Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5122311 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65790 : Октябрь 23, 2019, 23:22:45 »
Во всяком случае, кроме двух "половых", этих Боба и Ноба, в трактире должны быть по крайней мере кухарка и прачка. Потому что кухаркина работа требует квалификации, а у прачки - временим и физической силы. Варить и стирать невозможно между обслуживанием клиентов. Но все же полагаю, там еще и пара горничных должна работать: убрать такое большое здание двум хоббитам не под силу. Тем более, что на них еще и лошади. И наверняка дрова, хотя бы их подноска к печам.
Опять двадцать пять.  :D  Тебе что сказали - нет там баб. Как класса.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65791 : Октябрь 23, 2019, 23:26:01 »
А дальше Арагорн заявляет:

"Strider shall be your guide. We shall have a rough road tomorrow. Even if we are allowed to leave Bree unhindered, we can hardly hope now to leave it un-noticed. But I shall try to get lost as soon as possible. I know one or two ways out of Bree-land other than the main road. If once we shake off the pursuit, I shall make for Weathertop".

"Бродяжник будет вашим проводником. Завтра у нас будет трудная дорога. Даже если нам будет позволено оставить Бри беспрепятственно, мы вряд ли можем надеяться теперь оставить его незамеченными. Но я постараюсь потеряться как можно скорее. Я знаю один или два пути из окрестностей Бри, помимо главной дороги. Если только мы стряхнем преследование, я отправлюсь к Заверти".

Ну что, мужик сказал - мужик сделал. Сказал, что постарается потеряться как можно скорее - и потерялся.
И почему он продолжает называться Бродяжником, если его собеседникам и спутникам известно его настоящее имя? И почему хоббиты продолжают называть его погонялом, а не по имени?

И я спрашивала уже миллион раз, но я спрошу и еще миллион раз, и все равно все не выспрошу: ЗАЧЕМ Арагорн собирается на Заверть?!?! Во имя неба, зачем?!?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65792 : Октябрь 23, 2019, 23:28:50 »
Мне вот они совершенно непонятны. Как и украинский язык, который я тоже должна понимать интуитивно, но нифига не понимаю.

Странно. Это все, что я могу сказать по этому поводу.
От поллитра пива и я захмелею, а хоббит весом втрое меньше моего должен вообще упасть.
Но Вы, блин, не эталон!! Мир не состоит из копий Вас!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65793 : Октябрь 23, 2019, 23:43:08 »
Странно. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

Что тут странного, если мне это непонятно? Видно, интуиция у всех разная.

Но Вы, блин, не эталон!! Мир не состоит из копий Вас!!

Разве способность захмелеть не связана с соотношением дозы выпитого и веса выпившего? Ребёнку алкоголь куда более вреден. А хоббиты что дети.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65794 : Октябрь 23, 2019, 23:52:15 »
Сэм спрашивает, что такое Заверть.

Ответ Арагорна:

"It is a hill, just to the north of the Road, about half way from here to Rivendell. It commands a wide view all round; and there we shall have a chance to look about us. Gandalf will make for that point, if he follows us. After Weathertop our journey will become more difficult, and we shall have to choose between various dangers".

"Это холм как раз к северу от Тракта, примерно на полпути отсюда до Ривенделла. С него обширный вид вокруг; и там у нас будет возможность осмотреться вокруг нас. Гэндальф отправится в эту точку, если последует за нами. После Заверти наше путешествие станет более сложным, и нам придется выбирать между различными опасностями".

Ну хорошо, ну холм. Ну вид оттуда. Но какого черта им оттуда осматриваться вокруг?! На кой черт, на кой, на кой?! Высматривать дорогу? Так Арагорн сказал, что все пути тут знает, стопиццот раз между Бри и Ривенделлом ходил ибо. Высматривать врагов? Так, блин, дальше пяти километров вокруг ты все равно не увидишь ничего, потому что невооруженный глаз человеческий не в силах рассмотреть людей дальше такого расстояния. И что тебе даст этот обзор? Ну, допустим, в радиусе пять километров никого нет. А дальше? А дальше хрен его знает. Ну и смысл?!
И почему, почему Гэндальф должен отправиться туда?! Что он там забыл?!

