Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5110943 раз)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #64980 : Октябрь 11, 2019, 19:06:40 »
значит, Эльдакар эти браки устраивал в принудительном порядке. Ну не то чтобы прям силой невесту под венец волочь, но посватал девицу за варвара - много ли народу найдется ответить королю прямым отказом?
А почему он это делал - ну, варвары его на трон возвели, они его и спихнуть оттуда могут. Для упрочения своего положения такими вещами надо было заниматься.
Тю. Так вспоминаем быстренько Уилла-ублюдка. Сильно он спрашивал мнения саксонских девиц? Пальцем ткнул - значит так, вот это твой муж, господин и повелитель. Тот факт, что зачастую молодожёны даже не понимали языка друг друга, его в принципе не волновал, ему своих норманнов надо было рассаживать по стратегическим местам. ))) Все везде идёт по одному сценарию!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64981 : Октябрь 11, 2019, 19:11:02 »
А, собственно чего несу
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64982 : Октябрь 11, 2019, 19:12:32 »
Какой свирепый ТигЫр! И какой грозный!  :D
А какая поза выразительная!
Это с виду грозный, а в душе добрый-добрый :angel:  :D
Позу не срисовывала, только полоски с фоток набросала.
Зато Медведь сидит как в парикмахерской.  :D
А вы хотите разгневанного медведя?  <_<  Я сегодня нарисовала медведя, который отмахивается от кого-то (не скажу кого), но, почему-то он такой... ну спокойный снова получился, даже толком не рассердился.  :D  :D

Я чой-то медведей рисую в последнее время. Видимо, похолодало, а мишки такие большие, теплые, мягкие и пушистые  :D

Знаете что, помогите с названием темы для художников-форумчан. А то я голову уже сломала.  :(

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64983 : Октябрь 11, 2019, 19:19:53 »
Тю. Так вспоминаем быстренько Уилла-ублюдка. Сильно он спрашивал мнения саксонских девиц? Пальцем ткнул - значит так, вот это твой муж, господин и повелитель. Тот факт, что зачастую молодожёны даже не понимали языка друг друга, его в принципе не волновал, ему своих норманнов надо было рассаживать по стратегическим местам. ))) Все везде идёт по одному сценарию!
Да, только норманны Уиллу этому были свои, а рованионские варвары Эльдакару - чужие. Отчего все выглядит несколько гаже.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64984 : Октябрь 11, 2019, 19:25:55 »
Но в любом случае вот как обряд прошел и вступил в общество господне, так и получай.
Все равно не складывается у меня паззл. Если  фантастическое  долголетие инициируется обрядом и клятвой веры и служит плюшкой для неверующих, то и в дальнейшем, среди потомков первых новообращённых оно должно зависеть от эруверия. Иначе в чем профит? А среди списка Нуменорских королей наблюдается постепенное уменьшение срока жизни, без прямой зависимости от силы их веры. И как это работает?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64985 : Октябрь 11, 2019, 19:33:45 »
рованионские варвары Эльдакару - чужие
Так не чужие они ему. Он наполовину их крови. У него же мать - дочь короля Рованиона и сам он рос и воспитывался  там. На кого же ещё ему опереться. Потому и не принимали  его в Гондоре, как законного наследника, ибо полукровка.  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64986 : Октябрь 11, 2019, 19:37:22 »
Позу не срисовывала, только полоски с фоток набросала.
Очень получилась поза естественная и выразительная.
Знаете что, помогите с названием темы для художников-форумчан. А то я голову уже сломала.  :(
Надо подумать...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64987 : Октябрь 11, 2019, 19:38:50 »
Это с виду грозный, а в душе добрый-добрый
  :D  :D
Потому и медведь спокоен.
Я сегодня нарисовала медведя, который отмахивается от кого-то (не скажу кого), но, почему-то он такой... ну спокойный снова получился, даже толком не рассердился.
А чего ему быть неспокойным? Знает, что лапой махнёт - и порядок.  :D
Знаете что, помогите с названием темы для художников-форумчан. А то я голову уже сломала.  :(
Чтобы название темы придумать, нужны подробности. Это что - им задание надо дать, чтобы рисовали или что?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64988 : Октябрь 11, 2019, 19:40:59 »
Все равно не складывается у меня паззл. Если  фантастическое  долголетие инициируется обрядом и клятвой веры и служит плюшкой для неверующих, то и в дальнейшем, среди потомков первых новообращённых оно должно зависеть от эруверия.
По идее должно. И Профессор дает понять, что это именно так.
Но по срокам жизни не вырисовывается. И тот же Профессор дальше проводит идею, что сроки жизни связаны с чистотой крови.
А среди списка Нуменорских королей наблюдается постепенное уменьшение срока жизни, без прямой зависимости от силы их веры.

