Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5111824 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65040 : Октябрь 12, 2019, 12:07:30 »
А, зачем-то пойдя посмотреть новость на мэйле, вот эту: https://news.mail.ru/society/39067551/?frommail=10 , я теперь не могу изгнать из головы стояние в лыжах на асфальте.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65041 : Октябрь 12, 2019, 16:21:56 »
А, зачем-то пойдя посмотреть новость на мэйле, вот эту: https://news.mail.ru/society/39067551/?frommail=10 , я теперь не могу изгнать из головы стояние в лыжах на асфальте.
У меня такое впечатление, что среди художников не важно, как ты рисуешь, а важно кто рисует. Сделал себе имя (неважно - как) и после этого любые каляки-маляки на вес золота. А если имени нет, то хоть переплюнь ты всех Шишкиных и Суриковых с Леонардами и Ван Гогами впридачу, будут носами крутить: хорошо, мол нарисовано, но класс не тот!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65042 : Октябрь 12, 2019, 16:49:23 »
Забрела на ХА.
Картина маслом: 3 (прописью - трое) пользователей, 154 гостя. А ведь суббота и время уже не дачное.
Диагноз по аватаркам ставить не умею, а по никам, похоже, скоро начну. Вот, например, TanushaN. Ну, Танюша и Танюша. Но ей, блин 47 лет. Ты Татьяна Ивановна, или как там тебя, а не Танюша! То есть близкие могут звать тебя как угодно, но самой себя бабе под полтинник именовать себя Танюшей?

Насмешила Nepanda. Ну, хорошо, ладно, мы поняли, ты - не панда. А хто? Или согласна быть кем угодно - львом, верблюдом, морской коровой, лишь бы не пандой?

И есть ещё там Рыба на горе. Это без комментариев... :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65043 : Октябрь 12, 2019, 16:52:47 »
У меня такое впечатление, что среди художников не важно, как ты рисуешь, а важно кто рисует. Сделал себе имя (неважно - как) и после этого любые каляки-маляки на вес золота.
А как?! Во имя неба, как ВОТ ЭТИМ можно сделать себе имя?!?! Да таких рисунков в сети как грязи!! Я думала, открывая картинки, что там ну хоть штрих какой-то будет уверенный. Ну, знаете, как бывалый карикатурист рисует - несколькими чертами умеет передать смысл, даже если пропорции неправильные и т.д. А там ничего! Ну ничего же!! Настолько неумелое, что мне сейчас дай маркер - я такое же убожество изображу. Ни композиции, ни эмоций, вообще ничего. Но я-то в деле рисования никто и звать меня никак. А он, типа, художник, у него хоть рука уверенной должна быть.
А уж как эту, прости господи, картину увидела, так окончательно перестала что-либо понимать. Ладно там всякие Ротки - там еще можно сделать вид, что это супер-мега-пост-ласт-абстракционизм, не для средних умов, а только для избранных с десятью профильными образованиями и особо утонченным вкусом. Но здесь даже тайного смысла вписать некуда.
И только и остается возопить: блин, ЗА ЧТО тут такие деньги плочены?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65044 : Октябрь 12, 2019, 16:58:23 »
Диагноз по аватаркам ставить не умею, а по никам, похоже, скоро начну
Ежели люди к логике и обоснованию не способные, они и именоваться толком не могут. Мне кажется,  что лучше без закидонов и претензий на оригинальность  - ник с аватаром согласовываться должны. Что на витрине, то и в магазине.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65045 : Октябрь 12, 2019, 17:01:51 »
Забрела на ХА.
Картина маслом: 3 (прописью - трое) пользователей, 154 гостя. А ведь суббота и время уже не дачное.
А, ну так это объяснить просто: сколько-то даже зарегистрированных пользователей пишут столь редко, что не видят смысла париться заходить с акка. Зайдут как гости, глянут, что там, да и идут себе.
Диагноз по аватаркам ставить не умею, а по никам, похоже, скоро начну. Вот, например, TanushaN. Ну, Танюша и Танюша. Но ей, блин 47 лет. Ты Татьяна Ивановна, или как там тебя, а не Танюша! То есть близкие могут звать тебя как угодно, но самой себя бабе под полтинник именовать себя Танюшей?
Так она зарегистрировалась в 2004 году, когда ей было 32 года. Конечно, и в этом возрасте поздновато этак-то представляться, но еще более-менее. Все эти Настюнчики не задумываются, что годы идут вперед.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65046 : Октябрь 12, 2019, 17:03:03 »
Ежели люди к логике и обоснованию не способные, они и именоваться толком не могут. Мне кажется,  что лучше без закидонов и претензий на оригинальность  - ник с аватаром согласовываться должны. Что на витрине, то и в магазине.
Да аватарку я там вовсе не видела. Там просто список деньрожденников вывешен, вот по нему я и прошлась.
Это в бытие наше на ХА там существовало понятие "ставить диагноз по аватарке", и обозначало оно что-то очень нехорошее, модерами запрещённое. Вот мы и хихикаем иногда.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65047 : Октябрь 12, 2019, 17:15:13 »
А, ну так это объяснить просто: сколько-то даже зарегистрированных пользователей пишут столь редко, что не видят смысла париться заходить с акка. Зайдут как гости, глянут, что там, да и идут себе.

