Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5049248 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70320 : Январь 03, 2020, 15:02:54 »

Но с 18-й стороны, считать, что он целиком выдуман кем-то из хоббитов - на это у них вряд ли хватило бы. Да и зачем бы они стали выдумывать его? Может, его выдумал сам Углук для поддержки, ткскть, своих?
Может, и Углук выдумал. Но никакой Маухур их бы точно не нашёл, тем более ночью, это факт
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70321 : Январь 03, 2020, 15:03:51 »
На роль папы Римского претендовала Хельга, но увы, сплыла.
Ой, кто такая эта Хельга в правоверном мире?! Чем она славна на поприще вероучения? Кто о ней знает за пределами ХА? Да и там далеко не каждый знал. Первый, ткскть, созыв о ней и слыхом не слыхал.
Нет, надо кого-то всемирно известного. Вот того же Шиппи, скажем. Поняли, какая величина быть должна?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70322 : Январь 03, 2020, 17:34:06 »

Нет, надо кого-то всемирно известного. Вот того же Шиппи, скажем. Поняли, какая величина быть должна?
Или того, кто про "эрос смиренного Сэма" писал. Каждый раз забываю его фамилию.
Но и на местном уровне должны быть свои папишки.  ;)

Кстати, у Бога Рождество в начале января (или же в конце декабря), и у Профессора тоже. Чем не Бог?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70323 : Январь 03, 2020, 18:13:09 »
А что это Вы "Бог" с большой буквы пишете? Никак, уверовали?  

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #70324 : Январь 03, 2020, 18:32:33 »
*бурчит смущённо* Пока Старый Новый Год не пришёл, поздравления с Новым Новым годом не считаются старыми!

Дорогие форумчане и гости!
Сегодня, в День Рождения Профессора,
разрешите вас поздравить со сказочными зимними праздниками
и порадоваться вместе с вами задушевной беседе, коей на этом форуме несть конца!
И пусть так будет всегда!

[/color]

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70325 : Январь 03, 2020, 19:03:50 »
Дорогие форумчане и гости!
Сегодня, в День Рождения Профессора,
разрешите вас поздравить со сказочными зимними праздниками
и порадоваться вместе с вами задушевной беседе, коей на этом форуме несть конца!
И пусть так будет всегда!
Чувствительнейшее Вам спасибо!

И алаверды! Да не зарастут тропы к РА-треду, да не оскудеет он содержанием и компанией и да радует вас хозяин треда своим талантом!
[/b][/color][/size]

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70326 : Январь 03, 2020, 19:11:36 »
Ну что. Ну, убирая в холодильник, супруг уронил баночку с красной икрой. Теперь Пух радуется.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70327 : Январь 03, 2020, 19:22:49 »
Ну что. Ну, убирая в холодильник, супруг уронил баночку с красной икрой. Теперь Пух радуется.
Отсюда вывод: нет зла без добра. Закавыка только в том, кому что достается.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70328 : Январь 03, 2020, 19:30:07 »
Волчик, а вот не знаете ли Вы, как на Руси-матушке называли перламутр до того, как в обиход вошло немецкое слово?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70329 : Январь 03, 2020, 19:32:47 »
И нам, атеистам, отнюдь не грех.
Ну, что же, тогда за Пятикнижие! И за чешского короля Вацлава Первого, который лечил правоверных (флагеллантов) отсидкой в темной комнате. И они становились нормальными!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70330 : Январь 03, 2020, 19:37:13 »
Ну, что же, тогда за Пятикнижие!
За остальное Священное Писание тоже надо выпить. Ибо паки понеже!
И за чешского короля Вацлава Первого, который лечил правоверных (флагеллантов) отсидкой в темной комнате. И они становились нормальными!
Наших так легко не исцелишь.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70331 : Январь 03, 2020, 19:37:25 »
Волчик, а вот не знаете ли Вы, как на Руси-матушке называли перламутр до того, как в обиход вошло немецкое слово?

