Но зачем его было оставлять вообще????
Вот!! Вот и я в таком же вопросе сижу!! Во имя господа нашего и ради спасения души скажите мне кто-нибудь, ЧТО должен был означать этот камень? Вот что?!?!?! Что здесь проезжали эльфы? Что эльфы вообще существуют на свете? Что Ривенделл близко - в каких-нибудь шести днях пути? Что проезд безопасен? Вот вообще же не пришей ни к чему хвост, вот просто голимая дурдомная херня - но следует закатывать глаза и вещать о волшебном мире Средиземья™ и Профессоре, умеющем писать книги. Ну в крайнем случае кто-то из правоверных согласится считать, что косячки у идеала имеются, но виноват опять окажется не светлый идеал, а такие-сякие мы, которые эти косяки замечаем. Как недавно писала Волчику одна такая из этих, прости господи, толкинисток новой волны
(ну знаете, эти чОткие-дерзкие, прошаренные и бывалые, воспитанные уже интернетом и анимангой. Вообще меня всякий раз умиляет, как эти существа, в свои до 30 лет годы соответствующие по степени социализации и навыков нам максимум 14-летним, строят из себя таких знающих жизнь и постигших тщету всего сущего): вот, мол, пчела говорит "кругом были цветы!", а муха говорит "кругом было овно!" Типа, вот она у Профессора только хорошее замечает, а вот которые видят авторские косяки, чудовищную мораль и прочие милые вещи - это мухи овняные. Я хотела поинтересоваться: детка, а с чего ты взяла, что эти "цветы" - на самом деле цветы? Мы-то, по крайней мере, видим, что это овно, а ты это цветами называешь.
То есть косяки есть, но кто их видит - те... сильно неправы. Впрочем, вполне себе кривая Профессорская логика: валар бывают неправы, но кто говорит, что валар неправы, те говорят языком Мелькора.
или сорока унесёт (сороки падки на блестяшки)
Кстати, нет. Товарищи ученые доказали, что это ложное убеждение. Сороки падки на блестяшки ничуть не более всех прочих птиц.
На мой взгляд, надо было на знаки оставлять, а хороший отряд эльфов. А лучше - два отряда: один в засаде у моста притаился, а второй по тракту курсирует. Вот и всё, и нечего драгоценными камнями разбрасываться.
Ну Вы что! Это же не волшебно! Не сказочно! Это так, как в мерзком реале! А в волшебном мире Средиземья, куда исстрадавшиеся от нехорошего мира нежные души бегут за отдохновением
а там мы сидим все волшебно должно быть и не так, как рационально надо у нас.
Угу, и вот этот посланный на Тракт 1 (один!!) эльф - это вообще что? А на остальные направления, на север и юг, сколько послали? Тоже по одному? Помнится, на СМ знаточихи плясали, доказывая, что вот сколько было, столько и послали, мало осталось утомленных жизнью эльфов, которые в силах против назгулов... Блин, этих назгулов только что, типа, отогнал один безоружный смертный червяк одной горящей веткой! Только что Профессор лично уверял, что Ангмарец чуть ли не нервный срыв себе заработал, обнаружив сопротивление метрового чайника-недомерка! И эльфы - эльфы!! - боятся этих трепетных ланей?!?! Да если считать все это правдой, то Фроде на Совете достаточно было встать, приложить пальцы рожками к голове и сказать "уууу!" - и эльфы с визгом бы разбежались.
И вот послали одного эльфа, он там их выслеживал. Не будем пока обсуждать, как он обнаружил их след и по нему шел. Но, блин, даже если как-то обнаружил, то откуда он знает, куда этот след приведет и где сейчас плутает Фродо, и где он будет плутать, когда Глорфиндель до него доберется? Опять же, а если что-то случится с самим Глорфинделем? Он, блин, не бессмертный! Должна была идти группа по следу, а другая на Тракте караулить, еще и третья и четвертая прочесывать местность... А тут одного выслали - и это надо считать, что Эдронд сделал все, что мог, и вообще поступил мудро и правильно. А кто видит, что это не просто дурь, а даже среди самых конченых имбецилов была бы дурью - те нехорошие. Не автор нехорош, который эту дурь написал, а те, кто это видит.
Офигеть просто.