Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921289 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59970 : Июль 10, 2019, 22:02:35 »

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59971 : Июль 10, 2019, 22:05:47 »
А меня пугали, что заполонит весь огород.  :D  :D
Не, ну народ вон жалуется, что прям заполоняет-заполоняет. А у меня чо-то не заполонял.
А тот, который красивоцветущий я сажала в прошлом году. Ну, ни одного не взошло.  :rolleyes:
Значит, семена были плохие. Потому что так-то он лесом всходит, и быстро.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59972 : Июль 10, 2019, 22:06:58 »
Ура нам!
[/color][/size][/b]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59973 : Июль 10, 2019, 22:11:13 »
И вот как раз к дате я хотела вам сказать. Я собиралась два месяца, но то не имела возможности, то стеснялась, то было некогда, и вот наконец решилась.

Дорогие мои друзья!
[/size] [/color]

Я уже не раз говорила, что других друзей у меня было и с вами связано все лучшее, что было в моей взрослой жизни. Потому что вся жизнь пошла бы тогда совсем по-другому, а может быть, и совсем не пошла. Вам я многим обязана: умом, знаниями, умениями, радостью и здоровой психикой. Я обязана каждой из вас своим, но особенно Люде, так как именно с ней мы стали дружить первой офигеть сколько времени назад (шесть лет - это же пятая часть всей моей жизни! Как раз взрослый возраст) и на неё пришелся самый тяжелый удар, особенно Ольге, которая привела мою голову в порядок и особенно Эстелин, которая стала моей сестрой и победой.

С вами я что ни дальше, все лучше живу, и потому я не боюсь жить и не боюсь становиться старше. Ибо молодость - не лучшее время жизни, а лучшее то, когда ты живешь человеком. Если хорошо, то почему дальше будет хуже? Как говорил еще Курпатов, "нет такого закона, чтобы добрая почва да зерна не родила". А если уж и пятьдесят может быть лучше тридцати, то дальше мне только интереснее. Дай же нам Боже прожить еще много, хорошо и приятно!

чувствую себя Путиным перед камерой  :wub:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59974 : Июль 10, 2019, 22:25:24 »
и на неё пришелся самый тяжелый удар
Ну уж!  :rolleyes:  :D
чувствую себя Путиным перед камерой  :wub:
И как?  :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59975 : Июль 10, 2019, 22:28:56 »
Кстати, прошу у Тигры рецепт торта Зебра.
Ой, этот рецепт такой древний. С какого-то журнала типа, "Крестьянка" или "Работница" переписала:

Четыре яйца взбить с 1.5 стаканом сахара, добавить 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2.5 стакана муки. Массу разделить на две части. В одну добавить 4-5 столовых ложек какао.
Выкладывать в середку на теплую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, 1 чайную или столовую ложку светлого, затем сверху темного теста поочереди. Готовый торт покрыть глазурью (какой - у меня не написано, скорее всего и в журнале тоже было так, я всегда полностью рецепты выписываю).

Чайной ложкой выкладывать муторно, я как-то решила заморочиться, потом пожалела, но так он красивше в разрезе.  А так, если лень (чать не для гостей  :rolleyes: ), я в одной чашке умудряюсь половинку теста с какао размешать и выливаю, крутя миску. Ну, не зебра тогда получается, а корова, но от этого вкус не меняется.  :lol: Глазурью я не покрываю. Какао я обычно кладу меньше, ну, это как душа пожелает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59976 : Июль 10, 2019, 22:31:54 »
Ну, не зебра тогда получается, а корова, но от этого вкус не меняется.  :lol:
 :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59977 : Июль 10, 2019, 22:33:12 »
Значит, семена были плохие. Потому что так-то он лесом всходит, и быстро.
Да не угадаешь, семена или еще что.
Я вон горох сажала, больше недели всходил, а то и две. А в это воскресенье ткнула туда, где не взошел горох, сегодня смотрю - уже торчит росточек. Семена те же.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59978 : Июль 10, 2019, 22:35:30 »
Вам я многим обязана: умом, знаниями, умениями, радостью и здоровой психикой.
Хочу сказать касаемо последнего пункта. Хлеб для всех мастей психотерапевтов  - это люди, не имеющие хороших друзей. Те, у кого друзья есть, никакие подобные специалисты не нужны. И главная заковырка в том, что дело вовсе не в том, "везёт" или "не везёт" на друзей. "Не везёт" тому, кто сам не умеет быть другом, кто не готов им быть и не ценит это умение в других. А ты умеешь ценить дружбу, поэтому у тебя есть друзья.
Спасибо за тёплые слова и ура нам всем!!!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59979 : Июль 10, 2019, 22:40:44 »
Готовый торт покрыть глазурью (какой - у меня не написано, скорее всего и в журнале тоже было так, я всегда полностью рецепты выписываю).

