Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5091384 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6570 : Июнь 24, 2017, 23:10:01 »
Вот Исилдур заявляет, что нанес Саурону смертельный удар. Не думаю, чтоб ССаурона реально вызвали на поединок.
Про Моргота сказано, что он носа не казал из крепостных ворот. Саурон в Первую эпоху был куда активнее: лично водил войска. По непроверенным слухам из кругов, близких к нуменорскому трону - однажды даже был  покалечен лично Береном.
Так может Саурон в конце осады решил прорваться из Барад-Дура  и смотаться куда-нибудь на юг или восток? Но путь был прегражден, его погнали на север, прижали с остатками войска к тому Ородруину (см. операцию в Восточной Пруссии, когда Ляш пошел было на прорыв, но его загнали обратно). Вырубая постепенно армию, теснили и лично Саурона к горе. Ну и в этой рубке Исилдур его и кончил. Но не указано, что Элендил и король нолдор лежали мертвыми рядом с трупаком Саурона. "На склонах Ородруина" это территория обширная. И Кирдан оказался у места действия, возглавляя своих в погоне за Сауроном.
Ьак что не удивительно, что потом, в конце всего события, предводители оказались рядом с телом. Посмотреть пришли.
Заявление Элронда, что "немногие заметили" как взял кольцо Исилдур, мне намекает на факт, что Элронд околачивался поблизости, а остальные прибыли гораздо позже.
Но вот меня интересует, почему Исилдур взял Сауроново кольцо в вергельд. Не оружие или щит, вещи приметные - повесить их потом на стенку, чтоб все десять поколений помнили, кого завалил из король! Нет, Исилдур берет маленькую золотую фигнюшку без особых примет. За цену меча он мог бы купить горсть таких колец.
Со времен Келебримбора прошло жуть сколько времени. А Исилдур берет именно кольцо!
Или в этих самых архивах Минас-Тирита созранились документы (привезенные с Нуменора), в которых сохранилась информация, что это за кольцо, кто делал и на что годится:
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6571 : Июнь 24, 2017, 23:30:50 »
Серый-хвостатый, включите свет, не сидите в темноте.  :D
Не думаю, чтоб Саурона реально вызвали на поединок.

А почему, собссно, нет?
Но не указано, что Элендил и король нолдор лежали мертвыми рядом с трупаком Саурона. "На склонах Ородруина" это территория обширная.
Но раз Элронд указывает себя и Кирдана около покойного Гил-Галада, убитого Сауроном, значит, это было рядом с местом событий, раз они видели, что Исилдур забрал Кольцо. Да еще и Элендил покойный тут валяется, тоже Сауроном убитый - для простого совпадения не много ли важных шишек на квадратный метр площади?
И Кирдан оказался у места действия, возглавляя своих в погоне за Сауроном.
Угу, и Элронд оказался, и Гил-Галад оказался, и Элендил оказался, и Исилдур оказался и так пятнадцать раз. Чо-то больно дофига их там оказалось.
Но вот меня интересует, почему Исилдур взял Сауроново кольцо в вергельд. Не оружие или щит, вещи приметные - повесить их потом на стенку, чтоб все десять поколений помнили, кого завалил из король! Нет, Исилдур берет маленькую золотую фигнюшку без особых примет. За цену меча он мог бы купить горсть таких колец. Со времен Келебримбора прошло жуть сколько времени. А Исилдур берет именно кольцо!
Во-первых, оно все-таки с особыми приметами - буковки на нем видны были. А во-вторых, нигде не сказано, что Исилдур взял только Кольцо. Он мог того Саурона хоть всего обобрать, но поскольку речь сейчас идет о Кольце, нам только о нем и говорят. Остальные трофеи, может, до сих пор где-то в Минас Тирите находятся или вместе с прочим барахлом пропали при нападении у Гладдена.
Или в этих самых архивах Минас-Тирита созранились документы (привезенные с Нуменора), в которых сохранилась информация, что это за кольцо, кто делал и на что годится?
Вот знаете, кабы не эти настойчивые повторения, что-де взял Исилдур Кольцо, а ему советовали его уничтожить и т.д., я была бы уверена, что ни Исилдур, ни Элронд, ни Кирдан вообще не представляли себе, что это за кольцо.

