Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5167311 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67920 : Ноябрь 22, 2019, 21:15:16 »
И после такого-то питания водичкой Фроду потащили за пиршественный стол?! Да они звери!
Он морально стойкий хоббит! И если сумел сопротивляться темному колдовству, то сочный бифштекс его и подавно не соблазнит. Будет,  как Буратино за пиршественным столом с тремя корочками хлеба :D .

Ну хорошо, пусть это не в грубом физическом смысле, а в каком-то трансцендентальном-иномирном-метафизическом. Но с чего вдруг Фродо сделается таким даже в этом смысле? С чего вдруг он наполнится ясным светом, как ангел господень?!

Ну,канонически, это  видимо отсыл к описанию светящегося Глорфинделя, который будучи Преображенным,  находился в одновременно в обоих мирах. Апгрейд 80-го уровня получил. Вот и Фродо, побывав уже одной ногой в Невидимом мире от  колдовского клинка, приобретёт такие же способности.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67921 : Ноябрь 22, 2019, 21:23:14 »
Он морально стойкий хоббит! И если сумел сопротивляться темному колдовству, то сочный бифштекс его и подавно не соблазнит. Будет,  как Буратино за пиршественным столом с тремя корочками хлеба :D .
За столом он пялился в вырез Арвен и ему было не до пищи.  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67922 : Ноябрь 22, 2019, 21:24:29 »
За столом он пялился в вырез Арвен и ему было не до пищи.  :lol:
Утром Арагорн пребывал в растерянности и недоумении: ночью Арвен сбежала с Фродо...  :rolleyes:
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67923 : Ноябрь 22, 2019, 21:25:08 »

За столом он пялился в вырез Арвен и ему было не до пищи.  :lol:
Про баб начал думать - значит на поправку пошёл  :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67924 : Ноябрь 22, 2019, 21:31:20 »
Будет,  как Буратино за пиршественным столом
... как за медицинским столом №1  :D Всем подают бифштекс, а ему паровой пудинг из кабачков.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67925 : Ноябрь 22, 2019, 21:35:25 »
Утром Арагорн пребывал в растерянности и недоумении: ночью Арвен сбежала с Фродо...  :rolleyes:
...в охапке  :D нидайбох так оголодать
Ну а что? Тот хоббит, этот хоббит - какая разница? У этого хоть ноги настоящие, а не деревянные.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67926 : Ноябрь 22, 2019, 21:39:45 »
Ну а что? Тот хоббит, этот хоббит - какая разница? У этого хоть ноги настоящие, а не деревянные.
Да этот и пошустрей будет: ещё и не познакомились, а уже вон как зыркает! А тот 60 лет только вздыхает в отдалении...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67927 : Ноябрь 22, 2019, 21:41:42 »
Утром Арагорн пребывал в растерянности и недоумении: ночью Арвен сбежала с Фродо...  :rolleyes:
На ручках, как с Няшей.  :D И нянчила его вместо Сэма.
Я рисовала карикатуру, где Лютиен с Фродо на ручках. Типа по Людиному фанфику.

КАк говорилось в фильме "В джазе только девушки", ноги тут не главное.  :lol:  :lol:
Хоть тоже карикатуру рисуй.

Хотя тут ещё вопрос: какие ноги хуже: волосатые или деревянные?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67928 : Ноябрь 22, 2019, 21:57:58 »
Сидят гости за пиршественным столом и описывают нам эльфов. Глорфиндель и Арвен - юные и прекрасные с мудростью в глазах, как и положено быть эльфам. А вот Элронд:
The face of Elrond was ageless, neither old nor young, though in it was written the memory of many things both glad and sorrowful.
Лицо Элронда было вне возраста, и не старое, и не молодое, хотя на нем была начертана память о многих событиях равно радостных и печальных.
Это говорит о том, что эльфом Элронд стал, будучи человеком уже в довольно зрелом возрасте, где-то 50 ему должно было быть. И  приобретя эльфийской бессмертие, он не вернул себе юность, но как-бы законсервировался. Не могу представить, как реально можно  из человека стать эльфом.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67929 : Ноябрь 22, 2019, 22:00:29 »
Не могу представить, как реально можно из человека стать эльфом.