вот не помню! Знаю, что слово такое было. В московское время просто "раковина", "раковинник". А как в Киевское - не знаю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70332 : Январь 03, 2020, 19:57:12 »
вот не помню! Знаю, что слово такое было. В московское время просто "раковина", "раковинник". А как в Киевское - не знаю.
Вот и я чо-т никак.

Это прошел год (мамма мия! очередной год!!), и я подумала, что в тиши, может, как-нибудь попилить ту стилизацию под Калевалу. Открыла файл и пытаюсь въехать. Ну и вот слово занадобилось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70333 : Январь 03, 2020, 19:59:44 »
А что это Вы "Бог" с большой буквы пишете? Никак, уверовали?
Нет, по привычке. Я всегда так пишу

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70334 : Январь 03, 2020, 20:01:35 »
А она для него не слишком солёная?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70335 : Январь 03, 2020, 20:02:55 »
Может, и Углук выдумал. Но никакой Маухур их бы точно не нашёл, тем более ночью, это факт
Все же речь идет о военнослужащих. И если назначено рандеву и указаны маршруты, особо друг друга искать не придется. Достаточно только выйти на место, обозначенное ориентирами, и двигаться по указанному маршруту.
И вообще, и изенгардская армия, и мордорская должны сильно отличаться от морготовой с точки зрения организации.
Моргот военное дело изобретал с чистого листа. И вполне мог считать, что отличие армии от банды в том, что банда пропивает награбленное самостоятельно, а армия делится с начальством. Потому поначалу имел такие ватажки разного состава и численности, полагая содержать их на подножном корму. Потом уже начал вырабатывать некоторые модели регулярности.
У Саурона и Сарумана уже имеется информация о тысячелетиях войн. С равным противником, с превосходящим, со слабым. И давно наработанные формы организации вооруженных сил.
Так что в такой дальний поиск Саруман не мог послать каких-нибудь новичков или штрафников. Это должно быть опытное подразделение. Которое уж ориентиры не спутает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70336 : Январь 03, 2020, 20:03:31 »
А она для него не слишком солёная?
Судя по результатам, не слишком. Не поленился по всей кухне собрать  :D
Нет, по привычке. Я всегда так пишу

Правила русского языка, типа, побоку?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70337 : Январь 03, 2020, 20:06:00 »
Моргот военное дело изобретал с чистого листа. И вполне мог считать, что отличие армии от банды в том, что банда пропивает награбленное самостоятельно, а армия делится с начальством.
Ох, Волчик-Волчик, сколько раз говорить: не делайте из врага идиота  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70338 : Январь 03, 2020, 20:14:44 »

Правила русского языка, типа, побоку?
Нас так как раз учили писать на уроках русского языка.

Какие ориентиры? Углук убегал от преследования по незнакомой пересеченной местности. По каким ориентирам они должны были встречаться? Потому что выходя из Изенгарда, Маухур не мог бы знать, где Углук в данный момент и куда он побежит. А телефонов у них нет.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70339 : Январь 03, 2020, 20:17:51 »
Ох, Волчик-Волчик, сколько раз говорить: не делайте из врага идиота
Нет, какие могли быть у Моргота источники по военному делу? Папа Эру учебники прислал? А все армии на свете как раз и начинались с ватажек, потом реорганизовавшихся в дружины - и началось развитие организации вооруженных сил.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70340 : Январь 03, 2020, 20:22:43 »

