Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5092892 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6450 : Июнь 21, 2017, 21:53:41 »
Так это же снаружи. Это какбэ вовсе не в Эа, а где-то за пределами, отдельно, в Пустоте. Там нет ничего. Так что вот выкинули - и адьос! Хоть сто Сауронов еще туда перекидай, ничего не будет.

Но ведь верят, что оттуда таки Мелькор обратно на прорыв пойдет? А в компании Сау он это сможет в два раза активнее и быстрее :D

А Манвэ ничего такого не делал. Куда же он силы потратил?! Нет, что-то с ним не то, с этим Манвэ, не то.

Родовая травма, которая до поры не давала о себе знать? :lol:  :lol:

Но если тот же канон утверждает, что Манвэ сидит где-то там у себя на Таникветиле в маразме овощем нувыпонели, то очевидно, что никого благословлять он не может. Он вообще бездеятелен ибо и только созерцает. Тогда из Мандоса не может выйти вообще никто.

А тогда за него решать будет  кто-то другой.. Кто? Весьма бойкий Серый кардинал ;)  :D  Поднабравшийся опыта в тревожных смертных землях))))))
ААААААААА!!! Вообразила сцену из ПиДжея "Теоден в скорбях и Грима советник". В главных ролях - Манвэ и Гендальф.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6451 : Июнь 21, 2017, 21:54:26 »
Но ввел, скажем, в сюжет космивечкий корабль на фотонном двигателе - так пусть он не выпадает из общей причинно-следственной связи. То есть корабль этот должен летать и возить экипаж. И его нельзя сажать на планету - должны быть посадочные боты. Ну и прочее. А если только написано "субсветовой движок" и не сказано откуда он и зачем - это мусор в сюжете.
Вот именно! Пусть в сюжете есть какие-то совершенно нереальные орлы (нереальные, потому что таких размеров птица физически не способна летать, таких размеров птице в этом сеттинге нет добычи подходящих размеров, и птицы не могут разговаривать) - но они наделены определенным набором черт, из них не выходят, и понятно, зачем вообще нужны.
Но при внимательном рассмотрении даже самое главное Единое Кольцо оказывается именно таким мусором. Оно непонятно на кой, и что с ним делать, ни разу не ясно. Вокруг него вертится половина сюжета, а Кольцо-то на поверку пустышка.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6452 : Июнь 21, 2017, 21:56:10 »
Те орали, как резаные: оставьте, мол, эльфов в покое, они уж навоевались, пусть другие воюют.
Не хотела напоминать, но уж скажу: вышеуказанная фраза относилась к Леголасу, который не воевал вообще ни с кем.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6453 : Июнь 21, 2017, 22:00:13 »

