Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5158538 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #67620 : Ноябрь 17, 2019, 19:52:31 »
Всем доброго вечера!
Сижу,  тоже карту изучаю. Восточный Тракт не идёт мимо Ривенделла, он идёт от Гаваней и заканчивается на  Бруиненском броде. То, что выглядит как дорога - это горная речка, впадающая в Бруинен и именно через неё перекинут этот узкий  мост. После моста можно  попасть  во дворец Элронда, либо по одной из троп выйти на Высокий перевал через Туманные горы. На другой стороне  перевала начиналась Старая гномья дорога, которая вела дальше на восток в Железные холмы через Лихолесье.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67621 : Ноябрь 17, 2019, 19:58:45 »
Почему наоборот? Всё верно: эльфы любую пакость сделают и молодцы, а оркам ничего нельзя.
Но смысл поговорки про ворону и лебедя как раз другой!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67622 : Ноябрь 17, 2019, 20:03:40 »
Ой, ну потому что орки делают это не изячно. И без всякого сочувствия к бедным хоббитцам. Эльфы бы не только помазали, они бы еще и подули и песню красивую-красивую спели. А орки только ржут, глядя, как Мерри верещит.

Так я и не сравниваю, как лечат те и эти. Я имею в виду, что правоверные на дыбы встают, что орки хоть и лечат пленников, но неправильно, зато эльфам откровенную гадость прощают.
Ну так и автор поясняет там для самых тупых, что-де гномы за такие шуточки считают эльфов глупыми - и это очень глупо с их стороны.
Автору так и хочется иной раз сказать: "Вы извините мне смех этот дерзкий - логика ваша немного дика".  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67623 : Ноябрь 17, 2019, 20:09:12 »
Сижу,  тоже карту изучаю. Восточный Тракт не идёт мимо Ривенделла, он идёт от Гаваней и заканчивается на  Бруиненском броде. То, что выглядит как дорога - это горная речка, впадающая в Бруинен и именно через неё перекинут этот узкий  мост. После моста можно  попасть  во дворец Элронда, либо по одной из троп выйти на Высокий перевал через Туманные горы. На другой стороне  перевала начиналась Старая гномья дорога, которая вела дальше на восток в Железные холмы через Лихолесье.
Угу, а что идет от Ривенделла до Высокого Перевала?
Вот, значит, до Ривенделла такой прям торный Тракт, а после него на перевал - ну, какие-то тропы невнятные. А потом от перевала - опять торная дорога. А гномы, эту Старую Дорогу строившие, строили ее откуда и куда? Ну, одним концом она в Железные Холмы упирается. А другим? Вот, значит, строили гномы дорогу через половину континента, строили, довели ее до перевала - а дальше не стали строить. Как хотите, так дальше и ходите, и сами мы дальше будем ходить без дороги, тропами всякими.

И с другой стороны идет-идет Тракт через половину континента, до брода дошел - и оборвался. Такая дорога в никуда.

Вам не кажется, что тут что-то неправильно?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67624 : Ноябрь 17, 2019, 20:18:02 »

Угу, а что идет от Ривенделла до Высокого Перевала?

Дорога идёт, но Великим Восточным трактом уже не называется, потому что идёт через горы и преодолевает перевал. С восточной стороны Туманных гор эта дорога тоже не называется Восточным трактом. А так-то сквозная дорога через горы есть.

, до брода дошел - и оборвался. Такая дорога в никуда. 
Ну фактически так и есть. Моста через брод нет, дальше дорога становится узкой и извилистой - уже явно не Тракт.

А гномы, эту Старую Дорогу строившие, строили ее откуда и куда? Ну, одним концом она в Железные Холмы упирается. А другим?