Ибо а с чего? Они не то что никогда в глаза этого Кольца не видели, они, скорее всего, даже не знали о его существовании. Ибо а откуда? Как они могли это знать? Вот Саурон где-то там у себя изготовил колечко - да об этом и Келебримбор ничего бы не знал, а уж тем более Элронд с Кирданом. Или они вдруг получили от Саурона неожиданную осанвэграмму "а я сделал себе такое колечко, что теперь все ваши мысли читать буду, ха-ха, лузеры"? Смищьно.
Если это Кольцо действительно изготовил Саурон, эти трое на склонах Ородруина никакого понятия не имели, что это То Самое Кольцо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6572 : Июнь 24, 2017, 23:35:36 »
Кстати, я таки поняла, почему тот союз людей и эльфов Элронд называет последним, и почему в каноне писано, что после времен Элендила два народа отдалились друг от друга.

Потому что вот там, на Ородруине, Кирдан и Элронд обнаружили, что люди, даже самые правоверные (уж Исилдур-то!), уже больше не смотрят в рот эльфам и не кидаются выполнять любое эльфов требование. Кирдан и Элронд думали, что они сейчас скажут, и Исилдур тут же и сделает по слову их. А Исилдур показал им фигуру из трех пальцев. Все, ребята, люди оборзели и перестали подчиняться эльфам просто так по факту их эльфийского превосходства. А на других условиях заключать союз с людьми эльфы никакого желания не имели. Вот и все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6573 : Июнь 24, 2017, 23:48:15 »
Сегодняшний дождь - 25 мм осадков. Боже, не июнь, а сказка!!

Но лафа заканчивается: на той неделе уже +32 передают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6574 : Июнь 25, 2017, 00:22:07 »
А почему, собссно, нет?
А зачем вызывать на поединок того, кого и так можно зарубить, предварительно нашпиговав стрелами?
Вот объединенная армия перехватывает, окружает и теснит на самые неудобья - где щиты в стену не сдвинуть - остатки сауронова войска.  Стал бы, скажем, генерал Пуркаев вызывать на поединок командующего Квантунской армией, если тот уже сидит на бережке Желтого моря и даже эвакуации не ждет? "Не сдаешься - помирай, черт с тобою!".
Так что, скорее всего, в этом Сауроне уже торчали стрелы и копья, когда Ичилдур его завалил.
Да еще и Элендил покойный тут валяется, тоже Сауроном убитый - для простого совпадения не много ли важных шишек на квадратный метр площади?
Действительно, что они в кучу-то сбились? Каждый должен был вести свою дружину.
Да и вообще не дело для короля или воеводы в такой обстановке быть в первых рядах. Они должны руководить боем...
Вот, соображение, как они все могли оказаться в одной куче.
Саурона с каким=то количеством воинов загнали в какую-то расщелину. Те составили многорядную стену и на "Саурон капут!" не соглашаются. Точь в точь Кенигсберг. Саурону посылают предложение о капитуляции - на стреле. Тот примылает ответное письмо с предварительным согласием и требует встречи для уточнения деталей сдачи. Скажем: оставить знамена, каждому орку новые башмаки, а каждому человеку - мешок сухарей. И всех распустить по домам. Для согласования деталей предлагает личную встречу. Эти короли являются со своими оруженосцами, герольдами и верной дружиной. А из сауронова войска вдруг кто-то стреляет. Или сам Саурон приказывает напасть и взять в заложники. Пошла рубка, двух королей убили (командиров всегда стараются убить). Ну  тут нажим, строй опрокинут, и Исилдур отрубает Саурону сперва голову, а потом и палец, что видит Эльронд
Если это Кольцо действительно изготовил Саурон, эти трое на склонах Ородруина никакого понятия не имели, что это То Самое Кольцо.

