Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077777 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63540 : Сентябрь 15, 2019, 23:20:02 »
Еще ишачок забежал в комменты. Этот хотел бы, чтоб благому Арагорну не сопротивлялись даже те, кого тот будет убивать.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63541 : Сентябрь 15, 2019, 23:33:44 »
Еще ишачок забежал в комменты. Этот хотел бы, чтоб благому Арагорну не сопротивлялись даже те, кого тот будет убивать.
Вот я насчет этого ишачка сегодня и плевалась. Нет, все гораздо хуже. Ишачку, видите ли, не ндравится такой Боромир. Ишачку хочется, чтобы Боромир был вот поддавшимся жажде Кольца, а потом перед смертью исправившимся, покаявшимся и Арагорна королем признавшим. А если он в доступную позу не становится, то и не жалко, что его убили в каноне, так ему и надо. И вот от этого желания видеть персонажа непременно благостной тряпкой мне и сделалось мерзко и тошно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63542 : Сентябрь 15, 2019, 23:48:33 »
Ишачку хочется, чтобы Боромир был вот поддавшимся жажде Кольца, а потом перед смертью исправившимся, покаявшимся и Арагорна королем признавшим.
Напрячь голову на тему причины возжаждания Кольца командующим действующей армией автор этого коммента, безусловно, не в силах. Он уверен, что это все равно как если бы он сам возжаждал навороченный смартфон. Или крутой мотоцикл (даже если не сможет с ним справиться).
в общем, такие должны сидеть тихо и писать сочинения "Зв что я люблю Достоевского". Такую письменность можно спокойно скатать из Инета, не трудя голову.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63543 : Сентябрь 16, 2019, 00:01:09 »
Напрячь голову на тему причины возжаждания Кольца командующим действующей армией автор этого коммента, безусловно, не в силах.
А зачем? Автор же сказал, как надо понимать. "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит".
Он уверен, что это все равно как если бы он сам возжаждал навороченный смартфон. Или крутой мотоцикл (даже если не сможет с ним справиться).
Да, что-то типа такого. Но, возжаждав и попробовав отобрать, потом раскаялся, побитый хулиганами, и пообещал больше так не делать. И решил, что побивание хулиганами - это поделом и за грехи.

Но, блин, в каноне благостных тряпок и так хоть пруд пруди! Если этому ишачку нравятся именно благостные тряпки (Профессору они нравились - не один же он такой уникальный), то его запросы канон удовлетворяет самым широким образом. Вот есть главная тряпка Арагорн, вот есть тряпка поменьше размером Фродо. Вот есть Фарамир, которого автор тоже сделал благостной тряпкой (и наше счастье, что мы можем объяснить поведение Фарамира по-другому). Зачем тебе благостные тряпки еще?! Тебе мало этих?! Нет, непременно еще и Боромира надо благостно нагнуть? Чтобы и он вилял хвостом и бегал на задних лапках, выполняя каждый чих Гэндальфа?

Впрочем, Боромир насчет этого даже и от пани претерпел. Уж така его фанатка, така фанатка...

UPD: спать пора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63544 : Сентябрь 16, 2019, 00:14:38 »
Тебе мало этих?! Нет, непременно еще и Боромира надо благостно нагнуть? Чтобы и он вилял хвостом и бегал на задних лапках, выполняя каждый чих Гэндальфа?
Совершенно не понимаю страсти к ничтожествам. Чтобы на из фоне выглядеть Гераклом и Сократом одновременно? Но такое положение называется не "богатырь", а "молодец среди овец".
Вот если бы описал Профессор некое такое действие Арагорна, чтобы Боромир его зауважал. Но наш Истинный ничего такого не делает! Наоборот, он то и дело демонстрирует себя неумехой и вруном не хуже Гендальфа. Даже не машется особо искусно. С какой радости вдруг его признавать чем-то, кроме того, чем он на самом деле является? Да еще препоручать такому вот дубью свою страну?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63545 : Сентябрь 16, 2019, 07:48:26 »
Совершенно не понимаю страсти к ничтожествам.
Ну, тут Jedem das Seine, как грицца.
Вот если бы описал Профессор некое такое действие Арагорна, чтобы Боромир его зауважал. Но наш Истинный ничего такого не делает! Наоборот, он то и дело демонстрирует себя неумехой и вруном не хуже Гендальфа. Даже не машется особо искусно. С какой радости вдруг его признавать чем-то, кроме того, чем он на самом деле является?
А зачем что-то описывать? Зачем описывать какие-то реальные навыки и способности? На Арагорна указали Элронд, эльфийский мудрец из рода Лютиэн и тыры-пыры, и Гэндальф, посланник серафимов господних. Все, Арагорн избран свыше, такова воля господа, этого совершенно достаточно. Повеления оттуда не обсуждаются. Получив их, следует пасть ниц в знак почтения и выполнять. Арагорн может быть каким угодно, его качества не имеют значения. Господь указал на него, а господу виднее, и неисповедимы пути его.
Сильно вряд ли, что Профессор сознательно руководствовался этим соображением. Но объяснения через религию настолько все объясняют, что, видимо, у Профессора это в подкорке уже сидело, и выписывал он все это автоматически, не умея представить ничего другого.

