Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5087753 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6750 : Июнь 26, 2017, 19:04:12 »
На правах рекламы.
Когда не стало Советского Союза, мне было только три годика, поэтому я ничего о нем сказать не могу, личного мнения. Только единственное. Я помню мороженое. Тогда еще не было уличных холодильников, и мороженое продавали в голубых деревянных ящиках с сухим льдом. Эти ящики дожили до моего похода в школу. А в ящиках был пломбир. Брикеты, завернутые в фольгу серебристого и пронзительного синего цвета, в какой сейчас красят Мазды СХ-5. Этот вкус я помню спустя почти три десятка лет. Сколько потом я не пробовала мороженого, даже самого дорогого и даже самодельного - все не то. И теперь я нашла тот вкус.
О! А мне приятельница одна тоже эту марку хвалила. Спасибо, будем покупать..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6751 : Июнь 26, 2017, 19:04:57 »
Сколько потом я не пробовала мороженого, даже самого дорогого и даже самодельного - все не то. И теперь я нашла тот вкус.
Надо же! Надо купить попробовать, я вроде рекламный щит с ним где-то видела.
Сто лет мороженого не ела.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6752 : Июнь 26, 2017, 19:08:11 »
А, или Вы имеете в виду, что соколы и ястребы не имеют привычки ошиваться в небе постоянно?
Вот именно. Эти действуют кк истребители: заметили потенциальную жертву, резко взлетели, набрали высоту - ударили. Это у меня в фанфе Карантиров соколо описывает круги. Ну так его Карантир натаскал так. У меня вообще мысль, что валинорские лошади обладают собачьим умом, а сокола - вороньим. Это охота мне так!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6753 : Июнь 26, 2017, 19:13:13 »
Ой, дамы мы в какой главе то.. А то я с беренолюбами опять в Первую эпоху нырнула и про ВК забыла.. Но вообще странные они. Я ж вроде одну мысль всего  разжевываю и так и этак. А они свое: Финрод сам пошел, Берен только зашел водички попросить..

Эо, а Снуппи почему.  Так исторически сложилось. При тебе ж вроде было. Ты спрашивала с кем себя ассоциирую. Я сказала, что со спаниелем. Кудрявый, веселый, любопытный. А Снуппи -  просто самый известный из спаниэлей. Лезет везде, хоть для него это и плохо вон закончилось. Так вон и я, заметь, по канону и околоканону скачу, всяку бяку и не бяку сюда тащу. :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6754 : Июнь 26, 2017, 19:15:01 »
Меня? Я еще в самом начале тоже только о своей книге трубила.
Профессора же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6755 : Июнь 26, 2017, 19:15:11 »
Оооо! Наша Кореновка и до Рязани доехала? В Москве я её видела, но не думала, что и по регионам она расползлась.

Она к нам расползлась еще в прошлое лето. И с того времени я её преданный фанат. :heart:  :swoon:
А ведь был заводик - видеть нечего! Выпускали сгущёнку потихонечку и снабжали округу пастеризованным молоком. А после приватизации как-то подняли голову и пошло
Вот что значит - толковое руководство.
сырки, кефир, творожная масса, творог в пачках, сливочное масло, потом и мороженое. Сгущёнку тоже не забывают - самая лучшая на нынешнее время.
Надо бы купить, а то я что-то проигнорировала прочую продукцию.
А мне приятельница одна тоже эту марку хвалила.
Мне самой медсестра на работе посоветовала. И среди бела дня ты пленил меня, и в том плену я навсегда.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6756 : Июнь 26, 2017, 19:16:59 »
Ооооооо!! Ааааааа! Пир духа!
" Финрод мудрец, стратег и эльфийский чародей".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6757 : Июнь 26, 2017, 19:18:21 »
Надо купить попробовать, я вроде рекламный щит с ним где-то видела.
Самое лучшее - это крем брюле. Обычно я скупаю его, но сегодня захотела простого белого. Потому что у меня есть мягкие абрикосы.
А Снуппи - просто самый известный из спаниэлей.
У меня спаниэли с Леди ассоциируются.
Профессора же.