Может, с натуры писан и Совет в Имладрисе, и Гендальф с Арагорном?
Этт вряд ли.. Вряд ли Профессор увидел во всем этом то же, что Вы увидели и что мы все в этом видим.. Если уж он писал-сокрушался об "орках" на стороне их, великих победителей.. :angry:  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6454 : Июнь 21, 2017, 22:03:23 »
Не хотела напоминать, но уж скажу: вышеуказанная фраза относилась к Леголасу, который не воевал вообще ни с кем.
А что не хотела-то? Я вот уже этого не помню точно, а больше половины вообще не знает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6455 : Июнь 21, 2017, 22:07:50 »
А тогда за него решать будет  кто-то другой.. Кто? Весьма бойкий Серый кардинал ;)  :D  Поднабравшийся опыта в тревожных смертных землях))))))
ААААААААА!!! Вообразила сцену из ПиДжея "Теоден в скорбях и Грима советник". В главных ролях - Манвэ и Гендальф.
А фигушки тому Гендальфу! Там давно и прочно Эонвэ окопался. Хрен он кого на своё место пустит. Потому что пока Гендальф мотался по периферии, Эонвэ поднаторел в валинорских придворных интригах, так что вышибет он этого средиземского простака на счёт "раз", тот и мяукнуть не успеет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6456 : Июнь 21, 2017, 22:17:05 »
Но ведь верят, что оттуда таки Мелькор обратно на прорыв пойдет? А в компании Сау он это сможет в два раза активнее и быстрее :D
Так чему быть, того не миновать. Все равно рано или поздно Мелькор неизбежно заявится, хоть выкинь туда Саурона, хоть нет, а до тех пор без Саурона в Арде спокойнее будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6457 : Июнь 21, 2017, 22:17:52 »
А фигушки тому Гендальфу! Там давно и прочно Эонвэ окопался. Хрен он кого на своё место пустит. Потому что пока Гендальф мотался по периферии, Эонвэ поднаторел в валинорских придворных интригах, так что вышибет он этого средиземского простака на счёт "раз", тот и мяукнуть не успеет.
Может, командировка в Средиземье - это как раз и вышибли уже.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6458 : Июнь 21, 2017, 22:36:04 »
Ну да! Именно вышибли! И теперь старается Гендальф заработать билет обратно и вызу на жительство. Потому и поставил себе целью уничтожения этого кольца. Последних нолдор в вечную ссылку на Эрессеа - это же великая цель Третьей эпохи. Ха успех такого дела уж точно в правах восстановят как мимнимум.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6459 : Июнь 21, 2017, 22:41:07 »
Ну да! Именно вышибли! И теперь старается Гендальф заработать билет обратно и вызу на жительство.
И, возможно, еще и повышение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6460 : Июнь 21, 2017, 22:46:21 »
Угу. Потому и бегает, как в копчик пнутый. Остальные-то явно по доброй воле поехали, и сидят себе спокойно, своими делами занимаются. Они-то своего добились - подальше от валар, живут самостоятельно, никто им не указ. Одному Гендальфу неймётся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6461 : Июнь 21, 2017, 22:53:47 »
Угу. Потому и бегает, как в копчик пнутый. Остальные-то явно по доброй воле поехали, и сидят себе спокойно, своими делами занимаются. Они-то своего добились - подальше от валар, живут самостоятельно, никто им не указ. Одному Гендальфу неймётся.
Может, тоже не по доброй, но назад явно не рвутся. Саруман и вовсе уважаемой персоной сделался, государство себе сколачивает - что он в том Валиноре забыл? Ему и здесь хорошо. Здесь он величина на обозримой части пространства, а в Валиноре кто? Так, тьфу, штатная единица при Аулэ.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6462 : Июнь 22, 2017, 00:30:00 »
Пойду спать! Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6463 : Июнь 22, 2017, 18:02:08 »
Начну же и я речи свои о главе.

В начале хоббитские посиделки - ну, кому нравятся хоббиты, тот, должно быть, найдет там, чему умилиться и порадоваться, но я хоббитов не люблю, поэтому иду мимо и только отдельные моменты замечаю.

Гэндальф не упускает случая даже перед хоббитами повыделываться, какой он всезнающий: мол, ничто из сказанного на Совете не было для меня новостью, я единственный, который там все знал и т.д. - ой, ёкарный бабай!!

Бильбо опять читает свои вирши, хорошо, что короткие. Поэт Бильбо очень посредственный, прямо скажем. Далее он говорит Фроде: "ты не можешь теперь ждать до весны" - а, собссно, почему? Почему Фроде надо бежать в Мордор непременно со всей возможной скоростью? Что изменится от лишних пары-тройки месяцев (учитывая, как после весь отряд беспечно проторчал целый месяц в Лориэне по необъяснимой причине. Ну о том в свое время). Весной путешествие будет и более безопасным ("зеленка" же, елкины), и более комфортным, и барахла с собой понадобится тащить меньше. Почему нельзя дождаться весны?
А во-вторых, почему об этом говорит Бильбо? Он-то, из ума выживший, что может знать обо всем этом? О планах и т.д.

Гэндальф утверждает, что пока, мол, не узнаем насчет Всадников, с места не двинемся. Эээ... а зачем? Мордор в паре тысяч километров отсюда, что тебе даст информация о том, что назгулов нет поблизости?

И вот совсем атас: Гэндальф говорит к велицей радости Фродиной

"I think I shall come with you. [...] I only said I think I shall come. Do not count on anything yet. In this matter Elrond will have much to say, and your friend the Strider"

"Я думаю, я пойду с тобой. [...] Я только сказал, я думаю, что я пойду. Ни на что еще не полагайся. Элронд будет иметь много сказать по этой теме, и твой друг Бродяжник".

