Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5096285 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6360 : Июнь 20, 2017, 21:28:56 »
рядом с великими именами Друзей Эльфов, таких как Хурин, Турин и Берен
Ладно, Хурин и Турин хотя бы дрались сами.
Но тот же Хурин указал ворота Гондолина (хотя дурость Тургона это не извиняет). Турина обвиняют в гибели Нарготронда (хотя опять же Ородрет отнюдь не невинная жертва, а изменник союзническому долгу). Ну а Берен - это такой Берен, что клеймо ставить негде. Погубил народу больше, чем любой барлог.
Получается, что Элронд намекает на решающцю роль Фродо в гибели еще какого-нибудь государства эльфов!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6361 : Июнь 20, 2017, 21:42:45 »
Ухожу спать. Пожары - они не каждый день бывают, надо отлохнуть от приключения. Тем ьроее, что сегодня опять с детишками по лесу ходили.
Да, в лесной пруд кто-то бросил корневище пурпурного ненюфара.Уже четвертый год процветает впремешку с нашими кувшинкаами.
Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6362 : Июнь 20, 2017, 21:44:48 »
Получается, что Элронд намекает на решающцю роль Фродо в гибели еще какого-нибудь государства эльфов!

Горбатый и кривой красавец молодой.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6363 : Июнь 20, 2017, 21:53:57 »
Всем привет!
Никакой Медведь добрался до родного компа, но башка словно набита ватой. Или опилками.   :pooh:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6364 : Июнь 20, 2017, 21:54:11 »
А по методу Берена наживал непосильным трудом - воровством, грабежом и попрошайничеством.
Не, грабежом вряд ли - тогда бы морду ему били регулярно и часто. И в переплет он попадал бы много чаще. Да и в одиночку много не награбишь, а Гэндальф действует один. К тому же явно не супермен.
Но самого Гендальфа этот факт не огорчает. наоборот, придает нахальства и самомнения. Впирается в чужлй дом и угрожант "Гендальфом в гневе". Тут бы ему метлой под зад!
Ну это он, как обычно, молодец против овец - с Денетором Гэндальф ведет себя совсем по-другому.
Но, блин, эти его манеры бесили даже в детстве: вот так впереться в чужой дом и строить там хозяина?! Блин, вылетел бы пулей, урод! Читала я и думала: какого хрена Бильбо и Фродо его терпят?! Почему ему никто не ответит так, как этот дедуган заслуживает?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6365 : Июнь 20, 2017, 21:55:43 »
Никакой Медведь добрался до родного компа, но башка словно набита ватой. Или опилками.

Я тебя жду с отчетом целый вечер.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6366 : Июнь 20, 2017, 22:02:49 »
Всем привет!
Никакой Медведь добрался до родного компа, но башка словно набита ватой. Или опилками.   :pooh:
Чо-то все ноне... Медведь ватный, Волчик сонный, у меня тоже глаза в кучу... В общем, вторник удался по полной программе.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6367 : Июнь 20, 2017, 22:10:20 »
Я тебя жду с отчетом целый вечер.
Солнце моё, какие отчёты? Меня аж качает! У меня рейс 19-го отменили, дали билет на сегодня. Оказалось, что и 17-го отменили, и людям дали билеты на сегодня. И вот все мы собрались до кучи, а самолёт задержался с прибытием, и мы час стояли в очереди на посадку. А теперь представь салон самолёта, который 20 июня летит на йух. Примерно 30% пассажиров были дети, из них половина - очень маленькие дети. Один находился аккурат передо мной и очень плохо переносил взлёт и посадку. Совсем мелкий, с полгода, наверное. Остальные тоже не отставали. А те, что постарше, носились в проходе, прыгали по креслам, визжали, хохотали или канючили у родителей то пить, то писать, то звездюлей, то пряников. Потом час в маршрутке от аэропорта, потом 4 часа в автобусе до Новороса.
Так что морген, морген, нур нихьт хойте. Да и картинки хочу загрузить, дабы не быть голословной.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6368 : Июнь 20, 2017, 22:11:34 »
Чо-то все ноне... Медведь ватный, Волчик сонный, у меня тоже глаза в кучу... В общем, вторник удался по полной программе.
А до новолуния целых 4 дня.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6369 : Июнь 20, 2017, 22:12:53 »
Давайте, что ли, тогда переедем, а главу о Совете все равно дотрепывать будем.
Давайте, давайте!
Дотрёпывать - всенепременно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6370 : Июнь 20, 2017, 22:13:34 »
Да каки уж тут намеки? Все остатние эльфы свалят.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6371 : Июнь 20, 2017, 22:17:42 »
Да, в лесной пруд кто-то бросил корневище пурпурного ненюфара.Уже четвертый год процветает впремешку с нашими кувшинкаами.
Прелесть какая!!

