Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058846 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70950 : Январь 16, 2020, 00:29:44 »
И форум глючит, и время позднее. Отваливаю.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70951 : Январь 16, 2020, 00:29:56 »
Блин, у нас не форум, а передача "До и после полуночи" - как полночь грянула, так и глюки начинаются.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70952 : Январь 16, 2020, 00:53:42 »
Я тоже спать. Потому что завтра опять таблицы до обалдения. Точнее, до состояния, когда шея упирается в мозги.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70953 : Январь 16, 2020, 08:14:29 »
Я не говорю, что Арагорн дебил. Я говорю о том, что Арагорн физической подготовкой не блещет. А Голлум очень даже.
От эльфов и то убежал.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70954 : Январь 16, 2020, 10:16:53 »
Гендальф заявляет о благотворности и полезности милосердия
Эээ... а он всерьез называет все это милосердием? Вот что просто так, ни за что поймали, отволокли, допрашивали (с "наложением страха огня"), но потом не убили, а посадили на неопределенный срок - это Гэндальф искренне считает милосердием и действиями, в результате которых Голлум исправится?
Риторические, конечно, вопросы. Но все равно всякий раз, как натыкаюсь на это, просто в ступор впадаю от такой ачотакова незамутненности.
и замечает, что Голлум еще может пригодиться.

Пригодиться на что? Для чего?
И тот пригождается - ведет нашего пострадальца со слугой через болото и горы
Но Гэндальф не может знать этого заранее! И нинада про интуицию - прям вот интуиция подсказала ему все это проводничество, но почти 90 лет молчала насчет аж Кольца. Такая странная интуиция.
Все это выглядит так, что Дедуля и впрямь собирался при помощи Голлума что-то обтяпать. Не напрямую, а используя втемную, как орудие.
Этого быть никак не может. Голлум псих, у него с башкой плохо. На него нельзя рассчитывать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70955 : Январь 16, 2020, 10:18:27 »
Блин, у нас не форум, а передача "До и после полуночи" - как полночь грянула, так и глюки начинаются.
Может, потому что время на форуме систематически сползает с московского? Надо будет в полночь прикинуться админом и подкрутить время.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70956 : Январь 16, 2020, 10:49:10 »
Я не говорю, что Арагорн дебил. Я говорю о том, что Арагорн физической подготовкой не блещет.
Да с чего это ты взяла? Вот что-что, а с этим у него всё должно быть в порядке, он всю жизнь только руки-ноги и упражняет. У него образ жизни такой.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70957 : Январь 16, 2020, 10:52:47 »
Может, потому что время на форуме систематически сползает с московского? Надо будет в полночь прикинуться админом и подкрутить время.
Да и помимо этого что-то происходит. Я уже вычистила всё, что могла, а на предыдущую страницу войти так и не могу, пишет, что её не существует. И пару дней назад была та же история.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70958 : Январь 16, 2020, 16:50:14 »
Да с чего это ты взяла? Вот что-что, а с этим у него всё должно быть в порядке, он всю жизнь только руки-ноги и упражняет. У него образ жизни такой.
Согласна. Он никакой именно следопыт, а насчет его физических возможностей мы не видим ничего плохого. От других не отстает (хотя от хоббитов отстань, да  :D ), шлангом не валяется.

16 января. Середина зимы. Накануне вечером снова налетел циклон с Азорских островов. Всю ночь в окна опять колошматил юго-западный ветер, а днем полил ливень! Его передавали ещё раньше, но я не верила, что дождь может пойти зимой. Весь снег, нападавший в выходные, смылся. Хорошо, что растаяла наледь на дорогах. Всё-таки, когда зимой мороз и снег - это красиво.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70959 : Январь 16, 2020, 17:09:48 »
Всё-таки, когда зимой мороз и снег - это красиво.
Ага, вот то-то! А то завидуете нашему теплу, а представь, когда зимой бесконечные дожди.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70960 : Январь 16, 2020, 17:19:01 »
А у нас дождя нет и не обещают (и вообще с осадками этой зимой полный швах, не знай чо весной делать будем), но ветер свистит прям в окна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70961 : Январь 16, 2020, 18:44:08 »
Ага, вот то-то! А то завидуете нашему теплу, а представь, когда зимой бесконечные дожди.
Которые превращаются в бесконечные льды.  :o

