Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5134483 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60570 : Июль 24, 2019, 20:23:07 »
Вот сколько лет мы водимся, каждый год одно и тоже. Прямо хоть по архивам посмотри. Люда жалуется на жару, я жалуюсь на похолодание и дожди.
Я сейчас в Москве кайфую, сын вопит: это потому что ты тут всего неделю! А я уезжать не хочу! Мне без жары в кайф.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60571 : Июль 24, 2019, 20:25:01 »
Я сейчас в Москве кайфую, сын вопит: это потому что ты тут всего неделю! А я уезжать не хочу! Мне без жары в кайф.
Потому что ты открытую одежду носить не любить. Жара тебе и вправду не нужна.
Хотя жара в 30 градусов и мне не нужна.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60572 : Июль 24, 2019, 20:26:26 »
Люда жалуется на жару, я жалуюсь на похолодание и дожди. Издеваются нам всеми, подсовывая то, что не надо.
Не, похолодание аж чуть ли не до +16 днем и нам обещают... эээ... упс! уже и не обещают. Да только что вот в прогнозе было!!
Дожди хорошо, но вовремя. Где была раньше ты, когда я любил тебя? Их бы в июне, а не к концу лета, когда уже урожай пора собирать.
Ничего, у нас дожди в любое время года за счастье. Так что пусть идут, пусть! Грибы будут. Я уже шесть лет грибов не собирала.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60573 : Июль 24, 2019, 20:29:22 »
Потому что ты открытую одежду носить не любить. Жара тебе и вправду не нужна.
Ой, знаете, я в жару дома вообще хожу либо ни в чем, либо в купальнике (его стирать проще, ну и все ж не белье, типа). Но чо-то мне не в кайф, когда на улице +32 и выше.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60574 : Июль 24, 2019, 20:31:39 »
Хотя жара в 30 градусов и мне не нужна.
Ёшкин свет! Если бы дело ограничивалось 30-ю градусами, кто бы жаловался? Во времена моего школьного детства 30 - это был практически потолок, а 32 - вообще ООООО!!! - но это раз в несколько лет и буквально пару дней за лето. А теперь иной раз 32 ждёшь как избавления.

Правда, в это лето пока ещё прилично, врать не буду. Но впереди август.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60575 : Июль 24, 2019, 20:35:49 »
Не, похолодание аж чуть ли не до +16 днем и нам обещают... эээ... упс! уже и не обещают. Да только что вот в прогнозе было!!

У меня только вся на то надежда, что прогноз ошибается. Потому что едва не 13 и дожди это караул. Но пока передают 27, а у меня в выходной очередная гулянка - самая погода.

Ничего, у нас дожди в любое время года за счастье. Так что пусть идут, пусть!
У тебя конечно пусть!

Грибы будут. Я уже шесть лет грибов не собирала.

У меня грибов полно, но все несъедобные. Что в них корысти?  :(

знаете, я в жару дома вообще хожу либо ни в чем, либо в купальнике
А я вот, увы, так к этому и не приучилась.  :( Хоть хочу.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60576 : Июль 24, 2019, 20:37:53 »
Ёшкин свет! Если бы дело ограничивалось 30-ю градусами, кто бы жаловался? Во времена моего школьного детства 30 - это был практически потолок, а 32 - вообще ООООО!!! - но это раз в несколько лет и буквально пару дней за лето.

Да? И даже на юге?  :blink:
В моем детстве тоже тридцать было офигеть, но я насколько севернее живу.

Правда, в это лето пока ещё прилично, врать не буду. Но впереди август.
После такого июля на август уже надежды нет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60577 : Июль 24, 2019, 20:53:53 »
После такого июля на август уже надежды нет.
Ну, у кого нет, а у кого это самый беспощадный месяц.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60578 : Июль 24, 2019, 20:54:00 »
И немедленно возникает вопрос "зачем?" Потому что это совершенно не нужно людям и ещё меньше нужно богу.
Кстати, это близко к тому, что я обычно говорю тем, кто пытается склонить меня в боговерие. Я - обычный человек, я не могу знать наверняка, есть где-то во Вселенной какая-то Сила, которую принято называть богом, или её нет. Но одно могу сказать с достаточной степенью уверенности: если такая сила существует, ей нет до нас никакого дела, как нам нет дела до жизненных проблем инфузорий. Натёк в лужу бензин - инфузории в луже сдохли. Но не потому что человек на них прогневался, а потому что у его машины бензобак потёк. И если при попадании первых бензиновых капель в лужу инфузории начнут дружно молиться, это ничего не изменит. Так и богам, ежели они там где-то обитают, нет дела до всего человечества, а уж тем более нет дела до каждого отдельного человека. Поэтому вера в бога это то же самое, что вера, допустим, в снежного человека или в инопланетян - эта вера ровным счётом ничего не меняет. Если где-то на Памире или в Гималаях водится снежный человек, то ему безразлично, верит в него какой-то житель Архангельска или Нью-Йорка. Так же как в жизни этого верующего от его убеждений ничего не меняется.
Не, Медведь, это сейчас не о том. Деизм сейчас не сюда. Все эти рассуждения применимы что к Эру, что не к Эру, а мы речь ведем именно о нем и культе его.