А я как-то пыталась в моем дачном пруду лотосов развести. Там как раз есть такое место, вот прям самое то для него: обширное корытообразное мелководье, этак соток двадцать пять как минимум, глубиной примерно метр (весной). Вследствие этого вода теплая, кругом тростники еще загораживают, и на берега нет доступа иначе как с участков, т.е. посторонние не долезут. Но увы! хоть даже из китайских гробниц и иных раскопок добытые семена лотоса прорастали, то, что кладут в пакетики, видимо, вовсе из дерьма динозавров достали, потому что сколько я ни пробовала, ни одно не проросло.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6372 : Июнь 20, 2017, 22:18:55 »
И прочитав первый абзац уже вижу вещи для комментирования.
Элронд утверждает, что в молодости якобы путешествовал по Старому Лесу и видел там диких и странных существ.
Вот на этих диких и странных существ, разбросанных по всему канону, у меня уже аллергия. Арагорн воюет с неведомыми чудищами, Элронд видел каких-то странных существ, в Минас моргуле какой-то неведомый ужас обитает. А потом, потом куда всё делось? Вот Арагорн закоролил - и кто теперь чудищ от Бри отгонять будет? Трубы ведь от деревеньки останутся!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6373 : Июнь 20, 2017, 22:24:06 »
Вот на этих диких и странных существ, разбросанных по всему канону, у меня уже аллергия. Арагорн воюет с неведомыми чудищами, Элронд видел каких-то странных существ, в Минас моргуле какой-то неведомый ужас обитает. А потом, потом куда всё делось? Вот Арагорн закоролил - и кто теперь чудищ от Бри отгонять будет? Трубы ведь от деревеньки останутся!
Ну как же! Арагорн закоролил - это же мешияхс цайт будет. Все чудища тут же самоликвидируются, как демоны.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6374 : Июнь 20, 2017, 22:40:44 »
Вот он описывает, как он страдал, да провели-то его,как мальчишку, а ведь такие неприятности дедушка не привык переносить. Это какое у человека самомнение! Как посмели меня, такого-разэтакого мудреца да в заточение!
А меня убивает наповал другое!
"Меня отвели на башню". А ты, как баран, пошёл! Кто отводил? Ведь не Саруман же лично. Какие-то его слуги. Сказали: шагом марш, старый хрен! - и он молча пошёл. Потому что ни слова о том, что его волоком тащили, а он как-то сопротивлялся. Вот там тыща, что ли, ступеней, и он покорно по ним почапал.
ПиДжей много ругали за "магорубку", а по мне лучше эта драка, нежели такое покорное подчинение без всякой даже попытки сопротивления.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6375 : Июнь 20, 2017, 22:46:21 »
Ну как же! Арагорн закоролил - это же мешияхс цайт будет. Все чудища тут же самоликвидируются, как демоны.
Кстати, это могло быть веской причиной для того, чтобы посадить его на трон. Вот если бы автор сначала оговорил: мол, как только на трон Гондора взойдёт истый потомок королей, так вся эта мерзость исчезнет без следа. Пусть итс мэджик, пусть ещё какое-то объяснение для этого, но хоть понятно, для чего надо наместников смещать. А то 26 поколений они правили - и ведь неплохо справлялись! - а тут вдруг загорелись в энном месте некие вещества.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6376 : Июнь 20, 2017, 23:07:07 »
А меня убивает наповал другое!
"Меня отвели на башню". А ты, как баран, пошёл! Кто отводил? Ведь не Саруман же лично. Какие-то его слуги. Сказали: шагом марш, старый хрен! - и он молча пошёл. Потому что ни слова о том, что его волоком тащили, а он как-то сопротивлялся. Вот там тыща, что ли, ступеней, и он покорно по ним почапал.
А, ну так Гэндальф-то у нас молодец против овец. Это он вот на наших глазах Фроде грозится дверь вышибить так, что она аж с другой стороны холма вылетит, и трактирщика поджарить. А в обществе Денетора куда что девается у него. Дедуля очень тонко чувствует, где и на кого можно безопасно вырубаться. Вот и у Сарумана мигом смекнул, что в случае сопротивления вломят ему как следует. И пошел тихонько, пока трынды не дали, и не вякал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6377 : Июнь 20, 2017, 23:08:25 »
Кстати, это могло быть веской причиной для того, чтобы посадить его на трон. Вот если бы автор сначала оговорил: мол, как только на трон Гондора взойдёт истый потомок королей, так вся эта мерзость исчезнет без следа.
Но в таком случае я задала бы вопрос: где Кура, а где твой дом? Почему для того, чтобы исчезла нечисть на Севере, король должен воссесть где-то на Юге?! Какая связь?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6378 : Июнь 21, 2017, 03:23:57 »
Кстати, это могло быть веской причиной для того, чтобы посадить его на трон. Вот если бы автор сначала оговорил: мол, как только на трон Гондора взойдёт истый потомок королей, так вся эта мерзость исчезнет без следа.
Но в таком случае я задала бы вопрос: где Кура, а где твой дом? Почему для того, чтобы исчезла нечисть на Севере, король должен воссесть где-то на Юге?! Какая связь?!
Муа-ха-ха..