В Казад-Дум

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67625 : Ноябрь 17, 2019, 20:33:13 »
Дорога идёт, но Великим Восточным трактом уже не называется, потому что идёт через горы и преодолевает перевал.
Да без разницы, как именно она называется. Мы же не за названия тут говорим. Вот Тракт/Дорога/да хоть шоссе идет от Гаваней и до Железных Холмов как минимум.
Ну фактически так и есть. Моста через брод нет, дальше дорога становится узкой и извилистой - уже явно не Тракт.
Угу, вот идет-идет дорога прямохожая-прямоезжая, а потом так бац! и все. И нет ее. И ладно бы она этак-то заканчивалась в каком-нибудь населенном пункте, к которому она, допустим, и проложена. Но нет, дорога обрывается в чистом поле, до населенного пункта еще грести и грести. Вы не видите, что это дурдом?
В Казад-Дум
Эээ... щьто? Это по какой альтернативной географии?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67626 : Ноябрь 17, 2019, 20:50:06 »
В Казад-Дум

Почему это? Она идет за Мглистым хребтом южнее Лихолесья и до Эребора. Точнее нет, куда-то восточнее.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67627 : Ноябрь 17, 2019, 20:53:12 »

Угу, вот идет-идет дорога прямохожая-прямоезжая, а потом так бац! и все. И нет ее. И ладно бы она этак-то заканчивалась в каком-нибудь населенном пункте, к которому она, допустим, и проложена. Но нет, дорога обрывается в чистом поле, до населенного пункта еще грести и грести. Вы не видите, что это дурдом?

Да я то вижу, но по карте и по тексту это так и есть :D . Так что претензии больше к автору Карты.
И опять  возвращаемся к теме- почему нет моста через Бруинен. Нет пока разумных версий. Даже если там и очень мелко, но камни, торчащие из воды и периодические разливы реки делают дальнейший путь крайне неудобным. Так и вижу гномов с поклажей и товарами на повозках с матюками преодолевающих каменистый брод.
И мостик этот узкий через горный поток, ведущий ко дворцу Элронда - тоже так себе инженерное решение, а ведь других мостов на карте не нарисовано. Хотя возможно обозначенный мост достаточно широкий, а есть ещё и узкий , какой-то запасной тайный ход.

Насчёт Казад-Дума - да, конечно, ошиблась.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67628 : Ноябрь 17, 2019, 21:21:45 »
Да я то вижу, но по карте и по тексту это так и есть :D . Так что претензии больше к автору Карты.
А что автор карты? Автор карты не от себя работает. Что в каноне написано, то автор и отображает.
Так что это внезапное прекращение дороги - явный бред.
И опять  возвращаемся к теме- почему нет моста через Бруинен. Нет пока разумных версий. Даже если там и очень мелко, но камни, торчащие из воды и периодические разливы реки делают дальнейший путь крайне неудобным. Так и вижу гномов с поклажей и товарами на повозках с матюками преодолевающих каменистый брод.
Ну не знаю я, как эту сову натянуть. Ладно там брод через Изен - Гондор давно оттуда ушел, а дикие рохиррим не в состоянии поддерживать такое сложное сооружение. Но тут-то?! Все из себя эльфы за тысячелетия не в состоянии возвести каменный мост? И даже хоть какое там будто мелководье, мост все равно лучше. Ибо существуют сезонные разливы рек, проливные дожди и подобные неприятности.

Да что говорить, вон у нас в Клещевке каменный (!!) мост через Курдюм, называемый в обиходе "императорским". Фото смотреть тут: http://sadservie.ru/post/711
Да, это уже начало 20-го века, но это, блин, Россия, и не какая-нибудь Москва, а деревня-тетка-глушь. И Курдюм - это не Волга, это степная речка-г**нотечка, через нее и деревянный мост жирно. Но построили же!

А тут моста нет и в помине. Причем через Митейтель мост есть, как положено. Там его, значит, построили, а тут не почесались?!  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67629 : Ноябрь 17, 2019, 21:36:09 »
А тут моста нет и в помине. Причем через Митейтель мост есть, как положено. Там его, значит, построили, а тут не почесались?!
Конечно объяснение есть - это желание Профессора напустить драматизма в сцену с назгулами на реке. Ну красиво же - гигантские водяные валы в виде белогривых коней, смывающие нечисть в реку. Вода, как символ очищения. А тут вдруг мост был бы  банальный и очередная стычка на нем  - эффект совсем не тот.
А что путешественникам надо ноги ломать на этом броде, а потом с риском для жизни по козьим тропам перевал преодолевать ( и это все с поклажей, торговцы, ага) про то автор не подумал.
На то мы здесь сидим, счас разрулим :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67630 : Ноябрь 17, 2019, 21:50:47 »
У меня из текста почему-то всегда складывалось впечатление, будто не доходя до брода тракт сворачивает а юг, а к Ривендллу идёт уже более узкая дорога местного, так сказать, значения, потому что в Ривенделле тупик, через него не проедешь. Я не могу привести точных цитат, это только впечатление от чтения текста.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67631 : Ноябрь 17, 2019, 21:53:52 »
У меня из текста почему-то всегда складывалось впечатление, будто не доходя до брода тракт сворачивает а юг, а к Ривендллу идёт уже более узкая дорога местного, так сказать, значения, потому что в Ривенделле тупик, через него не проедешь. Я не могу привести точных цитат, это только впечатление от чтения текста.