И да, Гэндальф отправится туда, если последует за ними! Блин, здесь телега впереди лошади стоит!! Если Гэндальф следует за ними, он должен идти, куда они идут. А не куда ему хочется! А тут Арагорн предлагает: мы пойдем на Заверть, потому что туда пойдет Гэндальф, который последует за нами. Я одна вижу, насколько это дурдом?

Ну и опасности после Заверти - а какие опасности? Между какими Сциллами и Харибдами путешественник должен выбирать после Заверти? Даже имея назгулов в преследователях (а канонически это Мордор как ужасно и страшно), Арагорн и хоббиты не встретят после Заверти совершенно никаких опасностей. Где же опасности? Или они все разбежались от страха перед назгулами?

Даже если Арагорн пьян настолько, что лыка не вяжет, все равно - какого черта он собирается на Заверть?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65795 : Октябрь 23, 2019, 23:56:02 »
Что тут странного, если мне это непонятно? Видно, интуиция у всех разная.
Да тут можно здравым смыслом обойтись, без всяких интуиций.
Разве способность захмелеть не связана с соотношением дозы выпитого и веса выпившего?

:blink:  :blink: Вы, врач, не знаете, чем обусловлена степень опьянения?!?!
Ну ладно. Но посмотрите вокруг себя: что, ВСЕ вокруг Вас с пол-литра пива пьяными становятся?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65796 : Октябрь 23, 2019, 23:56:40 »
И почему хоббиты продолжают называть его погонялом, а не по имени?
Впечатление, значит, такое производит.
И я спрашивала уже миллион раз, но я спрошу и еще миллион раз, и все равно все не выспрошу: ЗАЧЕМ Арагорн собирается на Заверть?!?! Во имя неба, зачем?!?!
Я вот тоже думаю: а лешего же лезть на высокий холм? Если развести костер где-нибудь под ивами, дыма будет почти не видно. А если на холме... Известно, где устанавливали сигнальные "фигуры". И любое движение на вершине заметно издали.
Если Арагорн и впрямь как-то по наитию уверился, что на Амон Сул будет его ждать Гендальф - один бы и сходил посмотреть, оставив хоббитов где-нибудь в рощице. И быстрее получится втрое.
Да и вообще: что там искать, на этом холме? Да и Гендальф идиот. sghjxtv? это будет уже в следующей главе.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65797 : Октябрь 24, 2019, 00:03:28 »
А мне спать пора.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65798 : Октябрь 24, 2019, 00:04:21 »
Да тут можно здравым смыслом обойтись, без всяких интуиций.

В моем здравом смысле, хозяин должен королем сидеть и прибыль получить, а на него работать слуги. А если он сам бегает, нафиг такой бизнес?

Вы, врач, не знаете, чем обусловлена степень опьянения?!?!
Крепостью напитка и переносимостью выпившего.

Ну ладно. Но посмотрите вокруг себя: что, ВСЕ вокруг Вас с пол-литра пива пьяными становятся?

Я откуда знаю? Я со всеми что ли пью и наблюдаю?

И да, Гэндальф отправится туда, если последует за ними! Блин, здесь телега впереди лошади стоит!! Если Гэндальф следует за ними, он должен идти, куда они идут. А не куда ему хочется! А тут Арагорн предлагает: мы пойдем на Заверть, потому что туда пойдет Гэндальф, который последует за нами. Я одна вижу, насколько это дурдом?

:lol:  :lol:  :lol:  
Это чтобы Гендальф выбором не мучился: за ними идти или на Заверть? Они облегчат ему задачу и пойдут на Заверть сами, чтобы Гендальфу не выбирать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65799 : Октябрь 24, 2019, 00:07:37 »
Это чтобы Гендальф выбором не мучился: за ними идти или на Заверть? Они облегчат ему задачу и пойдут на Заверть сами, чтобы Гендальфу не выбирать.
Самый умный вариант: пойдем туда, чтобы кто-то к нам пришел. Но ему, куда идем, не скажем!

Пойду тоже спать!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65800 : Октябрь 24, 2019, 01:10:27 »
В моем здравом смысле, хозяин должен королем сидеть и прибыль получить, а на него работать слуги. А если он сам бегает, нафиг такой бизнес?