Дак ведь с вокоролением царя истинного наступит эра людей и во всем Средиземьи мэджик уйдет вслед за эльфами. В том числе и мэджиковые чудища. Вывод: все эти чудища существовали " благодаря" эльфийской магии :D )))))  Ну, и майярской тоже..Магии нет - чудищ нет.
" Во всем виноват(ы) Чубайс  валинорские".. Они со своей магЕей в Эндорэ ввалились, теперь с нею же и своими чучелами - сваливают.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6379 : Июнь 21, 2017, 07:44:08 »
Дак ведь с вокоролением царя истинного наступит эра людей и во всем Средиземьи мэджик уйдет вслед за эльфами. В том числе и мэджиковые чудища. Вывод: все эти чудища существовали " благодаря" эльфийской магии :D )))))  Ну, и майярской тоже..Магии нет - чудищ нет.
" Во всем виноват(ы) Чубайс  валинорские".. Они со своей магЕей в Эндорэ ввалились, теперь с нею же и своими чучелами - сваливают.
И не поспоришь!  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6380 : Июнь 21, 2017, 11:46:30 »
Не по теме: заглядываю в почтовый ящик на мейле, а там знаете, прямо по курсу выдается список ссылок на новости, сплетни и прочее. Ну вот вижу статейку: "Saudade - чем португальцы похожи на русских" или как-то так. Заглянула, читаю - блин, чо за тупизна?! И что-то это мне напоминает... Потыкала в вики - ну так и есть! Пересказ англоязычной статьи по сабжу, выдаваемый за личные наблюдения и разговоры с аборигенами. И, типа, фаду - такой вот жанр португальской музыки и тыры-пыры, всем известная Сезария Эвора пела фаду. ЧО?!?!?!?!
Блинский род, Сезария НИКОГДА не пела фаду!! Ни одной песни фаду у нее нет!! Думаю: блин, чо за дура пишет, с какого потолка она это взяла?! Ларчик открылся той же монтировкой: там дальше в англоязычной статье упоминание, что у Сезарии в репертуаре есть песня "Sodade" - ну да, она у ней действительно есть, и песня сия прекрасна:

но она ни разу не фаду, ни с какого боку не фаду. Авторша статьи слышала звон, но понятия не имеет, где он. Но пишет с видом знатока, как она в стране была, все это вкурила, ощутила и познала. На англоязычной странице вики, ага.