Кстати, да! Я тоже всегда так думала, и только сегодняшним вечером увидела на карте, что тракт, оказывается, идет прямо вдоль Ривенделла и через брод.
Да что говорить, вон у нас в Клещевке каменный (!!) мост через Курдюм, называемый в обиходе "императорским". Фото смотреть тут
Да, мост знатный.
И ведь не свалишь, что его недавно снесло и не успели построить новый. И восемьдесят лет назад было тоже самое.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67632 : Ноябрь 17, 2019, 21:54:34 »
Однако, надо дожевать канонную картину.

Значит, зажмурив глаза, Фродо переносится через брод на другой берег. И останавливается. Нам дается понять, что это назгулы ему приказали остановиться. Но, во-первых, Фродо не сам бежал, чтобы приказывать ему останавливаться. Бежал конь, а Фродо сидел на нем, даже поводья не держа - вон написано, что он в гриву вцепился. Так что приказывать останавливаться надо было не Фроде, а коню. Но вряд ли бы конь послушал.
А во-вторых, если назгулы умеют так деятельно приказывать, почему они не приказали Фроде замереть да вот хоть у Заверти?

А дальше Фродо начинает выделывать странные экзерсисы, которые даже его недосыпом объяснить не получается. Он разворачивается к назгулам - как? На чужой-то лошади, и сам далеко не наездник? Ну ладно, развернулся. Вытаскивает меч - но цимес в том, что Фродо лицо до предела гражданское, ножом разве что масло на хлеб мазавшее. Притом и всю свою жизнь Фродо прожил в таком же мирном гражданском окружении. Мечами в его окружении пользовались не чаще, чем в окружении нашем. И, в отличие от нас, Фродо не читал книг про мушкетеров и рыцарей, не смотрел кино и даже мультиков не видел, где бы мечами орудовали. То есть махание мечом ему не только совершенно чуждо, оно, как ни странно, ему еще более чуждо, чем нам - мы хоть в кино видали. Но здесь Фродо почему-то хватается за меч.
Потом он начинает верещать: "Возвращайтесь в страну Мордор!" - а это зачем?

Назгулы ржут. Я их понимаю. Я бы тоже ржала. "Мы заберем тебя в Мордор! Кольцо! Кольцо!" - блин, это настолько опереточно, что я даже не знаю, кем надо быть, чтобы воспринимать это индийское кино всерьез.

Назгулы медленно въезжают в реку. Граждане дорогие, да разве так бы они действовали, если бы действительно хотели взять Кольцо?! Тут не до картинных поз, тут вот Ривенделл уже рядом, счас добыча того и гляди ускользнет или из эльфятника набежит кто-нибудь. Тут уже хватать надо и бечь. А назгулы тут для картины позируют.

"Именем Элберет и Лютиэн Прекрасной! - кричит Фродо, воздымая меч и изображая памятник Чапаю. - Вы не получите ни Кольцо, ни меня!"
Да нужен ты кому...
И ну ладно Элберет, это имя ему хоть как-то знакомо. Но с какого перепугу он вдруг вообще вспоминает Лютиэн?! Он о ней и слышал-то только один раз и то мельком. С чего он вдруг ее призывает?! И при чем тут вообще она?! Ну ладно именем Элберет нечисть гонять - это хоть как-то можно правоверно истолковать. Но имя какой-то эльфийки, к тому же сделавшейся смертной, с чего вдруг особой святостью обладает?!

