своей рукой, черкнул эту дату где-то в одном из писем. БПА состоялась в самом конце ноября, и Гэндальф уже был тут как тут, закончив свои дела в Дол Гулдуре. Пять месяцев, из которых две недели Гэндальф еще провел с гномами, и еще месяц ушел на дорогу - ведь у Гэндальфа еще не было волшебного коня, который по 220 км каждый божий день бежит без отдыха.
То есть за три с половиной месяца Силы Добра и Света собрались в кучу, дошли до Дол Гулдура и взяли крепость штурмом?! Не деревню сожгли, не в Бри дебош устроили, а прям сильную укрепленную крепость взяли?!
Ребята, вы это серьезно?
Так и что там было? Как все это понимать?