И этот фрагмент после того, как разобрались с кучей Арагорновых кличек.
Бильбо говорит: "Где ты был, мой друг? Почему не было тебя на пиру? Леди Арвен была там".
О, этот толстый намек на роман Эпохи, впихнутый постфактум. Прямо вот как будто Арагорну, который, типа, официальный жених, больше и на невесту свою поглядеть некогда и негде, кроме как на пиру.
Кстати, да, а когда и при каких обстоятельствах Бильбо и Арагорн успели подружиться? Бильбо в Ривенделле, Арагорн хрен те где - как подружиться могли?
"Strider looked down at Bilbo gravely. ‘I know,’ he said. ‘But often I must put mirth aside. Elladan and Elrohir have returned out of the Wild unlooked-for, and they had tidings that I wished to hear at once".
"Бродяжник посмотрел вниз на Бильбо серьезно.
- Я знаю, - сказал он. - Но часто я должен отложить в сторону радость. Элладан и Элрохир вернулись из Глуши нежданными, и они имели вести, которые я желал выслушать сразу".
Ох ты ж, господи! Ох ты ж скромное величие директора Советского Союза! Прямо весь-то ты в трудах и трудах, государь, аки пчела. Вот и Элронд даже не почесался вести внезапные выслушать, один Арагорн бдит на страже.
И да, а я не вкуриваю, почему Арагорн их слушал. Если случилось что-то серьезное и значительное, то Элладан и Элрохир сыновья правителя и сами правомочны принимать необходимые решения. Если надо там, допустим, какую-то дружину/отряд в поле вывести, так они возьмут и выведут, не докладываясь и разрешения не спрашивая. Ну, в известность только Элронда поставят. А то прям как будто какие-то никто и звать никак пацаны на побегушках прибыли, сейчас расскажут, а большие дяди будут думать и решения принимать, ага.
Ну так и какие же вести они привезли? Что там такого интересного, эпохального и судьбоносного случилось, что Арагорн аж на пир не пошел, на ненаглядную свою не посмотрел, прям так, не пимши - не емши? А хрен его знает. Ничего. Мы так и не узнаем, что же за вести такие там были, и никакой движухи не увидим. Это называется "автор не придумал".
И Арагорн и тут в темно-зеленых шмотках. Подозреваю, что это все тот же плащ. Но да, какого черта он приперся на вечеринку не только в кольчуге, но и в плаще? Это что за мода такая?