А у нас дождя нет и не обещают (и вообще с осадками этой зимой полный швах, не знай чо весной делать будем)
Будь зима или лето, тепло или холодно, но всегда с завидным постоянством  у тебя жалобы на засуху, а у меня на дожди.
Боюсь и вправду, надвигается на вас пустыня.  :(

ветер свистит прям в окна.
У тебя они как раз на юго-запад.
Ни разу друг у друга не были, а всё знаем, что и как.  :)

Ещё примечательный момент. О Голлуме говорят довольно долго. Почему же Леголас спохватывается так поздно, чтобы сообщить, что Голлум давно тю-тю? Он проспал и только сейчас очнулся? Что-то этот красавчик больно тормозит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70962 : Январь 16, 2020, 19:07:59 »
Я как обычно: пжжжждите!

Вот в начале своего рассказа Гэндальф вещает:

"Some here will remember that many years ago I myself dared to pass the doors of the Necromancer in Dol Guldur, and secretly explored his ways, and found thus that our fears were true: he was none other than Sauron, our Enemy of old, at length taking shape and power again".

"Некоторые здесь вспомнят, что много лет назад я сам дерзнул пройти двери Некроманта в Дол Гулдуре и тайно исследовал его пути и нашел таким образом, что наши страхи были правдой: он был не кто иной, как Саурон, наш древний Враг, наконец принимающий форму и власть снова".

Я уже на эту тему высказывалась пространно в обсуждении, а теперь хочу к тем своим словам добавить еще вот что: Гэндальф бывал в Дол Гулдуре минимум дважды: в 2850 г.Т.Э. и аж за 800 с лишним лет до этого, в 2063 г. В хронике написано:

2060 г.: Власть Дол Гулдура растет Мудрые боятся, что это может быть Саурон, снова принимающий форму.
2063 г.: Гэндальф идет в Дол Гулдур. Саурон отступает и прячется на Востоке.

Так а скажите мне кто-нибудь на божескую милость, ЗАЧЕМ Саурону было отступать и прятаться? Он боялся, что Гэндальф его раскусит? Но в таком случае зачем бежать?! Почему просто не свернуть Гэндальфу башку? (я уж не спрашиваю, как его вообще пустили в Дол Гулдур. Ведь можно было просто не пускать). Ну даже если в Дол Гулдуре находится один только Саурон (1 шт.) и больше вот вообще никого, то Саурон и физически сильнее Гэндальфа (который физически старикашка 1,67 м роста), и, судя по тому, что в ВК уже Белый, проапгрейденный Гэндальф, шарахается от любой возможности прямого контакта с Сауроном, как черт от ладана, Саурон сильнее Гэндальфа и ментально. Так на кой черт бы он бежал? Заправил бы дедуле голову под крыло, и дело в шляпе. Остроконечной.
А, ну, типа, Гэндальф майа и убивать его в общем бессмысленно, когда-нибудь воскреснет? Блин, но в таком случае, чем бежать самому, проще посадить Гэндальф в самую дальнюю ублиетку, и пусть сидит там хоть до Дагор Дагорат. И никто никогда не узнает, куда он делся и что с ним случилось.

Но вместо этого страшный злодей Саурон бежит и прячется на Востоке - это вообще что?! Это вообще как?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70963 : Январь 16, 2020, 19:13:32 »
Если Гендальф и Саурон имеют общие дела, то он может быть в Дул Гулдуре совершенно спокойно. Но признаваться в этом не хочет. Оттого и говорит, что чудом туда пробирался, шпионя за Сауроном.

А почему Саурон убежал? Может быть, Гендальф его попросил залечь на дно на какое-то время? Чтобы все поверили, как он с Сауроном борется.
Или же у Саурона и вправду были какие-то дела на востоке и он туда отбыл по своему желанию. А Гендальф раструбил, как от него Саурон бежит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70964 : Январь 16, 2020, 19:26:44 »
Если Гендальф и Саурон имеют общие дела, то он может быть в Дул Гулдуре совершенно спокойно. Но признаваться в этом не хочет. Оттого и говорит, что чудом туда пробирался, шпионя за Сауроном.

