Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5027755 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69150 : Декабрь 10, 2019, 16:54:20 »
Всё-таки, если какие-то вещи запрещают, то правильно запрещают. Потому что если тут будут разговаривать матом, то будет караул. :fie:
Вообще-то этот запрет более для случайных забегающих, потому как мы в большинстве своём не имеем привычки матом РАЗГОВАРИВАТЬ. (Хотя при необходимости и умеем, конечно).
Но здесь не хомячатня, она же дориатик, а мы нормальное Зло, а не кулютурная ынтильгенцЫя в белом пальте.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69151 : Декабрь 10, 2019, 16:56:06 »
Блин, я уже надеялась, что про меня забыли. Ну, с этой уборкой после ремонта. Но нет, блин, не забыли. Вон щас позвонил, гад.
А с чего бы они забыли? Оно же за ночь само не отмылось!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69152 : Декабрь 10, 2019, 17:48:54 »
Прибежал Волк, обнюхал углы в пустом форуме и задумался.
Собссно, касаемо взаимоотношений с людьми: с Верными нуменорцами Гил-галад дружил. В силу необходимости: они его защищали. Правда, дружба опять односторонняя.
Вспомнилась мне ситуация односторонней дружбы эльфов с людьми. Опять же, Первая эпоха, Восточный Белерианд. Самый восточный, Таргелион.
Карантир проделал черте-какой марш и отбил осажденных халадинов. Правда, неведомо, где в момент получения информации о том, что поселенцев режут, стоял он с дружиной. Хотя две недели крепостенка с простым палисадом на окопанном и политом водичкой речном мысе против даже тяжелой пехоты простоит.
Те халадины были Карантиру, Феанарионам и вообще эльфам никто. Договоров не заключали, дани не платили, поселились самовольно. Таким стоило бы радоваться, что владельцы земель о них вообще не вспоминают. А злой и скверный Карантир их не только защитил, но и всяческие льготы предлагал вплоть до гуманитарки и земель для поселения. Ну а Халет отказалась и двинула на запад. Там познакомилась с благими эльфами... со всеми вытекающими. И Тингол как раз повернул дело в общее русло односторонней дружбы людей с эльфами. Но прецедент обратного все же был.
Помнится, в доброте равная Манвэ, а в справедливости - Намо незабвенная Йуля как раз этот прецедент считала показателем злобности и порочности Феанарионов: не носил Карантир на ручках халадинов с первого дня появления! А обязан был! Феанарионы вообще обязаны каждому ежику.
Конечно, Йуля в знании военного дела и вообще практических навыках равна еще и Профессору.
Но по обычному праву раннего средневековья Карантир мог потребовать отработки своих потерь. Не потребовал.
Но прецедент налицо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69153 : Декабрь 10, 2019, 17:52:39 »
Затем, что поправлено. Вы пост прочли и репой за него кинули - не видели, что ли? Никто ничего не отменял.
Я репой не кидала. Моя последняя репа тебе за вчерашний рассказ.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69154 : Декабрь 10, 2019, 18:26:20 »
У меня тут проблемы были с интернетом и компом. Но я не забыла  :)

Эо, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю исполнения всех твоих желаний!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69155 : Декабрь 10, 2019, 18:29:22 »
Привет, Тигрунчик! Как жизнь?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69156 : Декабрь 10, 2019, 18:29:28 »
Торт... с морепродуктами? В смысле: с креветками в майонезе?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69157 : Декабрь 10, 2019, 18:41:42 »
Привет, Тигрунчик! Как жизнь?
Привет! Живу в ожидании отпуска  :D  :D
Ремонт все в той же стадиии. Собираюсь на НГ праздники сходить на квартиру, распланировать и продолжить уже. Как раз работы много не будет. Если она вообще будет в начале года...  :rolleyes:
Торт... с морепродуктами? В смысле: с креветками в майонезе?
Эээ... нет. Обычный торт. Это я в прошлом году открытку рисовала Кроки - там краб был почтальоном. Теперь для Эо - тот же самый краб - официант. Ну и еще один вариант собираюсь с крабом сделать. В общем, по задумке, этот краб посыльный с подарками от Тигры  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #69158 : Декабрь 10, 2019, 18:47:31 »
Прошу прощения, в чужом тексте проглядела возглас Гэндальфа и не исправила на более мягкий вариант, просто скопировала, как было у автора.
Не имела абсолютно никакого намерения нарушать правила!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69159 : Декабрь 10, 2019, 18:56:03 »
Живу в ожидании отпуска  :D  :D

А, это самое лучшее время - предвкушение. Потому что когда он уже начался, то тут только успевай поворачиваться, а дни мелькают, как в ускоренной киносъёмке.
Ремонт все в той же стадиии. Собираюсь на НГ праздники сходить на квартиру, распланировать и продолжить уже.

