Ну, от того, что мужчинам на них плевать, мачех в сказках лучше к ним относиться не стала. В выборе между своим и чужим женщина всегда предпочтет своего - даже странно, что это приходится объяснять. Даже на уровне теории об этом все знают
При этом мужчина даже и на своего забивает. Ну, в этих же сказках. Даже странно, что это приходится объяснять.
И прям вот именно всегда предпочтет? Ну, Вы же ниже меня спрашиваете "вот прямо ВСЕ?" - а тут обобщение "ВСЕГДА предпочтет", типа, нормально?
Когда я пишу, что женщина как правило, в развода сама не потрепит разлуки с детьми, вы мне пишете, что это касается только меня и только мое мнение.
Если Вы прочтете мой пост, на который Вы отвечали, то увидите, что конкретно о разводе там и речи нет. Речь вообще шла о некоей ситуации, когда некто живет в "мансе", а партнер и дети где-то на стороне. Почему-то в такой ситуации нормально, если этот некто мужчина, а вот если женщина, то прям никак. Вы почему-то свели это к какому-то разводу, и пошло-поехало.
И тот факт, что значительному количеству мужчин особо не сдались их дети не отменяет того, что другим женщинам чужие дети не. сильно сдались со своими заморочками и закидонами.
Эээ... ну и что? Вы сравниваете разные вещи. "Мужчинам не сдались свои дети", "женщинам не сдались чужие". И? Что мне должен сказать о бузине факт наличия дядьки в Киеве?
Ну вот реальный случай. Дама 33 лет, знакомится с мужчиной. Симпатичный, молодой. На 5 свидании он приглашает ее домой, где знакомит с годовалым ребенком, провозглашая, что жена сбежала и нынче он ищет этому ребенку мать. Она ему растерянно - а я своих детей хотела. Он ей - ну, можно. Когда этот в школу пойдет. А ей тогда вообще то 40 будет.
Вы это всерьез приводите как пример того, что женщинам тяжелее принимать чужих детей, нежели мужчинам? Вот правда?
Вот я не знаю, как там реально обстояло дело. Я вижу только то, что Вы написали, и выводы делаю на основании только того, что Вы написали. Так вот. Эта женщина ищет себе мужа/партнера. А этот мужчина очевиднейшим образом ищет бесплатную няньку для своего ребенка. Плюс еще эта бесплатная нянька будет выполнять какую-то другую домашнюю работу, ну и еще ее трахать можно будет невозбранно и бесплатно. Ясен, блин, перец, что женщину это не устраивает. Но не потому, блин, что она, видите ли, чужого ребенка принимать не хочет. А потому что, блин, не ищет себе место бесплатной (или даже платной) няньки!! Женищне ясно дали понять, что главное - это вот этот ребенок, а ты тут так, обслуга. Ну спасибо, родной, да шел бы ты лесом. И шел бы в любом случае, неважно, ребенок там, мать, сосед, "настоящий друг" или телевизор.
Вы бы стали иметь дело с человеком, который бы Вам вот так недвусмысленно указал на Ваше место в буфете? Не стали бы. Вот и эта женщина не стала (ну, я надеюсь, что не стала). И не потому, что-де женщины чужих детей принимать не хотят, а потому что хоть какое-то чувство собственного достоинства надо иметь.
Я уж не говорю о том, что если от него сбежала жена, бросив годовалого ребенка (и это при том, что общественное мнение обязывает именно ее воспитывать ребенка), то, скорее всего, этот мужчина редкостнейший мудак. И с ним даже случайную связь без обязательств поддерживать - это себя не уважать.
И потому при разводе мать будет стараться забрать детей себе кроме того и потому, что не потерпит, что б чужая тетя, на которой возможно когда-то женится ее бывший, как-то третировала ее дитя. А все потому, что она прекрасно понимает, что для другой женщины чужой - не свой.
Нет, не поэтому. А потому, что неважно, женится он там потом или не женится, ему дети в любом случае не нужны (утверждение верно для большинства отечественных мужчин). Этих детей будут воспитывать его родители или тетя-сестра-иные родственники, или няня, в общем, кто угодно, кроме родного отца.
Ну в сказках, как правило мачеха приходит в семью либо одна, либо - чаще с дочерьми. И начинает гнобить ребенка мужа. Это говорит о том, что новая жена как правило, плохо воспринимает детей от первого брака. Что тут не верно в рассуждениях?
Неверного то, что Вы заявляете: женщины-де не хотят идти замуж за мужика с детьми, а вот мужчины на женщинах с детьми женятся совершенно спокойно. И при этом в доказательство своих рассуждений приводите сказки, в которых все абсолютно наоборот: мужчины не женятся на женщинах с детьми, а женщины за мужчин с детьми идут только так.
Да, чисто ситуативно женщины тогда умирали чаще и раньше, и чаще вообще встречалась ситуация мачехи, чем отчима. Именно поэтому чаще прописан сюжет с мачехой.
Нет, не поэтому. В сказках вдовьих сыновей пруд пруди. Почему же эти вдовы не вышли замуж, если мужчины так легко женятся на женщинах с детьми?
И в этим сюжете суть конфликта - конфликт с мачехой. И мачеха- всегда недобра по отношению у чужим для нее детям. Что не так то? И почему это, по-вашему, не соотносится с жизнью? Точно замечено.
Я Вам уже сказала, что именно не так, прямыми, простыми и ясными словами. Что в этих сюжетах не только бабы, видите ли, не любят чужих детей, но и мужики плевать хотели на собственных. Что вообще-то гораздо мерзее, чем нелюбовь к чужим детям. Вот это из этих сказок следует, а не то, что бабы плохие и виноваты, а мужики святые и чужих детей обожают.
потому что нормальная мать не оставит своего ребенка на откуп вероятной мачехе ибо знает то, что для другой женщины ее собственые дети будет в приоритете
См. выше.
и потому мужчины легче женятся на женщинах с детьми - ибо вся тяжесть процесса уходи и воспитания в основном на женщине, работает она или нет. Я не пойму, что тут не так то, да еще и на уровне "все не так".
Я Вам уже сказала, опять-таки, простыми и ясными словами и теперь повторю еще раз: мужчины женятся легче на женщинах с детьми, нежели женщины выходят замуж за мужчин с детьми, просто потому, что чисто статистически разведенных женщин с детьми в разы и разы больше, чем разведенных мужчин с детьми. Первых просто неизмеримо больше, чем вторых. Поэтому и браков с первыми будет в то же число раз больше, чем со вторыми.