Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5130174 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66270 : Октябрь 29, 2019, 20:25:34 »
Вот, посмотрела по карте, где жулики могли лошадей спрятать (темно-зеленое пятно), а сами покупателей поджидать (светло-зеленое).

На карте обозначен лесок, где можно лошадок привязать и оставить кормиться. Потом привести к покупателю... и с перепугу отпустить. Пони точно пойдут старым следом к Бомбадилу. Память у них отличная на дорогу.
А упоминаемый южанин вроде бы метис. Стал бы Саруман наряжать в бывшие земли Арнора метиса? Вон, хоббиты, отродясь орков не видавшие, высказываются типа: страшный, косоглазый. А у видевших орков тем более глаз наметанный. Как коренной американец сразу пинки от чисто белого отличит (Пушкин был пинки!), так и метиса от человека любого народа должны видевшие орков отличать.
Арагорн, например, должен был бы, если и вправду убивал два десятка орков вместо физзарядки перед завтраком. И метис с хорошим статусом: ремесленник, фермер, даже батрак - в Арнор не пошел бы.
Так что этот южанин был не шпионом, а "по рукомеслу ходил", как это в позднемосковские времена называлось. И спроворил лошадок, да неудачно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66271 : Октябрь 29, 2019, 20:29:05 »
Граждане, гляньте чего увидела вконтакте

https://vk.com/wall-67869742_3220
Вот даже не знаю, что и сказать.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66272 : Октябрь 29, 2019, 20:31:39 »
Пони точно пойдут старым следом к Бомбадилу. Память у них отличная на дорогу.
Так Вы что хотите сказать, что пони собирались (ну, насколько это слово к ним применимо) обратно домой в родное стойло через Старый Лес?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66273 : Октябрь 29, 2019, 20:33:39 »
Вот даже не знаю, что и сказать.
Аналогично. Хотя с точки зрения космического равновесия мне должно быть параллельно: я все равно ни в Казани не буду в это время, ни в Москве.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66274 : Октябрь 29, 2019, 20:42:42 »
Кхм.. Я, конечно, в Москве буду, но "я не люблю самодеятельности")))(с)

Не могу.. Не могу я. Вот как увижу наши российские родные типические фейсы в ельфийских париках - ну не могу воспринимать серьезно. Не, я понимаю, в каноне не оговорено, что ельфы не могут быть с короткими курносыми носами. Но ощущение - ряженые..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66275 : Октябрь 29, 2019, 20:50:09 »
Так приглянулись, что он заплатил за них в полтора раза дороже, чем стоит пони? Да что там за чудо-животные были?!
Это большой профессорский ляп насчет цены. Сам Профессор посчитал это очень выгодной покупкой.  :D Или же трактирщику совесть замучила.
Но Бомбадил мне вообще не нравится со всех сторон. Я его всегда считала неким неприкаянный майа и всё, что видели хоббиты - от дома до жены - было наведенным мороком. Он ниоткуда появился и так же в никуда исчез. И представить, что ему официально носят что-то покупать, мне трудно. Тем более, если он их купил - зачем привел обратно.
А тут получается без лишних сущностей. Трактирщик может незаметно их вывести из собственной конюшни, надежно спрятать. А потом и раскошелиться, изображая раскаяние. Тем более, откуда нам известна цена на пони? Ферни вообще двенадцать золотых запросил, а трактирщик дал шесть. Может, шесть они и стоили. Нас с прейскурантом не знакомили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66276 : Октябрь 29, 2019, 20:50:40 »
Не могу.. Не могу я. Вот как увижу наши российские родные типические фейсы в ельфийских париках - ну не могу воспринимать серьезно.
Нет ельфей в своем отечестве  :D
Но Берен, наверное, должен выглядеть очень натурально.  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66277 : Октябрь 29, 2019, 20:52:23 »
Вот как увижу наши российские родные типические фейсы в ельфийских париках - ну не могу воспринимать серьезно. Не, я понимаю, в каноне не оговорено, что ельфы не могут быть с короткими курносыми носами. Но ощущение - ряженые..

Тоже глянула на анонс. Дикий кошмарный ужас. Нет, я понимаю, люди искренне увлечены идеей, хотят творить и нести в массы. Но лучше не надо...вот ни в каком виде не надо Толкина визуализировать на сцене или в кино.