А я чо-то задумалась и вдруг увидела поразительную скудость персонажей. В том смысле, что вот в ВК их стопиццот штук вроде бы, но практически все они совершенно однотипные: роль практически всех сводится к выполнению повелений Гэндальфа. У подавляющего большинства собственная инициатива отсутствует. Просто театр Карабаса-Барабаса. Ну разве что этому Карабасу гнать золотые и не забывать про серебро не требуется, он чисто за идею работает. А так все совпадает.
А я вам говорю, что это глупый и злой театр! (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #63546 : Сентябрь 16, 2019, 08:07:58 »
слушайте, сколько гостей-то с утра. так и шуршат, так и шуршат )))

А я чо-то задумалась и вдруг увидела поразительную скудость персонажей. В том смысле, что вот в ВК их стопиццот штук вроде бы, но практически все они совершенно однотипные: роль практически всех сводится к выполнению повелений Гэндальфа.
а кто не выполняет тот как то быстренько загибается. ибо нефиг!

Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63547 : Сентябрь 16, 2019, 16:37:04 »
Как в старом советском "Робин Гуде" фриар Тук толковал "Заповеди блаженства":
- "Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное", что по-нашему, по-саксонски значит - дураков на белом свете дофига!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63548 : Сентябрь 16, 2019, 16:40:50 »
Как в старом советском "Робин Гуде" фриар Тук толковал "Заповеди блаженства":
- "Блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное", что по-нашему, по-саксонски значит - дураков на белом свете дофига!
Вот это "Блаженны нищие духом" - тот ещё образчик перевода. Либо блаженны нищедухи, либо неимущие блаженны духом - понимай, как знаешь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63549 : Сентябрь 16, 2019, 16:47:31 »
Вот это "Блаженны нищие духом" - тот ещё образчик перевода.
Самое благостное толкование "Блаженны нищие в духе" - то есть по убеждениям. Тоже не больно умный проект для человечества.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63550 : Сентябрь 16, 2019, 17:12:02 »
Вот это "Блаженны нищие духом" - тот ещё образчик перевода. Либо блаженны нищедухи, либо неимущие блаженны духом - понимай, как знаешь!
Понимать это надлежит единообразно: блаженны те, кто нищ духом.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63551 : Сентябрь 16, 2019, 17:13:29 »
Самое благостное толкование "Блаженны нищие в духе" - то есть по убеждениям. Тоже не больно умный проект для человечества.
Так религия не на ум рассчитана.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63552 : Сентябрь 16, 2019, 17:16:05 »
Вариант тоскливый, но эруугодный

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63553 : Сентябрь 16, 2019, 17:43:08 »
Угу. Ибо их есть царствие небесное. Ну, так вот пусть забирают себе это царствие и шуруют все туда без задержки. А грешную землю пусть оставят нам.