Но раньше-то всяко бывало больше народу. Да и что париться? Когда я там была зарегистрирована, то у меня лежала закладка, я с неё и ходила без проблем - от кого мне прятаться?
Так она зарегистрировалась в 2004 году, когда ей было 32 года. Конечно, и в этом возрасте поздновато этак-то представляться, но еще более-менее. Все эти Настюнчики не задумываются, что годы идут вперед.
Вот сколько себя помню, то даже и в раннем дошкольном детстве мне бы в голову не пришло бы себя ласкательным именем назвать. А лет с десяти или с одиннадцати при знакомстве только полным именем представлялась, а там зовите, как нравится.
Ну, ладно, я не эталон, но всё-таки есть у меня подозрение, что когда возраст начинает обозначаться двузначным числом, то звать саму себя Машулей или Викусей уже неправильно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65048 : Октябрь 12, 2019, 17:20:32 »
А как?! Во имя неба, как ВОТ ЭТИМ можно сделать себе имя?!?! Да таких рисунков в сети как грязи!! Я думала, открывая картинки, что там ну хоть штрих какой-то будет уверенный. Ну, знаете, как бывалый карикатурист рисует - несколькими чертами умеет передать смысл, даже если пропорции неправильные и т.д. А там ничего!
Но он ведь не этим имя себе создал. А вот чем - сие мне неведомо! Я не знаю, с чего вдруг начинают носиться с каким-нибудь уёжищем, которое, на мой дилетантский взгляд, ничем не лучше массы других уёжищ.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65049 : Октябрь 12, 2019, 17:23:38 »
Но раньше-то всяко бывало больше народу.
Это "раньше" резко кончилось в апреле 2017 года. Когда после всех скандалов и ливарюций они еще и форум на 1 апреля отключили - вот после этого народ резко перестал заходить с акков. Видимо, за эти сутки все обнаружили, что им - сюрприз! - приятно жить без этого гадюшника.
Да и что париться? Когда я там была зарегистрирована, то у меня лежала закладка, я с неё и ходила без проблем - от кого мне прятаться?

Но бывает, что автоматический вход слетает. Да вот хоть при чистке кук. После этого надо уже пару раз мышкой щелкнуть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65050 : Октябрь 12, 2019, 17:26:48 »
Но он ведь не этим имя себе создал. А вот чем - сие мне неведомо! Я не знаю, с чего вдруг начинают носиться с каким-нибудь уёжищем, которое, на мой дилетантский взгляд, ничем не лучше массы других уёжищ.
Я погуглила его работы - гугл выдал мне список таких же уёжищ. Этот мир сошел с ума, если за это не то что платят хучу денег, но вообще называют это искусством.