Никто не может этого представить. Потому что это никак нельзя. Если ты родился эльфом, только тогда будешь эльф. Элронд так же родился эльфом. А что выглядит плохо - так и эльфы не все одинаково прекрасны, увы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67930 : Ноябрь 22, 2019, 22:00:40 »
Хотя тут ещё вопрос: какие ноги хуже: волосатые или деревянные?
Хуже деревянные. Волостаые побрить можно, а деревяшка она и есть деревяшка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67931 : Ноябрь 22, 2019, 22:00:52 »
Фродо спрашивает: так Всадники утонули?
Гэндальф отвечает: нет, лошади должны были погибнуть, но без них они [Всадники] сделались инвалидами/лишились трудоспособности.

Эээ... в смысле? Они ногами ходить не могут, что ли?!

Фродо спрашивает: кто сделал наводнение?
Гэндальф отвечает: Элронд, мол, его скомандовал.

Ну, мы стопиццот раз уже вопрошали: как, черт возьми, находясь черт знает где и не видя, что тут происходит, Элронд мог все это сделать? Но мало того, тут оказывается, что и Гэндальф, типа, подлил масла в огонь и усилил силу потопа. А зачем? А для чего? Одного Элронда было недостаточно? Без Гэндальфа и вода не освятится?

Фродо: "но теперь мы в безопасности".
Гэндальф: "да, вы все в безопасности пока".

Опять, блин, пока. Опять, блин, Завеса Тьмы™ ширится.

"Вскоре будут пирование и веселье, чтобы отметить победу у Бруиненского брода, и вы все будете на почетных местах".

Что отметить?! Победу? Победу над кем? Над какими лютыми ворогами? Над восемью канонически утопленными конями? Блин, прогоняние девяти назгулов - это уже такая победа, что праздник надо закатывать?! Прям, блин, Сталинград, ага.
И а за какие заслуги всех их сажать на почетные места? Их роль в этой великой победе какая? Что они сделали для нее? Впрочем, по мощам и елей, конечно. Для такой победы и недомерок с горящей палкой герой войны.
Арагорну почетного места не досталось. Его вообще не позвали. Вот даже этих недомерков за стол посадили, а Арагорна нет. А он, типа, жених хозяйской дочки. Арагорн, конечно, будет там вякать, что-де Элладан и Элрохир неожиданно вернулись и песец важные известия привезли, но все это курам на смех. Да вот прям во всем Ривенделле некому больше выслушать эти песец важные известия, кроме Арагорна.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67932 : Ноябрь 22, 2019, 22:04:14 »
Это говорит о том, что эльфом Элронд стал, будучи человеком уже в довольно зрелом возрасте, где-то 50 ему должно было быть.
Канонически ему было около 56 на момент гиюра. Но что, борода у него тоже отвалилась? Или Элронд продолжает бриться? Но 56 лет - это для человека уже никак не "ни молодой и не старый". Это уже определенно старый.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67933 : Ноябрь 22, 2019, 22:04:42 »
Не могу представить, как реально можно из человека стать эльфом.
Никто не может этого представить. Потому что это никак нельзя. Если ты родился эльфом, только тогда будешь эльф. Элронд так же родился эльфом. А что выглядит плохо - так и эльфы не все одинаково прекрасны, увы.
Эарендил был человеком, Эльвинг тоже. Даже если  темноволосый и сероглазый Элронд «подозрительно на Маглора похож» , если мать человек, то и сын также. Откуда он эльфом стал?

Канонически ему было около 56 на момент гиюра. Но что, борода у него тоже отвалилась? Или Элронд продолжает бриться? Но 56 лет - это для человека уже никак не "ни молодой и не старый". Это уже определенно старый.
Ну, если канонически считать, что как-то так запросто можно расу сменить, то борода - это ерунда, перестаёт расти и всё, а черты лица разгладились, но не приобрели юность 26-летнего.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67934 : Ноябрь 22, 2019, 22:05:01 »
Да вот прям во всем Ривенделле некому больше выслушать эти песец важные известия, кроме Арагорна.
Главное: а смысл Арагорну эти новости рассказывать? У него тут, в Имладрисе, ни дружины, ни власти, ни влияния. Новости должны быть переданы воеводе, сенешалю, еще кому-то, способному по ним принять решение. Элронду самому, безусловно. А не побродяжке, у которого своего оружия - палка и перочинный ножик.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67935 : Ноябрь 22, 2019, 22:14:19 »
Эарендил был человеком, Эльвинг тоже. Даже если  темноволосый и сероглазый Элронд «подозрительно на Маглора похож» , если мать человек, то и сын так же. Откуда он эльфом стал?
Значит, он не их сын. Это долго объяснять, сейчас мы обсуждаем другое.
Я опять от главы отстаю, но у меня выходные свободны и я буду догонять. И поэму дальше длить, куда ж без неё.   :D

Гэндальф отвечает: нет, лошади должны были погибнуть, но без них они [Всадники] сделались инвалидами/лишились трудоспособности.