Тут уж даже я под стол упала, хотя бизнесмен из меня тот ещё.
Слугам вообще-то надо платить зарплату. Каждому. Сверх этого надо иметь деньги для товарооборота, уплаты налогов и ещё всяких трат. Плюс непредвиденные расходы. Ну, и прибыль для себя, любимого. А денег лишних не бывает. Поэтому там, где можно сэкономить на наёмных работниках и выполнить работу самим - экономят. Так что если у Барлимана есть жена (а нигде не сказано, что её нет), то прачкой или кухаркой работает, скорее всего, она же. А официант помимо зарплаты ещё и чаевые получает. Если хозяин обслуживает клиентов сам, эти чаевые пойдут в его карман. А если официант наёмный - уплывут на сторону.
Кроме того, давно известно: если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам. Поэтому даже владельцы крупных корпораций, которые вполне могут позволить себе нанять управляющих, сплошь да рядом управляют сами: хозяйский глаз надёжнее. А то пока ты сидишь королём, у тебя всё предприятие растащат. И управлять будут кое-как. Наёмные работники в твоих прибылях не заинтересованы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65801 : Октябрь 24, 2019, 05:48:15 »

Тут уж даже я под стол упала, хотя бизнесмен из меня тот ещё....
 А то пока ты сидишь королём, у тебя всё предприятие растащат. И управлять будут кое-как. Наёмные работники в твоих прибылях не заинтересованы.
О да!! В той же Италии, вся основа хозяйства страны - малый и средний бизнес. И смотришь, у людей ни выходных, ни проходных. Все эти маленькие кафе, рестораны.

Помню, останавливались мы в небольшой гостинице, под Сиеной. На месте реконструированного замка. У хозяина, как он потом нам рассказал, было еще одно предприятие - агритуризм. То есть усадьба, где живут его родители и жена с детьми, неподалеку. Он поведал, что когда затеял свой бизнес, тоже надеялся почивать на лаврах, а потом быстро убедился, что хочешь сделать хорошо - сделай сам. И вот в этом агрокомплексе (то есть там отель тоже, ресторан и их хозяйство) он стал даже овощи сам выращивать, ибо уж не знаю, чем в стране развитого сельского хозяйства ему чужие овощи в нос кололи :D  :D

Ну так вот, с утра он в нашем замке, делает завтраки, озадачивает горничных. Нас он соблазнил поучаствовать в кулинарном мастер-классе и один раз заехать в тот агро-отель на ужин. Так вот, развозит туристов - его сестра, главный повар на мастер-классе - его мать, в ресторане готовит шеф-поваром мать (ну, еще кто-то помогает),  а официантами и он сам, и его жена, и его мать. Так вот,  мы когда приехали на ужин в его ресторан, он нас приветствовал с небольшого трактора, которым он что-то там делал на поле рядом. То есть человек сперва с утра в одном отеле отпахал, потом в поле, потом в другое хозяйство - в ресторане поработал. То есть после дня на тракторе - он еще вечер поофициантил в ресторанчике (а ресторанчик, хоть и небольшой, был полон).

