Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5041221 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69900 : Декабрь 24, 2019, 21:47:54 »
Прекрасное поздравление!  :)  Только вот я столкнулась с тем, что у меня нет желаний загадывать. Какие есть мелкие, их загадывать нет смысла, их нужно осуществлять, а если не получится, то и невелика потеря.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69901 : Декабрь 24, 2019, 21:59:45 »
Так просили рассказать, как они празднуют, а не где wink.gif
Это еще подумать надо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69902 : Декабрь 24, 2019, 22:01:18 »
Прекрасное поздравление!  :)  Только вот я столкнулась с тем, что у меня нет желаний загадывать.
Значит, загадайте для ближнего своего.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #69903 : Декабрь 24, 2019, 22:02:26 »
их загадывать нет смысла, их нужно осуществлять
И это правильно! Жизнь складывается у того, кто её складывает.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69904 : Декабрь 24, 2019, 22:12:39 »
Значит, загадайте для ближнего своего.

А разве можно загадывать желания за других? Ведь это дело индивидуальное и с ними можно не угадать.

И это правильно! Жизнь складывается у того, кто её складывает.
Нет, просто зачем загадывать то, что и так можно сделать? Что загадывать поменять пол на кухне? Покупай ламинат да клади. Или что загадывать устроиться на работу? Иди да ищи, а если не примут, тут и загадывание не поможет.

Как говорить проще: по-русски или по-испански?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69905 : Декабрь 24, 2019, 22:14:04 »
Так просили рассказать, как они празднуют, а не где wink.gif
Это еще подумать надо.
Эстелин уже писала, как праздновали Новый год Маглор и Майтимо в Форменосе. Трогательно.  :)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69906 : Декабрь 24, 2019, 22:18:31 »
Как говорить проще: по-русски или по-испански?
Это мне вопрос ?

По-русски с русскими друзьями, это же родной язык.  Испанский для повседневной жизни. Но телевидение, пресса, радио и книги - уже только на испанском. Или английском. А, ещё немножко французского.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69907 : Декабрь 24, 2019, 22:20:34 »
Чо-то печальная картинка попалась:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69908 : Декабрь 24, 2019, 22:21:23 »
А разве можно загадывать желания за других? Ведь это дело индивидуальное и с ними можно не угадать
Не за них, а для них.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69909 : Декабрь 24, 2019, 22:24:48 »
Это мне вопрос ?
А кому же?

Я имею в виду, какой язык проще в использовании?
Как сказать по-испански "покупай ламинат да клади"?
Какая в Испании колбаса?  :D

Чо-то печальная картинка попалась
Зато хорошая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69910 : Декабрь 24, 2019, 22:31:52 »
Я имею в виду, какой язык проще в использовании?
Вопрос совершенно неправомерный, мадемуазель! Потому что один из этих языков родной. Родной язык (или языки) усваивается одним отделом мозга, а все остальные, которые мы учим в течение жизни - другим. Имело бы спрашивать, если бы оба языка были иностранными.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69911 : Декабрь 24, 2019, 22:32:07 »

Да уж...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69912 : Декабрь 24, 2019, 22:34:54 »
Я тут спонтанно решила отмечать Рождество, ибо спать мне неохота, а охота волшебства и свечей.
И открыла главу.
Нехороший Боромир всё-таки сомневается не только в наследнике Исильдура и его мече, что совсем логично, но и в Кольце. Тут бы Гендальфу показать надпись, но увы.
Боромира хотят так опозорить. Все, мол, верят и согласны, один ты поперёк выступаешь. Но это значит, что Боромир один умеет думать, пусть и канонически неверно.
И вместо того, чтобы рассказать и показать что-то дельное, Элронд выпускает своего старого шута. И тот рассказывает с удовольствием, пусть и слегка с неловкостью перед Глоином. :wub: Его перед Глоином уже ничего не испортит.

Он просит есть, но еды ему не дадут ещё долго, там ещё пол-совета впереди. Как же он вытерпел, бедный? Наверное, принес в кармане запасец и втихомолку хрустел, осыпаясь крошками.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69913 : Декабрь 24, 2019, 22:39:00 »
Вопрос совершенно неправомерный, мадемуазель! Потому что один из этих языков родной. Родной язык (или языки) усваивается одним отделом мозга, а все остальные, которые мы учим в течение жизни - другим. Имело бы спрашивать, если бы оба языка были иностранными.
Но если неродной язык используется чаще родного и привычный, то разве он не будет проще в использовании?

Ооооо, Людочек, у тебя уже Рождество. Доброе, как Элронд.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69914 : Декабрь 24, 2019, 22:43:42 »
И одна рама пустая...
Наверное, принес в кармане запасец и втихомолку хрустел, осыпаясь крошками.
Как крысюк.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69915 : Декабрь 24, 2019, 22:44:32 »
Колбасок море разливанное, всякие есть: chorizo, chistorra, lomo embuchado, morcilla, salchichón, fuet, salami, sobrasada, salchichas frankfurt…

Как сказать по-испански "покупай ламинат да клади"?