Это прошел год (мамма мия! очередной год!!), и я подумала, что в тиши, может, как-нибудь попилить ту стилизацию под Калевалу. Открыла файл и пытаюсь въехать. Ну и вот слово занадобилось.
Я как раз в Новый год вспоминала эту поэму. Какое произведение!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70341 : Январь 03, 2020, 20:23:30 »
Этот рог - государственный символ. Так что реплика должна быть как можно ближе к оригиналу.
А кабы был этот рог государственным символом, то и лежал бы, где ему положено. В сокровищнице или ином хранилище. А не таскал бы его Боромир за тридевять земель. И замены оригиналу бы не требовалось.
Но рассуждения о том, что небольшие популяции вымерших видов могли существовать довольно долго, ведутся и в наше время. Вот и пытаются объяснить этого "лютого зверя" львом, тигром, леопардом.
Антинаучного богохульного бреда какого только не ведется в наше время. Но ни львы, ни тигры, ни леопарды никогда не водились в районе Киева.
Остальное в "Поучении" вполне правдоподобно.
Ну и что? Опять же, если бы какие-то львы/тигры/леопарды каким-то чудом там и водились, то о них было бы известно, у них было бы и название. А прям как будто ну вот никто-никто из людей никогда-ни разу не видел этих львов/тигров/леопардов, а вот единственный раз экземпляр выскочил - и надо же! ну точнехонько на князя. Вот прям от всех скрывались, на одного только Мономаха броситься решили. Ога.
Во всяком случае, вот такие изображения можно истолковать двояко.
Ну, оно, конечно, можно. Бумага, как известно, все стерпит, а монитор и тем более.
Романтики считают, что ассирийцы либо сами видели, либо слышали от очевидцев описание динозавра.
Это не романтики, а идиотики. Вот прям гляди-ка! Ну 65 миллионов лет после массового вымирания динозавры умудрились просуществовать, но вот аккурат к тому времени, когда их уже достоверно могли бы научно описать - они ой! взяли и вымерли. Ну тютелька в тютельку подгадали. Надо же, какие совпадения.
Прагматики - что сирруху выдумали, рассматривая найденные кости.
И эти не прагматики, а идиотики. Это же прям такое легкое и обычное дело - находить кости динозавров в целости и сохранности. И прям такие раньше все Кювье были, что по костям внешний облик восстанавливали как два пальца об асфальт.
Этот сирруш (равно как и прочие химеры) - обыкновенное синкретическое существо. Вот и все. И никаких динозавров ни в каком виде сюда приплетать не требуется.
Во всяком случае, зверь змиулан сильно похож на змея с головой саблезубого тигра. Черепа которых можно было найти  в речных намывах.
Я Вас умоляю!! Череп - самая непрочная часть скелета, он разрушается первым. Найти целый череп труднее всего.
Мне вот кажется совершенно неестественным внезапное сотрудничество двух отрядов, посланных за одной и той же добычей.
А они и не сотрудничали.
Этот Грышнак же не долбанутый, чтоб вдруг поверить, что ему передадут хоббитов с поклоном. Он должен был бы их отбирать силой. И Углук не долбанутый, чтоб не оценить перспективу внезапного нападения мордорских для отъема хоббитов.
Ну, мы эту сову таким образом надели, что мордорские рванули вместе с изенгардцами, надеясь по дороге как-нибудь хоббитов отнять. А сразу не получилось. А Углук что мог поделать? Сказать "пошли вон"? Так они не пойдут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70342 : Январь 03, 2020, 20:28:21 »
Нас так как раз учили писать на уроках русского языка.
Падение уровня современного образования, как оно есть. Караул! Ну так Вы ж посмотрите в правила уже.
Какие ориентиры? Углук убегал от преследования по незнакомой пересеченной местности.
Почему по незнакомой-то? Отряд Углука к Андуину как-то так на крыльях перенесся, что ли? Они этой местностью туда шли как минимум.
По каким ориентирам они должны были встречаться? Потому что выходя из Изенгарда, Маухур не мог бы знать, где Углук в данный момент и куда он побежит. А телефонов у них нет.
Общий маршрут примерно представлялся: до Фангорна кратчайшим путем, а там опушкой.
И вообще-то орков Углука должно было быть слышно. А уж если там еще и рохиррим на конях своих вокруг скакали и костры жгли, то и подавно.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70343 : Январь 03, 2020, 20:58:25 »
А кабы был этот рог государственным символом, то и лежал бы, где ему положено. В сокровищнице или ином хранилище. А не таскал бы его Боромир за тридевять земель. И замены оригиналу бы не требовалось.