Да уж естественно.  Саурон его для себя бы сделал. А вот если автор - Келебримбор, то Элронд вполне мог его видеть не раз и даже в руки брать.
Все, ребята, люди оборзели и перестали подчиняться эльфам просто так по факту их эльфийского превосходства. А на других условиях заключать союз с людьми эльфы никакого желания не имели. Вот и все.

Полагаю, за столько времени все нормальные эльфы уже выбиты. И Элронд сам в Валинор возжелал. Есу по скти даже выгодно, чтоб Саурон авиграл войну. Все быстро начнут переселяться в Валинор, дорога туда с односторонним движением, все строго охраняется . А люди пусть сами свои проблемы решают.
Сегодняшний дождь - 25 мм осадков. Боже, не июнь, а сказка!!
Вот и у нас ни дня без дождя. Вишня будет 0 сорта "Вырви-глаз!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6575 : Июнь 25, 2017, 00:24:27 »
Хочу спать! А то завтра до футбола надо как можно больше катошки протяпать...
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6576 : Июнь 25, 2017, 00:40:53 »
У галок, ворон и грачей есть интересная поведенческая особенность, видимо, оставшаяся с тех времен, когда они были перелетными.

Вот уже много лет зимой и летом наблюдаю такую картину: утром, вблизи восхода и вечером, в районе заката, через наш район пролетают вороны - и небольшими стайками, и побольше. Утром в одну сторону, вечером в другую Куда они летят утром, я вычислила - за западной окраине стоянки зерновозов и там же распаханные поля, где и зимой можно найти пропитание, я их там видела. А вот вечером они летят обратно, и это непонятно совершенно: на востоке сперва городской центр, а дальше море.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6577 : Июнь 25, 2017, 00:44:53 »
В этом-то и заключается его святость и благость. Он во всем подчиняется господу богу (в лице его представителя Гэндальфа), не усомняется, не ропщет и не задает вопросов. Образец верующего и идеальный герой с т.з. Профессора. В системе ценностей Профессора это действительно хорошо, натурально, на самом деле, без иронии и прочего.

Да, я когда-то давно, ещё до своего забредания на ХА, где-то случайно прочитала, что Профессор кому-то в письме писал, что Фродо получил награду за своё терпение, за своё смирение.
Помнится, удивлена была до крайности. Привыкли же героев превозносить за мужество, за доблесть, за храбрость. А тут вдруг - смирение. Уже тогда заподозрила, что с автором что-то не так!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6578 : Июнь 25, 2017, 00:49:42 »
Так мне в ответ мадемуазель "Один раз Сильм читали" пишет: "ОН невероятно отважен, стоек, умен, добр и великодушен, готов на самопожертвование, и готов вообще на все ради женщины, которую любит. Как же его не любить?" (с) Отакот.  :blink:

Я не буду спорить, но хотелось бы, чтобы помянутая мадемазель подтвердила каждую из характеристик Берена примерами из текста. Особливо насчёт ума и доброты. Да и самопожертвование бы не грех.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6579 : Июнь 25, 2017, 00:51:24 »
Ну чо, кажется, в каментах таки понеслось  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6580 : Июнь 25, 2017, 00:52:47 »
Я не буду спорить, но хотелось бы, чтобы помянутая мадемазель подтвердила каждую из характеристик Берена примерами из текста. Особливо насчёт ума и доброты. Да и самопожертвование бы не грех.
Мне бы тоже хотелось. Но мало ли чего нам хочется!  :D  :D