А я думала, либо я, либо Гилька. Он тоже со своих книг не слазил.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6758 : Июнь 26, 2017, 19:27:10 »
Ой, дамы мы в какой главе то.. А то я с беренолюбами опять в Первую эпоху нырнула и про ВК забыла.. Но вообще странные они. Я ж вроде одну мысль всего  разжевываю и так и этак. А они свое: Финрод сам пошел, Берен только зашел водички попросить.
Нет же, он просто так зашел поплакаться на свою жисть бесталанну и любовь нищастну. Вот просто так, вышел из Дориата и подумал: а не зайти ли мне к Кролику Финроду?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6759 : Июнь 26, 2017, 19:28:09 »
Ооооооо!! Ааааааа! Пир духа!
" Финрод мудрец, стратег и эльфийский чародей".
Причем в ее изображении выходит клинический идиот и истеричка.

Блин, оставили бы уже Финрода в покое!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6760 : Июнь 26, 2017, 19:32:43 »
Лельчик, я "Буколический Шир" потеряла. Помоги плиз.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6761 : Июнь 26, 2017, 19:40:36 »
Лельчик, я "Буколический Шир" потеряла. Помоги плиз.
Тут, мадемуазель: http://ardgalen.ipb.su/index.php?showtopic...findpost&p=3117

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6762 : Июнь 26, 2017, 19:43:24 »
Вот хоббиты последнюю неделю в Ривенделле, даже Фродо особо к походу не готовится, остальные и подавно, зато хоббиты наконец-то послушали Лэ о Лейтиан целиком.
Аж от сердца отлегло! А то как это - в поход, а про Берена не послушали? Теперь и умирать не страшно!  :D
Боромир дудит в рог - вот это он выеживается, да.

Я вот раньше тоже его в этом обвиняла. А теперь думаю: да у парня нервы уже сдали! Ехал сюда хз откуда, надеялся на умный совет и толковые разговоры - а тут сплошь дурка на колёсах. А виду подавать нельзя, надо сцепить зубы и изображать благостную мину. Но живой человек всё-таки, не робот. Выход эмоциям должен какой-то быть, иначе уже порвёт просто. Гендальфа за бороду потаскать нельзя, Арагорну в морду дать нельзя, Элронда дураком назвать - и то нежелательно. Так хоть в рог потрубить и посмотреть, как эта компашка взовьётся.
"Арагорн сидел с головой, склоненной к коленям, только Элронд знал полностью, что этот час значил для него".
Хорошо его скорёжило, однако!  :D
Это хоббит Троттер так сидел, и только Элронд и т.д.
:o  Ээээ... А этот с чего? Тоже с невестой расставался???
Кстати. Сэм перебирает в памяти вещички, среди которых шерстяные чулки. Но зачем чулки хоббитам? Они ведь ходят босиком. И в чем проблема попросить веревку? Кругом полно народу - что, никто не в состоянии за веревкой сбегать? Я этого что в отрочестве не понимала, что сейчас не понимаю.

А в придачу я не понимаю другого: а кроме Сэма никого не заботит, что у отряда нет верёвки? Там вообще содержимое мешков кто-нибудь проверял на предмет нужных вещей?
И скажите мне, какой смысл выходить из Ривенделла в ночь, типа, тайком, если идут они все равно по главной дороге? Ладно бы какой-то тайной тропкой выбрались, так нет же, вон по мосту чапают и по Тракту, смотри кто хочешь.

Ой, да все эти тайные тропы и шараханья по кустам - бред от начала до конца. Ну, хорошо, пусть все птицы в округе - шпионы Саурона или Сарумана. Про зверей не говорю, расстояния большие, редкая выдра дочешет от Эрегиона до Мордора, а птицы мобильные. Забудем на минутку про птичьи мозги, которые и у страуса всего 50 г., и пусть оба лиходея умеют понимать птичий язык - вот такой пусть будет гребучий случай.
Но даже и после этого немедленно возникает вопрос: НУ И ЧТО? Вот  прилетел воробей к Саурону, доложил, что Штирлиц движется по коридору Гендальф и Ко ползут через Эрегион. И? Каковы действия Саурона? Где имение, а где вода! Ну, идёт там где-то Гендальф, а Саурон что может сделать, сидя в Барад-Дуре? Были бы у Саурона мозги, он оставил бы засаду неподалёку от моста. А если не оставил, значит, с мозгами у него напряжёнка, значит, теперь и подавно ничего толкового не придумает. Значит, тоже мозги птичьи.