Посмеемся насчет Арагорна - как будто он тут что-то решает.
Но главное-то: что означает это кокетство? Ах, я думаю, что пойду. Погоди радоваться, я еще не знаю...
Ломается, как пряник копеешный!! Блин, а что, кто-то хоть на пару секунд мог бы подумать, что Фродо с Кольцом пойдет неизвестно куда в Мордор БЕЗ Гэндальфа?! Гэндальф отправит Фродо нах Мордор, а сам НЕ пойдет?! Да вы что?! Это же бред!! Если Гэндальф не участвует, на хрен он вообще тогда нужен и тут находится?! Он не может не пойти. Так какого черта тогда кокетничает?
И почему Фродо столь бурно радуется, что Гэндальф аж раскланивается? Он думает, что Гэндальф может НЕ пойти?!
Впрочем, до Ривенделла же Фродо топал без Гэндальфа. Может, и дальше придется.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6464 : Июнь 22, 2017, 18:55:50 »
Далее он говорит Фроде: "ты не можешь теперь ждать до весны" - а, собссно, почему?
Насколько я понимаю, хоть и призрачные, но пешочком, назгулы как раз к началу весны доковыляют до Мордора. И только-только изложат Саурону свои несчастья. Дальше ситуация могла бы выглядеть так: Фродо шествует с командой в Мордор, а назгулы двигаются ему навстречу - если получат такой приказ. И что им помешает разминуться на такой огромной территории?
Нет, Гендальф гонит пострадальца Фродо и с ним еще кучу народа (из которых три слабосильных существа, не знающих ни гор, ни снегов!) в зиму.
Профессор явно имел смутные представления о походном снаряжении туристов-зимников. Скажем, зимой, даже уэльсской, на землю спать не ляжешь. Нужна подстилка. Подстилкой могут быть только ветки. А их надо нарезать. То есть стоянка обозначается обломанными кустами и ворохами веток. Только дурак не разберется, что здесь ночевали, и не сожет подсчитать, сколько и кто.
Дальше: даже летом не пройдешь столько без горячей пищи. Можно, конечно, но придется есть больше, а где брать? А горячая еда - это костер. Причем, зимой не закроешь кострище дерном - нет его. А если и наколупаешь, то на следующий день на месте костра будет желтое или вообще горелое пятно.
Даже в относительно теплом климате ночью подмораживает. То есть, отпечатки ног на подтаявшей от костра земле сохранятся долго и детально. Смятый мох не поднимется - на нем инеем обрисуются все те же следы.  Ну а снег - это вообще кусок чистого ватмана для следопыта.
И этот самый Король-Следопыт ни словом не намекает Гендальфу о таких опасных вещах? Где он следы-то искал?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6465 : Июнь 22, 2017, 19:03:33 »
Живность у нас на работе

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6466 : Июнь 22, 2017, 19:04:54 »
Прежде чем копаться в деталях, слегка пройдусь по общим темам.
Может ли кто-нибудь ответить, чем занимались Гендальф и Арагорн те два месяца, что провели в Ривенделле? Два месяца, шесть декад, восемь с половиной недель! И?
У Гендальфа так и нет чёткого маршрута. Этот Сусанин тычется во все стороны, выбирая одно идиотское решение за другим и перепробует их все, кроме одного, самого безопасного - перейти Мглистые горы севернее Имладриса. Я пока не буду разбирать его хождения под мухой по частям, но вот самое первое решение - пойти на юг и пройти Вратами Рохана - вызывает, мягко говоря, недоумение. Без всякой разведки известно, что там надо будет пройти мимо Изенгарда, а Врата Рохана - это такое место, которое очень удобно держать под контролем. Это ясно любому, кто хоть что-то понимает в картах. Не игральных, само собой, а в географических. Но Великий и Могучий Гендальф этого НЕ понимает. Равно, как в упор этого не видит крутой следопыт Арагорн. Кстати, Гендальфу доподлинно известно, что и Рохан перестал быть для него дружественной территорией. И вот он собирается обогнуть владения Сарумана, у которого под началом десятитысячная армия и который, надо думать, весьма зорко стережёт границы своих владений, а потом ещё идти через Рохан, где в данный исторический момент у него не самая лучшая репутация. Я уж не говорю о том, что поход через столь населённую местность никак не останется незамеченной - а Гендальф всё время трындит о скрытности.
Так вот, неужели у него не хватило ума за два месяца мысленно проделать весь этот путь, глядя на карту и прикинуть, как это будет?