Мне вот тоже особенно насчет ума подтверждений хочется аж до зарезу!! Прям аж сидеть на попе ровно не могу. Но похоже, ждет меня облом прежестокий.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6581 : Июнь 25, 2017, 01:10:02 »
А зачем вызывать на поединок того, кого и так можно зарубить, предварительно нашпиговав стрелами?
Вот объединенная армия перехватывает, окружает и теснит на самые неудобья - где щиты в стену не сдвинуть - остатки сауронова войска.  Стал бы, скажем, генерал Пуркаев вызывать на поединок командующего Квантунской армией, если тот уже сидит на бережке Желтого моря и даже эвакуации не ждет? "Не сдаешься - помирай, черт с тобою!".
Так что, скорее всего, в этом Сауроне уже торчали стрелы и копья, когда Ичилдур его завалил.
Но это Вы исходите из предположения, что Саурон сам по собственному почину зачем-то вышел из Барад-Дура и оказался в проигрышном положении. Но это только Ваше предположение, и не более того.
А если Саурон продолжает сидеть в Барад-Дуре, и за семь лет осаждающие все еще не могут Барад-Дур взять, прислать Саурону вызов на поединок действие более чем объяснимое.
Действительно, что они в кучу-то сбились? Каждый должен был вести свою дружину.
Да и вообще не дело для короля или воеводы в такой обстановке быть в первых рядах. Они должны руководить боем...
Оба раза вот именно!
Вот, соображение, как они все могли оказаться в одной куче.
Саурона с каким=то количеством воинов загнали в какую-то расщелину. Те составили многорядную стену и на "Саурон капут!" не соглашаются. Точь в точь Кенигсберг. Саурону посылают предложение о капитуляции - на стреле. Тот примылает ответное письмо с предварительным согласием и требует встречи для уточнения деталей сдачи. Скажем: оставить знамена, каждому орку новые башмаки, а каждому человеку - мешок сухарей. И всех распустить по домам. Для согласования деталей предлагает личную встречу. Эти короли являются со своими оруженосцами, герольдами и верной дружиной. А из сауронова войска вдруг кто-то стреляет. Или сам Саурон приказывает напасть и взять в заложники. Пошла рубка, двух королей убили (командиров всегда стараются убить). Ну  тут нажим, строй опрокинут, и Исилдур отрубает Саурону сперва голову, а потом и палец, что видит Эльронд
Вызов на поединок позволяет объяснить это с меньшим количеством сущностей.
К тому же то, что Вы написали, в общем критику выносит очень плохо: ну кто и на кой черт стал бы торговаться с Сауроном, зажатым в угол? Не хочешь подписывать безоговорочную - так всех перебьем. Делов-то. Нужен ты кому торговаться с тобой. Одна только дура нашлась на такое, да и та померла давно.
И каким бы силами Саурон надеялся заложников взять и их удержать?! И прям вот со стороны Светлых все идиоты и не могли предусмотреть возможных пакостей и не выдвинули бы встречных условий, которые исключали бы оные пакости?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6582 : Июнь 25, 2017, 09:18:32 »
Ибо а с чего? Они не то что никогда в глаза этого Кольца не видели, они, скорее всего, даже не знали о его существовании. Ибо а откуда? Как они могли это знать? Вот Саурон где-то там у себя изготовил колечко - да об этом и Келебримбор ничего бы не знал, а уж тем более Элронд с Кирданом. Или они вдруг получили от Саурона неожиданную осанвэграмму "а я сделал себе такое колечко, что теперь все ваши мысли читать буду, ха-ха, лузеры"? Смищьно.
Погодите, но где-то, помнится, встречался пассаж о том, что Келебримбор таки узнал про Единое и скрыл три эльфийских от глаз Саурона, нет?
Потому что если он ничего не знал, то от сюжета вообще ничего не остаётся! Совсем! Потому что если никто не знал про Единое - а если Келебримбор не узнал/почуял/угадал его существования, то никто другой и подавно о нём знать не мог. Неоткуда! И если Исилдур снял Кольцо с трупа Саурона, то никто не знал, что это за кольцо - ну, кольцо золотое, одна штука. Далее, Исилдур обнаруживает, что с его помощью можно стать невидимым. И что - он побежит всему миру трезвонить об этом? Нет, подобные открытия держат в секрете. Но если так, то откуда стало известно, что во время нападения в Ирисовой низине он надел Кольцо, а оно соскользнуло с него в воде? Пусть так оно и было - но как это возможно знать, если о Кольце никто не имеет никакого понятия?
И вот оно пролежало 2500 лет, попало к Голлуму, а потом к Бильбо. И только от Бильбо Гендальф узнаёт о существовании такого вот кольца, которое делает своего хозяина невидимым. Однако, более он не мог узнать ничего! Он никак не может связать Кольцо с Сауроном, ибо с чего бы?