Хотя, конечно, от бизнеса зависит. Есть у нас друзья, вот они в IT-бизнесе. Там они лет 10 пахали оба, муж - генератор бизнес идей и связей, жена - именно по финансам, бухгалтерии. Так вот на второй год, как они в свой бизнес ушли, у мужика инфаркт случился. И на операции выяснили, что , оказывается, он был не первый, как-то он еще один маленький инфаркт на ногах перенес (не знаю, как может такое быть). Они гле-то лет 10 все сами-сами, потом у него здоровье сдавать стало. Увы, в 58 лет он умер от рака. Так вот сейчас - да, жена занимается тем, что пожинает прибыль с уже запущенного и отлаженного механизма. Но это ж сейчас, когда вся система учета прибыли автоматизирована и  бизнес много лет уже идет по накатанному, она дистанционнно может руку на пульсе держать. Но вряд ли это возможно в малом бизнесе типа ресторанчика-отеля.
Наверное, уже прибыльность такова, что она может пережить ту долю, что в тихую растащит управляющий))). Тем не менее, она, по сути является финансовым директором. Но для того, чтоб и без нее шестеренки крутились и все работало мужу пришлось здоровье угробить.. Нувыпонели, в общем :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65802 : Октябрь 24, 2019, 08:34:30 »
И вот в этом агрокомплексе (то есть там отель тоже, ресторан и их хозяйство) он стал даже овощи сам выращивать, ибо уж не знаю, чем в стране развитого сельского хозяйства ему чужие овощи в нос кололи :D  :D
Ну, наверное, туристы там заодно смотрят, как овощи растут. То есть я знаю, что в Европе таких хозяйств хватает, которые скорее не на доход с овощей рассчитывают, а на доход с туристов. Средний европейский житель уже настолько оторван от основ и настолько уже не представляет, откуда что берется в его тарелке, что даже приехать посмотреть, как редиска на грядке растет, для него интересно и познавательно. То есть вот ферма, там туристическая тропа проложена, посмотрите направо - перед вами грядки помидоров. Теперь посмотрите налево - перед вами грядки огурцов. Можно подойти поближе и рассмотреть разные стадии роста. А вот кусты красной смородины, можно сорвать по кисточке на пробу. А вот наш ресторанчик, в нем вы можете попробовать блюда из выращенных на вольном экологическом воздухе и только что собранных овощей. И т.д.
Наверное, уже прибыльность такова, что она может пережить ту долю, что в тихую растащит управляющий))). Тем не менее, она, по сути является финансовым директором.

Нет, дело не в том, что он там растащит (ничего он не растащит). А в том, что действительно лучше тебя никто не сделает. Потому что тебе НАДО, а остальные так, за з/п работают.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65803 : Октябрь 24, 2019, 08:43:02 »
Баааааа!!!  :blink:  :blink:  :blink: А откуда он ее будет получать? А кто ее ему будет создавать? Прям разбежались все, ага. Бизнес - это не чтобы на **пе сидеть, а оно как-то так само бы все делалось (прям идеальный король с т.з. Профессора). Бизнес - это просто рабочее место, которое ты создаешь себе сам. Ну, и начальником там являешься, самому себе хозяином. И плюс его не в том, что сам работать не будешь. А в том, что над тобой начальства не будет с его закидонами. И нафиг он такой? Чтобы никто тебе не командовал. Но и ответственность за это рабочее место на тебе.
Умнее нас кто-то сказал, что дело как автомобиль: само по себе способно двигаться только под гору. Святая правда.
Крепостью напитка и переносимостью выпившего.
И чо тогда Вы про размеры речь ведете?
Я откуда знаю? Я со всеми что ли пью и наблюдаю?
Что, за всю Вашу жизнь никто никогда не пил спиртных напитков в Вашем присутствии?
А он на кой туда пойдет?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65804 : Октябрь 24, 2019, 10:10:33 »
То есть вот ферма, там туристическая тропа проложена, посмотрите направо - перед вами грядки помидоров. Теперь посмотрите налево - перед вами грядки огурцов. Можно подойти поближе и рассмотреть разные стадии роста. А вот кусты красной смородины, можно сорвать по кисточке на пробу. А вот наш ресторанчик, в нем вы можете попробовать блюда из выращенных на вольном экологическом воздухе и только что собранных овощей. И т.д.

Ну да, в Исландии тепличные хозяйства вряд ли помидоры в промышленных масштабах выращивают, зато туристам сбывают в маленьких пакетиках прямо на месте: помидоры, выращенные исключительно экологично, даже отапливается теплица от геотермальных вод.