Это, конечно, очень мило, но тогда он бы скрывал эти свои визиты, потому что любой из тех, с кем он общается на светлой стороне задаст элементарный вопрос: а расскажи, как ты туда попал и как выбрался живым? И что тогда? Чрезмерно врать нельзя, ибо Саруман, Галадриэль, тот же Элронд - это не легковерные хоббиты, которм можно навешать лапши на уши, они примерно представляют ТТХ субъекта под кодовой кличкой "Гэндальф". Тут нужна правдоподобная история - или никакой. Так что если бы Гэндальф ходил для встречи с Сауроном, он бы об этих визитах молчал, как рыба об лёд. Но он треплется совершенно свободно, то есть не боясь разоблачения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70965 : Январь 16, 2020, 19:27:35 »
Во-первых, я, как обычно, сперва канонически все рассматриваю.
Во-вторых, по-Вашему что, Гэндальф имеет с Сауроном общие дела вон аж тыщу лет как? И какие конкретно это общие дела?
А почему Саурон убежал? Может быть, Гендальф его попросил залечь на дно на какое-то время? Чтобы все поверили, как он с Сауроном борется.
Угу. Вот сейчас Саурон бросит все дела и побежит черт знает куда из собственного дома, потратит кучу времени, сил и средств - и все для чего? Только потому, что его какой-то дед об этом попросил? Только потому, что какому-то деду надо что-то там в отчетность черкнуть? Вы это серьезно?
Чтобы все поверили... "Все" - это кто? Кто конкретно такие эти "все"?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70966 : Январь 16, 2020, 19:45:50 »
Тут нужна правдоподобная история - или никакой. Так что если бы Гэндальф ходил для встречи с Сауроном, он бы об этих визитах молчал, как рыба об лёд. Но он треплется совершенно свободно, то есть не боясь разоблачения.
Он треплется, но ничего конкретного не говорит. Ни как он выбрался живым, ни что там делал. И никто его почему-то не спрашивает.

Во-вторых, по-Вашему что, Гэндальф имеет с Сауроном общие дела вон аж тыщу лет как? И какие конкретно это общие дела?

Может быть, Гендальф ему втихую чем-то помогает. Ведь Гендальф якобы с Сауроном борется, а Саурон всё усиливается.
Не забывайте, что Гендальф ведёт подрывную деятельность в Гондоре, главном враге Саурона. И учитывая его тамошний авторитет ( о чем мы вчера говорили), может -таки на что-то влиять.

Угу. Вот сейчас Саурон бросит все дела и побежит черт знает куда из собственного дома, потратит кучу времени, сил и средств - и все для чего? Только потому, что его какой-то дед об этом попросил? Только потому, что какому-то деду надо что-то там в отчетность черкнуть? Вы это серьезно?

Это всего лишь версия. Или же это просто совпадение, Саурон мог и сам по себе отбыть.

Чтобы все поверили... "Все" - это кто? Кто конкретно такие эти "все"?
Жители Гондора.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70967 : Январь 16, 2020, 19:54:48 »
Может быть, Гендальф ему втихую чем-то помогает. Ведь Гендальф якобы с Сауроном борется, а Саурон всё усиливается.
А Гэндальфу нафига это надо? Ему какой с того навар и интерес?
Не забывайте, что Гендальф ведёт подрывную деятельность в Гондоре, главном враге Саурона.

Эээ... щито?  :blink:  :blink: И прям тыщу лет эту деятельность ведет?
Это всего лишь версия.
Но версия должна на что-то разумное опираться. Дурацкая уже в каноне есть.
Жители Гондора.
И как, по-Вашему, это выглядит? Приходит дед и начинает свои сказки на площади рассказывать? А все уши развешивают и всему-всему верят, что он говорит?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70968 : Январь 16, 2020, 20:19:56 »
Но вместо этого страшный злодей Саурон бежит и прячется на Востоке - это вообще что?! Это вообще как?!
Мне кажется, что разумный вариант здесь только один: не было в Дул Гулдуре никакого Саурона. Ни в первый, ни во второй раз. Сидел там назгул в качестве командующего зарубежной военной базой. И с Дедушкой связываться не стал. Может, потому, что потенциал меньше. Может, еще по какой причине. Тем более, что и вреда большого визит Гендальфа не нанес. Так сказать, пришел Милосердный, понюхал и ушел. А Саурон в это время мог пребывать где угодно. Скажем, на юге Мордора, о котором и после победы Последнего Союза только слухи - армия туда не дошла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70969 : Январь 16, 2020, 20:37:25 »
Мне кажется, что разумный вариант здесь только один: не было в Дул Гулдуре никакого Саурона. Ни в первый, ни во второй раз. Сидел там назгул в качестве командующего зарубежной военной базой.
Этот вариант разумный только частично. Ибо см. ниже:
И с Дедушкой связываться не стал. Может, потому, что потенциал меньше.
А он что, один там сидел, назгул этот? Вот один-единственный на весь Дол Гулдур, и больше никого, ни человечка, ни орчонка? Или одного деда несколько орков не скрутят?
Тем более, что и вреда большого визит Гендальфа не нанес. Так сказать, пришел Милосердный, понюхал и ушел.