Но так-то язычники ответ на вопрос имели. У тех же шумеров: "корзины богов носить человеку" - боги создали людей, чтобы те их обслуживали. Храмы строили, жертвы приносили. В представлениях язычников жертвы богам зачем-то нужны (от этого не ускребся даже весь из себя монотеистичный иудаизм - хотя с 18-й стороны, Яхве нигде и не заявляет, что он единственный бог на свете). И, соответственно, взаимоотношения с богами укладываются в принцип, сформулированный римлянами: "Do ut des" (забавно, что эту фразу можно перевести и со знанием испанского) - "Даю и [чтобы ты] дал". Ты мне, я тебе.
У монотеистов это все сделалось более завуалировано и в высокие словеса завернуто, но суть осталась прежней: верующий постится-молится, выполняет заповеди, объявляет джихад и чтит субботу - а ему за это господь великое теплое место на том свете и опционально некоторое количество плюшек на этом.

И нуменорцы-то по факту тоже получили плюшек полный короб. Но культ Эру предлагает подачу плюшек исключить вовсе. И как можно кого-то уговорить верить в такого бога?! Если все, кто в него верят (в любого бога или богов вообще), верят по сути именно в получение плюшек в обмен на веру, даже если верующие при этом клянутся, что верят ради высоких идеалов и просто так.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60579 : Июль 24, 2019, 21:00:11 »
Потому что едва не 13 и дожди это караул.
А Вам-то чо караул? У Вас что, урожай ананасов на полях пострадает? Или Вы ходите голая и босая и замерзнете при +13?
А я вот, увы, так к этому и не приучилась.  :( Хоть хочу.
Что мешает?
Угу, а кто это уверял несколько лет назад, что стыда не имеет и вообще голой бы по улице ходила, если бы это было ненаказуемо? И кто же это был?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60580 : Июль 24, 2019, 21:04:54 »
А Вам-то чо караул? У Вас что, урожай ананасов на полях пострадает? Или Вы ходите голая и босая и замерзнете при +13?

Придется одеваться тепло, а этого и в холодное время года хватает.

Что мешает?

Грудь отвисает.

Угу, а кто это уверял несколько лет назад, что стыда не имеет и вообще голой бы по улице ходила, если бы это было ненаказуемо? И кто же это был?

Мне тогда фигура позволяла. Тут же дело только во внешнем виде.

взаимоотношения с богами укладываются в принцип, сформулированный римлянами: "Do ut des" (забавно, что эту фразу можно перевести и со знанием испанского) - "Даю и [чтобы ты] дал". Ты мне, я тебе.
Я говорю "ты им сю-сю конфетку и они тебе сю-сю конфетку" Все честно.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60581 : Июль 24, 2019, 21:09:38 »
И нуменорцы-то по факту тоже получили плюшек полный короб.
Сперва некоторое количество плюшек, а потом полный прихлоп. Все вполне библейски.
Но культ Эру предлагает подачу плюшек исключить вовсе.
Но оставляет вероятность получения прихлопа. А это мотивировка для верования даже в такого корявого бога.