Арагорн, согласно табели о рангах, первый гендальфовский заместитель. Что он знает о планах своего непосредственного руководителя? Ответ: ничего. Что впоследствии будет подтверждено словами самого Арагорна. Тот же вопрос: чем Арагорн занимался два месяца?

И это мы ещё не затронули самый главный вопрос: как г-н Гендальф намеревался проникать в Мордор? Он вообще хоть что-то знал о тамошней географии, или все его планы строились на трёх китах: Авось, Небось и Как-Нибудь?

Далее. Фродо. Элронд сказал ясными словами: если ты не дойдёшь, то всем кранты. Отчего это так, отчего Кольцо не может донести кто-то другой, если по дороге с Фродой что-то случится, я не понимаю, но допустим. А раз так, то именно Фродо должен был часами и сутками сидеть над картами, изучая, где какие реки, леса, луга поля и горы. Потому что если не дойдут до места Арагорн, Боромир, Гимли, Леголас и Мерри с Пиппином, то и хрен с ними, но Фродо, согласно Элронду, должен дойти непременно. То есть он должен чётко знать местность, а неплохо бы ему и с собой карту дать. Самую подробную и свежую, какая найдётся.

Ничего этого сделано не было. Фродо вообще никак не готовится к путешествию. Он проводит время с Бильбо и радуется каждому дню среди эльфов, каждой песне и чему-то там ещё. Нет, я не спорю, умение отвлечься от неприятностей - важное умение, но не в ущерб же делу! А
Фродо вообще никак не озадачен будущим маршрутом. Как будто его и впрямь собирались везти на орлах, да в последний момент раздумали и отправили пешком.

И ещё есть вопрос, на который в тексте совершенно не существует ответа: а что на протяжении этих двух месяцев делал Боромир?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6467 : Июнь 22, 2017, 19:23:53 »
Профессор явно имел смутные представления о походном снаряжении туристов-зимников.
Да если бы и знал, если бы они экипированы были самым лучшим образом и таскали с собой спиртовку для сухого спирта (ну, теоретически), всё равно - на фига было ждать наступления зимы??? Оно и в конце октября-то не слишком жарко, но хотя бы днём бывает тепло. Да и световой день подлиннее. Вон эти, прости господи, разведчики Элронда, доскакали, как выяснилось, аж до Лориена. Чем их посылать, лучше бы отряд отправили, и был бы он в это время уже там!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6468 : Июнь 22, 2017, 19:54:34 »
И это мы ещё не затронули самый главный вопрос: как г-н Гендальф намеревался проникать в Мордор? Он вообще хоть что-то знал о тамошней географии, или все его планы строились на трёх китах: Авось, Небось и Как-Нибудь?
Я думаю, что если и вправду задумывалось отдать Кольцо Саурону, то и хорошо, чтобы Фродо заплутал и быстрее попался. Я думаю, что он изначально задумывал отправить Фродо одного и правдами-неправдами вытолкать его из Отряда. Хотя, какой там отряд: Леголас и Гимли шли только до Лориена, Арагорн с Боромиром - в Минас-Тирит. В Мордор пошли бы только хоббиты с Гендальфом. Хотя, последний наверняка бы схилял под благовидным предлогом, как от компании гномов перед входом в Мирквуд.
Понятно теперь, почему Гендальф так к хоббитам присосался. Он себя великим среди их чувствует.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6469 : Июнь 22, 2017, 20:10:26 »
Я думаю, что он изначально задумывал отправить Фродо одного и правдами-неправдами вытолкать его из Отряда.
ыходит, план Гендальфа рухнул в момент, когда Боромир захотел забрать это кольцо у Фродо. Потому как не умотай Фродо невидимкой - орки бы его там и схватили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6470 : Июнь 22, 2017, 20:28:10 »
выходит, план Гендальфа рухнул в момент, когда Боромир захотел забрать это кольцо у Фродо. Потому как не умотай Фродо невидимкой
Это план рухал много раз за всю книгу.
Разведчики не обнаружили присутствия назгулов. А как их присутствие обнаружишь, если они без коней и одежды, которые кстати и были найдены. Назгулы невидимы и могут сидеть хоть у главных ворот Ривенделла - их присутствие не обнаружат.
А Бильбо - это звездец! Племянник уходит, считай, на погибель - а этот все про свою книгу, как голый про баню. Я это еще на СМ замечала, а мне отвечали "он скрывает свои чувства". Он что, бестолковый подросток? Или он с Фродо едва знаком? Им совершенно нечего друг от друга скрывать, и если Бильбо не выражает свои чувства, то у него их просто нет. Это эгоист высочайшей марки. И даже факт, что он подарил Фродо меч и кольчугу, тоже не украшает его - он подарил то и тогда, что ему самому не нужно. На те боже, что мне негоже, не выкидывать же на помойку. И Фродо по нему убивался 17 лет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6471 : Июнь 22, 2017, 20:47:38 »
Может ли кто-нибудь ответить, чем занимались Гендальф и Арагорн те два месяца, что провели в Ривенделле? Два месяца, шесть декад, восемь с половиной недель! И?
У Гендальфа так и нет чёткого маршрута. Этот Сусанин тычется во все стороны, выбирая одно идиотское решение за другим и перепробует их все, кроме одного, самого безопасного - перейти Мглистые горы севернее Имладриса.
А во всем этом виноват Профессор, который офигеть как умел писать книги. Еще не имея никакого представления о карте и внешнем виде Средиземья и ведя персонажей в прямом смысле слова в никуда (все локации появлялись только по мере того, как персонажи их достигали!), Профессор запланировал "путешествие по Великой Реке", о чем в черновиках и записал в виде набросков на будущее. Ну хотелось ему так! И он потащил Отряд таким маршрутом. А потом нарисовал карту, и оказалось, что персы двигаются маршрутом самым идиотским из возможных.