Чо-то вспомнила, что овамо и семо говорят, мол, фанфики - это не литература. Ну, товарищи, если вот эта мазня высокое искусство, то фанфики литература более чем.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65051 : Октябрь 12, 2019, 17:34:19 »
как ВОТ ЭТИМ можно сделать себе имя?!?!
Как художники вообще решают заниматься подобными вещами? Наверно, коммерческий успех собратьев по ремеслу играет решающее значение: « Товарищ гребёт деньги подобными картинками, а чем я хуже?». Вопрос - когда и где мы свернули не туда и современное искусство превратилось в нечто, искусством не являющееся, и почему ценители сомнительного творчества с готовностью ищут смысл в смятой банке пива, случайно поставленной на стол, при этом употребляя слова «экзистенциализм» и «ретро-футуризм». Одну из «гениальных» работ Демиена Хёрста, предоставляющую набор  цветных пятен, в 2003 году отправили на Марс в британском космическом аппарате. Хоть бы перед инопланетянами не позорились.
Я в Мадриде в Музее современного искусства Королевы Софии была 1 ( один) раз, мне хватило. Похоже, авторы  работ хотят, чтобы мы потратили битый час на поиски смысла, ведь априори он в работе присутствует. Не считываешь? Ты отсталая от жизни деревенщина.
Можете считать меня отсталой, но я не въезжаю в современное искусство и не понимаю, почему оно должно быть странным и вызывать одновременно недоумение, гнев, тошноту и эпилепсию. И если я вижу невнятную мазню или криво нарисованные полосочки у меня нет ни малейшего желания обсуждать концептуальную составляющую, замысел автора и прочую муть.

Поэтому хожу в музей Прадо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65052 : Октябрь 12, 2019, 17:48:43 »
Я погуглила его работы - гугл выдал мне список таких же уёжищ. Этот мир сошел с ума, если за это не то что платят хучу денег, но вообще называют это искусством.

В этом смысле он сошёл с ума уже достаточно давно. Но мне любопытен критерий отбора! Мы все тут можем что-то малевать с разной степенью криворукости (последнее не касается Тигры). И большинство граждан на планете Земля - тоже. Так почему же среди такой огромной массы выбирают именно этих и платят им? Где точка отсчёта?
Чо-то вспомнила, что овамо и семо говорят, мол, фанфики - это не литература. Ну, товарищи, если вот эта мазня высокое искусство, то фанфики литература более чем.
Да если сравнивать уровень качества продукции, то на фоне этих картинок на стене Синее Валеро пишет как Лев Толстой, а Волчику надо три нобелевки по литературе выписать зараз.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65053 : Октябрь 12, 2019, 17:53:30 »
Вопрос - когда и где мы свернули не туда и современное искусство превратилось в нечто, искусством не являющееся, и почему ценители сомнительного творчества с готовностью ищут смысл в смятой банке пива, случайно поставленной на стол, при этом употребляя слова «экзистенциализм» и «ретро-футуризм».
Да все мы в детстве читали сказку Андерсена про новое платье короля. Только одни вынесли из нее одни уроки (и стали теми мошенниками, которые обещают сшить невиданное платье), другие - другие (и стали тем ребенком, который говорит, что король-то голый), а третьи - вообще никаких (и стали теми, кто вслед за мошенниками восхищаются невиданным платьем).

Один гражданин (с художественным образованием) на полном серьезе рассказывал мне, что это все надо видеть в оригинале. Что вот он смотрел на оригинальный "Черный квадрат", а он, оказывается, совсем не черный равномерно, и в его глубине чо-то там проглядывает и т.д. Я сразу вспомнила слова моего первого супруга о том, что можно медитировать и глядя на коровью лепешку, но лепешкой от этого она быть не перестанет. И вспомнила, как сама, было дело, отходила от наркоза, и мне попалась на глаза трещина в потолке. О, какого глубинного смысла исполненной она мне казалась! Но это была не более чем трещина в потолке.
Одну из «гениальных» работ Демиена Хёрста, предоставляющую набор  цветных пятен, в 2003 году отправили на Марс в британском космическом аппарате. Хоть бы перед инопланетянами не позорились.
Ну, еще неизвестно, что инопланетяне нам пришлют  :D
Можете считать меня отсталой, но я не въезжаю в современное искусство и не понимаю, почему оно должно быть странным и вызывать одновременно недоумение, гнев, тошноту и эпилепсию.

