Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5124395 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65970 : Октябрь 25, 2019, 20:34:57 »
Сущая правда. Я однажды получила с размаха дверью машины по пальцу, да так «удачно», что на рентгене показало ампутацию фаланги :blink: .
Ой! Но потом-то как, приросло?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65971 : Октябрь 25, 2019, 20:37:01 »
Сущая правда. Я однажды получила с размаха дверью машины по пальцу, да так «удачно», что на рентгене показало ампутацию фаланги :blink: .
Ой! Но потом-то как, приросло?
Ну, саму фалангу начисто не оторвало, она внутри отломилась, «закрытая ампутация» получилась, так что да, приросло. Но на секунду почувствовала себя Фродо  :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65972 : Октябрь 25, 2019, 20:42:35 »
Сущая правда. Я однажды получила с размаха дверью машины по пальцу, да так «удачно», что на рентгене показало ампутацию фаланги :blink: . Вот в момент удара, вроде ничего, но спустя секунду так накрыло болью, что небо с овчинку показалось и сознание поплыло. А тут откусить целый палец!
Я тоже не с потолка пишу. Как-то раз промахнулась и хрястнула по пальцу тяжёлым ножом. Кость он не перерубил, скользнул вдоль неё, но боль была адская, а кровищей залило весь пол на кухне. К пальца подходит очень много кровеносных сосудов.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65973 : Октябрь 25, 2019, 20:46:36 »

Когда была битва на Амон Сул, Ангмарец уже давно пребывал назгулом
А известно, когда именно Ангмарец стал назгулом? Мне кажется, что в середине Второй эпохи, но не уверена.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65974 : Октябрь 25, 2019, 20:46:45 »

А что в нем ненормального? Вполне себе здоров. И в каком пути крыша у Галадриэли?
Мне кажется, что он весьма неуравновешенный и буйный. Это нормально с ножом на сына кидаться, жену гнобить?

Ну дык в реальном то, нашем мире, это муд.к, который жене руки отрубал, вполне вменяемым признан и пошел себе сидеть. А вытворил же он гораздо страшнее,  чем просто нож в ярости метнуть. Это ж я не знаю, что за мозги надо иметь, чтоб методично и целенаправленно руки рубить в течение полутора часов. Однако поди ж ты - вменяем!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65975 : Октябрь 25, 2019, 20:49:18 »

Ну, саму фалангу начисто не оторвало, она внутри отломилась, «закрытая ампутация» получилась, так что да, приросло. Но на секунду почувствовала себя Фродо  :D
А подвижность то сохранилась?  :o  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65976 : Октябрь 25, 2019, 20:50:28 »

Ну дык в реальном то, нашем мире, это муд.к, который жене руки отрубал, вполне вменяемым признан и пошел себе сидеть. А вытворил же он гораздо страшнее,  чем просто нож в ярости метнуть. Это ж я не знаю, что за мозги надо иметь, чтоб методично и целенаправленно руки рубить в течение полутора часов. Однако поди ж ты - вменяем!
Што! Реально, такое было?? Кошмар какой :wacko:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65977 : Октябрь 25, 2019, 20:50:39 »
Вообще-то Вы напрасно ранее брали слово "удачно" в кавычки - это на самом деле получилось удачно. Ведь в сто раз больше шансов было, что раздробило бы кость - тогда неизбежна сложная операция и не факт, что палец удалось бы сохранить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65978 : Октябрь 25, 2019, 20:53:59 »
А подвижность то сохранилась?  :o
Сохранилась, снесло дистальную фалангу, на указательном пальце левой руки. Повезло, что не правой.

Вообще-то Вы напрасно ранее брали слово "удачно" в кавычки - это на самом деле получилось удачно. Ведь в сто раз больше шансов было, что раздробило бы кость - тогда неизбежна сложная операция и не факт, что палец удалось бы сохранить.