Бггг! И это мне что-то напомнило еще больше. Прям вот один в один.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6381 : Июнь 21, 2017, 12:32:46 »
Ну, вон Серена хорошую версию привела. Можно и ещё что-то придумать. Но сам сей факт никак не оговаривается в каноне и не используется. И получается лажа: мол, теперь можно ездить туда-сюда, ничего не боясь, и всё вокруг безопасно, потому что у нас теперь король. И вопрос остаётся открытым: а куда нечисть подевалась? Нигде ни слова, что против неё какая-то карательная экспедиция выступала и вычистила все леса, поля и горы. Просто вдруг внезапно стало безопасно.

Всех поздравляю с началом астрономического лета!
Пусть оно будет в меру тёплым, но не жарким, в меру влажным, но не мокрым! Пусть будут урожаи всего, что растёт, и пусть пребудет радость в сердцах всех, кто живёт!
[/size] [/color]

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6382 : Июнь 21, 2017, 12:44:07 »
И получается лажа: мол, теперь можно ездить туда-сюда, ничего не боясь, и всё вокруг безопасно, потому что у нас теперь король. И вопрос остаётся открытым: а куда нечисть подевалась? Нигде ни слова, что против неё какая-то карательная экспедиция выступала и вычистила все леса, поля и горы. Просто вдруг внезапно стало безопасно.
Ну так король - это прям Машиах. Как пришел, так все и исправилось. Нечисть раскаялась и стала чистью (а какая не сумела, та тут же сдохла), лев возлег с ягненком, а профессор с совой, и Луна начала всходить правильно.
Пусть оно будет в меру тёплым, но не жарким, в меру влажным, но не мокрым!

Тут же вспомнилось:
"- Чтоб не старая была, но и не молодая. Скромная, но не робкая, стройная, но не тощая… И чтоб табак не нюхала, как ты. И самое главное – чтобы умная была. Но не умней меня. [...]
- Нет такой женщины в Авлабаре!"  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6383 : Июнь 21, 2017, 13:09:34 »
Тут же вспомнилось:
"- Чтоб не старая была, но и не молодая. Скромная, но не робкая, стройная, но не тощая… И чтоб табак не нюхала, как ты. И самое главное – чтобы умная была. Но не умней меня. [...]
- Нет такой женщины в Авлабаре!"
... и чтобы Кракодил был дотошным, но не занудным.
- Нет такого Кракодила!  :D   :P  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6384 : Июнь 21, 2017, 13:23:17 »
... и чтобы Кракодил был дотошным, но не занудным.
- Нет такого Кракодила!  :D   :P
А может, Вам еще такого же, но с перламутровыми пуговицами?  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6385 : Июнь 21, 2017, 14:19:04 »
А может, Вам еще такого же, но с перламутровыми пуговицами?  :D  :D
Не, кракодилья кожа с перламутровыми пуговицами - это пошло.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6386 : Июнь 21, 2017, 14:33:58 »
А вообще кракодил с пуговицами - это ничо и нормально?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6387 : Июнь 21, 2017, 14:42:16 »
А вообще кракодил с пуговицами - это ничо и нормально?  :D
Это уже другой разговор! Это вопрос достоверности, а не вкуса.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6388 : Июнь 21, 2017, 14:46:45 »
Неужели Медведь вернулся, и теперь мы будем под присмотром и в порядке, а не брошенные и покинутые :)
Да, сегодня солнцеворот. Солнце еще погреть не успело, а уже к нам задом поворачивается. Но все равно возрадуемся и воспоем и вспляшем :band:
А Гендальф, выясняется, такой же лузер, что и Арагорн.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6389 : Июнь 21, 2017, 14:59:57 »
Неужели Медведь вернулся, и теперь мы будем под присмотром и в порядке, а не брошенные и покинутые :)
Кто это "мы", я интересуюсь знать?