- Compra un suelo laminado y lo coloca

Да, по русски, попроще будет :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69916 : Декабрь 24, 2019, 22:55:57 »
Спасибо, дорогая Ласточка.  :)  За колбасу, за перевод.

У нас продаются чоризо, сальчичон, фуэт. Я их обожаю! :man_in_love: Вкуснейшие колбасы. Я даже собрасаду пробовала, но это на любителя.

Ты почему не прилетела в викторину играть?

Ты сейчас сидишь отмечать Рождество? Я как подумала, что весь западный мир тоже сидит сейчас за столами у ёлок, как мы будем через неделю сидеть и просто не смогла остаться в стороне.  :drinks:

И одна рама пустая...
Понимаю, но не могу грустить в такой чудесный вечер, ибо праздник у меня всегда в кармане.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69917 : Декабрь 24, 2019, 23:04:09 »
Я могла бы загадать вашу дружбу и любовь себе на веки, но смысл? Сколько продружим, столько и продружим. Тут хоть обзагадывайся.

С Рождеством, мои ласковые мякушки!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69918 : Декабрь 24, 2019, 23:08:14 »
Это что за толстые гости торчат на нашем празднике? Тут и смотреть ничего интересного.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69919 : Декабрь 24, 2019, 23:10:50 »
Нехороший Боромир всё-таки сомневается не только в наследнике Исильдура и его мече, что совсем логично, но и в Кольце
Что тоже совершенно логично. Показали самое обыкновенное кольцо, сказали, что это То Самое. Какие ваши доказательства? (с) А доказательств, собссно, опять одни слова, как и в случае с наследником Исилдура и его мЯчом.
Тут бы Гендальфу показать надпись, но увы.
А надпись тоже не была бы 146%-ным доказательством. Мало ли что там написано. "Маше от Вити". Это надо, чтобы надпись каждый имел вблизи рассмотреть. И мало того, к этой надписи надо приложить копию рисунка этой надписи, который сделал Исилдур. Чтобы все видели, что это одна и та же надпись, а не какая-то другая. Вообще зашибись все должны всем верить на слово в этой истории! Элронд говорит, что это наследник Исилдура - все биззвизды должны немедленно поверить ему. Арагорн говорит, что это Тот Самый меч - все точно так же немедленно должны ему верить. Гэндальф говорит, что это То Самое Кольцо - опять биззвизды... нувыпонели.

Но мало того, что Гэндальф сам лично НЕ видел надписи на Фродином кольце (он только со слов Фроды знает, что какая-то надпись там есть), но даже если бы он на эту надпись бы и поглядел, то все равно не понял бы ее - потому что Гэндальф не знает Черного Наречия! Он сам лично в Мории скажет, что ему только несколько слов оттуда известны. А сравнить с рисунком, сделанным Исилдуром - у Гэндальфа нет с собой копии. И вот нинада, что у него настолько фотографическая память, чтобы, увидев трехтысячелетний рисунок, спустя много месяцев помнить его в мельчайших подробностях.
Боромира хотят так опозорить.
"Опозорить"-то тут при чем?!
Но это значит, что Боромир один умеет думать, пусть и канонически неверно.
Вдруг вспомнила так, словно это было вчера: как я читала все это в отрочестве, и как мою душу на корню купил этот персонаж этими своими спорами и сомнениями! Блин, ну он один во всем этом стаде обращал на себя внимание!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69920 : Декабрь 24, 2019, 23:15:36 »
Как уцелели ценности святого семейства: скипетр, кольцо Финрода, берилл этот самый и сломанный меч - я предполагаю, что все это были безусловно не подлинники.
Элронд заготовил обычный, хоть и качественный меч и велел его переломить, а скипетр и кольцо приказал изготовить по описанию. Тем более, что  во времена Араторна и Гилраэн никто и вспомнить не мог, как выглядят эти вещи. могли уцелеть какие-то сотню раз обновлявшиеся рисунки. Да и то не в Арноре, где все поросло бурьяном, а в Гондоре. Но этим рисункам уже и сами книгохранители не доверяли. Потому что и фотокопия с фотокопии уже дает ошибки. А перерисовка полустершегося рисунка от руки - вообще испорченный телефон. Так что сделать эти реликвии заново ничего не составляло.
Вот этот самый зеленый берилл - вещь посложнее. По канону его изготовил Келебримбор. И приметой этого камня была его способность светиться (по технологии Феанора делалось очевидно)Но опять же, подлинник должен был пойти на дно в Форохеле.
Саурон наверняка постарался выгрести все ценности в Эрегионе. Но какой-то тайничок мог просмотреть. Зато этот тайничок потом нашел Элронд. И выдал один из подобранных там светящихся самоцветов за "тот самый". или подобрал что-то в своем хозяйстве. Мог же он увезти с Амон Эреб и драгоценные рукодельные камни. Вот и отдал подходящий для создания этого самого налобника для Арагорна. Которого Фродо в своих видениях узрел "с тусклой звездой на лбу". Хотя это мог быть фингал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69921 : Декабрь 24, 2019, 23:23:00 »
Эо! Спасибо за добрые слова и внимание!