Ну это в смысле, что смотреть надо, куда руки суешь :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65979 : Октябрь 25, 2019, 20:58:28 »

Ну дык в реальном то, нашем мире, это муд.к, который жене руки отрубал, вполне вменяемым признан и пошел себе сидеть. А вытворил же он гораздо страшнее,  чем просто нож в ярости метнуть. Это ж я не знаю, что за мозги надо иметь, чтоб методично и целенаправленно руки рубить в течение полутора часов. Однако поди ж ты - вменяем!
Што! Реально, такое было?? Кошмар какой :wacko:
ООО, это нашумевшая история. Вот например, почитайте

My Webpage

А вообще, я хочу сказать, в наши дни отношения М и Ж что то сваливаются в какую-то дичь несусветную. вот как идет деградация к какой-то дремучести в науке и образовании, так и тут. Мужики такоой бред по интернетикам несут. Так я читала и слышала массу реплик по этой истории, что "сама виновата, как надо было мужика довести". А когда эта девушка решилась год спустя на фотосессию, вот с этим своим протезом, на просторах российского инета раздался мужчинский вой: "Ага, не напрасно он это [продажной женщине] руки рубил, вон она в каких нарядах -позах фотографируется". И про мужа этой дамы вспоминают как про героя. :ph34r:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65980 : Октябрь 25, 2019, 21:04:03 »
Я тоже не с потолка пишу.
Палец реально может откусить крупная собака вроде ротвейлера. У нее как раз коренные зубы и предназначены ломать кости и рассекать мясо. Ни у кого из человекообразных (а Голлум изрядно антропоморфен) моляры не острые, а хищный зуб отсутствует вообще. Откусить же резцами не сможет ни волк, ни дог, ни лев. Не хватит силы челюстей.
У лошади мышцы челюстей гораздо сильнее, чем у хищников, потому что она постоянно жует. Палец лошадь раздробить зубами может. А вот отделить опять же не в силах, потому что ее тупые резцы не режут мясо.
Вряд ли у Голлума резцы были остры, как моляры хищников, а челюсти развивали усилие, как у лошади. Фродин палец он отделил каким-нибудь подходящим инструментом. Либо и не отделял, а сломал\вывихнул\раздробил камнем и снял кольцо. Ампутация же была проведена гораздо позже.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65981 : Октябрь 25, 2019, 21:05:14 »
Усилием воли затыкаюсь, а то меня ща понесет по теме, куда там Остапу.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65982 : Октябрь 25, 2019, 21:14:56 »
И про мужа этой дамы вспоминают как про героя. :ph34r:
Это самое отвратительное, когда настолько искажены нравственные ориентиры.
В Испании встречается конечно семейное насилие и случаются убийства женщин мужьями/сожителями, но это решительно осуждается обществом, каждое преступление приводит к демонстрациям и протестам. Ведётся постоянная и мощная кампания  в средствах массовой информации против проявлений «мачизма»», в любых его формах.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65983 : Октябрь 25, 2019, 21:16:40 »
По теме откушенных пальцев?  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65984 : Октябрь 25, 2019, 21:17:46 »
 Нет уж, просим, просим!!!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65985 : Октябрь 25, 2019, 21:18:26 »
В Испании встречается конечно семейное насилие и случаются убийства женщин мужьями/сожителями, но это решительно осуждается обществом, каждое преступление приводит к демонстрациям и протестам. Ведётся постоянная и мощная кампания  в средствах массовой информации против проявлений «мачизма»», в любых его формах.
А наоборот? Если женщина убила/избила/изувечила мужа/сожителя?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65986 : Октябрь 25, 2019, 21:18:52 »
У нас же свой путь. Чаще всего через задницу. И в последние десятилетия курс на восхваление быдла во всех его проявлениях.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65987 : Октябрь 25, 2019, 21:19:47 »
Не у всех. Или по-разному. Мы тут с парнями про эту историю поговорили и пришли к единому выводу. Отловить преступника, оттащить на наш стадиончик и выпустить на него трех годовалых щенков. Дресску не выдавать.
В конце концов публичные казни все же некоторое значение имели. Во всяком случае, повешение разных карателей и предателей на площади того населенного пункта, где они совершали преступления. Чтобы наказание было несомненным и очевидным, а безнаказанность не вызывала у свидетелей и жертв преступлений депрессию и правовой нигилизм.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65988 : Октябрь 25, 2019, 21:19:51 »
Нет уж, просим, просим!!!!
Нет уж, лучше не надо. Это я таки в данный момент серьезно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65989 : Октябрь 25, 2019, 21:24:29 »
А наоборот? Если женщина убила/избила/изувечила мужа/сожителя?
Такого и старожилы не припомнят  :huh:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65990 : Октябрь 25, 2019, 21:24:55 »
И про мужа этой дамы вспоминают как про героя. :ph34r:
Я тут читала ЖЖ одной дамы, довольно феминистских взглядов (вменяемо-феминистских, не радикальных), так у нее в обсуждении был мужик, наш, долго уже живущий в Австралии.