А теперь мне хотелось бы знать, почему НАША страна не промышляет ничем подобным? А если промышляет, то в мелких масштабах. Если с европейца можно содрать деньги за то, чтобы посмотреть, как помидор на грядке растёт, то уж за нашу бабку с мотыгой он и подавно заплатит! И мало того показывать им наших дачников, а ещё и дать попробовать картошку окучить или там морковку прополоть. Русский экстрим - дачный туризм!  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65805 : Октябрь 24, 2019, 10:25:35 »
А теперь мне хотелось бы знать, почему НАША страна не промышляет ничем подобным? А если промышляет, то в мелких масштабах. Если с европейца можно содрать деньги за то, чтобы посмотреть, как помидор на грядке растёт, то уж за нашу бабку с мотыгой он и подавно заплатит!
Анакойхер? А на кой хер иностранцам ехать за тридевять земель в дикую Россию (да еще и визу получать предварительно), когда на все это он может смотреть у себя дома? В крайнем случае, в соседней стране, до которой полчаса пути, и без всякой визы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65806 : Октябрь 24, 2019, 10:38:10 »
Хотя, конечно, от бизнеса зависит. Есть у нас друзья, вот они в IT-бизнесе. Там они лет 10 пахали оба, муж - генератор бизнес идей и связей, жена - именно по финансам, бухгалтерии. Так вот на второй год, как они в свой бизнес ушли, у мужика инфаркт случился. И на операции выяснили, что , оказывается, он был не первый, как-то он еще один маленький инфаркт на ногах перенес (не знаю, как может такое быть). Они гле-то лет 10 все сами-сами, потом у него здоровье сдавать стало. Увы, в 58 лет он умер от рака. Так вот сейчас - да, жена занимается тем, что пожинает прибыль с уже запущенного и отлаженного механизма.

Ну,  и неизвестно, на сколько того бизнеса хватит. Она уже немолодая женщина, полагает, что на её век при любом раскладе достаточно, а так-то айтишный бизнес, пожалуй, один из самых хлопотных - в том смысле, что устаревают быстро и методы, и идеи, там постоянно в тренде надо быть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65807 : Октябрь 24, 2019, 10:45:38 »
Анакойхер? А на кой хер иностранцам ехать за тридевять земель в дикую Россию (да еще и визу получать предварительно), когда на все это он может смотреть у себя дома? В крайнем случае, в соседней стране, до которой полчаса пути, и без всякой визы.
Вот и привлекали бы их своей дикостью. А для этого визы туристические надо выдавать без заковырок. Что нам - деньги лишние?
Конечно, не на одни огороды к нам ехать смотреть, у нас и без них много чего. А огороды так, до кучи. А у нас иностранных туристов я при Советской власти чаще встречала, чем теперь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65808 : Октябрь 24, 2019, 10:54:21 »
Вот и привлекали бы их своей дикостью. А для этого визы туристические надо выдавать без заковырок. Что нам - деньги лишние?
Конечно, не на одни огороды к нам ехать смотреть, у нас и без них много чего. А огороды так, до кучи. А у нас иностранных туристов я при Советской власти чаще встречала, чем теперь.
Вы что, все это всерьез пишете? Или Вас просто Тук покусал?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65809 : Октябрь 24, 2019, 11:39:54 »
Вы что, все это всерьез пишете? Или Вас просто Тук покусал?
И здесь бедного Тука склоняют!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65810 : Октябрь 24, 2019, 11:47:26 »
И здесь бедного Тука склоняют!  :D
Здесь всех склоняют  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65811 : Октябрь 24, 2019, 13:58:20 »
А теперь мне хотелось бы знать, почему НАША страна не промышляет ничем подобным? А если промышляет, то в мелких масштабах. Если с европейца можно содрать деньги за то, чтобы посмотреть, как помидор на грядке растёт, то уж за нашу бабку с мотыгой он и подавно заплатит!
Мало того.

Буквально сегодня у меня разговор был интересный.

Пошла я в общем летом испанский поучить, на курсы при институте Сервантеса в Москве.

ну и препод у нас там чистокровная испанка из Мадрида. А вот в понедельник приходл на урок к нам вьюнош-стажер (ну типа преподавать потом там будет). Чилиец. И на нем наши отрабатывали тему "Описание человека" (в смысле - кто-откуда, сколько лет, увлечения-путешествия). То есть ученики его расспрашивали - он отвечал и потом надо было его описание составить.

Меня на том уроке не было, бо была я после празднования дня рождения, а девчонки сегодня хором рассказывали, что их потрясло в его рассказе то, что на вопрос "Ну и как тебе в Москве" он много вещал об ощущении "небезопасности".  У наши просто челюсти упали.. Это говорит чел из Латинской Америки!! Не из Цюриха какого, прости господи!