Эээ... в смысле? Они ногами ходить не могут, что ли?!
Лошади им сообщали, что вокруг происходит, а без них они потеряли ориентацию во внешнем мире.  :lol:
А ведь тогда они в Мордор не придут! Они же заблудятся, так как не поймут, где находятся.  :lol:  :lol:  И придут как раз в Ривенделл, как ближайший населенный пункт.

Без Гэндальфа и вода не освятится?

Конечно, если он в неё не написает.  :lol:

И а за какие заслуги всех их сажать на почетные места? Их роль в этой великой победе какая? Что они сделали для нее? Впрочем, по мощам и елей, конечно. Для такой победы и недомерок с горящей палкой герой войны.

Чтобы их было хорошо видно отовсюду и можно было смотреть и смеяться. :haha:

Арагорну почетного места не досталось. Его вообще не позвали. Вот даже этих недомерков за стол посадили, а Арагорна нет. А он, типа, жених хозяйской дочки.

Боюсь, на тот момент он не был её женихом.  :lol:  Вот подарок ей присовокупили.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67936 : Ноябрь 22, 2019, 22:19:02 »
Но мало того, тут оказывается, что и Гэндальф, типа, подлил масла в огонь и усилил силу потопа. А зачем? А для чего? Одного Элронда было недостаточно? Без Гэндальфа и вода не освятится?

А ведь канонически у Гэндальфа кольцо Огня, чего это он водной стихией распоряжается? Если только кольца синергизмом обладают и вместе могут заданное действие усилить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67937 : Ноябрь 22, 2019, 22:23:00 »
Главное: а смысл Арагорну эти новости рассказывать? У него тут, в Имладрисе, ни дружины, ни власти, ни влияния. Новости должны быть переданы воеводе, сенешалю, еще кому-то, способному по ним принять решение. Элронду самому, безусловно. А не побродяжке, у которого своего оружия - палка и перочинный ножик.
Да вот и я, собссно, о том же. А то Элронд пирует-столует, ему на эти песец важные новости полОжить, а Арагорн вот весь в трудах неустанно, слушает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67938 : Ноябрь 22, 2019, 22:28:39 »
Блин, прогоняние девяти назгулов - это уже такая победа, что праздник надо закатывать?! Прям, блин, Сталинград, ага.

Ну, это мы приучены к масштабам: Сталинград, Курская дуга... Наши вон на Малую Землю многие носы крючат: мол, Брежнев, мол, раздул её значимость! Хотя задолго до Брежнева Гитлер лично интересовался: ликвидировали уже этот чёртов плацдарм или всё ещё возятся?
А в Англии и африканские разборки с Роммелем за крутые боевые действия числились. Аж по семь танков разом в битвах участие принимали, о как! Не указано, правда, по семь с каждлй стороны или же всего семь с обеих...
Арагорн, конечно, будет там вякать, что-де Элладан и Элрохир неожиданно вернулись и песец важные известия привезли, но все это курам на смех. Да вот прям во всем Ривенделле некому больше выслушать эти песец важные известия, кроме Арагорна.
И поговорить кроме как во время пира, нельзя. Я ещё понимаю, если бы, выслушав их, арагорн подорвался и отправился куда-то немедленно и срочно. Но он поговорил и как ни в чём не бывало пошёл потом в зал с Бильбой стишки сочинять. Как правило, очень тупые.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67939 : Ноябрь 22, 2019, 22:30:01 »
Да вот и я, собссно, о том же. А то Элронд пирует-столует, ему на эти песец важные новости полОжить, а Арагорн вот весь в трудах неустанно, слушает.
Наверное, он лошадей Элладана и Элрохира в конюшню ставил и кормил, а потом ему дали кольчугу почистить, вот он её и надел, когда его внезапно позвали. Только вот как она ему по размеру пришлась? Кольчуги же не безразмерные.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67940 : Ноябрь 22, 2019, 22:32:26 »
Лошади им сообщали, что вокруг происходит, а без них они потеряли ориентацию во внешнем мире.  :lol:
Ну так и без лошадей им подсказывали многочисленнейшие шпиёны. Куда же все эти шпиёны внезапно пропали?
А ведь тогда они в Мордор не придут! Они же заблудятся, так как не поймут, где находятся.  :lol:  :lol:

Блин, точно!!  :lol:  :lol:
Боюсь, на тот момент он не был её женихом.  :lol:

Но в итоговом-то тексте, типа, уже был.

