Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5145874 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66900 : Ноябрь 07, 2019, 23:03:44 »
Только для хоббитов имена королей Арнора пустой звук, ещё бы и подумали: «чего умничает этот Бродяжник»
Ну так у Арагорна эти имена и названия должны автоматически вылетать, как обозначения важных событий. Тем более, что этот Арведуи для остатков артэдайнского населения так же важен, как для нас, скажем, Александр Невский (хоть и с обратным знаком). последний официальный король, отец первого кочевого лорда и так далее.
А хоббиты как раз заинтересовались бы. Вон они как стишки слушают!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66901 : Ноябрь 07, 2019, 23:05:35 »
У меня за окном какая-то загадочная планета. Низко на юге, видна потому что попала между домами. Хоть небо не ясное и Луна видна в дымке, у горизонта её прекрасно видно. Вроде бы созвездия, в которых планеты у горизонта низко, видны летом, а сейчас зима на носу.

Это Юпитер, душа моя. Он не совсем на юге, а на юго-западе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66902 : Ноябрь 07, 2019, 23:07:49 »
Но, хотя бы, директором поставили человека из нашей сферы, а не очередного менеджера, который в специализации не разбирается. А то в последнее время тенденция - ставить директорами кого ни попадя.  :(
Так управленцы же! Мы вот раньше ругали своё начальство, а на фоне нынешнего думаем: нормальные же были люди, что нам не хватало?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66903 : Ноябрь 07, 2019, 23:35:53 »
Душа запросила, и я пошла слушать Генделя. Но, блин, ту постановку "Агриппины", которая мне больше всего нравится, на ютьбе походу удалили. Пришлось идти на рутрекер скачивать.

Нет, все же великая сила искусства: даже если наизусть уже все знаешь, все равно впечатление производит не меньшее. А может даже, что и большее.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66904 : Ноябрь 07, 2019, 23:53:09 »
Вот эти самые назгулы оставили в родниковой лощине отпечатки сапог. Значит, существа весомые. Но подбираются они к нашим хоббитам по сухой траве совершенно бесшумно.
Ладно, допустим - умеют. Однако делать это им совершенно не нужно. В смысле: не нужно, чтобы забрать это кольцо. Достаточно было бы просто сидеть неподалеку, дожидаясь, пока кто-то пойдет отлить, скажем. И поймать его. Потом бестолковая команда под руководством еще более бестолкового Истинного Короля примется звать исчезнувшего, искать. Тут можно перехватать всех, забрать кольцо и ехать домой.
Конечно, ничего не составляло просто порубить всю команду: на пять назгульских мечей имеется один и тот сломанный.
Вместо этого они театрально приближаются... Осталось только подбросить записку "Через пять минут вас посетит Фантомас".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66905 : Ноябрь 08, 2019, 00:04:24 »
Конечно, ничего не составляло просто порубить всю команду: на пять назгульских мечей имеется один и тот сломанный.
Более того, самое ужасное и злобное Зло просто обязано было сделать это. Оно Зло, в конце концов, или где? А всего вреда от него - поцарапанное Фродинькино плечо. Да это не Зло, это мать Тереза в пяти экземплярах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66906 : Ноябрь 08, 2019, 00:10:13 »
ЧОрд, ну не перестает всякий раз мое сердце таять от дуэта Оттона и Поопеи! Ну, блин, кому хочется про любовь - это вот оно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66907 : Ноябрь 08, 2019, 00:22:53 »
А всего вреда от него - поцарапанное Фродинькино плечо.
Именно что поцарапанное. Вот если я ударю кинжалом или стилетом в незащищенное мясо - он войдет по рукоять. И удар будет - будьте уверены - не в ручку.
А тут воины с тысячелетним опытом, с набитой рукой - и наносят травму как будто кот укусил.
Правоверные начнут толковать насчет того, что Фродо обречен теперь стать призраком кольца и все такое.
Так Саурону нужен не мини-назгул (тем более, что на долю Фродо Келебримбор кольца не изготовил), а само это Единое. А любой профессиональный военный подушил бы хоббитов без оружия с такой же легкостью, с какой лиса душит кур. И даже не воин, а просто взрослый человек перебил бы эту мелочь палкой.
Нет, инсценировка не просто очевидная, а еще и на уровне Голливуда.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66908 : Ноябрь 08, 2019, 00:49:56 »
А любой профессиональный военный подушил бы хоббитов без оружия с такой же легкостью, с какой лиса душит кур. И даже не воин, а просто взрослый человек перебил бы эту мелочь палкой.
Причем ну хорошо, ну Ангмарец тыкает Фроду ножичком. А остальные участники чем заняты в это время? Что делают остальные четыре назгула и остальные четыре хоббита (то есть три хоббита и Арагорн)? Назгулы стоят, нацелившись мечами на каждого соответственно и не дают им рыпнуться? Да вроде нет. А что все они делают? Такое впечатление, что замерло все до рассвета, один Ангмарец только двигается. Остальные статуями застыли.