И как всё это понимать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6583 : Июнь 25, 2017, 09:46:16 »
Ну чо, кажется, в каментах таки понеслось  :D
И Медведь не утерпел...  :pooh_lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6584 : Июнь 25, 2017, 09:56:19 »
Погодите, но где-то, помнится, встречался пассаж о том, что Келебримбор таки узнал про Единое и скрыл три эльфийских от глаз Саурона, нет?
Встречается, да. Но нигде не сказано, что Келебримбор когда-либо видел это Кольцо. Да и не мог видеть - Кольцо было изготовлено в Мордоре, а где Мордор и где Келебримбор.

Кроме того, мне вообще непонятно, как, как Келебримбор мог узнать, что Саурон изготавливает это Кольцо с такими-то свойствами. Как?! То есть, непонятно даже, на чем этот пассаж основан.
Потому что если он ничего не знал, то от сюжета вообще ничего не остаётся! Совсем! Потому что если никто не знал про Единое - а если Келебримбор не узнал/почуял/угадал его существования, то никто другой и подавно о нём знать не мог. Неоткуда!

И-мен-но!!
И если Исилдур снял Кольцо с трупа Саурона, то никто не знал, что это за кольцо - ну, кольцо золотое, одна штука.

Именно так!! Исилдур просто снял с вражеского пальца приметную ценную вещь. И называет-то ее вергельдом, "ценой человека". Взял положенную компенсацию за отца и брата так же, как если это было бы самое обычное золотое кольцо. Никаких других мотивов им в этот момент не двигало, никакое Кольцо на него не влияло.

Более того, Кольцо и не могло влиять на Исилдура!! Ну если оно Сауроново и стремится к хозяину, то как, как оно может влиять на кого бы то ни было, чтобы тот удалил Кольцо от хозяина?! Кольцо должно было не Исилдура соблазнять, а ветошью прикидываться, нет здесь никакого кольца, мимо иди.

Далее, Исилдур обнаруживает, что с его помощью можно стать невидимым. И что - он побежит всему миру трезвонить об этом? Нет, подобные открытия держат в секрете. Но если так, то откуда стало известно, что во время нападения в Ирисовой низине он надел Кольцо, а оно соскользнуло с него в воде? Пусть так оно и было - но как это возможно знать, если о Кольце никто не имеет никакого понятия?
Но строго говоря, для этого необязательно знать, что это То Самое Кольцо. Исилдур просто взял с Саурона некое колечко и оставил его у себя. И повез его с собой на север. И это кольцо навлекло на него несчастье и смерть просто потому, что было взято у Саурона. Ну как подкова над дверью, только наоборот. Проклятая вещь, навлекающая горе и неприятности. Никаких особенных магических свойств и качеств. Гибель Исилдура в мифах и легендах связали с этим несчастливым предметом и назвали этот предмет Проклятием Исилдура.

Насчет же надел Кольцо - остался один выживший, и он теоретически мог видеть, что Исилдур вдруг стал невидимым. Теоретически это быть могло. Ну рассказал. А поскольку сам Исилдур такими скиллами никак не обладал, это связали с кольцом.
Насчет же соскользнуло Кольцо - этого никто не знал и знать не мог, и в каноне так прямо и сказано, что свидетелей не было, и все это восстанавливается исключительно по косвенным уликам.