А, ну удачи!
А я даже и озвучивать уже боюсь.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69160 : Декабрь 10, 2019, 19:00:22 »
Эо, поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю исполнения всех твоих желаний!

Ой, Тигрульчик, какая красота! Краб прикольный.  :thumbup: Только как он на пальму залез? Или это пальмовый краб?

Ну и еще один вариант собираюсь с крабом сделать
Для Медведя?

Живу в ожидании отпуска
Когда отпуск?

Прошу прощения, в чужом тексте проглядела возглас Гэндальфа и не исправила на более мягкий вариант, просто скопировала, как было у автора.

Ааааа!  :bang:  :bang:  :bang: Только теперь до меня дошло.  :unsure:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69161 : Декабрь 10, 2019, 19:24:43 »
А с чего бы они забыли? Оно же за ночь само не отмылось!
Ну мало ли. Может, там жена решила, что нефиг платить, она сама отмоет. Я ж не знаю.

Ну вот скатали меня в квартиру, ключи отдали. Я у соседей выцыганила взаймы табуретку на несколько дней. Потому что табуретка много удобнее стремянки. Окна, конечно, открываются только частично. Я вопросила: "ну и как вы себе представляете процесс?"

Я бы давным-давно была дома (потому что меня отвезли и обратно привезли), но, блин, я чуть не сдохла! Я в последние годы очень мало пользуюсь колесным, ткскть, транспортом, предпочитая трамвай (ибо он не знает пробок). И, видимо, отвыкла. А может, это еще и водила такой. Но меня, блин, так укачало... Причем буквально, в прямом смысле за пять минут. Нам было еще ехать и ехать, а через пять минут дороги я уже думала: "блин, я щас сдохну". И еще, блин, все окна в авто закупорены, дышать нечем... Я не знаю, как я доехала до места назначения. Но это еще было ничего. Потом меня повезли обратно!! Смерть, где твое жало?! Я пыталась вежливо отмазаться. Тем более, что водила бубнил себе под нос, типа, как же мне лучше потом в центр ехать. Я ему: ой, а вы хотели через СХИ? Да высадите меня там-то, я через мост пройдусь пешком, прогуляюсь. Куда там! Нет, вот довезу, где взял, и повсьому! и повсьому! А как-то неудобно признаваться, в чем дело.
Ну и чо? Ну высадил он меня, я выбралась из авто на дрожащих ногах и с зеленой мордой. Плетусь. Машина проедет, бензином завоняет - я опять чуть не рот себе зажимаю. Мимо кондитерской иду, оттуда едой пахнет - та же картина. Потом смотрю: супруг впереди шлепает, домой возвращается. Метров тридцать между нами, но бежать я как-то не в состоянии. Ну, орнула: "Мазурок, стой!" Куда там... Идет, в свои мысли погруженный, как слон апрельский. Вытаскиваю мобильник, звоню: "стой и оглянись!"
Ну, пошли до 3 Дачной прогулялись - это километров пять в оба конца. Чтобы меня проветрить и в чувство привести. Так более-менее в себя пришла после четырех километров.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69162 : Декабрь 10, 2019, 19:27:24 »
Те халадины были Карантиру, Феанарионам и вообще эльфам никто. Договоров не заключали, дани не платили, поселились самовольно.
Ну, тут было, может, такое, что Карантир не халадин защищал, а их врагов гонял. Там же орки, типа, наседали. Ну так Карантир приехал орков прогнать. И приехал бы независимо от того, халадин там, эльфы Оссирианда или вообще никого.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69163 : Декабрь 10, 2019, 19:37:19 »
Не имела абсолютно никакого намерения нарушать правила!
Да боже ж мой, никто Вас в намеренности и не думает подозревать  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69164 : Декабрь 10, 2019, 19:47:59 »
Но меня, блин, так укачало... Причем буквально, в прямом смысле за пять минут.
Удивительно! Разве В трамвае может укачивать? Он же, вроде бы, и не качается.
Ну, тут было, может, такое, что Карантир не халадин защищал, а их врагов гонял. Там же орки, типа, наседали. Ну так Карантир приехал орков прогнать. И приехал бы независимо от того, халадин там, эльфы Оссирианда или вообще никого.
Так далеко как пришлось ехать от Хелеворна. Будь дело только в прорыве - можно было бы подождать, пока противник в более удобное место переместится.
Кстати, канон молчит, как до Карантира дошла информация о прорыве. Эльфы Оссирианда тоже не были подданными Таргелиона. И даже не указано, что имели союзный договор. Так, пользовались прикрытием "бесплатно". Но они-то знали о существовании дружины Таргелиона. Вот, лайквенди, видимо, и послали эстафету о вторжении
Так что все равно халадинам помощь была оказана безвозмездно и без расчета на будущую взаимность.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69165 : Декабрь 10, 2019, 19:51:11 »
Ой, Тигрульчик, какая красота! Краб прикольный.  :thumbup: Только как он на пальму залез? Или это пальмовый краб?
Изначально я не планировала на дереве рисовать. Но мне фон не нравился, пока я до дерева на додумалась. Так что краба ТигЫр заставил залезть на дерево  :D  :D