И Гендальф с невзгребенным следопытом Арагорном должны понимать: самый опасный участок дороги - это мост. И не разведку гонять по долинам и по взгорьям надо было, а следить за мостом и вообще за местностью, прилегающей к выходу из долины. Потому что верх идиотизма - не держать под наблюдением единственный  небольшой участок, где отряд железно появится, зато обшаривать огромные пространства, в надежде обнаружить маленькую группу туристов. И раз около моста никакой засады не оказалось, то можно идти спокойно по дороге, не шарахаясь от каждого встречного куста. И вообще, надо было замаскироваться под этакий торговый или ещё какой-нибудь караван: взять повозки крытые, хоббитов под тенты спрятать и, доколе возможно, ехать по дороге, с комфортом, вечером разбивать лагерь, разводить костры, варить ужин горячий. Лучше всего спрятано то, что на виду. И самим не обременительно, и противник не сразу сообразит. Даже при самом плохом раскладе, даже если на этот караван нападут, за повозками можно укрываться от стрел и есть шанс услать всадника с Кольцом.
Хотя температура в целом стабильно выше нуля: вон и текущая вода им постоянно попадается, и падубы растут - а они это делают только до нулевой изотермы января
.
Вот падубы - другое дело, а текучая вода - не показатель. У нас на улице ручей - воробью по колено, но замерзал на моей памяти всего несколько раз, когда температура несколько дней устойчиво держалась ниже -10, потому что течение очень быстрое, хотя уклон совсем небольшой.
- и в-четвертых, зачем Саруману вообще затеваться со всем этим курятником, если у него есть палантир?! Зачем?!

Палантир - это пассивная разведка, вроде как со спутника. А это  - силовая, диверсионная, действующая по вражеским тылам. обнаружив видимого противника, вороны совершают пикирующий налёт и накрепко его цементируют. Гендальфу и Ко повезло, видимо, эти вороны свой боезапас израсходовали.  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6763 : Июнь 26, 2017, 19:44:55 »
Я без дождей промок и ночи вдрожь... (с)
После жаркого летнего дня (второго по счету за нынешнее лето. Лучше поздно, чем никогда, в конце июня достаем босоножки) стали собираться тучи. Когда я ходила в магазин, они сгущались все больше и задувал южный ветер. Как мне хотелось, чтобы полил, наконец, дождь. Сколько я помню наше общество, Людочек всегда жаловалась на жару и засуху, а я на дожди. Но в этом сезоне никто не обижен. Так вот, час назад он таки полил. И до сих пор льет. Нет у меня любимей погоды, чем дождь в теплый летний день. Причем, именно теплый, а не такой, как были до того. В это время такой пронзительно чистый и свежий воздух, что хоть ешь его, как в Фангорне. Можно открыть настежь все, что есть и не бояться напустить холода, а только приятную свежую прохладу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6764 : Июнь 26, 2017, 19:48:52 »
Нет же, он просто так зашел поплакаться на свою жисть бесталанну и любовь нищастну. Вот просто так, вышел из Дориата и подумал: а не зайти ли мне к Кролику Финроду?
Да я им тоже объясняла: ну, никак он не мог зайти к Финроду, только с напоминанием о клятве. По хрену! У людей чувство реальности отказывает. Ну, хоть бы аналогию провели: никто же из них не пойдёт вот за просто так жаловаться на жисть, скажем мэру соседнего города. А Берен - запросто!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6765 : Июнь 26, 2017, 19:49:25 »
Аж от сердца отлегло! А то как это - в поход, а про Берена не послушали? Теперь и умирать не страшно!

Утирая слезу умиления и вспоминая комсомольское детство: Марксизм легенда о Берене не догма, у руководство к действию. (С) Отправляясь в поход все обязаны изучить передовой опыт Берена..особенно будущие претенденты на чужой престол и руку царской дочки..

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6766 : Июнь 26, 2017, 19:49:45 »
Тут, мадемуазель
Спасибо. А то я вовремя прозевала сохранить, а теперь не найду.
Но живой человек всё-таки, не робот. Выход эмоциям должен какой-то быть, иначе уже порвёт просто.