И постепенность эта скачкообразное изменение содержит. Точку перегиба, ткскть, не совпадающую с изменением количества эруверия в крови.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64989 : Октябрь 11, 2019, 19:45:47 »
Так не чужие они ему. Он наполовину их крови.
Тогда чужие наполовину.
Потому и не принимали  его в Гондоре, как законного наследника, ибо полукровка.
И никак не могу понять, что заставило Валакара жениться на унтерменшихе. Он же не мог не понимать, какие последствия это будет иметь.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64990 : Октябрь 11, 2019, 19:47:07 »
сроки жизни связаны с чистотой крови
Ну вот как благодать может наследоваться, ума не приложу. Веришь в бога Эру единого - молодец, 500 лет честно заработал. И какая разница, что там с кровью, веришь и будет тебе по вере твоей. А умаление сроков жизни от смешанных браков к мистике не имеет отношение, это генетика.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64991 : Октябрь 11, 2019, 19:50:47 »
Чтобы название темы придумать, нужны подробности. Это что - им задание надо дать, чтобы рисовали или что?
Просто отдельный тред, где можно будет выкладывать свои рисунки - не я же одна рисую. Хочу дорисовать комиксы про сову и жару - по мотивам форумской жизни и чтобы не затерялись в многостраничном Перекрестке  ;)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64992 : Октябрь 11, 2019, 19:52:06 »
что заставило Валакара жениться на унтерменшихе
Так любофф же. Красавица и умница говорят была. Когда Валакара отец с посольством в Рованион направлял, никто и не планировал такого оборота. Ну тут уж что поделаешь... и отговорить не смогли. Женюсь и точка :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64993 : Октябрь 11, 2019, 19:57:46 »
Просто отдельный тред, где можно будет выкладывать свои рисунки - не я же одна рисую. Хочу дорисовать комиксы про сову и жару - по мотивам форумской жизни и чтобы не затерялись в многостраничном Перекрестке  ;)
А, так это для нас тред! Щас подумаем!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64994 : Октябрь 11, 2019, 20:00:53 »
Подумав: нет, все-таки эти рованионские варвары Эльдакару были чужие. Потому что он переехал в Гондор в возрасте 5 лет (так что воспитывался таки в Гондоре). А сбежал туда через 172 года. 172 факинг года!! За это время у варваров, живших обычные сроки жизни, сменилось шесть поколений (по 25 лет на поколение считая). Да они едва ли могли вспомнить, что когда-то у пра-пра-пра-пра-пра-дедушки нынешнего короля (и то если династия не сменилась, а то в варварских королевствах короли менялись, бывало, и дважды в год) вроде бы дочь вышла за какого-то пукка-сахиба. Это все равно что для нас 1847 год - что мы может вспомнить о родственниках, живших тогда? То есть этот Эльдакар если кому-то там и родня, то настолько уже вода на киселе, что абсолютно нещитово. У него там ни друзей, ни знакомых, вообще никого. Ему там все чужие. И он там всем чужой.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64995 : Октябрь 11, 2019, 20:06:19 »
Так любофф же. Красавица и умница говорят была. Когда Валакара отец с посольством в Рованион направлял, никто и не планировал такого оборота. Ну тут уж что поделаешь... и отговорить не смогли. Женюсь и точка :D
Любофф любоффью, но на дворе не романтическая эпоха Регентства была, чтобы во имя любви плевать на все. Опять же, если така любофф, то вот у этих варваров дальше и живи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64996 : Октябрь 11, 2019, 20:25:24 »
Вы уж меня извините, что я молчу, а то прямо невежливо. Я уехала и буду нескоро. Так что, как раз время для умных разговоров  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64997 : Октябрь 11, 2019, 20:38:32 »
10.06.2015, Хеннет Аннун, Перекрёсток миров

Сообщение от Ursa Maior
А тут и передряги какие-то унылые. Не щекочут воображение. Вот взять с тем же Фарамиром. Ну, что тут переживать, если он сразу сказал - мне ваше Кольцо и даром не нужно! Это, конечно, идёт в зачёт Фарамиру, но никак не обостряет сюжетную линию.