Но Берен, наверное, должен выглядеть очень натурально

Берен - это черноволосый недомерок в белом балахоне? Типаж!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66278 : Октябрь 29, 2019, 20:55:58 »
Так Вы что хотите сказать, что пони собирались (ну, насколько это слово к ним применимо) обратно домой в родное стойло через Старый Лес?
Компаса и карты у них нет. Да и пользоваться этими вещами пони умеют на уровне хоббитов и Арагорна. Потому пойдут старым следом. Тем более, что времени прошло мало, их собственный помет и места валяния запах не утратили.
В лес бы они, точно, не пошли - лошади не любят леса.
Ну а если бы не перехватили их у Бомбадила, они бы шли вдоль опушек, уже руководствуясь чисто чувством направления, как их дикие предки при сезонных перекочевках. Потом уткнулись бы в реку - пошли вдоль нее. И так до тех пор, пока из не перехватил бы кто, или они не дотопали до моста или брода.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66279 : Октябрь 29, 2019, 20:56:14 »
Нет ельфей в своем отечестве

Я поняла, что мужик в черном - это Келегорм, судя по звезде.
Ещё! Как мы поняли, "южане" идут из Изенгарда. А зачем? Там сейчас благодать и цивилизация. От каких несчастий они спасаются, раз представлены, как беженцы?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66280 : Октябрь 29, 2019, 20:56:20 »
Но Бомбадил мне вообще не нравится со всех сторон. Я его всегда считала неким неприкаянный майа и всё, что видели хоббиты - от дома до жены - было наведенным мороком. Он ниоткуда появился и так же в никуда исчез. И представить, что ему официально носят что-то покупать, мне трудно. Тем более, если он их купил - зачем привел обратно.
А тут получается без лишних сущностей. Трактирщик может незаметно их вывести из собственной конюшни, надежно спрятать. А потом и раскошелиться, изображая раскаяние.
Во-первых, то, что он трактирщик не означает, что он умеет обращаться с лошадьми.
А во-вторых, сущностей у Вас получается как раз с избытком. И все это ради чего? Только потому, что Вы Бомбадила кем-то там считаете и Вам трудно что-то там представить.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #66281 : Октябрь 29, 2019, 20:59:12 »
Прошу помощи у благородного собрания :)

Вы вроде уже по второму кругу ВК здесь обсуждаете ? Подскажите, пожалуйста, с какой страницы  первое обсуждение главы «Клинок в ночи», а то я потерялась. И не хочу невольно дублировать версии, которые уже были исключены.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66282 : Октябрь 29, 2019, 21:01:42 »
Ещё! Как мы поняли, "южане" идут из Изенгарда. А зачем? Там сейчас благодать и цивилизация. От каких несчастий они спасаются, раз представлены, как беженцы?
Значит, они не беженцы. Да и не могут они беженцами быть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66283 : Октябрь 29, 2019, 21:06:15 »
Вы вроде уже по второму кругу ВК здесь обсуждаете ? Подскажите, пожалуйста, с какой страницы  первое обсуждение главы «Клинок в ночи», а то я потерялась. И не хочу невольно дублировать версии, которые уже были исключены.
Искать начало обсуждения любой главы тут просто. Нажимаем "поиск". В "Поиске по ключевым словам" вбиваем название главы на вражеском. Например "A Knife in the Dark". В "Фильтре по имени пользователя" пишем Krakodil, потому что объявления вывешивала я. В "искать сообщения за..." ставим "за все время", в "отображении результата" ставим "результаты в виде сообщений". Жмаем "найти" - и вуаля! http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...findpost&p=4816

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66284 : Октябрь 29, 2019, 21:06:23 »
Вы вроде уже по второму кругу ВК здесь обсуждаете ?

Здесь - по второму.

Во-первых, то, что он трактирщик не означает, что он умеет обращаться с лошадьми.

Я согласна, что эта гадкая парочка в сговоре с привратником куда надежнее смотрится конокрадами, нежели трактирщик. Но его заинтересованность тут весьма говорит.  ;)

Значит, они не беженцы. Да и не могут они беженцами быть.

Нафиг они тогда на север идут?