Да кто его туда вообще пускал нюхать?! Как так вышло, что Гэндальфа туда вообще пустили? Под каким видом Гэндальф туда проник вообще?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70970 : Январь 16, 2020, 20:58:47 »
А он что, один там сидел, назгул этот? Вот один-единственный на весь Дол Гулдур, и больше никого, ни человечка, ни орчонка? Или одного деда несколько орков не скрутят?
Выпустить из Гендальфа дух можно через дырочку от единственной стрелы. И крутить не надо.
Даже вообще крутить не надо - в крепостях внутри керкапорт устраивают ловушки, чтоб посторонние не шлялись. Скажем, по докладу наблюдателя могут опустить решетку или просто запереть вход и выход. и сиди там, Дедуля, пока не мумифицируешься. А часовые возле таких проходов должны быть обязательно. Хотя бы внутри крепости.
Вот тут появляются сомнения: а входил ли Гендальф в саму цитадель? Какие у него доказательства? Карта и ключ? Но при этом Гендальф сообщает, что Траин забыл свое имя и имя своего сына. Откуда узнал потом - не говорит. Но ведь никто не мог засвидетельствовать для Гендальфа личность того гнома, с которым он, по собственным словам, пересекся в Дул Гулдуре. Назгулы Гендальфу Траина представили?
Получается, что попадание карты и ключа в руки Дедули - тоже тайна и мрак.
Да кто его туда вообще пускал нюхать?! Как так вышло, что Гэндальфа туда вообще пустили? Под каким видом Гэндальф туда проник вообще?
Ну, начерно можно предположить, что Гендальф вошел в крепость (но не в цитадель, конечно) под видом, скажем, торговца лекарственными травами.  Выдавая себя за человека. Люди ведь жили неподалеку от замка, это очевидно по карте. Потолкался по барбакану, в котором был базарчик, и дернул прочь.
Потом всем рассказывал, что учуял Саурона. Кто проверит?
И второй раз Дедуля мог повторить этот же номер. Через тысячу лет кто вспомнит, что тут уже шлялся вот такой же старик-травник.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Вероника73

• Под колпаком
  • Jr. Member
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70971 : Январь 16, 2020, 21:03:45 »
Умер Кристофер Толкин.
https://www.reddit.com/r/tolkienfans/commen...lkien_has_died/

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70972 : Январь 16, 2020, 21:08:19 »
Выпустить из Гендальфа дух можно через дырочку от единственной стрелы. И крутить не надо.
Вот и я о том же.
Вот тут появляются сомнения: а входил ли Гендальф в саму цитадель? Какие у него доказательства? Карта и ключ?

Волчик!! В каноне зафиксированы ДВА посещения Гэндальфом Дол Гулдура. Первое - в 2063 г. Т.Э., когда Саурон якобы сбежал прятаться на Востоке. А второе - в 2850 г. Т.Э., когда Гэндальф встретил там Траина.
Но при этом Гендальф сообщает, что Траин забыл свое имя и имя своего сына. Откуда узнал потом - не говорит. Но ведь никто не мог засвидетельствовать для Гендальфа личность того гнома, с которым он, по собственным словам, пересекся в Дул Гулдуре. Назгулы Гендальфу Траина представили?
Да прежде всего как Гэндальф вообще мог пересечься с каким бы то ни было гномом, сидящим где-то в какой-то темнице?
Ну, начерно можно предположить, что Гендальф вошел в крепость (но не в цитадель, конечно) под видом, скажем, торговца лекарственными травами.  Выдавая себя за человека. Люди ведь жили неподалеку от замка, это очевидно по карте. Потолкался по барбакану, в котором был базарчик, и дернул прочь.
Это можно. Он туда мог явиться даже еще проще - под видом бродячего проповедника, которым по сути и являлся. И как он понял, что хозяин крепости именно Саурон?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70973 : Январь 16, 2020, 21:13:18 »
Сорри, вот и я.