Равноценно тому, как он веслом по башке Арагорну не съездил, когда тот распинался про "мой город"
Ээээ... А этот с чего? Тоже с невестой расставался???
Его схватили в Мории и пытали у Саурона.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6767 : Июнь 26, 2017, 19:55:32 »
Ну! А то он решил, что лучше об Ангбанд убиться, чем оставаться с Феанорингами.  Дальше куда ехать?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6768 : Июнь 26, 2017, 20:10:54 »
Ну! А то он решил, что лучше об Ангбанд убиться, чем оставаться с Феанорингами.  Дальше куда ехать?
Злые вы, уйду я от вас!! Противные.. Блин, вот после этого и думаешь - с чего б его некоторые поклонницы так своеобразно воспринимают.. :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6769 : Июнь 26, 2017, 20:14:37 »
Нет у меня любимей погоды, чем дождь в теплый летний день. Причем, именно теплый, а не такой, как были до того. В это время такой пронзительно чистый и свежий воздух, что хоть ешь его, как в Фангорне. Можно открыть настежь все, что есть и не бояться напустить холода, а только приятную свежую прохладу.
Тащусь я через лесок: руки плохо отмыты от молочайника, в сумке укроп и зеленый лук. Думаю: а не завернуть ли мне на пруд и не посмотреть ли на диких утят? Начали у них перья на крыльях расти или нет? И всплыли ли молодые листья кувшинок? И распушился ли до конца водяной хвощ? Мысли такие просторные, лесные... Направляюсь напрямик ибо лес тут - отнюдь не урман. Деревья небо закрывают. Хорошо!
И вдруг где-то далеко загремело. Сперва подумалось: во, гроза идет... А потом: у меня же белье на балконе! И был небольшой кросс.
Ну, белье было снято, и тут же ливануло. Да с ветром. И подряд три грозы прошли с юго-запада. Сейчас солнце, пахнет с улицы помятой травой. Вот, наверное, эти грозы к вам в Рязань и прикатили. А мне прибили только что взрыхленные грядки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6770 : Июнь 26, 2017, 20:15:21 »
Аж от сердца отлегло! А то как это - в поход, а про Берена не послушали? Теперь и умирать не страшно!  :D

Дык вот как Серена заметила, это руководство к действию: ни о чем не беспокойся, Фродо, положись на милость божию, и да пребудут с тобой Авось, Небось и Фуясь, как пребывали они канонически с Береном во все дни жизни его.
Я вот раньше тоже его в этом обвиняла. А теперь думаю: да у парня нервы уже сдали! Ехал сюда хз откуда, надеялся на умный совет и толковые разговоры - а тут сплошь дурка на колёсах. А виду подавать нельзя, надо сцепить зубы и изображать благостную мину. Но живой человек всё-таки, не робот. Выход эмоциям должен какой-то быть, иначе уже порвёт просто. Гендальфа за бороду потаскать нельзя, Арагорну в морду дать нельзя, Элронда дураком назвать - и то нежелательно. Так хоть в рог потрубить и посмотреть, как эта компашка взовьётся.

Ну он там еще и речь ведет, что в принципе тоже можно выёживанием истрактовать.
Ну ладно, ну должна же я его поругать немножко, ну чисто для того, шоб було, а то ж я его только и знаю, что хвалю.
Хорошо его скорёжило, однако!  :D

Может, тошнило просто?
:o  Ээээ... А этот с чего? Тоже с невестой расставался???
А фиг его знает. Профессор не раскрыл, но на основе имеющихся черновиков можно предполагать, что ему очень в Мордор не хотелось. Вот прям аж совсем не хотелось.
А в придачу я не понимаю другого: а кроме Сэма никого не заботит, что у отряда нет верёвки?
Видимо, никто, кроме Сэма, вешаться не собирался. А вообще странно, да - тот же офигеть крутой Арагорн куда смотрел? Но странностей там и без веревок хватает.  
И вообще, надо было замаскироваться под этакий торговый или ещё какой-нибудь караван: взять повозки крытые, хоббитов под тенты спрятать и, доколе возможно, ехать по дороге, с комфортом, вечером разбивать лагерь, разводить костры, варить ужин горячий. Лучше всего спрятано то, что на виду. И самим не обременительно, и противник не сразу сообразит. Даже при самом плохом раскладе, даже если на этот караван нападут, за повозками можно укрываться от стрел и есть шанс услать всадника с Кольцом.

Не, если все путешествуют по дороге, останавливаясь хотя бы иногда на постоялых дворах и пополняя припасы, то это же неинтересно. А где же таинственность? Где приключения? Где атмосфэра? Драйв где? Нет, совершенно некузяво.