Профессор умел писать книги, да. Ага.
Арагорн, согласно табели о рангах, первый гендальфовский заместитель. Что он знает о планах своего непосредственного руководителя? Ответ: ничего. Что впоследствии будет подтверждено словами самого Арагорна. Тот же вопрос: чем Арагорн занимался два месяца?

Вот на это я могу ответить: его спешно натаскивали по всем предметам, чтобы не совсем дебилом в Гондоре появился. Опять же, легенду заучивал, что он вот там странствовал, и вот сям бывал, и то видел, и с этим был знаком. Так что Арагорну ни до чего больше времени не хватало физически.
У меня есть внезапная версия, но я ее озвучу, когда доберемся до соответствующих мест. Я уж не забуду.
Ничего этого сделано не было. Фродо вообще никак не готовится к путешествию. Он проводит время с Бильбо и радуется каждому дню среди эльфов, каждой песне и чему-то там ещё. Нет, я не спорю, умение отвлечься от неприятностей - важное умение, но не в ущерб же делу! А Фродо вообще никак не озадачен будущим маршрутом.
А пусть лошадь думает, у нее голова большая. Гэндальф пусть думает, он же волшебник и мудрец. А Фродо что? Мое дело, мол, телячье.
И ещё есть вопрос, на который в тексте совершенно не существует ответа: а что на протяжении этих двух месяцев делал Боромир?
О, простор для домыслов. Ибо совершенно неизвестно. Но дел ему можно найти сколько угодно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6472 : Июнь 22, 2017, 20:48:24 »
Вон эти, прости господи, разведчики Элронда, доскакали, как выяснилось, аж до Лориена.
Это фигня. Какие-то разведчики успели аж до Мирквуда добраться.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6473 : Июнь 22, 2017, 20:50:50 »
Разведчики не обнаружили присутствия назгулов. А как их присутствие обнаружишь, если они без коней и одежды, которые кстати и были найдены. Назгулы невидимы и могут сидеть хоть у главных ворот Ривенделла - их присутствие не обнаружат.
Ну, типа, они кругом себя ужас распространяют. Эманации и флюиды. Даже если сами невидимы.

