Не по теме: заглядываю в почтовый ящик на мейле, а там знаете, прямо по курсу выдается список ссылок на новости, сплетни и прочее. Ну вот вижу статейку: "Saudade - чем португальцы похожи на русских" или как-то так. Заглянула, читаю - блин, чо за тупизна?! И что-то это мне напоминает... Потыкала в вики - ну так и есть! Пересказ англоязычной статьи по сабжу, выдаваемый за личные наблюдения и разговоры с аборигенами. И, типа, фаду - такой вот жанр португальской музыки и тыры-пыры, всем известная Сезария Эвора пела фаду. ЧО?!?!?!?!
Блинский род, Сезария НИКОГДА не пела фаду!! Ни одной песни фаду у нее нет!! Думаю: блин, чо за дура пишет, с какого потолка она это взяла?! Ларчик открылся той же монтировкой: там дальше в англоязычной статье упоминание, что у Сезарии в репертуаре есть песня "Sodade" - ну да, она у ней действительно есть, и песня сия прекрасна:
[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
но она ни разу не фаду, ни с какого боку не фаду. Авторша статьи слышала звон, но понятия не имеет, где он. Но пишет с видом знатока, как она в стране была, все это вкурила, ощутила и познала. На англоязычной странице вики, ага.
Бггг! И это мне что-то напомнило еще больше. Прям вот один в один.