И да, мечей в группе таки четыре помимо сломанного. У хоббитов же мечи из Могильников. Ну, пусть не мечи, пусть длинные кинжалы. Но таки есть. Почему Арагорн даже не почесался хотя бы одолжить у одного из хоббитов (хоть у того же Сэма) оружие? Ведь ясен же пень, что они совершенно не умеют с оружием обращаться, и мечи в их руках совершенно бесполезны. Так почему Арагорн в преддверии нападения не взял хотя бы кинжал вместо этого своего обломка?

Сейчас поздно уже и спать пора, а завтра я этот эпизод таки пережую еще как следует.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66909 : Ноябрь 08, 2019, 00:55:17 »
Так почему Арагорн в преддверии нападения не взял хотя бы кинжал вместо этого своего обломка?

Взять все четыре и использовать как метательные. Для фехтования они не годятся...
В общем, если бы дело шло всерьез, на месте месте книга должна была закончиться.
Пойду спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66910 : Ноябрь 08, 2019, 02:09:13 »
Так Саурону нужен не мини-назгул

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66911 : Ноябрь 08, 2019, 08:07:04 »

Это Юпитер, душа моя. Он не совсем на юге, а на юго-западе.
В бинокль он был похож на Юпитер, но он был виден всю весну и лето и я решила, что он уже должен скрыться. Или он ретроградно движется?
Людочка, я тебе хочу вечером позвонить
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66912 : Ноябрь 08, 2019, 09:35:55 »
Значит, существа весомые. Но подбираются они к нашим хоббитам по сухой траве совершенно бесшумно.
Ладно, допустим - умеют.
А что тут уметь-то? Хоббиты, что ли, тихо сидят? Они разговаривают, Арагорна вон слушают. Там можно было открыто идти - никто бы не почесался.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66913 : Ноябрь 08, 2019, 09:38:52 »
В общем, если бы дело шло всерьез, на месте месте книга должна была закончиться.

Если бы шло всерьёз, книга должна была закончиться гораздо раньше!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66914 : Ноябрь 08, 2019, 09:40:57 »
Такое впечатление, что замерло все до рассвета, один Ангмарец только двигается. Остальные статуями застыли.

Так слепые же! А лошадей оставили. Вот ни фига и не видят. Фроду с кольцом чуют, а прочих - нет.  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66915 : Ноябрь 08, 2019, 09:43:27 »
В бинокль он был похож на Юпитер, но он был виден всю весну и лето и я решила, что он уже должен скрыться. Или он ретроградно движется?

Попятно. У планет это называется попятное движение. Шёл-шёл с востока на запад, потом развернулся и двинулся с запада на восток.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66916 : Ноябрь 08, 2019, 11:48:44 »
Так слепые же! А лошадей оставили. Вот ни фига и не видят. Фроду с кольцом чуют, а прочих - нет.  :D  :rolleyes:
А прочие и рады. Сидят себе тихо и дышат через раз, чтобы эти слепые не услышали.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66917 : Ноябрь 08, 2019, 15:53:26 »
Ноябрь, пасмурный день, с утра еще был дождь, а теперь и туман наползает...

Ой, слушайте, всякий раз как вспоминаю, так и дивуюсь: до чего гениально поставлены друг к другу слова в этом есенинском

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.

Какая бездна описаний в этой пригоршне самых простых и всем известных слов, составленных в короткие, прямо-таки школьные предложения!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66918 : Ноябрь 08, 2019, 17:32:38 »

Ой, слушайте, всякий раз как вспоминаю, так и дивуюсь: до чего гениально поставлены друг к другу слова в этом есенинском

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.

Какая бездна описаний в этой пригоршне самых простых и всем известных слов, составленных в короткие, прямо-таки школьные предложения!
Вот что значит - хорошие стихи!
А мне же вспоминаются другие:

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась.
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу. Приближалась
Довольно скучная пора
Стоял ноябрь уж у двора.

А у меня сегодня пятница, а в пятницу на сердце май хоть в ноябре, хоть в марте!  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66919 : Ноябрь 08, 2019, 17:45:50 »
Ну шо, я ведь собиралась на канон в очередной раз поклеветать.

