Кстати, прошу у Тигры рецепт торта Зебра.
Ой, этот рецепт такой древний. С какого-то журнала типа, "Крестьянка" или "Работница" переписала:
Четыре яйца взбить с 1.5 стаканом сахара, добавить 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2.5 стакана муки. Массу разделить на две части. В одну добавить 4-5 столовых ложек какао.
Выкладывать в середку на теплую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, 1 чайную или столовую ложку светлого, затем сверху темного теста поочереди. Готовый торт покрыть глазурью (какой - у меня не написано, скорее всего и в журнале тоже было так, я всегда полностью рецепты выписываю).
Чайной ложкой выкладывать муторно, я как-то решила заморочиться, потом пожалела, но так он красивше в разрезе. А так, если лень (чать не для гостей

), я в одной чашке умудряюсь половинку теста с какао размешать и выливаю, крутя миску. Ну, не зебра тогда получается, а корова, но от этого вкус не меняется.

Глазурью я не покрываю. Какао я обычно кладу меньше, ну, это как душа пожелает.