Я так думаю, что и вот эти вороны и позже волки напиханы в повествование, чтобы читатель не заскучал. А то что? Идут и идут, и ничего не происходит. Надо, чтобы что-то происходило.

Блин, но ведь можно было бы занять этот кусок повествования мелкими сценками: то костер разводили, то перед сном разговаривали, то еще что-нибудь - чтобы показать характер персов. Заодно перенести сюда часть экспозиции, которая совершенно не по делу в главе о Совете - вот про баню Морию, к примеру. Или там рассказ Боромира о своем сюда путешествии. Или еще что-либо подобное. И было бы все пучком: и Отряд путешествует, и читателю не скучно.
Палантир - это пассивная разведка, вроде как со спутника. А это  - силовая, диверсионная, действующая по вражеским тылам. обнаружив видимого противника, вороны совершают пикирующий налёт и накрепко его цементируют. Гендальфу и Ко повезло, видимо, эти вороны свой боезапас израсходовали.  :D
Да, точно.  :D Это месть Сарумана Гэндальфу, и воронам была команда "найти и зас*ать!"  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6771 : Июнь 26, 2017, 20:16:24 »
Его схватили в Мории и пытали у Саурона.
Нет, схватили его таки в Примордорье.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6772 : Июнь 26, 2017, 20:20:02 »
Злые вы, уйду я от вас!! Противные.. Блин, вот после этого и думаешь - с чего б его некоторые поклонницы так своеобразно воспринимают.. :D
Товарищи психологи без труда бы умными словами это истолковали.
Ну да, а чо канон Финрода и впрямь такой истеричкой в Нарготронде изображает? Корону с головы швырь, кто-то ее поднимает, ему возвращает... Что за сцена с битьем посуды?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6773 : Июнь 26, 2017, 20:20:19 »
Равноценно тому, как он веслом по башке Арагорну не съездил, когда тот распинался про "мой город"

Ну да! Выдержка у него феноменальная. А потом сорвался. Но Кольцо тут совершенно ни при чём.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6774 : Июнь 26, 2017, 20:25:57 »
А в придачу я не понимаю другого: а кроме Сэма никого не заботит, что у отряда нет верёвки?
Есть в наличии премудрый маг Гендальф, оторый уже не одну тысячу лет по миру шастает. Есть Король-Следопыт и одновременно король следопытов. А комплектацию снаряжения поручили помощнику садовника, который от сарая с инвентарем дальше ста метров не отходил. Может, и уход за лошадью на него взвалили? Как на самый нижний чин? А он опыт хоть какой в таком деле (не в гости ведь съездить в соседнюю деревню - в дальний поход идут!) имеет?
Кроме того, Гендальф с самого начала желал идти через перевал. Зимой. В сезон снегопадов. Страховать всех своей бородой предполагал? А укрытие в снегу рыть носами?
Короче? отделение олухов, на Берена равняйсь! За дело непобедимого Добра в *опу шагом марш!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6775 : Июнь 26, 2017, 20:31:13 »
Вот, наверное, эти грозы к вам в Рязань и прикатили.
Прикатили действительно, с юго-запада, но не грозы, а просто дождь. Даже не загремело ни разу. Хотя дождь до сих пор не перестал. Моя картошка и капуста фигеют от счастья. Кстати, вы её не поздновато окучиваете? Я окучивала в большие выходные на день России, а теперь она сомкнулась и уже даже начала цвести.
Это месть Сарумана Гэндальфу, и воронам была команда "найти и зас*ать!"
Был Гендальф Серый, а стал Гендальф Белый. Точно по канону.
ни о чем не беспокойся, Фродо, положись на милость божию, и да пребудут с тобой Авось, Небось и Фуясь, как пребывали они канонически с Береном во все дни жизни его
Его даже Элронд с Береном сравнивал.
Нет, схватили его таки в Примордорье
А как же его реплика "Не хочу в Морию, очень мне там солоно пришлось"?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6776 : Июнь 26, 2017, 20:37:11 »
Ну он там еще и речь ведет, что в принципе тоже можно выёживанием истрактовать.
Можно выёживанием, а можно в этом и подначку усмотреть. Ну, папин же он сын или как? Тот саркастичен, этот слегка ехидствует.
Ну ладно, ну должна же я его поругать немножко, ну чисто для того, шоб було, а то ж я его только и знаю, что хвалю.