А Гэндальфу нафига это надо? Ему какой с того навар и интерес?

Мы об их отношениях ничего не знаем. Мы можем только гадать.

И прям тыщу лет эту деятельность ведет?

Тыщу лет конечно нет.

И как, по-Вашему, это выглядит? Приходит дед и начинает свои сказки на площади рассказывать? А все уши развешивают и всему-всему верят, что он говорит?
Он же вхож в двери всяческих шишек и имеет на них влияние. Он им и рассказывает, как вера помогает бороться с Сауроном.

Я думаю, что Гендальф мог проникнуть в Дул Гулдур вполне явно и вслух. К Саурону.

Но версия должна на что-то разумное опираться. Дурацкая уже в каноне есть.

Порой дурацкая на первый взгляд версия потом оказывается вполне разумной.

Умер Кристофер Толкин.
Горе-то какое! Ну всё, Люда.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70974 : Январь 16, 2020, 21:14:58 »
Да прежде всего как Гэндальф вообще мог пересечься с каким бы то ни было гномом, сидящим где-то в какой-то темнице?

Я думаю, что он ходил допрашивать Траина вместе с Сауроном. Гендальф умеет пытать огнём.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70975 : Январь 16, 2020, 21:19:20 »
Умер Кристофер Толкин.
https://www.reddit.com/r/tolkienfans/commen...lkien_has_died/
Чо б Вы хорошего сказали...

*снимая шапку* Мир праху его, и да будут Пути Людей для него гладки, удобны и прямы. Кристофер был хороший человек и сколько сделал нам на радость.

Ну теперь гуляй, рванина. Теперь радостные наследнички кинутся авторскими правами направо-налево торговать, тьфу им.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70976 : Январь 16, 2020, 21:22:01 »
Мы об их отношениях ничего не знаем. Мы можем только гадать.
Вот и гадайте! Вы версию выдвинули - Вы и гадайте. А не "мы".
Тыщу лет конечно нет.
Тогда зачем пишете?
Он же вхож в двери всяческих шишек и имеет на них влияние. Он им и рассказывает, как вера помогает бороться с Сауроном.
И для этого надо просить Саурона уехать из Дол Гулдура?! Вы это серьезно?
Ну давайте, обосновывайте ее разумно-то. Кто это за Вас будет делать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70977 : Январь 16, 2020, 21:26:51 »
Вот и гадайте! Вы версию выдвинули - Вы и гадайте. А не "мы".

Вот я и пытаюсь гадать. А ты меня критикуешь.

Тогда зачем пишете?

Я имела в виду их последнюю совместную деятельность.

И для этого надо просить Саурона уехать из Дол Гулдура?! Вы это серьезно?

Да не просил он никого. Саурон сам уехал, а этот растрепал, что это он Саурона выгнал.

*снимая шапку* Мир праху его, и да будут Пути Людей для него гладки, удобны и прямы. Кристофер был хороший человек и сколько сделал нам на радость.
В Провансе ведь жил, счастливец!  :angel:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70978 : Январь 16, 2020, 21:46:07 »

Ну, и как она помогает бороться?
И при чём тут вера - в данном конкретном случае?
И как связана вера с визитами Гэндальфа в Дол Гулдур?
Я думаю, что Гендальф мог проникнуть в Дул Гулдур вполне явно и вслух. К Саурону.
Я не буду задавать священный вопрос "Анакойхер?"
Я хочу напомнить старую немецкую поговорку: "Что знают двое - знает свинья". По русски: "Шила в мешке не утаишь".

Если бы Гэндальф тыщу лет якшался с Сауроном, это стало бы известно так или иначе. Тем более, что ни тому, ни другому ни за каким хреном это не было нужно.
Гэндальф связался с Сауроном не раньше, чем задумал операцию "Кольцо Всевластья", то есть меньше ста лет назад, когда придумал подкинуть Кольцо Бильбе. При этом контакты свёл к минимуму и держал их в глубочайшей тайне. Поэтому ни за что на свете не стал бы шляться к нему в Дол Гулдур ПОСЛЕ их сговора.
В данном случае этого не происходит.
Горе-то какое! Ну всё, Люда.  :(
Да, крышка Калабухову!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70979 : Январь 16, 2020, 21:47:16 »
Я думаю, что он ходил допрашивать Траина вместе с Сауроном. Гендальф умеет пытать огнём.
А что, собсссно, ему надо было от Траина?