Для Медведя?
Шшш... не стоит это вслух озвучивать!  :)  Впрочем, я могу и другое, что-нибудь придумать  
Когда отпуск?
24 декабря. Я бы не взяла, но всех, кто не отгулял, выперли в отпуск. Таки у нас 30 и 31 перенесли на другие субботы и получается, что 27 - последний рабочий день в этом году.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69166 : Декабрь 10, 2019, 19:54:36 »
Укачало не в трамвае, а в маршрутке. Мне удивительно, что у них трамваи ходят.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69167 : Декабрь 10, 2019, 19:54:44 »
И еще, блин, все окна в авто закупорены, дышать нечем...
Да впридачу у водилы, небось, этот чёртов дезодорант висит вонючий перед лобовым стеклом. Я как-то раз в такси ехала, так думала меня наизнанку вывернет. Как водила сам с таким целый день ездит - непонятно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69168 : Декабрь 10, 2019, 19:58:30 »
Шшш... не стоит это вслух озвучивать!  :)  Впрочем, я могу и другое, что-нибудь придумать
Можете не шептаться, Медведь в этот раз на свой ДР, вероятнее всего, будет вне зоны действия сети. Как 31 декабря улечу, так на все каникулы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69169 : Декабрь 10, 2019, 19:59:32 »
Да в автомобиле же!
Так далеко как пришлось ехать от Хелеворна. Будь дело только в прорыве - можно было бы подождать, пока противник в более удобное место переместится.
Такую сильную Карантир неприязнь к оркам имел, что даже кушать не мог. Но до Сильма, до Сильма.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69170 : Декабрь 10, 2019, 20:02:44 »

А у кого какой организм. Мать рассказывала, что когда бабушке дали путёвку в Крым, она вдоль моря гулять не могла: декабрь, постоянно волна идёт, так её укачивало даже на берегу, когда она на прибой смотрела.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69171 : Декабрь 10, 2019, 20:03:28 »
Мне удивительно, что у них трамваи ходят.
У нас тоже трамвай есть. А на другом берегу вместо трамваев - троллейбусы.
Но я редко езжу на этом транспорте, разве что если куда-нибудь недалеко, либо остановка рядом с тем местом, куда мне нужно, в отличии от маршрутки.
Но через мост, в любом случае на маршрутке придется переезжать. Когда-то планировали на новом мосту сделать трамвайные линии, но это так и осталось в планах.
Да впридачу у водилы, небось, этот чёртов дезодорант висит вонючий перед лобовым стеклом.
Гм, к счастью, у нас нет никаких вонючек в машине. Я не понимаю, в чем их смысл. Чтоб сдохнуть?  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69172 : Декабрь 10, 2019, 20:05:39 »
Мне удивительно, что у них трамваи ходят.
А что удивляться? Мне кажется, почти во всех областных центрах трамваи ходят. А до войны и у нас трамвайная ветка была,  идаже улица Трамвайная до сих пор есть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69173 : Декабрь 10, 2019, 20:08:24 »
Да в автомобиле же!
В городе, на ровном (все же ровнее, чем за городом) асфальте? Это не от машины, это от усталости.
Мне несколько раз доводилось ездить с "техасскими водителями" в кузове грузовика по проселкам. Вот это номер! Однажды мы с ребятами летали под тентом вперемешку с рюкзаками и лопатами. Как не покалечились? Но все равно всем было ни по чем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69174 : Декабрь 10, 2019, 20:10:57 »
Можете не шептаться, Медведь в этот раз на свой ДР, вероятнее всего, будет вне зоны действия сети. Как 31 декабря улечу, так на все каникулы.
Окей. *старательно, высунув язык, ТигЫр, толстым красным фломастером, вычеркивает из списка открытку для Медведя*   :D  
А у кого какой организм.
Да и трамвай действительно может очень сильно качаться, особенно, если пустой да и еще мчащийся на большой скорости. Я ехала на таком. Да и вообще, если на рельсы посмотреть, то можно увидеть, что они не ровные, а почти что стиральная доска.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69175 : Декабрь 10, 2019, 20:18:21 »
Но я редко езжу на этом транспорте, разве что если куда-нибудь недалеко, либо остановка рядом с тем местом, куда мне нужно, в отличии от маршрутки.