Э, сдается мне, тут все такие отсталые собрались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65054 : Октябрь 12, 2019, 17:58:38 »
В этом смысле он сошёл с ума уже достаточно давно. Но мне любопытен критерий отбора! Мы все тут можем что-то малевать с разной степенью криворукости (последнее не касается Тигры). И большинство граждан на планете Земля - тоже. Так почему же среди такой огромной массы выбирают именно этих и платят им? Где точка отсчёта?
Так рандом кто отменял? Случайная комбинация факторов (не зависящая от, прости господи, художника) заставила обратить на него внимание - а дальше по нарастающей. Тем более в век интернета.

Вы ж сами приводили пример Лермонтова, который обратил на себя внимание "Смертью поэта" - это пришлось в нужное время. А без этого резонанса, возможно, он никогда не стал бы известен. А это был аж Лермонтов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65055 : Октябрь 12, 2019, 17:58:51 »
Не считываешь? Ты отсталая от жизни деревенщина.
Можете считать меня отсталой, но я не въезжаю в современное искусство и не понимаю, почему оно должно быть странным и вызывать одновременно недоумение, гнев, тошноту и эпилепсию. И если я вижу невнятную мазню или криво нарисованные полосочки у меня нет ни малейшего желания обсуждать концептуальную составляющую, замысел автора и прочую муть.

Но отчего-то того же Сурикова или Леонардо понимает любая, даже безграмотная, деревенщина!
Когда я вижу боярыню Морозову, этот её фанатичный неукротимый взгляд, этот непримиримый жест, а в снегу сидит нищий старик и отвечает ей тем же жестом, то я, атеистка до мозга костей, всякий раз ощущаю ком в горле, и меня аж переворачивает. От этой женщины так и прёт наружу воля - дикая, необузданная сила характера.

А потом меня пытаются убедить, что вот эта мазня в рамочке - тоже картина!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65056 : Октябрь 12, 2019, 18:02:04 »
Ну, еще неизвестно, что инопланетяне нам пришлют  :D
Боюсь, что после этого они к нам раздумают лететь!
Война миров не состоится...  :rolleyes:
А ничего так сюжет для рассказика...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65057 : Октябрь 12, 2019, 18:15:04 »
Но отчего-то того же Сурикова или Леонардо понимает любая, даже безграмотная, деревенщина! [] А потом меня пытаются убедить, что вот эта мазня в рамочке - тоже картина!
Причем странное дело: когда все это создавалось, во времена Леонардо и даже Сурикова, такое искусство было в некотором роде элитарным. До 19-го века все это предназначалось для очень узкого круга людей. И даже в 19-м веке художники и иже с ними еще не рассчитывали на всякого дворника и кухарку. Для дворников и кухарок были вон лубок, раек и т.п. вещи. А современное искусство, века 20-го и дальше - оно какбэ, типа, массовое. Подразумевается, что не только герцог Урбинский будет на это смотреть, но всякий, кто купит вполне всем доступный по цене билет на выставку или в музей или альбом с репродукцией, или хоть в интернете посмотрит.

Но почему-то вот то, элитарное, понятно, а вот это, массовое - нет. Странное дело...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65058 : Октябрь 12, 2019, 18:28:24 »
Подразумевается, что не только герцог Урбинский будет на это смотреть, но всякий, кто купит вполне всем доступный по цене билет на выставку или в музей или альбом с репродукцией, или хоть в интернете посмотрит.