Почему-то назгулы и не думают обращаться в бегство, услышав слово "Элберет". Вот на Заверти убижали, а тут почему-то не работает. Ангмарец поднимает руку, и Фродин меч ломается - господь!! а это-то с чего?!?! Мы не видели, чтобы Ангмарец умел такие кунштюки, мы и после не увидим, чтобы он их заумел. Это внезапно только тут. Блин, если он этак может, почему он не сломал этот меч у Заверти?!

И тут незапный потоп! И Фроде мерещатся в реке белые всадники на белых же лошадях, белая сияющая фигура на том берегу и туманные фигурки, пламенем машущие - блин, а объясните мне, дуре, популярно, каким образом за эти считанные минуты Арагорн и хоббиты успели развести огонь и палки поджечь? Вот как?! Блин, да они дров собрать не успели бы за это время!!

В общем, вот это все уже голимые Фродины глюки.
А нам опять надевать сов на глобусы. Меч-то сломался отчего-то.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67633 : Ноябрь 17, 2019, 21:57:35 »
Оно было бы соблазнительно так считать, но не вырисовывается. Тракт в общем должен идти на восток, к горам. Зачем ему именно тут сворачивать на юг? И где же потом он пересекает Бруинен?

У меня же складывалось всегда ощущение, что Тракт идет себе на восток, никуда не сворачивая, а где-то там от него отходит на север дорога местного значения в Ривенделл.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67634 : Ноябрь 17, 2019, 22:00:19 »
По умному если, пошло бы Братство через Высокий перевал, сколько  бы времени сэкономили.
Через Туманные горы только два перевала было - Высокий и Карадраса, южнее прохода через горы нет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67635 : Ноябрь 17, 2019, 22:01:53 »
То есть махание мечом ему не только совершенно чуждо, оно, как ни странно, ему еще более чуждо, чем нам - мы хоть в кино видали. Но здесь Фродо почему-то хватается за меч.

Это он потом, когда писал, себе польстил.  :D

Да нужен ты кому...
МА. Был во всяком случае  :D

каким образом за эти считанные минуты Арагорн и хоббиты успели развести огонь и палки поджечь? Вот как?! Блин, да они дров собрать не успели бы за это время!!

А они заранее начали.  ;)

В общем, вот это все уже голимые Фродины глюки.

Может быть, он сломался при падении Фродо с коня? Но тогда бы он сам порезался. Мог ли он так хитро упасть?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67636 : Ноябрь 17, 2019, 22:06:05 »
И ведь не свалишь, что его недавно снесло и не успели построить новый. И восемьдесят лет назад было тоже самое.
И если бы недавно снесло, остатки моста были бы. Не могло же снести вот прям все до последнего камешка.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67637 : Ноябрь 17, 2019, 22:12:59 »
МА. Был во всяком случае  :D
Угу. Вдруг откуда-то сбоку выскакивает МА, хватает вяло брыкающегося Фроду на ручки и вопит назгулам: "Он мой!!"
Может быть, он сломался при падении Фродо с коня? Но тогда бы он сам порезался. Мог ли он так хитро упасть?
Да это как ухитриться надо?