Я в компании с нашими из танго-школы в Аргентину намыливалась, так почитала про тот Буэнос-Айрес - у меня душа в пятки. Туда не ходи- туда ходи. Деньги нормально не снимешь -  не поменяшь. Какой-то низкий официальный курс - другой курс по обмену с рук. По отзывам, через раз тебя всяк, кто с туристом работает, нае.. старается. Блин, Москва 90-х какая то.  Да по сравнению с этим наша Москва - свет цивилизации и оазис спокойствия. Ан нет вон!  Стремно-страшно ему, блин. Ага, по сравнению с Мексикой да Аргентиной. Про прочии Колумбии вообще молчу.

Ну так я это к тому, что даже из задрипанной Латинский Америки у них страх и оторопь и страшно им тут. А уж для сытого европейца это ж вообще как со столовым ножом на медведя)).

Ну и возвращаясь, почему у нас не так. Нет таких вот агротуризмов. Ну хотя бы потому что в Италии это во многом игра такая. Там уникальные условия, когда ты вроде в чистом поле среди ходячих и пасущихся флерентийских стейков , моццрелл и пекорин :D  :D , а с другой - полчаса на машине, и ты в каком-нибудь городишке, пропечатанном в любом справочнике по истории искусства. То есть конечно же в тех агротуризмах они не  только на грядки с морковской смотрят, а помимо грядок с морковкой там будут или походы по горам, или экскурсии по маленьким уютным городам искусств, и при этом все это - в знакомой системе ценностей и поведения. А! ну и конечно, лоукостеры туда-сюда летают. А к нас - дорогой перелет, визы, вообще ничего не понятно (в Москве то не везде латиницей надписи дублируются). Не дай бог что с тобой - наша "великолепная" провинциальная медицина. Ну и расстояния.. У нас уж если глушь - так глушь)))).

Ну и опять же - раскрученность Италии, Испании, Франции как стран высокой гастрономии (и всем интересно конечно, посмотреть, как вот эти вот сыры делаются на месте, и какие особенности изготовления у конкретно этого хозяина и тэ пэ). А нашу кухню никто особо не знает, да и что уж в ней такого-этакого (ну в том виде, которая у нас нынче существует)?

Ну и даже итальянские сыроделы, решившиеся открыть производство сыров у нас говорят, что равный  итальянскому по качеству сыр, произведенный у нас, будет стоить дороже.  даже если его из-за границы тащить не надо. Ну вот так вот. Не знаю, за счет чего..

Поэтому и получается у нас парадоксальная ситуация: при бедности страны и населения качественные услуги для иностранцев стоят невменяемо дорого. Ии такая же ерунда в той же Аргентине, например.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65812 : Октябрь 24, 2019, 14:08:08 »
Слово за слово, мы сделали поразительное и абсолютно правоверное открытие в каноне. Никто из правоверных не сможет усмотреть тут ни тени ереси.

Итак!
Открываем Хоббита и видим там смущающий умы многих пассаж:

"It was often said (in other families) that long ago one of the Took ancestors must have taken a fairy wife. That was, of course, absurd, but certainly there was still something not entirely hobbitlike about them, and once in a while members of the Took-clan would go and have adventures".

"Часто говорили (в других семьях), что давным-давно один из тукских предков, должно быть, взял жену из фейри. Это было, конечно, абсурдно, но определенно в них все еще было что-то не совсем хоббитоподобное, и время от времени члены клана Туков отправлялись на приключения".

Помните, канон свят! Все, что в нем написано - святая правда. А если кому-то кажется, что канон где-то сам себе противоречит, то этот кто-то просто еще не постиг по скудоумию своему всей глубины мудрости Профессора.

Поэтому если сказано, что "должно быть", "говорят" и наподобие - это так и было на самом деле. И у кого-то из предков Туков была жена из фейри. Кто бы это мог быть?

Но!

Единственный, вот вообще единственный, уникальный и неповторимый брак такого рода - уникальный в принципе, ибо сам Профессор написал прямо, что-де это было по прямому указанию Эру Илуватара во исполнение Замысла Его, то есть других таких браков не было, нет и не будет и не могло быть никогда - так вот, этот единственный брак есть брак Элу Тингола и майэ Мелиан. Больше никто из Воплощенных не брал себе жены из айнур. Больше никто из айнур не имел потомства, ибо и Мелиан поимела его только попущением лично господа бога ихнего.