Так что тут знание о том, что это То Самое Кольцо, не есть необходимость.
И вот оно пролежало 2500 лет, попало к Голлуму, а потом к Бильбо. И только от Бильбо Гендальф узнаёт о существовании такого вот кольца, которое делает своего хозяина невидимым. Однако, более он не мог узнать ничего! Он никак не может связать Кольцо с Сауроном, ибо с чего бы?

Собссно, это прекрасно бы объясняло, почему Гэндальф не чешется столько десятилетий. Потому что не имеет понятия о существовании какого-то там Сауронова кольца.
И как всё это понимать?
*вздохнув* Что все было совсем не так.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6585 : Июнь 25, 2017, 09:58:51 »
И Медведь не утерпел...  :pooh_lol:
Уж вижу.  :D  :D И Серена там побывала.  :D

И я там пишу ответ в своих лучших традициях - длииииииннннный, ни одного слова не пропуская.  :D И, блин, оцените все мое мужество: я нигде, нигде не оспариваю канонический бред. Прям строго в рамках, ни шагу вправо, ни шагу влево. Знаете, какие муки я терплю? Сам господь бог во искупление грехов моих примет.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6586 : Июнь 25, 2017, 10:05:37 »
Ну чо, кажется, в каментах таки понеслось  :D
И Медведь не утерпел...  :pooh_lol:
Нууу... там сложно утерпеть ;)  :D

Дамы, вы  спортивные. Чего то все так громко вопят про футбол.. Опять наши что ли кому-то проиграли? Мексике вроде. да? А чего так громко все возмущаются? Это ж не Папуа-Новая Гвинея какая.. В смысле, не стыдно.. :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6587 : Июнь 25, 2017, 10:27:12 »
Дамы, вы  спортивные. Чего то все так громко вопят про футбол.. Опять наши что ли кому-то проиграли? Мексике вроде. да? А чего так громко все возмущаются? Это ж не Папуа-Новая Гвинея какая.. В смысле, не стыдно.. :D
Я не спортивная, но мне стыдно! Я как раз у подруги сидела, а она знатная футболёрша, у неё как раз телек был включён.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6588 : Июнь 25, 2017, 10:27:26 »
О, подробно разбираю ответ мадемуазель "Один раз Сильм читали" - и опять такое днище в вопросах морали вижу!! А так красиво вещает о благородстве и т.п. вещах.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6589 : Июнь 25, 2017, 10:35:37 »
Ну да, ну проиграли. Не знай, чо все так кипят. Я понимаю, если бы Бразилия проиграла кому-нибудь - это да, это был бы повод рвать волосы на всех местах. Но наши проиграли - тоже мне сюрприз. Да когда они не проигрывали-то?!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6590 : Июнь 25, 2017, 10:36:59 »
Нууу... там сложно утерпеть ;)  :D
ЧОрд, и как ответил Снуппи!! Можно было бы - я бы лайков пять поставила.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6591 : Июнь 25, 2017, 10:47:15 »
*вползает заранее усталый дракончик* люди, а покажите плиз, где вы на фб воюете? Мне тоже охота)))))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6592 : Июнь 25, 2017, 10:58:00 »
*вползает заранее усталый дракончик* люди, а покажите плиз, где вы на фб воюете? Мне тоже охота)))))
А почему заранее усталый? Что предстоит дракончику?

Да тут мы: https://ficbook.net/readfic/5652090  :D  :D  :D

Ой, я нимагу! Супругу сейчас зачитываю ответ этой правоверной, супруг комментит - убить меня решил, ибо я с табуретки валяюсь.

"Отвага, ловкость, ум и стойкость - а что еще , по-вашему, могло помочь Берену долгие годы в одиночку держаться в Дортонионе, и не просто держаться, а уничтожать слуг Моргота?" (с)
Мой супруг: кистень и дубинка.