Однако же если кто не понимает сего великого искусства, того обвиняют в отсталости, дикости и отсутствии художественного вкуса. И как это совместить с массовостью?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65059 : Октябрь 12, 2019, 18:33:32 »
Народ на ХА обсасывает (другого слова не подберу) грядущий сериал, речь о том, что эльфы, судя по всему, опять будут страшные. Даются советы - где взять красивишных.
Натюрлихь, Тук не может пропустить такого!

Сообщение от Старый Тук:

"И вот сидит у экрана передовой потребитель - толстая одноногая черная лесбиянка с фастфудом. И видит она прекрасных эльфов..."

Между прочим, он до сей поры в бане.

В ответ слышен голос из прекрасного далека:

А можно хотя бы на этом форуме обойтись без смешных и оригинальных шуток про феминисток, ЛГБТ и тупых американцев-любителей фастфуда? Или хотя бы убирать их как оффтоп?

Прямо аж умилилась - давно не встречала ничего подобного!  :lol:
Между прочим, гражданин на форуме мне ровесник - зареган 30.10.2014 (я - 21.10.2014), но у него всего 78 сообщений. Видимо, ему, как Хуану, выдано ограниченное число постов, вот и бережёт для таких вот случаев.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65060 : Октябрь 12, 2019, 18:43:18 »
Однако же если кто не понимает сего великого искусства, того обвиняют в отсталости, дикости и отсутствии художественного вкуса. И как это совместить с массовостью?
Да вот и я о том же вопрошаю.