И да, кстати! А какого черта этот меч вообще на нем висит?! Неужели после того, как его всю ночь полоскали кипятком у Заверти, а потом посадили на пони, ибо не мог идти сам, ему еще и меч обратно на пояс прицепили?! Господи, да зачем он ему?! Ему меч и так-то был не пришей кобыле хвост, а в болести и вовсе ни в одно место не впился. Зачем он сейчас эту лишнюю тяжесть на себе таскает?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67638 : Ноябрь 17, 2019, 22:13:25 »
Как удачно наши странники город и судеб всегда выходят на дорогу! На ней ни души! Или же по осеннему времени мало путников, только Фродо дурак выперся некстати? Но чтобы каждый раз так везло.
Вот и я добралась до Глорфинделя. Да почему-то они очень заранее услышали цокот копыт, что успели аж вон куда залезть и подождать. И это типа с пони, про которого автор надолго забыл. Но почему Глорфиндель узнал Арагорна и кинулся ему навстречу? Он каждого слугу из смертных узнает в лицо и привечает?  :D  Да еще и говорит с ним на синдарине. Тем более, что Арагорн и в Ривенделле давно не бывал. Что он за персона для Глорфинделя? Да и сам он подозрительно разъезжает по большой дороге один и без оружия, за зато с цацками.   :unsure:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67639 : Ноябрь 17, 2019, 22:20:38 »
Мне осталось еще три страницы, придется дочитать потом. Спать хочу, уж извините. До завтра!  :bye:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67640 : Ноябрь 17, 2019, 22:22:00 »
Да и сам он подозрительно разъезжает по большой дороге один и без оружия, за зато с цацками.   :unsure:
О, да, эти колокольчики на сбруе - ну чисто цацки в кабине дальнобойщика. Сам Глорфиндель не озвереет это бряканье постоянно слышать? Это ведь не радио, которое как надоело, так и выключил.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67641 : Ноябрь 17, 2019, 22:34:41 »
У Фродо,  между прочим, левая рука плетью висит. Так что он все одной рукой должен делать - и за гриву держаться, и мечом размахивать. Неудивительно, что в результате с коня сверзился.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67642 : Ноябрь 17, 2019, 22:38:31 »
Он разворачивается к назгулам - как? На чужой-то лошади, и сам далеко не наездник?
Еще стоит вспомнить, что и ноги у Фродо торчат в стороны. Чем он коня будет поворачивать? Боевого коня, который и повода-то слушаться не станет, если в седле чужой.
еще выразительная картинка: недомерок брыкает пятками крылья седла и верещит  что-то вроде "хоп-хоп!".
Ангмарец поднимает руку, и Фродин меч ломается - господь!! а это-то с чего?!?! Мы не видели, чтобы Ангмарец умел такие кунштюки, мы и после не увидим, чтобы он их заумел. Это внезапно только тут. Блин, если он этак может, почему он не сломал этот меч у Заверти?!
И почему он не занялся ломкой чужих мечей на Пеленнорском поле? Там бы такое искусство многим и многим пошло на пользу!
Да очень просто. Уронил его Фродинька тут же на броде. Нет, не вытаскивая, а неправильно надев перевязь. Нож просто выскользнул, когда Фродо мотало в седле. Лезвие застряло между камней, лошадь наступила... Или наступил тот же Арагорн, переходя брод. Вот кинжал и сломался.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67643 : Ноябрь 17, 2019, 22:43:07 »
Да, всё спросить хотела. Если, по словам Гэндальфа, Глорфиндель лорд из дома  Ингвэ, то чего это он у Элронда на посылках, как рядовой разведчик в патрули ходит. Элронд вообще эльф не чистокровный, а натурализованный, не сравнить с  аманским эльда, да ещё и королевских кровей.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67644 : Ноябрь 17, 2019, 22:45:36 »
О, да, эти колокольчики на сбруе - ну чисто цацки в кабине дальнобойщика. Сам Глорфиндель не озвереет это бряканье постоянно слышать? Это ведь не радио, которое как надоело, так и выключил.
Главное, что воину эти бубенчики нафиг не нужны, а охотнику только мешают.
Глорфиндэль выехал в разведку - и с колокольчиками? чтоб издали предупреждать врага, давая ему время спрятаться?
У Фродо, между прочим, левая рука плетью висит. Так что он все одной рукой должен делать - и за гриву держаться, и мечом размахивать. Неудивительно, что в результате с коня сверзился.
Просто упав с лошади, кинжала не сломаешь. Он в ножнах должен быть. Не, чтоб сломался, надо чтоб он из ножен выскочил. А такое возможно, если ножны вдруг оказались устьем вниз, да по ним еще и стукнули. Защелок в средневековых ножнах не было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67645 : Ноябрь 17, 2019, 22:50:19 »
Да очень просто. Уронил его Фродинька тут же на броде. Нет, не вытаскивая, а неправильно надев перевязь. Нож просто выскользнул, когда Фродо мотало в седле. Лезвие застряло между камней, лошадь наступила... Или наступил тот же Арагорн, переходя брод. Вот кинжал и сломался.
То есть он меч свой ещё на броде потерял и не было героического эпизода  «Фродо против назгулов». Это позже приписали, для пущего эффекта и возвеличивания.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67646 : Ноябрь 17, 2019, 22:53:01 »
Тракт в общем должен идти на восток, к горам. Зачем ему именно тут сворачивать на юг?