Так Боромир носит звание Стража Белой Башни. Видимо этот рог Белой Башни ему и надлежит иметь при себе как некую деталь формы. Вроде королевской короны или фельдмаршальского жезла.
Вот прям от всех скрывались, на одного только Мономаха броситься решили. Ога.
Его папа римский нанял. :lol:
Я Вас умоляю!! Череп - самая непрочная часть скелета, он разрушается первым. Найти целый череп труднее всего.
Змиулана явно изобрели в Новгороде. Там изображение такого существа самым старым на сегодняшний день считается. Новгородцы к 13 веку прочно обосновались на побережье Белого моря. А там из мерзлоты до сегодняшнего дня вытаивают целенькие черепа и комплектные скелеты.  Мамонтовая кость (бивни) была статьей промысла. Так что и черепок современника мамонта вполне могли найти, даже не один.
Ну, мы эту сову таким образом надели, что мордорские рванули вместе с изенгардцами, надеясь по дороге как-нибудь хоббитов отнять.
Тогда не "вместе", а "следом". И на расстоянии. Потому что ни один командир не станет терпеть присутствие поблизости вражеского отряда. А то, что он вражеский, сомнений не было. Рано или поздно, а придется с ними схватиться.
А Углук что мог поделать? Сказать "пошли вон"? Так они не пойдут.
Избавиться от мордорских был только один способ: оторваться на полкилометра хотя бы, поставить засаду на опушке какого-нибудь лесочка и хорошо их пострелять.
Или - ожидалась ведь "группа прикрытия" того Маухура - соединиться с подкреплением и опять же пострелять из засады. Чтобы уцелевшие выбрали уносить свои ноги.
Но меня наводит на сомнения факт, что сразу двух хоббитов утаскивает один Грышнак. Какой он ни Геракл, а два карапузика имеют вес и руки занимают обе.  Оружие держать не в чем.
Если Грышнак - командир, и при нем есть подчиненные - чего он хоть одного кого себе на помощь не позвал? Вдвоем возможность уползти с добычей возрастает вдвое, а риск быть замеченным - такой же.
Расчет - отобрать кольцо и с ним убежать? Фиговый расчет: в темноте обыскивать двух хоббитов, рискуя быть убитым или роханцами, или изенгардцами. Вот сейчас недомерки заверещат, и кто-нибудь да подбежит. И два рта в одиночку быстро не заткнешь. Вдвоем можно было гарантировать молчание добычи. Втроем - тем более. Но... тащит хоббитов только один.
Потому-то я и думаю, что из мородорских на месте боя был только Грышнак, взятый "языком". Незаметно развязался и решил, что сможет уйти даже с добычей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70344 : Январь 03, 2020, 21:03:21 »
Откуда их было слышно? От Изенгарда?
Как Маухур мог знать, где сейчас именно отряд Углук, выходя из Изенгарда? Может быть, они ещё на Андуине. Может, их всех убили? А может, они в Мордоре за Гришнаком бегут. У них же связи никакой

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70345 : Январь 03, 2020, 21:05:55 »
Может, обсудим в свое время и с текстом? А то начнутся сейчас догадки и воспоминания  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70346 : Январь 03, 2020, 21:44:16 »
Так Боромир носит звание Стража Белой Башни. Видимо этот рог Белой Башни ему и надлежит иметь при себе как некую деталь формы. Вроде королевской короны или фельдмаршальского жезла.
Это вряд ли. Нам ясно сказано, что рог переходил к старшему сыну в роду, т.е не имел отношения к армии.

Но положенное по званию совершенно необязательно вот прям непременно при себе иметь. Царю по званию положена корона - но он же не ходил в короне постоянно!! Он надевал корону по известным протокольным случаям. А в остальное время ходил как все люди. Точно так же скипетры, державы и прочие регалии. Их никто не обязан таскать с собой постоянно.
Вот и Боромиру кабы положен был этот рог по званию, он бы его надевал/с собой брал, когда того торжественный протокол требует. А не таскал бы в режиме 24/7.
Змиулана явно изобрели в Новгороде. Там изображение такого существа самым старым на сегодняшний день считается. Новгородцы к 13 веку прочно обосновались на побережье Белого моря. А там из мерзлоты до сегодняшнего дня вытаивают целенькие черепа и комплектные скелеты.  Мамонтовая кость (бивни) была статьей промысла. Так что и черепок современника мамонта вполне могли найти, даже не один.
Вот мамонта найти могли. Даже и не череп, а оттаявшую тушу. А саблезубого тигра - нет! Потому что они там даже не водились никогда.
Тогда не "вместе", а "следом". И на расстоянии. Потому что ни один командир не станет терпеть присутствие поблизости вражеского отряда.