А в каноне нашли камушек с непонятными царапинами и, прям как раскопологи, истрактовали - как больше нравилось. Дальше возник естественный вопрос: и что дальше?
И стоят они на вершине Заверти, и Фроде очень неуютно, ибо дошло до него по-настоящему, что из дома он ушел, а куда придет и придет ли вообще - это бабка надвое сказала. И смотрит Фродо на Тракт, и видит там ой! две черные точки едут по нему на запад, а им навстречу еще три и тоже черные. Ой! Ой-ой-ой! Вообще говоря, на расстоянии любой будет виден как черная точка, если только не облачен в белое и не дорожный работник в оранжевом жилете.

Кстати, вопрос: а с такого расстояния человек вообще виден? Согласно свыше одобренному атласу с вершины Заверти до Тракта напрямик (а смотрят именно так) 6 километров. Можно ли невооруженным глазом разглядеть человека или всадника на таком расстоянии? Вообще в принципе заметить его?

Но у меня другой вопрос: вот только что на предыдущей странице хоббиты и Арагорн озирали окрестности и не видели нигде никого. А теперь Фродо видит назгулов у подножия Заверти. Спрашивается: так сколько же времени они обнюхивали этот камушек с царапинами? Арагорн и хоббиты, в смысле, обнюхивали.

С воплем Фродо дергает Бродяжника, и только тут величайший Следопыт обращает внимание на происходящее. И сразу падает плашмя. Ну, хоббиты тоже. Ой, говорит Арагорн, не знаю, но боюсь худшего.
Чего ж его бояться-то? Оно, это худшее, нисколько не страшно.

Посмотрели, убедились (Арагорн убедился - у него глаз, как у орла, и нюх, как у собаки), что это назгулы, и быстренько смотались вниз.

Тем временем Сэм и Пиппин там все исследовали, нашли родник, а около него отпечатки сапогов одно- или двухдневной давности. Отпечатки, в смысле, а не сапоги. Как Сэм и Пиппин узнали возраст отпечатков? Они оба вроде не следопыты ни разу.

Подразумевается, что эти отпечатки оставили назгулы. А зачем? Зачем они там топтались? Лошадей не поили - иначе были бы отпечатки копыт. А самим им вряд ли водопой нужен. Так и зачем они там толклись? Сушняк с бодуна мучил?

Еще в лощине они нашли кострище и вообще следы "поспешного лагеря". И еще за камнями запас дров, аккуратно сложенный. Сэм предполагает, а не был ли тут Гэндальф. Нет, Гэндальф тут не был, ибо из его рассказа на Совете мы знаем, что он тут не останавливался. То есть все это устроили, опять же, назгулы.

Спрашивается: а зачем они разводили костер? Ну им-то костер зачем? И зачем они запасали дрова? Чисто по обычаю, чтобы оставить запас? Ой, какое внимательное и предупредительное Зло! И лагерь они тут устраивали зачем? Когда и для чего они вставали тут лагерем? В их перемещениях зачем им это было нужно? Ну, вот они ездят по Ширу, заезжают в Бри, ездят по Тракту... А сюда, за десять километров от Тракта, заезжали и стоянкой стояли зачем?! Вследствие каких обстоятельств?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66920 : Ноябрь 08, 2019, 18:01:14 »
И смотрит Фродо на Тракт, и видит там ой! две черные точки едут по нему на запад, а им навстречу еще три и тоже черные. Ой! Ой-ой-ой!

Вот и мне непонятно, как они с такого расстояния различили, что это назгулы. Это может быть кто угодно. А назгулы с такого расстояния разглядели их тени, тем более наверху.
А Арагорн идиота кусок! :crazy:

Кстати, вопрос: а с такого расстояния человек вообще виден? Согласно свыше одобренному атласу с вершины Заверти до Тракта напрямик (а смотрят именно так) 6 километров. Можно ли невооруженным глазом разглядеть человека или всадника на таком расстоянии? Вообще в принципе заметить его?

Думаю, что всадника можно. Именно как точку.
То есть все это устроили, опять же, назгулы.

А может быть и вправду Следопыты или какие случайные прохожие.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66921 : Ноябрь 08, 2019, 18:10:26 »
А может быть и вправду Следопыты или какие случайные прохожие.
Вот это место - оно совершенно не видимо с Тракта, к тому же отстоит от Тракта километров на десять. Притом и дорожки прямохожей-прямоезжей к нему не ведет, и тропы не протоптано. То есть случайному прохожему это место найти - это и очень долго стараться надо, и главное, анакойхер? Ну на кой хер бы он в этом месте устраивался? Десять километров - это два с половиной часа пути. Это чтобы до этой лощины дойти. А потом ведь еще столько же времени придется из нее на Тракт возвращаться. И ради чего такие затраты? Что там, место силы, что ли?