И убей меня бог, не могу я взять в толк: почему, почему спешенные назгулы должны были возвращаться в Мордор?! Почему?! Во имя неба, почему?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6474 : Июнь 22, 2017, 20:52:53 »

Чайковский, конечно, был геем, но мы все читаем его и не можем оторваться. Мы уже однажды нашли сто прорех в книге, и я была уверена, что больше никогда не буду это читать, ибо незачем. Но все равно, погнали всю книгу сначала. Отпустить меня не хочет родина моя, и для меня даже на миг воскрес Леголас из моего детства. ВК никак не испить до дна, и он рождается вновь и вновь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6475 : Июнь 22, 2017, 21:05:02 »
Только истинный каратель может оценить романтику :)  Но я все-таки надеюсь, что это чтение будет точно последним. Потому что мы не оставим в ВК камня на камне, и читать его станет больше незачем. Да еще и по-английски, потому что Кистямурский перевод тем более невозможен.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6476 : Июнь 22, 2017, 21:08:10 »
Но я все-таки надеюсь, что это чтение будет точно последним.
Почему "надеюсь"?  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6477 : Июнь 22, 2017, 21:12:32 »
Глубокомысленная сентенция Гэндальфа:

"Of course the Enemy has other servants, but they will have to journey all the way to the borders of Rivendell before they can pick up our trail".

"Конечно, у Врага есть другие слуги, но им придется путешествовать весь путь до границ Ривенделла, прежде чем они смогут поднять наш след".

Эээ... так вот же только совсем недавно Арагорн уверял хоббитов, что кругом полно вражьих шпионов, птиц там всяких, зверей и прочих тварей. И Гэндальф тоже уверял. И ведь правоверно они оба говорили правду. Так куда же вдруг подевались все эти шпионы?! Почему должны прибыть новые из Мордора?! Эти-то куда делись?!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6478 : Июнь 22, 2017, 21:26:18 »
а что на протяжении этих двух месяцев делал Боромир?
Пытался вдолбить Величайшему Мудрецу и Королю-Следопыту необходимость идти по Старому тракту до Андуина, а потом плыть по нему вниз до Минас-Тирита. Ну а после беседы уходил в лес, пинао пни и вопрошал : "Папа Эру, почему именно мне досталась эта компания непроходимых идиотов?".
И убей меня бог, не могу я взять в толк: почему, почему спешенные назгулы должны были возвращаться в Мордор?! Почему?! Во имя неба, почему?!

Так они не только пешие, но и голые! Простым не видно, а сами они себя видят. И знают, что такие вот как Глорфиндель видят. Ну  и побежали на новым обмундированием, срам прикрыть.
Так куда же вдруг подевались все эти шпионы?! Почему должны прибыть новые из Мордора?! Эти-то куда делись?!
Еого имладрисские коты переловили, кого еще кто съел... Щрионская жизнь полна рискованных неожиданностей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6479 : Июнь 22, 2017, 21:28:00 »
Профессор запланировал "путешествие по Великой Реке", о чем в черновиках и записал в виде набросков на будущее. Ну хотелось ему так!
Да сколько угодно! Вот перешёл Мглистые горы, тут Гендальф решил, что через Мирквуд идти не комильфо и двинул на йух, к Лориену. И путешествуй себе по реке сколько влезет. что действительно лучше, нежели переться пешком.
И он потащил Отряд таким маршрутом. А потом нарисовал карту, и оказалось, что персы двигаются маршрутом самым идиотским из возможных.
А переделать что-то одно - ни за что!

И рисовать карты.
Вот на это я могу ответить: его спешно натаскивали по всем предметам, чтобы не совсем дебилом в Гондоре появился. Опять же, легенду заучивал, что он вот там странствовал, и вот сям бывал, и то видел, и с этим был знаком. Так что Арагорну ни до чего больше времени не хватало физически.
Ёшкин колхоз, легенду он обязан был выучить ещё когда перед хоббитами в Бри появился. И заодно держать нож и вилку - тоже.
У меня есть внезапная версия, но я ее озвучу, когда доберемся до соответствующих мест. Я уж не забуду.
Подождём-с.
А пусть лошадь думает, у нее голова большая. Гэндальф пусть думает, он же волшебник и мудрец. А Фродо что? Мое дело, мол, телячье.
А Гендальф не знал, с кем дело имеет? Он в первую очередь должен был взять Фроду за шкирятник и посадить зубрить карту. Чтобы разбуженный среди ночи мог проложить мысленно любой маршрут из любой точки.
О, простор для домыслов. Ибо совершенно неизвестно. Но дел ему можно найти сколько угодно.
Ну, мы, помнится, на эту тему думали уже...  ;)