Ответ от Krakodil
С 18-й стороны, если бы он сказал "дай Кольцо сюда!" - это уже было. А одну и ту же шутку дважды не шутят.

Ах, какими мы были тогда наивными! Шутят и по два, и по три раза, да ещё как шутят!

А ещё там с нами Тигра обсуждала!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64998 : Октябрь 11, 2019, 20:59:07 »
Ах, какими мы были тогда наивными!
О, да!
А чо это Вы в тех далях лазите?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64999 : Октябрь 11, 2019, 21:14:23 »
Может кто знает...
Посадила я гранат весной для интереса. Ну, вырос. Красивое деревце, пока еще 40 см, оно еще сразу раздвоилось. И недавно пооблетали листья. Остались на макушках. Это нормально? Он весной обрастет? Если что, само дерево стоит на окне, где отнюдь не тропики.
Просто я думаю оставить его или ликвидировать. Зачем мне лысое дерево  :rolleyes:  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65000 : Октябрь 11, 2019, 21:16:38 »
Кстати. Пришлёшь мне саженцы цветка, который цветёт и сладко пахнет?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65001 : Октябрь 11, 2019, 21:18:34 »
А чо это Вы в тех далях лазите?
А что-то меня сомнение взяло, вот и полезла уточнить дату, когда я там зарегилась. Ну и воткнулась в чтение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65002 : Октябрь 11, 2019, 21:19:56 »
Может кто знает...
Посадила я гранат весной для интереса. Ну, вырос. Красивое деревце, пока еще 40 см, оно еще сразу раздвоилось. И недавно пооблетали листья. Остались на макушках. Это нормально? Он весной обрастет? Если что, само дерево стоит на окне, где отнюдь не тропики.
Просто я думаю оставить его или ликвидировать. Зачем мне лысое дерево  :rolleyes:  :D
Так гранат же не вечнозелёный, так и надо, чтобы осенью облетал.

А ты его из косточки растишь?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65003 : Октябрь 11, 2019, 21:21:39 »
А если эти могильники строили не потомки нуменорцев, то кто? Неужели они стоят еще со Второй Эпохи? Чо-то не верится мне в это.
А почему нет?
Курганный комплекс на Бойне на 500 лет старше пирамид Гизеха. А строили его неолитчики каменными молотами, роговыми клиньями и деревянными пилами. Пирамиды, впрочем, тоже в основном каменными молотами и деревянными клиньями.
Курганник же по соседству с Бомбадилом находится рядом с древней дорогой из Мории в Эред Луин. Там что золото и сталь в могилах могла быть покупной у гномов.

А еще мне сейчас пришло в голову: та самая Тропа Мертвецов, по которой доблестный Арагорн следует к своему камню Эреха - она ведь срисована с Наута! Преужасный коридор, а в нем боковая дверь и скелет кого-то, кто долбил дверь мечом... Жуть!
На вершине Наута стояло кельтское укрепление времен Угайне Великого. В самом кургане сделаны впускные погребения этого же времени. А главное: на стенках коридора огмическими рунами написаны несколько кельтских имен. Одно популярное: Конан. Но, конечно, никто под этими надписями костьми не лег. Расписались и пошли домой довольные.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65004 : Октябрь 11, 2019, 21:35:37 »
Я до главы доберусь теперь только в воскресенье, но мне хочется, чтобы Эстелин выступила  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65005 : Октябрь 11, 2019, 21:37:52 »
Может кто знает...
Просто я думаю оставить его или ликвидировать. Зачем мне лысое дерево  :rolleyes:  :D
Совершенно нормально. Такова его природа. К зиме у него опадают листья и начинается период покоя. Его вообще лучше держать на улице до легких морозов (он их переносит нормально), а потом в период покоя лучше бы обеспечить температуру не выше +10. Его можно держать ну там на лестничной клетке, скажем, или где-то наподобие - пока он без листьев, ему свет ведь не нужен. А когда новые листья начнут отрастать, тогда переставить к свету и подкормить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65006 : Октябрь 11, 2019, 21:48:21 »
Я до главы доберусь теперь только в воскресенье, но мне хочется, чтобы Эстелин выступила smile.gif
Ну, вот и мое мнение, что гробницы могут быть куда древнее Арнора.
Это же нуменорская уверенность - что до их прибытия все молились старым колесам, найденным на обочине Тракта, ковыряли в носу мизинцем левой ноги и питались палыми листьями.
Что бы в Эриадоре не сложиться вот такой продвинутой культуре? Даже перейти к собственной металлургии.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65007 : Октябрь 11, 2019, 21:50:11 »
Кроки, Эо, Тигра, а это помните?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65008 : Октябрь 11, 2019, 21:51:30 »
Кстати. Пришлёшь мне саженцы цветка, который цветёт и сладко пахнет?
У него название есть  :D Давай в мае месяце, когда будет не холодно и не жарко - для пересылки самое то. Сейчас уже позновато. Где-то недели три нужно ждать, когда корни пустит. Я укореню и посажу. Люди, правда и черенки пересылают, но мне сейчас на почту некогда ходить из-за работы.
Ты поздно мне сказала, что хочешь этот цветок, т.к. я незадолго до этого целых два укорененных отростка отдала. Я вечно, что-то укореняю ради интереса и потом раздаю.  :rolleyes:  :D
Так гранат же не вечнозелёный, так и надо, чтобы осенью облетал.