Глазурь для этого дела подойдёт шоколадная, я очень её люблю и давно использую:
Полстакана сахара смешать с 2 ст. ложками какао, ложку воды или холодного молока, тщательно размешать и на малом огне довести, непрерывно помешивая, до закипания. Быстро снять с огня, добваить 50 г. сливочного масла (не растопленного, куском), размешать и тёплым намазать на торт.

Это глазурь для "Праги", но и для "Зебры" вполне пойдёт.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59980 : Июль 10, 2019, 22:49:07 »
Ибо молодость - не лучшее время жизни, а лучшее то, когда ты живешь человеком.
А, это ещё один распространённый миф! Придуман теми, у кого молодость была реально беззаботной, можно было балду пинать и ни о чём не думать, а потом жизнь объявила, что она - дама серьёзная.

А у большинства людей молодость - трудное время. Спрос как со взрослых, а опыт жизненный пока детский, школьно-студенческий, в работе навыков нет, авторитета среди окружающих нет, денег чаще всего мало, а хочется многого и переживается всё остро и болезненно. С возрастом понимаешь, сколько нервов потрачено на пустяки. И только тогда начинаешь по-настоящему ценить жизнь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59981 : Июль 10, 2019, 22:49:22 »
Ну уж!

Тогда я была вообще дика, тупа и несла ложку в нос, а потом фыркала. Меня спасало только то, что другие подобрались еще хуже.  :lol: Хотя, вы считаете, что если что-то хуже, первое само по себе лучше не сделается.

И как?
Неловко  :unsure:

Ой, этот рецепт такой древний.
Спасибо.  :)

Четыре яйца взбить с 1.5 стаканом сахара
Сахару не многовато? Меня в рецептах как раз смущают такие количества.

Выкладывать в середку на теплую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом, 1 чайную или столовую ложку светлого, затем сверху темного теста поочереди.
То есть как?  :blink:  Торт не печется в духовке, а жарится на сковороде, как блин?

Я вон горох сажала, больше недели всходил, а то и две. А в это воскресенье ткнула туда, где не взошел горох, сегодня смотрю - уже торчит росточек. Семена те же.

Кстати, о горохе. Я горох пересадила второй раз. Нарочно посчитала: двадцать зерен. А взошло десять в прошлое воскресенье. Для меня это офигеть много.

И главная заковырка в том, что дело вовсе не в том, "везёт" или "не везёт" на друзей. "Не везёт" тому, кто сам не умеет быть другом, кто не готов им быть и не ценит это умение в других. А ты умеешь ценить дружбу, поэтому у тебя есть друзья.

Я и сама догадалась, что на людей не везет, когда сама не очень. А когда стала нормальной, то и на людей стало везти, и проблемы куда-то рассосались по волшебству. А если хочешь иметь друзей, то надо самой уметь дружить, да. Ибо кто нравом туг, тот ничей не друг. Пример ХА тому нагляден.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59982 : Июль 10, 2019, 22:57:05 »
Тогда я была вообще дика, тупа и несла ложку в нос, а потом фыркала.
Вы опять преувеличиваете  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59983 : Июль 10, 2019, 22:57:29 »
А, это ещё один распространённый миф! Придуман теми, у кого молодость была реально беззаботной, можно было балду пинать и ни о чём не думать, а потом жизнь объявила, что она - дама серьёзная.
Я поняла, что это придумано шантропой, которая нифига не училась, а только пьянствовала и гуляла. А потом, соответственно, жила хреново и катилась с песнями вниз. Оттого молодость действительно лучшее время в их жизни.