"По поводу не пошел свататься, Берен попал в Дориат на пределе сил, Лютиен долго лечила его, потом они были очень влюблены и не думали больше ни о чем" (с)
Мой супруг: хорошо хоть, что под себя не гадил. Ни о чем же больше не думал.

И так далее.  :D  :D

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6593 : Июнь 25, 2017, 11:36:24 »

А почему заранее усталый? Что предстоит дракончику?

Две ночные смены подряд. Плановиков на костёр!  :angry:  это ж блин не просто тупо сидеть, а дюжину часов трещать с неадекватными клиентами!
"По поводу не пошел свататься, Берен попал в Дориат на пределе сил, Лютиен долго лечила его, потом они были очень влюблены и не думали больше ни о чем" (с)
Мой супруг: хорошо хоть, что под себя не гадил. Ни о чем же больше не думал. 

Нехорошо как-то. Аморально. Маленько оклемался и топай на поклон к папеньке, небось не переломишься.

Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6594 : Июнь 25, 2017, 11:43:33 »
Две ночные смены подряд. Плановиков на костёр!  :angry:  это ж блин не просто тупо сидеть, а дюжину часов трещать с неадекватными клиентами!
Эээ... а всякие там КЗоТы или, как это сейчас называется, ТК как к этому относятся? Или пофиг нам на ТК?
Нехорошо как-то. Аморально. Маленько оклемался и топай на поклон к папеньке, небось не переломишься.
Ну так и я о том же. Почему честно свататься не пошел, как порядочный?
Да и не лечила его Лютиэн по канону-то. С ней он в любовь играл уже вполне себе бодрым и здоровым. Не знаю, с какого потолка мамзель это взяла.

Я нимагу, вот так объяснять все заполонившей все мозги великой любовью... ну ладно, допустим, заполонила. Так заполонила, что и как себя звать забыл. Но почему это достоинство?! И как, как это соотносится с наличием ума, отваги, великодушия и чего там еще?! Как?! Для такого гормонального всплеска никаких превосходных моральных качеств не надо, это отдельная категория, никак с высокоморальностью и добротой не пересекающаяся.
А нам пытаются вкрутить, что раз великая любовь, то бай дефолт значит хороший. Да ничего это не значит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6595 : Июнь 25, 2017, 11:50:16 »
Нууу... там сложно утерпеть ;)  :D
ЧОрд, и как ответил Снуппи!! Можно было бы - я бы лайков пять поставила.
Снуппи смущщается.. :D  Да ведь большинство аргументов то - отсюда. Раньше я над тем и не задумывалась.

А даму мне даже жалко (о чувствую, опять сейчас захихикают все ;)  :D ). Ее стиль и аргументы очень очень напоминают мне школьное сочинение. Своеобразная какая-то манера, немного детская.. И такое наивное "А они очень очень влюблены были, и он посвататься забыл".. "А я опоздал, потому что старушку из под трамвая вытаскивал, и потому вчера математику не сделал". Как-то так..

что раз великая любовь, то бай дефолт значит хороший

Да у Маэглина еще больше!!! Любовь в смысле... Но он не хороший, а вовсе плохой.. А если в каноне любовь все извиняет -  то он отчаявшийся и душой израненный страдалец, которому нужно было понимание и врачевание ран душевных.  И не осуждать его, а понять и простить..

Да и не лечила его Лютиэн по канону-то.

А разве он в Дориат, на поляну, где он танцевала, он не весь покоцанный-израненный ввалился?  У пани ж картинка очень удачная на тему есть))))).
Хотя она ж вроде сперва сбежала и он думал, что привиделось. То есть он что, сам где-то под кустом отлежался, пока второй раз ее не встретил и все заверте... Елки, текст канона дома на планшете..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6596 : Июнь 25, 2017, 12:11:51 »

Я не спортивная, но мне стыдно! Я как раз у подруги сидела, а она знатная футболёрша, у неё как раз телек был включён.
Но я в том смысле, что сборная Мексики сильная, а не абы кто, ей проиграть не стыдно.. Наверное. Но я тоже удивляюсь, чего все вопят. Я хоть не болельщица, но знаю, что в последнее время наши все что можно проигрывают.