Я тут попыталась положить на карту первую войну с Сауроном, точнее - падение Эрегиона. Кстати, эрег - это именно дуб, а не падуб.
Сказано, что Саурон двинулся на Эрегион через Каленардон. А Элронд выступил на помощь от Митлонда. Но все же успел соединиться с Келеборном (по этой версии данный неопределенный персонаж возглавлял Эрегион, хотя Келебримбор "с ним не считался").
Галадриэль же в это время проживала и правила в будущем Лориэне. И уже была вся из себя замечательная и равновеликая Феанору.
Тут совершенно непонятно несколько моментов.
Саурон ломанулся на хорошо вооруженный Эрегион, не заинтересовавшись Лориэном и спокойно оставляя его в тылу или хотя бы на фланге.  Знал, что эта дама будет бороться только "в астрале"?
Передвижение большой массы войск потревожило бы и заставило разбегаться население будущего Гондора и Рохана. И уж безусловно сведения о нашествии должны были дойти до Галадриэли. Но вон Элронду пришлось двигаться спешно, хотя путь через большие реки для Саурона был не короче, чем для Элронда всего только через Берендуин.  Получается, что Галадриэль не предупредила о начавшемся шевелении Мордора. Хотя заявлено, что она отбыла за хребет именно потому, что "ощутила движение тени".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60582 : Июль 24, 2019, 21:17:08 »
Придется одеваться тепло, а этого и в холодное время года хватает
Чо, прям в шубы-куртки, что ли?
Грудь отвисает.
Ну, значит, один предмет одежды оставить.
Как это? Вот внезапные новости спустя три года! Речи о внешнем виде не было, речь была об отсутствии стыда. Не ставьте дополнительных условий постфактум, у меня, чать, не склероз ишшо.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60583 : Июль 24, 2019, 21:17:40 »
Саурон ломанулся на хорошо вооруженный Эрегион, не заинтересовавшись Лориэном и спокойно оставляя его в тылу или хотя бы на фланге. Знал, что эта дама будет бороться только "в астрале"?
А они с Галадриэлью были в сговоре. Как Мелиан с Морготом.
Гэндальф в сговоре с Сауроном, Галадриэль в сговоре, да и Радагаст наверняка там же. Интересные дела.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60584 : Июль 24, 2019, 21:22:09 »
Сперва некоторое количество плюшек, а потом полный прихлоп. Все вполне библейски.
Ну, в правоверных рамках нуменорцы сами оборзели. А кабы не оборзели, то и дальше бы выданными плюшками пользовались, никто бы их не прихлопывал.
Но оставляет вероятность получения прихлопа. А это мотивировка для верования даже в такого корявого бога.
Не оставляет. Когда и кого этот бог прихлопывал? Он даже Мелькора не загасил. Вот приплывают нуменорцы к диким язычникам, вот начинают проповеди. Плюшек их господь не обещает никаких. Звиздюлей не обещает тоже - ведь не обещает же!! Ну и чем мотивировать? Уверуете и станете как мы? Так ведь не станут, и это будет очевидно сразу. Если только обещать иметь дело только с обратившимися - ну, типа, научим вас самогон гнать и пшеницу сеять, но не всех, а только тех, кто уверует - так и это тупиковый путь.
Как нуменорцы вообще кого-то в свою веру обращали?!
Я тут попыталась положить на карту первую войну с Сауроном, точнее - падение Эрегиона.

Не, это я так по кочкам скакать не могу. Я буду все медленно и постепенно жевать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60585 : Июль 24, 2019, 21:23:26 »
Чо, прям в шубы-куртки, что ли?

В +13 куртку придется, да.

Ну, значит, один предмет одежды оставить.

А так неудобно. Тут либо все, либо ничего и быть в белье. А это уже не голой.

Как это? Вот внезапные новости спустя три года! Речи о внешнем виде не было, речь была об отсутствии стыда. Не ставьте дополнительных условий постфактум, у меня, чать, не склероз ишшо.

Потому что тогда мне фигура позволяла и о других условиях я не думала. Считала по умолчанию. Выгляди я по-прежнему - снова да.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60586 : Июль 24, 2019, 21:26:36 »
А они с Галадриэлью были в сговоре. Как Мелиан с Морготом.
Похоже. Тем более, что даже сам Супердед признает, что во взятии Дул Гулдура было нечто неестественное. Саурон сдал замок легко и без потерь со своей стороны.
Гэндальф в сговоре с Сауроном, Галадриэль в сговоре, да и Радагаст наверняка там же. Интересные дела.
Радагаст уж точно имел с Сауроном какой-то договор. Ибо все вот вокруг Дул Гулдура так страшно. И радиация из него достает Фродо аж на Керин Амроте. А от того Дул Гулдура до Росгобела куда ближе, чем до Лориэна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60587 : Июль 24, 2019, 21:27:41 »
А дома-то кто тебя видит?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60588 : Июль 24, 2019, 21:30:17 »
Потому что тогда мне фигура позволяла и о других условиях я не думала. Считала по умолчанию. Выгляди я по-прежнему - снова да.
Да не в фигуре дело, а в комфорте. Мне совсем без одежды некомфортно, поэтому какой-то минимум надеваю даже в самую жару.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60589 : Июль 24, 2019, 21:38:39 »
В +13 куртку придется, да.
Да бросьте!
А так неудобно. Тут либо все, либо ничего и быть в белье.