Потому что и вправду чего мне бояться и о чем сокрушаться? Взрослой я живу человеком, у меня есть деньги, я сама себе хозяйка и покупаю, что моя левая пятка хочет, никого не спрашиваю и никому не подотчетна. На работе меня считают за человека, вон рассказываю, как в работах как в сору роюсь.  :D И если я довольна и живу для себя в свое горло, то и здоровье мне погубить не с чего. Тем более, что возраст и здоровье тоже далеко не связаны. Можно смолоду быть больным и немощным, а можно и до старости бегать, как конь. Так что, все у меня только впереди.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59984 : Июль 10, 2019, 23:00:04 »
Вы опять преувеличиваете  ;)
Это на фоне общего пантопкикума  :angel:
А так, тебе со стороны конечно виднее.  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59985 : Июль 10, 2019, 23:01:41 »
Хлеб для всех мастей психотерапевтов - это люди, не имеющие хороших друзей.
Возможно, эти люди были просто "засижены" в детстве родителями (по аналогии с "засижеными" цыплятами) и потому не успели набраться опыта в налаживании отношений.

Вместо "Крокодила":
Попалась мне статейка, написанная вполне всерьез по Фрейду. Автор уверяет, что мэтр Зигмунд считал: любовь к турпоходам, охоте, рыбалке и вообще пребыванию на природе означает подавленный гомосексуализм! И связанный с этими увлечениями интерес к оружию - тоже. Стволы огнестрела и даже просто охотничий нож по Фрейду сублимационный заместитель пениса. Причем, относятся эти умозаключения к мужчинам. Но вот зачем им сублимационный заместитель, если у них есть натуральный оригинал - не поясняется.
И вот по такой бодяге люди сдают экзамены и пишут дипломы!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59986 : Июль 10, 2019, 23:02:03 »
Сахару не многовато? Меня в рецептах как раз смущают такие количества.
Нормально. Там еще какао же будет.
То есть как?  :blink:  Торт не печется в духовке, а жарится на сковороде, как блин?
Ты шо?!  :rolleyes:   :D В духовке печется. Рецепт старый, тогда, не было такого разнообразия посуды. Вот и написано про сковородку.
Кстати, о горохе. Я горох пересадила второй раз. Нарочно посчитала: двадцать зерен. А взошло десять в прошлое воскресенье. Для меня это офигеть много.
У меня подсаженный взошел весь. Семена, как я писала выше, те же. Я так думаю, что свою роль сыграло то, что дождь прошел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59987 : Июль 10, 2019, 23:05:03 »
Это на фоне общего пантопкикума  :angel:
Но если (допустим на пять секунд) Вы были ничего на фоне паноптикума, то ведь даже и в этом случае меня никто бы не обязывал с Вами дружить. Нет ведь такого закона, чтобы непременно выбирать в друзья кого-то из присутствующих. Можно было быть со всеми знакомой, и не более того.  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59988 : Июль 10, 2019, 23:12:56 »
Попалась мне статейка, написанная вполне всерьез по Фрейду.
Это еще что!! Во дни отрочества моего, когда я, прочитав весь имеющийся на тот момент канон (тогда еще НоМЕ до пятого тома, что ли, только вышла), решила почитать чего-нибудь о каноне. Ну, заказала какую-то, типа, сурьезную книжку, типа, сборник литературоведческих статей (или трактовок, или исследований - ну, такого рода). На английском, не хухры-мухры, потому что на русском не написали еще всякой херни про оси и антиоси не было.
Ну и чо?
А там, помимо прочего, какой-то исследователь вшей в бороде ВК по Фрейду трактовал! И это было такое, что хоть святых вон выноси и сам за ними уходи. Причем все это всерьез и, типа, наука. Досталось всем, от Бильбо до Ородруина.
И сказала я в сердце своем: блин, сюда я больше не ездец! Пошли все эти литературоведы, трактористыватели и толкователи... вон пусть картошку истолкуют - хоть пюре получится.
Стволы огнестрела и даже просто охотничий нож по Фрейду сублимационный заместитель пениса. Причем, относятся эти умозаключения к мужчинам. Но вот зачем им сублимационный заместитель, если у них есть натуральный оригинал - не поясняется.
Так это и без пояснений понятно Заткнитесь, поручик!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59989 : Июль 10, 2019, 23:19:57 »
Но если (допустим на пять секунд) Вы были ничего на фоне паноптикума, то ведь даже и в этом случае меня никто бы не обязывал с Вами дружить. Нет ведь такого закона, чтобы непременно выбирать в друзья кого-то из присутствующих. Можно было быть со всеми знакомой, и не более того.  ;)
И про это я догадалась года так через три. Что с фоном или без него, человек все равно будет водиться с тем, с кем сам посчитает нужным. И если водится, значит, сам считает нужным делать так. Такова его воля, что тут поделать.  :dntknw:

И связанный с этими увлечениями интерес к оружию - тоже. Стволы огнестрела и даже просто охотничий нож по Фрейду сублимационный заместитель пениса.
А лук со стрелами?

