Но плащ-то был. Даже если не дорожный, в котором с хоббитами по глухомани таскался, но чего вообще в Каминный зал, где музыку и стихи слушают в плаще приходить, мёрзнет он что-ли?
Ну, это вот хоть режьте меня, не знаю. Может, плащ дырку на спине прикрывает. С 18-й стороны, Бильбо вон тоже в плаще сидит. Может, мода там такая.
А вот здесь странно. Не мог он просто кухонным мужиком быть или при конюшне обретаться, кто б его такого к дочери правителя допустил?
Кухонным мужиком или там конюхом он не мог быть никак уже хотя бы потому, что не жил в Ривенделле постоянно. Он только бывал там, и то достаточно редко. Ну, давали ему где-то стол и кров вместе с обслуживающим персоналом.
А кто допустил бы - о том речи не идет. Если Арвен сама потребовала подать ей сюда Арагорна, чтоб рассказывал - подадут и препятствовать не станут.
Не могу понять почему Элронд шефство взял над всеми дунэданскими вождями. И папа Арагорна в Ривенделле канонически вырос и Арагорн, вот про все 38 попугаев поколений правда не известно, но может тоже при Ривенделле паслись?
Канонически все они там воспитывались. Ну, типа, они же родственники канонически. Только, конечно, в такой степени разведения о родстве смешно уже и говорить. Опять же, а почему только старшие или только потомки старшего в роду? Если у старинушки три сына, то все три Элронду разве не одинаково родственники? А потомство всех трех разве не одинаково родственники? Так почему Элронд оказывает предпочтение одним и пилювать хотел на других? А если он воспитывал у себя всех, то у него там постоянно такое стадо этих молодых оболтусов должно пастись, что никакого имения на их содержание не хватит. В общем, чего ни коснись, везде дурдом.