У нас в ноябре, когда я в Москве была, забавный случай вышел. Мне в визовый центр надо было, сын посмотрел в инете и говорит: это до станции метро "Октябрьская", это либо до Павелецкой и там пересядешь на кольцевую, но лучше до Новокузнецкой, и оттуда на оранжевую ветку.
А я выхожу из дома, смотрю - трамвай, а на нём написано, что конечная станция метро "Октябрьская". Думаю: чего я на метро потащусь, когда до станции ещё идти и идти, да с пересадкой, а трамвай - вот остановка и идёт напрямик? Села и поехала. Потом ещё оказалось, что и на другом конце от трамвайной остановки идти ближе, а обратно так и вовсе только дорогу перейти. Рассказываю потом чаду, что так и так. Чадо: "Блин, я три года в этом районе живу, а на трамваи ноль внимания, всё как-то на метро да на метро".
Гм, к счастью, у нас нет никаких вонючек в машине. Я не понимаю, в чем их смысл. Чтоб сдохнуть?  :rolleyes:  :D
Что странно, вонючие абсолютно все! Хоть бы один попался с нормальным запахом.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #69176 : Декабрь 10, 2019, 20:23:13 »
А у кого какой организм.
У меня в плане укачивания - непробиваемый. Я себя без руля уже и не помню. Первый раз в кабину автомобиля влезла в 14 лет, был в то время в нашей школе УПК - автодело. А учились мы вождению на незабвенном грузовике ГАЗ-53, для получения профессиональных прав категории С и происходило всё это в 82-м году в группе советских войск в Германии, под Потсдамом. Гоняли по дорогам советские подростки, распугивая мирных немецких бюргеров :D . Эх, времечко было... С тех пор  так и приросла к автомобилю, а  сейчас редко меньше 100 км в день наезжаю и не укачивает никогда. Сила привычки и железный вестибулярный аппарат.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69177 : Декабрь 10, 2019, 20:31:53 »
В городе, на ровном (все же ровнее, чем за городом) асфальте? Это не от машины, это от усталости.
Нет, укачивает не от тряски. С тряской как раз не.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69178 : Декабрь 10, 2019, 20:33:05 »
Сила привычки и железный вестибулярный аппарат.
Ну, меня даже в самолете не укачивало никогда. А это вот на старуху проруха. Видимо, привычка кончилась.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69179 : Декабрь 10, 2019, 20:41:40 »
Думаю: чего я на метро потащусь, когда до станции ещё идти и идти, да с пересадкой, а трамвай - вот остановка и идёт напрямик? Села и поехала. Потом ещё оказалось, что и на другом конце от трамвайной остановки идти ближе, а обратно так и вовсе только дорогу перейти. Рассказываю потом чаду, что так и так. Чадо: "Блин, я три года в этом районе живу, а на трамваи ноль внимания, всё как-то на метро да на метро".
А, да. Сестра раньше на метро ездила, а сейчас - на наземном транспорте. Смотрит в приложении, когда прибудет автобус и выходит, чтобы долго не ждать на улице. Но она раньше в другом районе жила, может, ей так было удобнее, а может, тоже обратила внимание на удобство наземного транспорта. Я не спрашивала.  :)
Вот мы и на вокзал на автобусе поехали - оказалось, что быстро, и не нужно было делать длинных переходов в толпе.

Мне-то удобнее больше на маршрутках, как-то получилось, что от нас можно спокойно сесть и доехать почти в любую точку города. Заволжье - не в счет - был один маршрут, но отменили - чересчур длинный был - можно было  экскурсию по городу проводить  :rolleyes:  (почему не укоротили, конечно, не понятно). Но мне туда и не нужно. А до трамвая еще дойти надо минут двадцать.