Ты шо?! В духовке печется.

Значит, так налить тесто и поставить в духовку? Торт получается в один корж?

А там, помимо прочего, какой-то исследователь вшей в бороде ВК по Фрейду трактовал! И это было такое, что хоть святых вон выноси и сам за ними уходи. Причем все это всерьез и, типа, наука. Досталось всем, от Бильбо до Ородруина.

Это оттуда Эрос смиренного Сэма, который меня так насмешил?  :lol:  :lol:
Вот им можно толковать, а нам внезапно нельзя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59990 : Июль 10, 2019, 23:24:13 »
Это оттуда Эрос смиренного Сэма, который меня так насмешил?  :lol:  :lol:
Не, Вы чо? Эрос - это вот я как-то случайно в компе у себя книжку нашла - какую-то библиотеку скачивала. Какой-то Колдекотт, что ли. И это не по Фрейду, а так, по собственной дури только. Цветочки еще.
Вот им можно толковать, а нам внезапно нельзя.
Мало того, тот бред, противный здравому смыслу, который они несут - это прям оооо! прям возвышенно и неземно, и вообще не знай как. А мы со своими точными и естественными науками и здравым смыслом - это фу-фу-фу и как посмели ваще.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59991 : Июль 10, 2019, 23:28:41 »
Причем все это всерьез и, типа, наука.

И эти люди ещё обижаются на то, что у технарей слово "гуманитарий" ругательное!
Досталось всем, от Бильбо до Ородруина.

А вулкан-то им чем не угодил?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59992 : Июль 10, 2019, 23:33:09 »
А вулкан-то им чем не угодил?
Почему не угодил? Может, как раз наоборот, как раз понравился :D Ну, типа, гора, большая и с дырой.

И на этой жизнерадостной ноте я иду спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59993 : Июль 10, 2019, 23:37:05 »
Мало того, тот бред, противный здравому смыслу, который они несут - это прям оооо! прям возвышенно и неземно, и вообще не знай как. А мы со своими точными и естественными науками и здравым смыслом - это фу-фу-фу и как посмели ваще.
Так ума же не хватит тягаться на уровне здравых рассуждений и логики. Для этого надо кое-что знать и уметь шевелить мозгами. А так плети языком позаковыристей - сойдёшь за умного.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59994 : Июль 10, 2019, 23:39:32 »
Ну, типа, гора, большая и с дырой.

Про гору с большой дырой и я подумала, но решила, что им не нравится, что на такую дыру... эээ... ну, все поняли, чего, не найдётся. И это угнетает их мужское достоинство.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59995 : Июль 10, 2019, 23:44:28 »
А лук со стрелами?
Не могу сказать. Там упоминались винтовки и пистолеты (автоматы и ручные пулеметы обошли вниманием), мечи и кинжалы.
Почему не угодил? Может, как раз наоборот, как раз понравился biggrin.gif Ну, типа, гора, большая и с дырой.
Еще при жизни герра Зигмунда был конфуз. На какой-то публичной лекции впаривал он насчет того, что во сне все продолговатые предметы являются мужским символом, а предметы с отверстиями - женским.
Тут встал некто из слушателей и спросил как раз о винтовке: что она символизирует. С одной стороны продолговатая, а с другой определенно с дыркой! Мэтр приказал вывести смутьяна из зала.
Так что мы явно не первые ниспровергатели бреда с точки зрения логики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59996 : Июль 10, 2019, 23:48:02 »
Так что мы явно не первые ниспровергатели бреда с точки зрения логики.
Понятно, что не первые.
И способ рты затыкать тоже придуман ещё до Зигмунда.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59997 : Июль 11, 2019, 00:13:11 »
Пойду спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59998 : Июль 11, 2019, 07:19:54 »
Про гору с большой дырой и я подумала, но решила, что им не нравится, что на такую дыру... эээ... ну, все поняли, чего, не найдётся.
Ну так план и был безумный и невыполнимый, с надеждой токмо на эстель.
И это угнетает их мужское достоинство.  :rolleyes:
Ну вот Голлум у Фроды и откусил... палец и целиком в эту гору свалился.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59999 : Июль 11, 2019, 07:24:09 »
Вчера пятничный потоп нам урезали до 3,3 мм. Так и это нам жирно. Теперь обещают 1,9 мм.