Вывод из всего этого железный: Элу Тингол - предок Туков.
Да, это абсурдно, как и говорит канон. Но это святая правда - как все остальное содержимое канона.

И ведь и косвенных доказательств в каноне масса!

Именно Тингол взял моду жить под землей - что совершенно несвойственно эльфам, зато свойственно хоббитам.
У хоббитов-мужчин почти не растут бороды и усы, что свойственно эльфам и их потомкам.
Среди Туков встречаются нереальные долгожители.
Во Фродо усматривают нечто эльфийское.

- Но как же?! - воскликнет кто-то. - Элу Тингол ведь был самым высоким из Детей Эру, а хоббиты...
- Профессор очень тщательно продумал свой мир, - ответим мы таким маловерам.

Вот ведь написано в Прологе к ВК:

"They seldom now reach three feet; but they have dwindled, they say, and in ancient days they were taller".
"Они редко теперь достигают трех футов; но они уменьшились, говорят, и в древние дни они были выше".

Вот пожалуйста! Со времени заключения этого уникального священного брака прошло больше десяти тысяч лет. Более чем достаточный срок для уменьшения в размерах.

Мы считаем, что доказательств более чем достаточно. А опровержений - ни одного.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65813 : Октябрь 24, 2019, 14:16:37 »
Ну и возвращаясь, почему у нас не так. Нет таких вот агротуризмов. Ну хотя бы потому что в Италии это во многом игра такая. Там уникальные условия, когда ты вроде в чистом поле среди ходячих и пасущихся флерентийских стейков , моццрелл и пекорин :D  :D , а с другой - полчаса на машине, и ты в каком-нибудь городишке, пропечатанном в любом справочнике по истории искусства. То есть конечно же в тех агротуризмах они не  только на грядки с морковской смотрят, а помимо грядок с морковкой там будут или походы по горам, или экскурсии по маленьким уютным городам искусств, и при этом все это - в знакомой системе ценностей и поведения. А! ну и конечно, лоукостеры туда-сюда летают. А к нас - дорогой перелет, визы, вообще ничего не понятно (в Москве то не везде латиницей надписи дублируются). Не дай бог что с тобой - наша "великолепная" провинциальная медицина. Ну и расстояния.. У нас уж если глушь - так глушь)))).
Именно! У них там на этот агротуризм можно просто на выходных скататься, уикэнд провести, с расходами не больше, чем в какой-нибудь Диснейленд сходить. А в Россию - лететь самолетом, и приземлишься в Москве або Питере. А оттуда до вожделенных Ebenen добираться еще не знай сколько времени. И кругом наш ненавязчивый сервис, и не то что провинциальная медицина - в Ebenen и туалет-то во дворе.
Ну и в хрен ли кому уперлись такие затраты времени и денег?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65814 : Октябрь 24, 2019, 15:14:19 »

Но!

Единственный, вот вообще единственный, уникальный и неповторимый брак такого рода - уникальный в принципе, ибо сам Профессор написал прямо, что-де это было по прямому указанию Эру Илуватара во исполнение Замысла Его, то есть других таких браков не было, нет и не будет и не могло быть никогда - так вот, этот единственный брак есть брак Элу Тингола и майэ Мелиан. Больше никто из Воплощенных не брал себе жены из айнур. Больше никто из айнур не имел потомства, ибо и Мелиан поимела его только попущением лично господа бога ихнего.

Вывод из всего этого железный: Элу Тингол - предок Туков.
Да, это абсурдно, как и говорит канон. Но это святая правда - как все остальное содержимое канона.

Ой.. Не поняла..

Из фэйри - значит из ельфов. А почему вы берете для сравнения пару эльф-айну?