Тракт должен идти не просто так к горам, а к перевалу. Перевалов мы тут знаем два: через Карадрос южнее Ривенделла и ещё один - севернее. Ещё момент: тракт не может сильно приблизиться к горам и потом свернуть на юг (ведь на юг тоже ездят, правильно?), потому что ближе к горной цепи местность не очень удобная - начинаются всякие отроги, балки, распадки. Так что тракт может тут свернуть на юг, а потом будет ответвление к перевалу Карадрос.

У меня же складывалось всегда ощущение, что Тракт идет себе на восток, никуда не сворачивая, а где-то там от него отходит на север дорога местного значения в Ривенделл.
Не возражаю в принципе, но объясните до коих пор он идёт на восток?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67647 : Ноябрь 17, 2019, 22:53:43 »
Да, всё спросить хотела. Если, по словам Гэндальфа, Глорфиндель лорд из дома Ингвэ, то чего это он у Элронда на посылках, как рядовой разведчик в патрули ходит. Элронд вообще эльф не чистокровный, а натурализованный, не сравнить с аманским эльда, да ещё и королевских кровей.

Так у Элронда происхождение еще выше! Так сказать "святая лоза" его родословная. Ибо происходит он по линии матери от Берена Богоизбранца и Лутиен Прекраснейшей (именем которой вон, назгулов заклинают).  А по отцовской от Туора Ульмопосланного и Эарендиля Внебезависшего. А светская власть, как известно, ниже духовной в средневековье считалась.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67648 : Ноябрь 17, 2019, 22:59:19 »
Да, всё спросить хотела. Если, по словам Гэндальфа, Глорфиндель лорд из дома  Ингвэ
 :nono:  :nono: По словам Гэндальфа Глорфиндель "лорд из дома принцев". В родичи Ингвэ мы его записываем в порядке версии.
то чего это он у Элронда на посылках, как рядовой разведчик в патрули ходит. Элронд вообще эльф не чистокровный, а натурализованный, не сравнить с  аманским эльда, да ещё и королевских кровей.
Независимо от того, состоит ли Глорфиндель в родстве с Ингвэ, если он "из дома принцев", то в любом случае происхождение его выше, чем Элронда. И, кстати, его подданство Тургону тоже вызывает такой же вопрос. Ну Маэглин ладно, он сын сестры. А Глорфиндель с чего Тургону подчиняется?

Я тоже не знаю, почему Глорфиндель тут на посылках. Более того, непонятно даже, зачем Глорфиндель вообще находится здесь, в Средиземье. Ну на кой дьявол его сюда прислали? Истари конвоировать? А сами бы что, не доплыли? Даже если очень не хотели, вон в Амане проконтролировать погрузку, и куда бы они с корабля делись бы?
Профессор истратил много слов гуманитарного языка, но так и не сказал связно, за каким чертом Глорфинделя отправили на грешную землю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67649 : Ноябрь 17, 2019, 23:04:03 »
Так у Элронда происхождение еще выше! Так сказать "святая лоза" его родословная. Ибо происходит он по линии матери от Берена Богоизбранца и Лутиен Прекраснейшей (именем которой вон, назгулов заклинают).  А по отцовской от Туора Ульмопосланного и Эарендиля Внебезависшего. А светская власть, как известно, ниже духовной в средневековье считалась.
Я Вас умоляю!! Кто такой Берен?! Жалкий смертный червь. Кто такая Лютиэн? Дочь какого-то синда, пусть даже и от Мелиан. Да и Диор народился уже от смертного переиздания, если брать каноническую версию (а если еретическую, то Лютиэн вообще не знай от кого родила). И кто такой Туор? Еще более жалкий смертный червь, всех его деяний - это Эарендила сделал. Какая у Элронда духовная власть-то?
В то время как любой "из дома принцев" происходит от Финвэ или Ингвэ Первозванных.