Давно думали: откуда вдруг взялся народ в Арноре, куда Арагорн приехал с визитом, если там канонично одни пустоши. Из Гондора переселили всяких маргиналов, а потом и Арагорна туда выгнали.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66285 : Октябрь 29, 2019, 21:20:12 »
Ну вот дальше еще один образчик мудрости г-на Арагорна.

После того, как обнаружилась пропажа поней, и трактирщик говорит, что ой, у нас тут пони почти и нет, но я пошлю Боба, чтоб поспрашивал, вдруг чо найдется, Арагорн отвечает:

"Yes,’ said Strider reluctantly, ‘you had better do that. I am afraid we shall have to try to get one pony at least. But so ends all hope of starting early, and slipping away quietly! We might as well have blown a horn to announce our departure. That was part of their plan, no doubt".

"- Да, - ответил Бродяжник, - тебе лучше сделать так. Я боюсь, мы должны попытаться получить по крайней мере одного пони. Но так заканчивается вся надежда выхода рано и ускользания прочь тихо. С таким же успехом мы могли бы трубить в рог, чтобы объявить о нашем уходе. Это было частью их плана, несомненно".

Вот умереть не встать!!

Я не буду спрашивать, какой к черту план предотвращения невыхода тех, кого уже (по мнению злодеев) убили в спальнях. Ну ладно, злодеи поняли, что убили валики, и срочно украли поней.

Но скажите же на божескую милость, неужели Арагорн был настолько идиотом, будто думал после всех вчерашних событий, что за хоббитами никто не следит?! Как можно было вообще надеяться выйти незаметно?! Хоть рано, хоть поздно, хоть с понями, хоть без - как?!

У Арагорна не хватает мозгов сообразить даже такую простейшую вещь! Но он таки вещает! О как он их происки коварные разгадал!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66286 : Октябрь 29, 2019, 21:20:44 »
Забралась в обсуждение главы "Бродяжник" на СМ. Ну, понятно, мы ещё сырые, да вдобавок модер с баннером бдит.
Но, надо сказать, и взгляды тогда у нас ещё были иные. И вот тому доказательство:

Сообщение от Krakodil:
Сколько ни перечитывала эту главу, никогда мне не казалось, что Арагорн жалуется. Мне всегда виделось, что он иронизирует.

А Медведь и Тук позже сравнивают Арагорна с Руматой... *смайл рука-лицо*  Правда, когда МА стала вякать насчёт того, что Арагорн бы "так не пал", я ей таки ответила.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66287 : Октябрь 29, 2019, 21:24:10 »
Но его заинтересованность тут весьма говорит.  ;)
Кому говорит? Говорит о чем?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66288 : Октябрь 29, 2019, 21:24:12 »
Вы вроде уже по второму кругу ВК здесь обсуждаете ?
Вообще-то по третьему...  :rolleyes:
И собирались только до Совета...  :ph34r:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66289 : Октябрь 29, 2019, 21:25:51 »
Забралась в обсуждение главы "Бродяжник" на СМ. Ну, понятно, мы ещё сырые, да вдобавок модер с баннером бдит.
Но, надо сказать, и взгляды тогда у нас ещё были иные. И вот тому доказательство
Ну здесь-то еще можно было считать, что он иронизирует. А вообще да, я еще тогда, в первое чтение, сказала, что видит господь, я всегда относилась к Арагорну нейтрально, и только в процессе коллективного чтения увидела, насколько он тряпка.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66290 : Октябрь 29, 2019, 21:28:47 »
Вообще-то по третьему...  :rolleyes:
И собирались только до Совета...  :ph34r:
Да. Но на Совете мы встретим Боромира... Наша задача - удержаться в заранее намеченных рамках.  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66291 : Октябрь 29, 2019, 21:31:11 »
Но скажите же на божескую милость, неужели Арагорн был настолько идиотом, будто думал после всех вчерашних событий, что за хоббитами никто не следит?! Как можно было вообще надеяться выйти незаметно?! Хоть рано, хоть поздно, хоть с понями, хоть без - как?!