А ты его из косточки растишь?
Я его живьем видела только один раз. Тыщу лет назад. Летом. А вдруг, он в комнатных условиях вечнозеленый  :rolleyes:
Да, я гранат съела, а пару косточек закопала. Проросло два, один мне больше понравился, его и оставила.
Мне вообще интереснее самой вырастить, чем купить.
Совершенно нормально. Такова его природа. К зиме у него опадают листья и начинается период покоя. Его вообще лучше держать на улице до легких морозов (он их переносит нормально), а потом в период покоя лучше бы обеспечить температуру не выше +10.
Гм... у меня в зале на окне как раз оптимальная температура - там довольно холодно. И т.к. балкон, то и не слишком светло - тем более цветы загораживают свет. Жалко, что он лысый будет стоять. Так и хочется его ярким полосатым шарфиком укутать, шоб не мерз.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65009 : Октябрь 11, 2019, 21:53:57 »
А почему нет?
Курганный комплекс на Бойне на 500 лет старше пирамид Гизеха. А строили его неолитчики каменными молотами, роговыми клиньями и деревянными пилами. Пирамиды, впрочем, тоже в основном каменными молотами и деревянными клиньями.
Курганник же по соседству с Бомбадилом находится рядом с древней дорогой из Мории в Эред Луин. Там что золото и сталь в могилах могла быть покупной у гномов.
Я знаю, что такие сооружения строили еще в неолите. Но мечи, достатые оттуда хоббитцами, работы дунэдайн Третьей Эпохи, об этом прямо сказано. Да и так понятно, что оружие даже Второй Эпохи не сохранилось бы в дееспособном состоянии - железо бы проржавело, а нержавейки они никак знать не могли.

И вот писано в Приложениях:

"It is said that the mounds of Tyrn Gorthad, as the Barrowdowns were called of old, are very ancient, and that many were built in the days of the old world of the First Age by the forefathers of the Edain, before they crossed the Blue Mountains into Beleriand, of which Lindon is all that now remains. Those hills were therefore revered by the Dúnedain after their return; and there many of their lords and kings were buried. [Some say that the mound in which the Ring-bearer was imprisoned had been the grave of the last prince of Cardolan, who fell in the war of 1409.]"

"Говорят, что курганы Тюрн Гортада, как Могильные Холмы назывались в давние времена, очень древние, и что многие из них были построены в дни старого мира Первой Эпохи праотцами эдайн, прежде чем они пересекли Синии Горы в Белерианд, от которого Линдон все, что теперь осталось. Поэтому эти холмы были почитаемы дунэдайн после их возвращения; и там были похоронены многие из их лордов и королей. [Некоторые говорят, что курган, в котором был заключен Хранитель Кольца, был могилой последнего принца Кардолана, павшего в войне 1409 года.]"

Но то-то мне и странно, что потомки нуменорцев хоронят своих знатных покойников таким допотопным образом, а не как требовала их нуменорская традиция (блин, ну в Гондоре не хоронили же в курганах!! Ну это же очевидно!!). И одно из двух: либо дунэдайн сами вдруг строят эти курганы, как дикие люди Первой Эпохи, либо - и это уж вообще невместимо - хоронят своих знатных покойников в чужих могилах! Да в какие ворота это может влезть?!