А Следопыты - тот же вопрос: анакойхер? С какой целью кто-то из этих самых, господи прости, Следопытов мог оказаться в этом месте и задержаться там? Я даже представить себе этого не могу. А Вы?

Конечно, так-то это могла быть стоянка лихих людей. Караулили станичники кого-то на Тракте, а лагерем в это время стояли тут. Но Следопыты вроде не лихие люди. Или таки да?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66922 : Ноябрь 08, 2019, 18:27:28 »

Давайте вспоминать любимые стихи про осень!

Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.

Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.

Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.

Осень и к нам уже заглянула. На море штормит постоянно, ветер нещадно теребит верхушки пальм на набережной и  уже редко встретишь заезжего туриста в поисках последних тёплых деньков.  Все сосредоточены, деловиты, как будто и не было бесконечной гремящей летней фиесты. Августовская влажная жара  уступила место бодрящей прохладе ноября и сквозь прозрачный воздух изломы ближних гор становятся видны невероятно чётко. Уже можно безопасно разжигать костры и утром в долинах стелется дымок от сжигаемых веток в оливковых рощах. Мое любимое время.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66923 : Ноябрь 08, 2019, 18:32:04 »
Конечно, так-то это могла быть стоянка лихих людей. Караулили станичники кого-то на Тракте, а лагерем в это время стояли тут. Но Следопыты вроде не лихие люди. Или таки да?

Думаю, что не далеко от них ушли.  ;)

Я вечером почитаю эпизод нападения и рассмотрю на предмет, могли быть такое вообще на самом деле или вымышленно?

Давайте вспоминать любимые стихи про осень!

Давайте! Только у нам уже тут зима на носу.

Мы любить во сне не бросили
Вновь с тобой наедине в просторах осени
Полетим по следу птичьих стай...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66924 : Ноябрь 08, 2019, 19:10:06 »
У меня в детстве была книжка "Приметы осени". Ну, знаете, серия "Читаем сами" и все такое. Вот она:

Там были стихи об осени (и, кажется, пара коротких текстов) и много ч/б иллюстраций. Эта книжка казалась мне невероятно таинственной и поэтической. Даже после того, как я вышла из того возраста, для которого она была предназначена. Собссно, она и сейчас казалась бы мне такой, если бы сохранилась до сих пор.

Она у меня где-то в компе есть в дежавю-файле, я как-то в одной из сетевых библиотек ее нашла. Но сейчас порылась - не обнаружила. Правда, там такая многогиговая свалка, что чего там только нет, а имена файлов в виде цифр. Так что искать понадобится долго.

Пока листала - господи, книг-то там у меня скока!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66925 : Ноябрь 08, 2019, 19:26:16 »
Ага, вот я нашла в сети некоторые иллюстрации оттуда:

Да, а про осень мне еще очень нравилось стихотворение Твардовского, которое в школе учили:

День пригреет - возле дома
Пахнет позднею травой,
Яровой, сухой соломой
И картофельной ботвой.
И хотя земля устала,
Все еще добра, тепла:
Лен разостланный отава
У краев приподняла.
Но уже темнеют реки,
Тянет кверху дым костра.
Отошли грибы, орехи.
Смотришь, утром со двора
Скот не вышел. В поле пусто.
Белый утренник зернист.
И свежо, морозно, вкусно
Заскрипел капустный лист.
И за криком журавлиным,
Завершая хлебный год,
На ремонт идут машины,
В колеях ломая лед.

И сейчас нравится. Такой образный ряд!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66926 : Ноябрь 08, 2019, 19:28:21 »
Вопрос по поводу Следопытов. Канон говорит, что они вели бродячий образ жизни и подразумевается, что все Следопыты были мужчинами, как Серый отряд. Ну ладно, допустим работа у  них такая - Эриадор охранять без сна и выходного пособия. А семьи их где? Жены, дети, престарелые родители? Или имеется в виду, что 30 суровых и потрёпанных жизнью мужиков во главе с Арагорном - это всё что осталось от народа дунэдайн Севера?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66927 : Ноябрь 08, 2019, 19:36:08 »
Да, а про осень мне еще очень нравилось стихотворение Твардовского, которое в школе учили

А я такое в первый раз вижу.
Но тут про сентябрь-октябрь, а сейчас уже ноябрь.