В субботу вечером, когда викторину проводили, я на Рождественский концерт с подругами ходила, так что...Но потом все прочитала, очень интересно было, ты просто молодец!!!

Ты сейчас сидишь отмечать Рождество? Я как подумала, что весь западный мир тоже сидит сейчас за столами у  ёлок, как мы будем через неделю сидеть и просто не смогла остаться в стороне.  :drinks:   

В этом году не очень получается отмечать, как положено, в семейном кругу. Вся родня ведь по разным странам сидит  B). Но елочка наряжена и баранинка запечена, а как же :D. Вот и король нас уже поздравил)))
Зато завтра мы с друзьями-сендеристами совершим праздничное восхождение на гору Монтго, ибо традиция.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69922 : Декабрь 24, 2019, 23:24:41 »
"Опозорить"-то тут при чем?!

Автор из него отрицательного персонажа лепит.

как я читала все это в отрочестве, и как мою душу на корню купил этот персонаж этими своими спорами и сомнениями!

Когда меня ещё в заводе не было?

Вот этот самый зеленый берилл - вещь посложнее. По канону его изготовил Келебримбор. И приметой этого камня была его способность светиться
Ласковый мой, ты это откуда взял? Ты не путаешь с Элендирмиром? Причем тут берилл?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69923 : Декабрь 24, 2019, 23:27:44 »
ты просто молодец!!!
Уже в который раз  :lol:

Я тут немного пьяна, так что не судите строго. Умею я всё-таки делать вино.  :D

Вот и король нас уже поздравил)))
Вас король поздравляет, а нас Путин.  :lol:

Через неделю и у нас так все будут сидеть, но мы всё равно будем торчать в интернете и вместе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69924 : Декабрь 24, 2019, 23:32:51 »
Как уцелели ценности святого семейства: скипетр, кольцо Финрода, берилл этот самый и сломанный меч - я предполагаю, что все это были безусловно не подлинники.
Эээ... а берилл-то тут при чем?!
Скипетр, кстати, мог быть и подлинным. Вопрос только в том, как он попал в Ривенделл.
Элронд заготовил обычный, хоть и качественный меч и велел его переломить, а скипетр и кольцо приказал изготовить по описанию.

По-моему, в данном случае Элронду ничего и ломать не пришлось - у Арагорна в это время на руках и так был сломанный меч. А кольцо и скипетр - а где мы их видим? Где в тексте они показаны и фигурируют? Да нигде. Оба эти предмета только упоминаются и только в истории Арагорна и Арвен, которая явно житийного характера, внутри канона написана спустя много лет после смерти четы и очевиднейшим образом содержит массу домыслов (внутриканонный автор этого истории никак не мог знать, о чем там говорили отец Варлаам с Гришкой Самозванцем на литовской границе). И все. Больше этих предметов нет нигде. Мы не видим кольца у Арагорна, мы не видим его у Арвен, мы не видим, чтобы у Арагорн был скипетр. Вот Элендилмир канонически был, его на Арагорне видели. А скипетр - нет.
Вот этот самый зеленый берилл - вещь посложнее. По канону его изготовил Келебримбор. И приметой этого камня была его способность светиться (по технологии Феанора делалось очевидно)Но опять же, подлинник должен был пойти на дно в Форохеле.
Да этот зеленый берилл Келебримбор подарил Галадриэли! У нее он и хранился. У нее, а не у каких-то там смертных королей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69925 : Декабрь 24, 2019, 23:34:16 »
После Бильбо выступает Фродо. Тоже рассказывает с подробностями и его внимательно слушают и постоянно переспрашивают.
Правда ли? ЧТо там интересного слушать? И разве история дороги Фродо до Ривенделла ещё кому-то осталось неизвестной? Там уже всё должны были обсудить и переобсудить. Так что, боюсь, Фродо тут себе льстит. Или Бильбо ему льстит, если он что-то записал.
И потом Фродо говорит Бильбо: "Я чувствую, что моя часть ещё не закончена". Кто бы сомневался, что Фродо может отдать Кольцо? Хоть он и очень пытается.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69926 : Декабрь 24, 2019, 23:39:43 »
Но лепить отрицательного персонажа и опозоривать - это, блин, не одно и то же!
Когда меня ещё в заводе не было?
Ну разумеется, разве можно говорить не о Вас?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69927 : Декабрь 24, 2019, 23:45:21 »
Быть отрицательным персонажем отнюдь не позор. Вон Баба Яга тоже отрицательный персонаж, а разве это позороно - быть Бабой Ягой?

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69928 : Декабрь 24, 2019, 23:46:00 »
Ну разумеется, разве можно говорить не о Вас?

Что такого? Я хотела сказать, что впечатления от Боромира ещё древнее меня самой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69929 : Декабрь 24, 2019, 23:49:06 »
Быть отрицательным персонажем отнюдь не позор. Вон Баба Яга тоже отрицательный персонаж, а разве это позороно - быть Бабой Ягой?
Боромира с Бабой Ягой сравнивают?