Не станет терпеть - и что сделает? Ну что он сделает-то?
Избавиться от мордорских был только один способ: оторваться на полкилометра хотя бы, поставить засаду на опушке какого-нибудь лесочка и хорошо их пострелять.
Угу, а они не отпускали. Ну не отвязывались. Не отставали на эти полкилометра. И чо?
Но меня наводит на сомнения факт, что сразу двух хоббитов утаскивает один Грышнак. Какой он ни Геракл, а два карапузика имеют вес и руки занимают обе.  Оружие держать не в чем.

Да просто попробуйте тащить карапуза под мышкой, одновременно этой же рукой зажимая ему рот  :D  :D То есть уже тут очевидная фигня.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70347 : Январь 03, 2020, 21:51:32 »
Может, обсудим в свое время и с текстом? А то начнутся сейчас догадки и воспоминания
Тащем-та да (хотя текст я помню как родной и недавно в него заглядывала). А так - дальше текст главы о Совете я в свое время пошелушила дословно, и в общем-то мне нечего добавить к разбору собственно текста. Но ненадетые совы остаются прежними: зачем и с чем притащился в Ривенделл Леголас; при чем тут вообще Голлум (и как он попал в Мирквуд); за каким дьяволом играется вся эта интермедия вокруг гондорского престолонаследия; что на самом деле рассказывал Боромир; и самая главная сова - как, блин, Боромир вообще тут оказался. Мы ведь этого до сих пор не знаем.

В порядке идиотской версии: а может, Боромир приехал в результате каких-то происков Гэндальфа? Ну, распространил дедуля какую-то дезу (пусть даже о Кольце), использовав для этого Сарумана. Зачем? Чтобы отбить, ткскть, Боромира от стада. За пределами Гондора его легче ликвидировать, и смерть будет выглядеть естественной и не вызывающей подозрений. Потому что если Боромир в Гондоре, его же тоже надо как-то устранять.
Версия идиотская.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70348 : Январь 03, 2020, 22:06:58 »
Офигеть!! Во время предновогодних разборок хлама супруг принес на кухню четыре коробки спичек. Где-то нашел.
Ну, три - коробки как коробки. Но четвертая... На ней надпись "СЭВ - 30 лет - Румыния - член СЭВ". ГОСТ, цена 1 коп.
30 лет СЭВ было в 1979 году. Господь, где, где валялась эта коробка?! Откуда она взялась?!?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70349 : Январь 03, 2020, 22:08:44 »
Вот и Боромиру кабы положен был этот рог по званию, он бы его надевал/с собой брал, когда того торжественный протокол требует. А не таскал бы в режиме 24/7.
Тогда получается, что в Имладрис Боромир прибыл в качестве официального лица, раз при нем был этот рог. Но тут все покрывается еще худшим туманом. Прибыл со знаком своего чина - и один пешочком как какой-нибудь Арагорн.
А саблезубого тигра - нет! Потому что они там даже не водились никогда.
В плейстоцене водились.
Угу, а они не отпускали. Ну не отвязывались. Не отставали на эти полкилометра. И чо?
Как чо? Искать место, на котором удобно будет из оттрепать и заставить отстать.
Да просто попробуйте тащить карапуза под мышкой, одновременно этой же рукой зажимая ему рот biggrin.gif biggrin.gif То есть уже тут очевидная фигня.
Особенно трудно будет это делать существу мужского пола.

Фирдоуси "Шах-намэ"