Поругать его надо за пассивность. Сколько времени шли, мог бы за это время как-то попытаться расклад поменять. Примеров не привожу намеренно, ибо немедленно начнёт лепиться сюжет и... Вы знаете, во что это выливается!  :D
Может, тошнило просто?
Тогда чего тут расселся?
Блин, но ведь можно было бы занять этот кусок повествования мелкими сценками: то костер разводили, то перед сном разговаривали, то еще что-нибудь - чтобы показать характер персов. Заодно перенести сюда часть экспозиции, которая совершенно не по делу в главе о Совете - вот про баню Морию, к примеру. Или там рассказ Боромира о своем сюда путешествии. Или еще что-либо подобное. И было бы все пучком: и Отряд путешествует, и читателю не скучно.
Блин, это же классика приключенческой литературы! В самом начале путешествия ничего не происходит, спутники беседуют, читатель узнаёт о них подробнее, и далее они уже для него не безликие единицы, а живые особи со своими характерами и биографиями.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6777 : Июнь 26, 2017, 20:39:26 »
Кстати, вы её не поздновато окучиваете?

На прошлой неделе эта картошка 15 см от земли не набрала! Если ее тогда начать подбивать, легче зарыть было бы с концами.
А как же его реплика "Не хочу в Морию, очень мне там солоно пришлось"?
Вот тоже нелепица. Задача: доставить данный объект в данную точку. Следовательно, необходимо выбрать наиболее безопасный путь. Этот же передвижной цирк старательно лезет именно туда, где проще всего оставить головы. Ну и верь тут, что у верхушки цели совпадают с заданием низшим чинам!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6778 : Июнь 26, 2017, 20:41:40 »
Может, и уход за лошадью на него взвалили? Как на самый нижний чин?
Да, за пони приглядывать - это всю дорогу забота Сэма.
А он опыт хоть какой в таком деле (не в гости ведь съездить в соседнюю деревню - в дальний поход идут!) имеет?
Видимо, за время пути до Ривенделла и в самом Ривенделле набрался.
Кроме того, Гендальф с самого начала желал идти через перевал. Зимой. В сезон снегопадов. Страховать всех своей бородой предполагал? А укрытие в снегу рыть носами?
А у него интуиция.

Кстати, именно тут в главе мы видим, как Гэндальф описывает дальнейший маршрут: мы, мол, перевалим через горы, попадем в долину Dimrill (не знаю, как это на русский перевели), а там вниз по Silverlode (тоже не знаю, как по-русски), в тайные леса, и так к Великой Реке, а потом...
И что потом, спрашивает Мерри.
Гэндальф начинает отделываться пустословием и не говорит ничего конкретного.

Я вижу тут три варианта:
- дед сам еще понятия не имеет о маршруте;
- дед намеревается свалить не позже Лориэна, поэтому дальше не думал;
- Отряд дальше попросту не дойдет.

Выбирайте, кому что нравится.
И да, есличо, я понимаю, что снаружи сюжета причина в том, что и сам автор еще не знал. Профессор наметил себе, чтобы было через горы и вниз по Великой Реке (названия Андуин еще не существовало), а как и что дальше - о том и понятия не имел. Но мы-то внутри сюжета.
Короче? отделение олухов, на Берена равняйсь! За дело непобедимого Добра в *опу шагом марш!
Ишь, выражается серый!  :D  :D  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6779 : Июнь 26, 2017, 20:45:01 »
Дочитала до начала перехода через Карадрас.

Чет не пойму. Они в ночь собрались идти что-ли? В горы? Зимой?

А если бы не Боромир, никто б не почесался хворосту набрать?

Блин, еще один клуб самоубийц. Ладно хоббиты, им простительно, что они понимают в путешествиях, но великие наши предводители, Гэндальф с Арагорном, о чем думали? Или чем? Я понимаю, Гэндальфу наплевать на всех, помрут не жалко. Но сам-то он как собирался от холода спасаться? Или у него плащ с подогревом? Или он весь такой благостный, что его вера греет?

Я не бывала в горах, но что такое холод, знаю прекрасно, и знаю, что чем выше в горы, тем холоднее, даже летом. А здесь вообще зима! Если вся компания мерзла, пока шла по ровной местности, то как они собирались проходить перевал, где по определению должно быть еще холоднее?