В смысле? Белье и будет.
Ах, мадемуазель, ну давайте Вы уже скажете честно, что просто выёживались тогда. Мы же обе это знаем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60590 : Июль 24, 2019, 21:49:27 »
А дома-то кто тебя видит?

Никто. Мне от груди неудобно.

Ах, мадемуазель, ну давайте Вы уже скажете честно, что просто выёживались тогда. Мы же обе это знаем.

А вот не скажу. Потому что это неправда. Ты Серена что ли, которая лучше меня самой знает, что я говорю и почему? Я и мусор в белье выносила.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60591 : Июль 24, 2019, 21:54:52 »
Ну и да. Вполне естественно, что даже и среди нуменорцев культ Эру начал угасать, несмотря на выданные плюшки. Потому что с течением времени кому какое было уже дело до когда-то выданных плюшек? Для поколений и поколений, народившихся с тех пор, это были уже не плюшки, а данность с рождения. Опять же, если бы нуменорцы жили промеж обычных людей, им было бы с кем сравнивать, они бы видели, что во как они дольше живут и ничем не болеют. А когда все кругом тебя живут минимум по 200 лет и не болеют, то чем твое здоровье и долголетие такие необычные и выдающиеся?

Удивительно не то, что нуменорцы начали отслоняться от эруверия. А то удивительно, что аж в конце Третьей Эпохи еще находятся эруверные. Вот что на самом деле странно-то.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60592 : Июль 24, 2019, 22:03:33 »
Удивительно не то, что нуменорцы начали отслоняться от эруверия. А то удивительно, что аж в конце Третьей Эпохи еще находятся эруверные. Вот что на самом деле странно-то.
Вот почти всех, у кого значительный процент нуменорской крови, одолевает кошмар цунами. может, на этом кошмаре эруверие и держится?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60593 : Июль 24, 2019, 22:08:00 »
Никто. Мне от груди неудобно.

Ну так наденьте белье. В чем проблема, я не пойму.
А вот не скажу. Потому что это неправда. Ты Серена что ли, которая лучше меня самой знает, что я говорю и почему?

Нет, я Кракодил и знаю, что чаще всего и упорнее всего люди врут сами себе.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60594 : Июль 24, 2019, 22:10:27 »
Вот почти всех, у кого значительный процент нуменорской крови, одолевает кошмар цунами. может, на этом кошмаре эруверие и держится?
 :blink:  :blink: И кто эти "почти все"? Один только Фарамир. Которому Профессор не нашел ничего лучше, чем отдать свой сон - и получилось, как обычно, ни в туды ни в сюды. Потому что при чем там вообще был этот сон? К чему был рассказ о нем?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60595 : Июль 24, 2019, 22:19:38 »
Ну так наденьте белье. В чем проблема, я не пойму.

Так я и в белье.
Нет, я Кракодил

Вот именно. Потому зачем ты своего товарища обижаешь? Верить или нет - это дело каждого. Но зачем обвинять в неправде? Я правда так ходила.

У японцев кошмар цунами куда реальнее, но что-то в Эру они не верят.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60596 : Июль 24, 2019, 22:25:56 »
А в Австралии сейчас зима...

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60597 : Июль 24, 2019, 22:26:13 »
И кто эти "почти все"? Один только Фарамир.
Так вроде бы где-то звучит, что это случается у всех нуменорцев.
Которому Профессор не нашел ничего лучше, чем отдать свой сон - и получилось, как обычно, ни в туды ни в сюды. Потому что при чем там вообще был этот сон? К чему был рассказ о нем?
Для Профессора - сублимация. Отделение навязчивости от сознания путем ее переадресации. Во всяком случае так учат нас психологи.  А для книжки пример вставленной ненужной детали.
У японцев кошмар цунами куда реальнее, но что-то в Эру они не верят.
Потому что считать медуз, угрей и жаб посланцами Эру как-то смешно даже для японцев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60598 : Июль 24, 2019, 22:34:18 »
Так вроде бы где-то звучит, что это случается у всех нуменорцев.
Чо-то не помню я такого.
А для книжки пример вставленной ненужной детали.
Вот именно. Ни к селу ни к городу.

Блин, спать хочу не могу.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60599 : Июль 24, 2019, 22:51:13 »
Блин, спать хочу не могу.
Вроде, не поздно. Тоже, что ли, завалиться?

Фирдоуси "Шах-намэ"