Так вот он говорил, что с его взглядами по женскому вопросу он там, у себя, считается (среди мужиков считается, не среди женщин) ну,  таким средним консерватором. Который, конечно, работает над собой, но еще ему типа расти дальше. На наших же форумах наши мужики считают его феминистским агентом и просто фем-радикалом)). Считают, что он предал интересы мужского племени)). Прямо, говорит, когда   в спорах М и Ж на русских форумах, вспоминаю фильм "Аватар", когда этот лихой вояка спрашивает ГГ: "И каково оно, предавать свою расу"?

И - да, обществом это конечно, осуждается, но интернет дает возможность неадекватным мужикам сбиваться в стаи по интересам, и вот сидят они и перетирают, как бы хорошо было как раньше - жену брать лет с 14, чтоб пикнуть не смела, "воспитать ее под себя", чтоб она господину в рот заглядывала. И без интернетов бы это было просто мечтами отдельного Васи, а так, увы, они получают возможность сбиваться в стаи и перетирать этот бред..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65991 : Октябрь 25, 2019, 21:30:01 »
В конце концов публичные казни все же некоторое значение имели. Во всяком случае, повешение разных карателей и предателей на площади того населенного пункта, где они совершали преступления. Чтобы наказание было несомненным и очевидным, а безнаказанность не вызывала у свидетелей и жертв преступлений депрессию и правовой нигилизм.
В таких случаях лично мне очень жаль, что принцип талиона не применяется. Вот очень.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65992 : Октябрь 25, 2019, 21:34:58 »
Такого и старожилы не припомнят
Бывает. Чаще всего - по пьяни. Когда баба считает, что ее не уважают. Или что мужик больше себе наливает, чем ей. Ну и применяет бутылку, табуретку, еще что-то. А потом удивляется, чего это он синий и не дышит. Несколько таких случаев было и в Алексине.
Но вот про садистские поступки типа случая Маргариты Грачевой доводилось только читать в Инете. Какая-то дама в США взяла привычку будить мужа, поливая кипяточком. В Англии какая-то пару раз топила в унитазе... Полагаю, что у них головы с дырьями либо на почве все той же пьянки, либо наркотиков. Как и у того Грачева.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65993 : Октябрь 25, 2019, 21:38:58 »
И - да, обществом это конечно, осуждается, но интернет дает возможность неадекватным мужикам сбиваться в стаи по интересам, и вот сидят они и перетирают, как бы хорошо было как раньше - жену брать лет с 14, чтоб пикнуть не смела, "воспитать ее под себя", чтоб она господину в рот заглядывала. И без интернетов бы это было просто мечтами отдельного Васи, а так, увы, они получают возможность сбиваться в стаи и перетирать этот бред..
Чувствую себя, как с другой планеты :o . Может я в какие-то другие интернеты хожу, но ничего этого даже и не подозревала, Вы мне прямо глаза открыли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65994 : Октябрь 25, 2019, 21:48:13 »

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65995 : Октябрь 25, 2019, 21:58:57 »
И ведь сядет дерьмо на пожизненное и будет жить, как в санатории.

На деньги налогоплательщиков, между прочим.