Сегодня в автобусе пацан лет 15 с упоением закоренелого пенсионера-завсегдатая поликлиничных очередей рассказывал товарищу, как он три месяца пролежал в больнице с капельницами и в респираторе, и как от любого сквозняка у него делается бронхит, и что у него левое лёгкое слабое от рождения, а потом ещё его заразили в больнице и воспалилось правое, потому что врачи такие-сякие. Жаль, что я далековато сидела - очень хотелось сказать хлопцу: "Если бы не врачи, ты бы с такими данными помер, не доживши до годовалого возраста и не забивал бы сейчас эфир своими историями".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63554 : Сентябрь 16, 2019, 17:54:25 »
Угу. Ибо их есть царствие небесное. Ну, так вот пусть забирают себе это царствие и шуруют все туда без задержки. А грешную землю пусть оставят нам.
Как бы не так, никаким помелом их не выгонишь, никаким бульдозером не выпрешь. Вон, интеллигентные насквозь женщины сидят в вестибюле школы и обсуждают свадьбу Ксюши Собчак. В царствии небесном это было бы куда как к месту, а они все тут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #63555 : Сентябрь 16, 2019, 18:07:28 »
Вон, интеллигентные насквозь женщины сидят в вестибюле школы и обсуждают свадьбу Ксюши Собчак.
хех. на работе если вдруг такое случалось, я делала большие глаза и вопрошала - и кто все эти люди? на меня смотрели как на инопланетянку...
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63556 : Сентябрь 16, 2019, 18:08:28 »
Вон, интеллигентные насквозь женщины сидят в вестибюле школы и обсуждают свадьбу Ксюши Собчак.
Каки ж они интеллигенты-то после такого?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63557 : Сентябрь 16, 2019, 18:27:02 »
хех. на работе если вдруг такое случалось, я делала большие глаза и вопрошала - и кто все эти люди? на меня смотрели как на инопланетянку...
Я тоже всегда задаю такой вопрос. Или когда у меня спрашивают мнения про какой-нибудь сериал. Иногда еще потехи ради заявляю: "Нафиг вашего Виторгана, вот вчера наконец Касильяса удалось увидеть". Сотрудницы усиленно вспоминают, в каком сериале какого очередного дона Педро играет неведомый им Касильяс.
А кто же они? Если не про футбол беседуют, то ясно, интеллигентные дамы. Они сами так говорят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63558 : Сентябрь 16, 2019, 18:51:58 »
 :rolleyes:  Ага! Я тоже любила сделать глупое лицо и спросить: "А кто это?"
Вторым ударом для них было, когда на вопрос: "Ты что, телевизор не смотрела?" я озадаченно хмурилась:"Телевизор? Телевизор, телевизор... А, телевизор! Нет. конечно, я его вообще не смотрю!"  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63559 : Сентябрь 16, 2019, 18:55:03 »
Утром стоим ждем зеленый свет светофора. Идет мужик, а за ним собака. Нам еще секунд 15 осталось, мужик не останавливаясь, туды-сюды головой покрутив, перешел дорогу. А собака перешла с нами на зеленый и догнала мужика. Культурная какая псинка.  :D Кстати, она не домашняя, они на базе день проводят, кормятся, я ее и поздно вечером там вижу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63560 : Сентябрь 16, 2019, 18:55:47 »
У меня с 8 по 10 классы литераторша была, она слово "интеллигентная" ("Я - интеллигентная женщина") произносила с таким великолепным щелевым "г", что весь класс дружно валился под парты. А она никак не могла понять, чего мы ржём.

Вот и эти, похоже, такого же сорта.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63561 : Сентябрь 16, 2019, 18:57:28 »
Культурная какая псинка.  :D Кстати, она не домашняя, они на базе день проводят, кормятся, я ее и поздно вечером там вижу.
Потому и умная, что не домашняя, а проблемами выживания сама озадачена.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63562 : Сентябрь 16, 2019, 19:02:04 »
Вторым ударом для них было, когда на вопрос: "Ты что, телевизор не смотрела?" я озадаченно хмурилась:"Телевизор? Телевизор, телевизор... А, телевизор! Нет. конечно, я его вообще не смотрю!"
:D  :D Я тоже, когда говорю, что вообще не смотрю телевизор, на меня так удивленно смотрят. Кабут, телевизор - это прям, необходимая такая вещь в хозяйстве.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63563 : Сентябрь 16, 2019, 19:04:28 »
Я телевизор смотрю. Но после того, как Пчелайн перестал казать Евроспорт, я смотрю Меццо (зато Пчелайн теперь показывает оба-два, Меццо, и Меццо Live HD).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63564 : Сентябрь 16, 2019, 19:20:10 »
Я телевизор смотрю. Но после того, как Пчелайн перестал казать Евроспорт, я смотрю Меццо (зато Пчелайн теперь показывает оба-два, Меццо, и Меццо Live HD).
Вы неправильно смотрите телевизор! Смотреть надо новости, сериалы и передачи типа "Сканалы, интриги, расследования". А то, что смотрите Вы - нещитово. Поэтому можно сказать, что Вы не смотрите телевизор.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63565 : Сентябрь 16, 2019, 19:21:20 »
Кабут, телевизор - это прям, необходимая такая вещь в хозяйстве.  :rolleyes:
Не, будто он - показатель уровня культуры человека.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63566 : Сентябрь 16, 2019, 19:34:49 »
Я тоже, когда говорю, что вообще не смотрю телевизор, на меня так удивленно смотрят.
Не, а футбол, лыжи, прыжки в воду... Биатлон, наконец!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63567 : Сентябрь 16, 2019, 19:45:26 »
Вы неправильно смотрите телевизор!
Или я смотрю неправильный телевизор. Который делает неправильный мед  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63568 : Сентябрь 16, 2019, 19:46:47 »
А вообще проблему беременных в Мандосе стоит рассмотреть поподробнее. Так же как и эльфят в возрасте до года.
Канон гласит, что в годовалом возрасте эльфята умеют не только ходить и говорить, но еще и петь и танцевать. То есть сравниваются с пятилетними детьми людей. Однако "подсосный" грудничковый возраст у них все же должен быть хоть пару месяцев! И в каком виде феар таких младенцев обретаются в Мандосе? Куда их девают?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63569 : Сентябрь 16, 2019, 19:48:47 »
Не, будто он - показатель уровня культуры человека.  :D
Ну... тащем-та да.  :dntknw:  :D