Была в прошлом году на юге и слушала местное радио. Запомнила две песни "Сладкий ноябрь, зимы предвкушение". Да, у них он может быть и сладкий, а у нас весьма нет. А вторая "В шалаше целовала женщина своего любимого", а потом в шалаш стал дуть холодный ветер. Как мне было горько и жалко, как я плакала! :cray: Вот так оно: когда лето и жарко ни за что не поверишь, что может быть когда-то холодно и плохо, а оно вот может.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66928 : Ноябрь 08, 2019, 19:54:25 »
На расстоянии 6-7 км перемещение здоровенного грузовика можно заметить только по бликам на остеклении кабины. И то если отраженный луч упадет именно на наблюдателя.
Конечно, если тщательно вглядываться, можно отметить само движение. И даже по скорости отличить конного от пешего. Но вот возок от назгула без бинокля...
А семьи их где? Жены, дети, престарелые родители? Или имеется в виду, что 30 суровых и потрёпанных жизнью мужиков во главе с Арагорном - это всё что осталось от народа дунэдайн Севера?
Ну, у Профессора семья - величина пренебрежимая. Формально она есть - иначе откуда взялся персонаж. Но все же автор старается ее поскорее выморить или отодвинуть за горизонт.
Но поскольку после разгрома Ангмара прошли тысячи лет, а дунаданы все ведутся как порода - где-то должны обитать их женщины.
Я со своей стороны считаю, что эти Следопыты - местные ронины или младшие сыновья мелких баронов, населяющих бывшие земли Арнора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66929 : Ноябрь 08, 2019, 20:50:11 »
Вопрос по поводу Следопытов. Канон говорит, что они вели бродячий образ жизни и подразумевается, что все Следопыты были мужчинами, как Серый отряд. Ну ладно, допустим работа у  них такая - Эриадор охранять без сна и выходного пособия. А семьи их где? Жены, дети, престарелые родители? Или имеется в виду, что 30 суровых и потрёпанных жизнью мужиков во главе с Арагорном - это всё что осталось от народа дунэдайн Севера?
Вообще не знаю, как канонически, но правоверно следует считать, что вот эти тридцать - это и все, что осталось. Последние могикане, ткскть. Я так думаю, что каноническая т.з. тут совпадает с правоверной. Хотя сильно на обочине канона упоминаются какие-то деревни дунэдайн где-то в глуши. Как это стыкуется с каноническим же утверждением в ВК, что Бри и три деревни - это единственное на сотни лиг поселение людей, не знаю. Никак. Веруйте, ибо абсурдно.

То есть да, дунэдайн Севера настолько суровы, что появляются на свет уже взрослыми, с должностью и окладом согласно штатного расписания, и без участия женщин вообще. Вот Арагорн только от женщины народился, а остальные как-то там сами произошли.

У меня к канону вопрос другой: а с какого, собссно, перепугу эти Следопыты веками несут свою неутомимую службу очистки? Вот канон рисует нам некий, ткскть, тайный орден розенкрейцеров, члены которого охраняют покой мирного населения (кстати, кого конкретно, если на сотни лиг жилья нет?) от страшных чудищ. Притом не требуют за это платы, даже в виде спасиба, и вообще никак не афишируют свою деятельность. То есть неустанно служат чисто за идею. А почему? А с чего? Ради чего и почему целый народ веками полагает жизни свои вот на это? Кто и когда их обязал? Или, если они сами взяли на себя эти обязательства, то когда и почему?

И на что, собссно, этот орден розенкрейцеров канонически существует? Тот же Арагорн - на какие шиши он ест и одевается? Хоть какая этажысказка, но коммунизма в Средиземье никто не объявлял и денег никто не отменял. Даже в этатысказке есть деньги, которые нужны там для того же, для чего и в реальном мире. Притом там есть богатые и бедные, то есть денег не сколько угодно у кого угодно. Ну так и на какие шиши существуют эти Следопыты канонически?

Теперь еще: сказано в ВК прямыми словами, что Следопыты - это народ "тайный". Вот читаем в Приложениях:

"When the kingdom ended the Dúnedain passed into the shadows and became a secret and wandering people, and their deeds and labours were seldom sung or recorded".

"Когда королевство кончилось, дунэдайн ушли в тени и стали тайным и странствующим народом, и их деяния и труды редко были петы или записаны".

Но во имя неба, что, что мешало им существовать открыто?!?! Кто или что не давал им это делать?!?! От кого они таятся? От кого скрываются? Причем не год, не два и не десять, а больше тысячи лет!!
И почему они странствующие?! Кто или что не дает им жить оседло?! Ну почему обитатели Бри могут жить оседло и открыто, а дунэдайн не могут?

Блин, никогда не понимала этой канонной дури. И сейчас не понимаю.