Почему не Имразор-Митреллас?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65815 : Октябрь 24, 2019, 15:24:52 »
Из фэйри - значит из ельфов. А почему вы берете для сравнения пару эльф-айну?
А "фейри" = "эльфы" - это только в очень ранних писаниях, позже отставленных. А больше нигде не конкретизируется, кто такие фейри. Но! Проведем, ткскть, текстологический анализ: в Хоббите есть эльфы и есть фейри (упоминание жены предка Туков и Faerie - обиталище эльфов за Морем, т.е. Валинор. Но Валинор - это земля валар). Если бы это было одно и то же, зачем же два слова для обозначения одного и того же? Следовательно, эльфы и фейри суть разные вещи.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65816 : Октябрь 24, 2019, 18:18:41 »
Хотя нам  и доказывают, что в фильме именно таких сцен не будет, но, судя по тем сценам и фразам, на которых пробуют актёров, фильмец нас ждёт ещё тот!

http://www.henneth-annun.ru/index.php/2019...akterskih-prob/

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65817 : Октябрь 24, 2019, 18:20:18 »

единственный, уникальный и неповторимый брак такого рода - уникальный в принципе, ибо сам Профессор написал прямо, что-де это было по прямому указанию Эру Илуватара во исполнение Замысла Его, то есть других таких браков не было, нет и не будет и не могло быть никогда - так вот, этот единственный брак есть брак Элу Тингола и майэ Мелиан. Больше никто из Воплощенных не брал себе жены из айнур.

Ой, не знаю у кого какие ассоциации на этот счёт, а я сразу вспомнила вашу одну бредосгенерированную версию насчёт несчастной любви Тингола и Майрона, и что брак Элу с  Мелиан был официальным прикрытием, потому как хоть и мезальянс, но нельзя же до такой степени искажаться :D. Ну и по прямому указанию Эру, а как же, Айнур своих не бросают. Майрон хоть и сволочь, но классово близкая. Мелиан только жалко, все думали это любовь неземная волшебная, а оказывается это она в рамках штатного расписания и своих должностных ангелических обязанностей  :lol: . Ну, раз Эру сказал - надо, так надо.
Но вот, что от этого брака могут через  тысячи лет хоббиты произойти, этого даже Эру не мог предусмотреть. Накладочка вышла  :D .

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65818 : Октябрь 24, 2019, 18:29:16 »
Ой, не знаю у кого какие ассоциации на этот счёт, а я сразу вспомнила вашу одну бредосгенерированную версию насчёт несчастной любви Тингола и Майрона, и что брак Элу с  Мелиан был официальным прикрытием, потому как хоть и мезальянс, но нельзя же до такой степени искажаться :D.
Если Вы выйдете с этой версией на фикбук, Вам быстро объяснят, что дело не в искажении, а в том, чтобы прикрыть Тингола от Мелькора, ибо Майрон - это его давняя и неделимая собственность, и поползновения в его сторону со стороны всяких эльфей он не потерпит! Прецеденты есть.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65819 : Октябрь 24, 2019, 18:29:59 »
Но вот, что от этого брака могут через  тысячи лет хоббиты произойти, этого даже Эру не мог предусмотреть. Накладочка вышла  :D .
Почему? Может, как раз это и было предусмотрено. Ведь сказано же в Каноне Священном, что все в конечном итоге оборачивается к вящей славе божией. Вот такими, может, прихотливыми путями Эру создал хоббитов, которым суждено будет в конце Третьей Эпохи низвергнуть Саурона.

Да, и так-то подумать: ну везде носятся с родом Лютиэн. А почему такое важное дело (оно уж точно важнее какого-то там короля), как выбрасывание Кольца, обходится без рода Лютиэн? Да быть такого не может. Эруизбранные исключительно в этом роду водятся. Так что и Фродо тоже потомок Лютиэн.

И даже ясно, от кого именно хоббиты произошли. Ведь ближайшее потомство Тингола известно. Так вот предкаи хоббитов могли стать только эти двое пропавших в Дориате сыновей Диора, которым было неизвестно сколько лет и неизвестно как звать. Уродились они хоббитоподобными, и папа с мамой спрятали этот позор подальше, к родственникам мамы (ибо есть же упоминания, что-де они спаслись куда-то в Оссирианд). Ну, а пропажу свалили потом на Феанорингов, раз уж на Моргота не получалось.
И вот эти-то сыновья и стали родоначальниками хоббитов.

Все же одно к одному.