Даже если бы наша компания решила покинуть Бри через забор (Арагорн кидал бы хоббитов как мячики в корзину) или сделав подкоп под городьбу (ложками и поварешками) - их уход не стал бы тайной. Трактир покинули? Ни к кому не пошли? Значит, уже на дороге. А пара часов форы пеших против конных ничего не составляет. Разве что до опушки Четвуда успели бы добрести. а поскольку Арагорн и хоббиты еще те партизаны, выследить их не составило бы труда и в лесу - по свежим-то следам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66292 : Октябрь 29, 2019, 21:31:37 »
Вообще-то по третьему...

Это вообще по третьему. А конкретно здесь - по второму.

Кому говорит? Говорит о чем?

Что-то больно он о тех понях переживает. Деньги им выплачивает.
И в итоге пони всё равно же у него.  ;) Может, они и украли по его заказу. Хотя нет, они бы сговориться не успели.  :D
Но вот Мерри накануне ночью бродил и заметил, что у дома Ферни двое сговаривались. Это они как раз насчет ночного дела? И никакого назгула там не было. Они заметили Мерри и дали ему по башке, чтобы не подслушивал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66293 : Октябрь 29, 2019, 21:32:45 »
Даже если бы наша компания решила покинуть Бри через забор (Арагорн кидал бы хоббитов как мячики в корзину) или сделав подкоп под городьбу (ложками и поварешками) - их уход не стал бы тайной. Трактир покинули? Ни к кому не пошли? Значит, уже на дороге. А пара часов форы пеших против конных ничего не составляет. Разве что до опушки Четвуда успели бы добрести. а поскольку Арагорн и хоббиты еще те партизаны, выследить их не составило бы труда и в лесу - по свежим-то следам.
Но ведь Арагорн не может не покривляться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66294 : Октябрь 29, 2019, 21:39:09 »
А вообще да, я еще тогда, в первое чтение, сказала, что видит господь, я всегда относилась к Арагорну нейтрально, и только в процессе коллективного чтения увидела, насколько он тряпка.
Вот и я всегда была к нему лояльна.
Воистину разум коллективный - это нечто отличающееся от индивидуального.
Да. Но на Совете мы встретим Боромира... Наша задача - удержаться в заранее намеченных рамках.

Ничего, я отведу Вас туда, где Боромира будет сколько душе угодно!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66295 : Октябрь 29, 2019, 21:42:50 »
Что-то больно он о тех понях переживает. Деньги им выплачивает.
Да они же друзья Гэндальфа, типа, потому что. А Гэндальф велел всячески им помогать. Вот и помогает, ибо Гэндальфа боится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66296 : Октябрь 29, 2019, 21:45:09 »
Да они же друзья Гэндальфа, типа, потому что. А Гэндальф велел всячески им помогать. Вот и помогает, ибо Гэндальфа боится.
Боялся бы Гендальфа - отправил бы вовремя письмо. И ведь интересно, что Гендальфа бояться как раз незачем.  :D  Ничего бы он ему не сделал. И друзей у Гендальфа нет как класса.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66297 : Октябрь 29, 2019, 21:45:51 »
Но вот Мерри накануне ночью бродил и заметил, что у дома Ферни двое сговаривались. Это они как раз насчет ночного дела? И никакого назгула там не было. Они заметили Мерри и дали ему по башке, чтобы не подслушивал.
Нет, если бы его оглушили ударом по башке, у него бы с утра голова побаливала.  Все-таки сотрясение мозга (или того, что заменяет мозг хоббитам). И травма кожных покровов все равно бы осталась, даже если бы Мерри двинули булыжником в валенке. Крови бы не было, а гематома все равно натекла бы. А он целенький.
Ничего, я отведу Вас туда, где Боромира будет сколько душе угодно!
Нет, это изделие уникальное, вроде космического корабля.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66298 : Октябрь 29, 2019, 21:47:20 »
Нет, если бы его оглушили ударом по башке, у него бы с утра голова побаливала.  Все-таки сотрясение мозга (или того, что заменяет мозг хоббитам). И травма кожных покровов все равно бы осталась, даже если бы Мерри двинули булыжником в валенке. Крови бы не было, а гематома все равно натекла бы. А он целенький.

А как его тогда вырубили? Или он сам сознание от страха потерял?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #66299 : Октябрь 29, 2019, 21:49:43 »
Вдобавок из его конюшни спёрли, так вроде как его недосмотр, не обеспечил безопасность имущества постояльцев.