И господи боже мой, периодически я взглядываю на Арагорна с учетом этого обстоятельства - ну это же бред! Вот этот чучело в обносках, которого трактирщик и какой-то Ферни в хрен не ставят, у которого имущества только то, что на нем надето - и это официальный обрученный жених дочери Элронда?!?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67941 : Ноябрь 22, 2019, 22:35:50 »
Ну, это мы приучены к масштабам: Сталинград, Курская дуга...
Ну, в каноне тоже масштабных битв более чем достаточно. И вот на их фоне праздновать этот смыв в унитазе?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67942 : Ноябрь 22, 2019, 22:56:41 »
И господи боже мой, периодически я взглядываю на Арагорна с учетом этого обстоятельства - ну это же бред! Вот этот чучело в обносках, которого трактирщик и какой-то Ферни в хрен не ставят, у которого имущества только то, что на нем надето - и это официальный обрученный жених дочери Элронда?!?!

Элронд хотел так пошутить  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67943 : Ноябрь 22, 2019, 22:58:32 »
Только вот как она ему по размеру пришлась? Кольчуги же не безразмерные. biggrin.gif
Самое интересное, что кольчуга железная, но эластичная. Кольца же не втугую друг в друге сидят. Но если Арагорн - здоровенный столб, то ведь и сыновья Элронда - точнее, внуки Галадриэли! - не могут быть мелкими.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67944 : Ноябрь 22, 2019, 23:00:17 »
Немного о постороннем.

Все вы наверняка это слышали, по крайней мере, начало:

Крайне популярная вещь, симфоническая поэма Бедржиха СмЕтаны "Влтава". Боже ж мой, до чего образцово-хрестоматийно и при этом прекрасно написано рождение реки. Вот прямо в начале эти вьющиеся мелодии двух флейт, постепенно переходящие в основную тему...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67945 : Ноябрь 22, 2019, 23:04:58 »
Ну, в каноне тоже масштабных битв более чем достаточно. И вот на их фоне праздновать этот смыв в унитазе?!
Эти-то не участвовали в таких битвах. Им кажется, что избавили Имладрис от страшной опасности!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67946 : Ноябрь 22, 2019, 23:09:18 »
Элронд хотел так пошутить  :lol:
Он  учил историю и должен помнить: один папаша в такой ситуации уже пошутил...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67947 : Ноябрь 22, 2019, 23:13:04 »
Боже ж мой, до чего образцово-хрестоматийно и при этом прекрасно написано рождение реки. Вот прямо в начале эти вьющиеся мелодии двух флейт, постепенно переходящие в основную тему...
И так же образцово обрисовано, что река равнинная, на берегу зелень и ветлы и прочее... Вот как у меня вступление к "На прекрасном голубом Дунае" рисует рассвет над широченной спокойной рекой.

Да, а мост через Митэйтель должен выглядеть так же, как Карлов мост. Железобетона еще не изобрели, так что  - цепочка арок. Постройка очень трудоемкая, такую не забросят без охраны и эксплуатации.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67948 : Ноябрь 22, 2019, 23:14:31 »
Эти-то не участвовали в таких битвах.
Но хотя бы слышали о них.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67949 : Ноябрь 22, 2019, 23:23:38 »
И вот выходит Фродо к народу. Болван Тук кричит: "дорогу Фродо, Повелителю Кольца!"
И немедленно Гэндальф откуда-то сзади начинает долдонить:

"- Тише! - сказал Гэндальф из теней позади портика. - Злые вещи не приходят в эту долину; но все равно мы не должны называть их. Властелин Кольца не Фродо, но хозяин Темной Башни Мордора, чья сила/власть снова распространяется по всему миру! Мы сидим в крепости. Снаружи становится темнее".

Одно и то же, одно и то же, одно и то же... Весь день долбил корягу дятел и спятил. Я читала в отрочестве и думала: ну почему его никто на хрен не пошлет с такими-то речами?! Ну пустозвон же, ну трепло пустопорожнее!

Типа, этот бесконечный повтор одного и того же что должен символизировать? Что Гэндальф неустанно печется? Что он мудр? Что Завеса Тьмы™ и впрямь ширится? Что?