А почему так-то? У нас какая-то анатомия другая? Может это только у южных хорошо получается?  Вон сборная Франции всех  белых на афрогаллов поменяла.. Хотя Германия из тех же широт, как и мы..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6597 : Июнь 25, 2017, 12:16:47 »
Снуппи смущщается.. :D  Да ведь большинство аргументов то - отсюда. Раньше я над тем и не задумывалась.
Но формулировки, формулировки!  :clapping:  :clapping:
И потом, насчет численности отряда Финрода и чтоб Берен шел один, как вон Фродо, эстелью ведомый - это же Ваши соображения.
А даму мне даже жалко (о чувствую, опять сейчас захихикают все ;)  :D ).

Ну да, так и вышло. Но с другой стороны, кто ей виноват? Я ее не трогала, она сама влезла. Как будто не знает, с кем дело имеет.  :D
Ее стиль и аргументы очень очень напоминают мне школьное сочинение. Своеобразная какая-то манера, немного детская.. И такое наивное "А они очень очень влюблены были, и он посвататься забыл".. "А я опоздал, потому что старушку из под трамвая вытаскивал, и потому вчера математику не сделал". Как-то так..
Да, есть такая незамутненность, есть.
Да у Маэглина еще больше!!! Любовь в смысле... Но он не хороший, а вовсе плохой.. А если в каноне любовь все извиняет -  то он отчаявшийся и душой израненный страдалец, которому нужно было понимание и врачевание ран душевных.  И не осуждать его, а понять и простить..
Но даже если и не прощать, а прям анафеме предавать, то у Маэглина же тоже любовь. Прям великая, на все готов ради Идриль. Ну и что, великая любовь делает его хорошим? Да ни разу.
А разве он в Дориат, на поляну, где он танцевала, он не весь покоцанный-израненный ввалился?  У пани ж картинка очень удачная на тему есть))))).

Нет. В каноне сказано, что Берен издали увидел Дориат и наладился из Дортониона на юг "во время зимы и снега". Значит, не позже февраля. От Эред Горгорот (включая их) до Завесы Мелиан его отделяли не более 150 км. Это ну пусть две недели пути (в среднем по 10 км в день - тьфу же для здорового мужика), ну пусть даже три - значит, Берен оказался в Дориате не позже марта. А Лютиэн на полянке он встретил летом, т.е. никак не раньше июня. Т.е. Берен уже месяца три отдыхает и отъедается в Дориате. Лютиэн убегает, Берен продолжает по Дориату бродить и снова встречает ее уже весной, т.е. уже минимум через год после своего путешествия и год же спокойной и сытой жизни в Дориате. Ну тут она уже убегать не стала, свои рук в его вложила (куда и что он вкладывал, история умалчивает), ну и сирца-сирца, любовь-морковь. Энивей никакого лечения и близко нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6598 : Июнь 25, 2017, 12:18:02 »
А почему так-то? У нас какая-то анатомия другая?
А фиХ его знает. Может, у нас вообще в хоккей играют настоящие мужчины, геи играют в футбол.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6599 : Июнь 25, 2017, 12:40:01 »
, геи играют в футбол.
УУУУУУ, а как известно их у нас преследуют, всячески изводят и мучают.. Вот и футбол, получается, поэтому такой?

---------------------------------------------
Меня беспокоит - где же Юля? В камменты на фикбук не набежала, мы вон с Риусул в Карантиротреде репликами перекинулась - тоже не прибежала обличать и клеймить.. Все ли в порядке?