Кстати о: сейчас сбегаю за хлебом, а потом буду расти над собой. Меццо ноне кажет прямую трансляцию постановки "Королевы Индии" Перселла в оперном театре Лилля. Перселла не люблю, но надо же окультуриваться. А потом повторят постановку "Роделинды" - ну, помните, как я насчет нее плевалась йадом, но все равно грызла и грызла кактус, ибо божественный Гендель.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65061 : Октябрь 12, 2019, 18:45:30 »
Когда-то давно в журнале то ли "Вокруг света", то ли "Знание - сила" попался мне французский фантастический рассказ. Там как раз один наемник спрашивает другого, бывшего студента, что с точки зрения образованного человека могут означать нарисованные на холсте разноцветные загогулины.
Ну, этот бывший студент и отвечает, что означают они желание денег. Можно просто пнуть на холст несколько банок с краской - будет современное искусство.
Можно и на холст не тратиться. Обвести пупок, скажем, ультрамарином, а яйца накрасить хной. И сфотографироваться. Будет боди-арт.
Но почему, спрашивает первый наемник, если пупок и яйца есть у всех, одному заплатят, а остальным - нет?
Потому, отвечает второй, что один пошел в раскрутку каким-нибудь интеллигентным гангом, а остальные так и остались простолюдинами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65062 : Октябрь 12, 2019, 19:25:28 »
Посмотрела.  :blink: Такое и даром не нужно. Чот как-то грустно стало... Столько людей классно рисующих и среди тех, у кого рисование просто хобби, а тут за вот это такие деньжищи отваливают...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65063 : Октябрь 12, 2019, 19:28:50 »
Потому, отвечает второй, что один пошел в раскрутку каким-нибудь интеллигентным гангом, а остальные так и остались простолюдинами.
Проще говоря, одному повезло оказаться в нужном месте в нужное время.
Но ведь тот пройдоха, который берётся раскручивать это нечто - как ему удаётся внушить денежным людям, что ВОТ ЭТО - шедевр?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65064 : Октябрь 12, 2019, 19:32:04 »
Впускные захоронения - вещь очень распространенная. Причем иногда эти впускные захоронения относятся к совсем иным временам и культурам, чем основной курган. В толще "медных" майданов попадаются даже раннесредневековые могилы. Но такие можно считать случайными.
А вот когда покойников, через тысячу лет после отсыпки насыпи закопанных в курган, оказываются под костями галечные вымостки, как у "главного действующего лица" основного захоронения, И инвентарь похож, то делается сам собой вывод, что ритуал и культура почти одни и те же. Или что среди более поздних жителей сохранились древние ритуалы.
Вот именно, что ритуал и культура должны быть почти одними и теми же. Но в случае с дунэдайн это невозможно. За три с половиной тыщи лет в Нуменоре они не могли сохранить ритуалы и культуру, похожие на их предков, еще даже не пришедших в Белерианд! Это все равно что римляне или там византийцы вдруг стали бы подзахоранивать своих императоров в курганы эпохи бронзы. Это немыслимо, у них культура и обряды другие уже совсем. Не говоря уж о том, что они не стали бы подражать каким-то варварам, они уже и не помнят, как вообще надо хоронить в курганах.
И нуменорские захоронения называются словом "tombs", "гробницы", а не "mounds", "курганы". У них уже совершенно другая практика захоронений была. Так с чего бы дунэдайн ее оставлять и обращаться к практикам дикарей?
Ну а еще эти самые дунаданские мечи могли быть положены в гробницу много-много позже, как дары предкам. Закладку дромоса ведь можно разбирать и складывать снова.
Каким предкам? Вообще у меня вопрос: как и от кого дунэдайн могли узнать, кто и кого хоронил в этих курганах четыре тысячи лет назад? Вот написано, что там-де хоронили предки еще до Первой Эпохи - а откуда это стало известно внутри сюжета? Археологии сеттинг еще не знает. ВК к ним в книжные лавки не завозили. Так откуда они могли узнать, что там их предки лежат, а не какие-нибудь орки или истерлинги?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65065 : Октябрь 12, 2019, 19:34:06 »
Но ведь тот пройдоха, который берётся раскручивать это нечто - как ему удаётся внушить денежным людям, что ВОТ ЭТО - шедевр?
Так главное - уметь поднять шум. Дальше все сами себе внушат что надо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65066 : Октябрь 12, 2019, 19:41:26 »
Тайна невероятная.
Тот же Малевич - он своих "Черных квадратов" и "Красных кругов" по нескольку штук ведь намалевал. Потому что создать такую "авторскую копию" дело получаса. И эта хрень всерьез оценивается экспертами и воспевается  искусствоведами.
А ведь раздобудь кто холстину из прабабкиного сундука да замажь сажей или киноварью на льняном масле - ни один в мире эксперт не угадает, что это не шедевр Малевича.
А определит кто степень автополимеризации органики в краске - будет шумный судебный процесс против продавшего "подделку".
Но вот объяснить, чем испорченные Малевичем краски и холст ценнее таких же, но замазюканных, скажем, мной...  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65067 : Октябрь 12, 2019, 19:42:11 »
Вау, ребята! До этого даже мы бы не додумались!
В Новой Зеландии вроде как начались съёмки этого самого сериала. Ну, и пошла вода в хату:

Так, актриса Робин Малькольм (игравшая в Властелине Колец роханку Морвен), заявила в интервью, что сериалу следует меньше фокусироваться на мужских персонажах. По словам Малькольм, «эти древние легенды, мифические истории — все они основываются на ландшафте патриархата».

«Мне кажется, Гэндальф, которого сыграла бы куйя [старая мудрая женщина-маори] с красивым моко [ритуальной татуировкой на лице], был бы просто невероятен.»

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65068 : Октябрь 12, 2019, 19:45:12 »
Но вот объяснить, чем испорченные Малевичем краски и холст ценнее таких же, но замазюканных, скажем, мной...
Возвращаемся к тому, с чего начали - главное не картина, а имя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65069 : Октябрь 12, 2019, 20:01:52 »
«Мне кажется, Гэндальф, которого сыграла бы куйя [старая мудрая женщина-маори] с красивым моко [ритуальной татуировкой на лице], был бы просто невероятен.»
А какую репутацию кино-Гендальф создал бы честным маорийским знахаркам - она подумала?!
Возвращаемся к тому, с чего начали - главное не картина, а имя.
Да, но Малевич ни до, ни после своих бяк-закаляк и упражнений в геометрии не нарисовал ничего, стоющего внимания.

Фирдоуси "Шах-намэ"