Мне рассказывала в начале 90-х одна знакомая (мы на квартире вмесет жили, когда я училась), что у них в Николаеве такого отловили после нескольких аналогичных преступлений, и он сухим из воды выходил. Тут уж и менты озверели: мы его ловим-ловим, а какая-то падаль выпускает - то ли за деньги, то ли просто следствие провели небрежно и адвокат дело развалил, уже не помню. Ну, его и запихали к уголовникам. Сказали, кто таков (про эти преступления весь город знал) и сказали, что протокол о самоубийстве написан. Так его за малым от стен отскребать не пришлось.

Я не одобряю самосуд, но таких тварей вешать за ноги и расстреливать из арбалетов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65996 : Октябрь 25, 2019, 22:14:41 »
Мне рассказывала в начале 90-х одна знакомая (мы на квартире вмесет жили, когда я училась), что у них в Николаеве такого отловили после нескольких аналогичных преступлений, и он сухим из воды выходил. Тут уж и менты озверели: мы его ловим-ловим, а какая-то падаль выпускает - то ли за деньги, то ли просто следствие провели небрежно и адвокат дело развалил, уже не помню. Ну, его и запихали к уголовникам. Сказали, кто таков (про эти преступления весь город знал) и сказали, что протокол о самоубийстве написан. Так его за малым от стен отскребать не пришлось.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65997 : Октябрь 25, 2019, 22:34:17 »
Ох, давайте уж лучше канон грызть, а то темы такие... аж на сердце тяжело  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65998 : Октябрь 25, 2019, 22:41:22 »
Ох, давайте уж лучше канон грызть, а то темы такие... аж на сердце тяжело  :(
Да, как говорила Дуняша, черт-те об чем затеялись гутарить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65999 : Октябрь 25, 2019, 23:09:02 »
Да, ну так на чем там я остановилась?

На очередных перлах Арагорна.
Короче говоря, совершенно непонятно, в результате каких событий он с Гэндальфом вместе весной пришли на запад. Далее Арагорн отправился на Сарнский брод, а Гэндальф - окучивать Фроду.

Но! Согласно хронике, Гэндальф прибыл в Хоббитон 12 апреля. А уже 1 мая, по словам Арагорна, рассказывал ему на Сарнском броде, что Фродо отправится в путь в конце сентября. А в начале третьей главы писано, что прошло две или три недели (с этого уже 13-го числа, ибо разговаривали они с Гэндальфом на следующий день), а Фродо еще никуда и не думал собираться. Но две недели с 13-го апреля - это 27 апреля, а три и подавно 4 мая.
Ну подумаешь, просто еще один косяк в хронологии. Ну, или Арагорн врет/добросовестно заблуждается.

Гэндальф зачем-то доложил Арагорну о делах, которые совершенно Арагорна не касаются. Зачем? Ведь абсолютно не в характере Гэндальфа так поступать. Или Арагорн опять врет? Но тогда он что-то слишком сообразительный выходит. А если он не врет, и Гэндальф действительно ему рассказал, что Фродо отправится в Ривенделл в конце сентября - то зачем?!

И Арагорн, успокоенный, что Фродо под присмотром (доооо, а то он так за Фроду душой болел, так болел), ушел "в собственное путешествие" - куда и зачем? Вообще у Профессора эти путешествия выглядят просто как самоцель. Искусство ради искусства, путешествие ради путешествия. Поверить канону, так Арагорн только то и делает, что ходит: туда, сюда, потом еще куда-нибудь... А зачем?! Вот зачем ему это делать? Какова цель этих перемещений?

А вернувшись, Арагорн дюже обеспокоился, потому что ходили слухи, что Гэндальф пропал. Прасцици, откуда эти слухи? Кто бы их распространял? Ну там канонически вокруг на сотни лиг никто не живет - кто слухи-то распускает? А главное, с чего вдруг? Письмо Гэндальф написал в день середины лета. То есть даже на момент беседы в Пони Гэндальф отсутствует всего-то три месяца. И уже начались слухи, что он пропал?!?! Блин, да он тут годами мог не появляться, и никто не беспокоился! А теперь деда нет всего-то три месяца, и уже все считают, что он куда-то делся?!?! Что, правда?!?!