Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920190 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59790 : Июль 07, 2019, 22:37:57 »
И мне никак не хочет влезать в голову, что ТАКОЕ возможно было сперва построить - а потом ещё по этому ходить.
И влезть еще так-сяк - в смысле, физически возможно, если повезет. Но спускаться по ним как?!
В общем, не верю я в эту лестницу. Как хотите - не верю.
Ящетаю (как и в процессе чтения считала), что лестницы там были, но не такие. А вменяемые, по которым ходить можно.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59791 : Июль 07, 2019, 22:38:03 »
Хоть месяц уже довольно большой и широкий, прекрасно видно в бинокль, что это освещенная часть шара, а прочая часть затенена. Несмотря на прохладную погоду, навстречу мне дует ласковый ветер с юга и верится мне, что мое лето вернется. И хоть я могу видеть только часть звездного неба, но самую интересную, где созвездия меняются и планеты видны.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59792 : Июль 07, 2019, 22:39:06 »
Так повелительница хомячков же ж!  :D
У меня мелькнула мысль, но не озвучила оную, потому как ни одного довода, чистая догадка.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59793 : Июль 07, 2019, 22:48:58 »
Кроки, а давайте Серого побьём! А то чего он дразнится? Мало того, что по грибы ходит, так ещё и пирожки вкуснючие ест!
Пирожки я еще прощу (тем более, что я такую начинку не люблю). Но грибы - никогда!!

Угу, вчера ночью, типа, пошел дождь. 0,5 мм! Кончились не только слова и буквы, но и знаков препинания уже не хватает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59794 : Июль 07, 2019, 23:00:09 »
Да, а насчет вчерашнего разбора, что такое Горгорот, мыслю я следующим образом теперь: это плато сложено вулканическим туфом. Причем материал для образования этого туфа - не из Ородруина. Ородруин слишком мал, чтобы столько напыхтеть. Это, ткскть, продукция совсем другого вулкана, более древнего и гораздо более массивного и мощного - от которого осталась только гигантская кальдера, известная нам под названием Удун. Ну и остаточные вулканические явления вблизи Мораннона (фумаролы там и все такое). Именно при извержениях Удуна были выброшены те пирокластические потоки, которые, слежавшись за тысячелетия, образовали плато Горгорот.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59795 : Июль 07, 2019, 23:03:21 »
Так это шагратовы орки искали. А моргульские-то что там забыли?
И Вы другой вопрос не заметили - а нафига орки вообще ходят этими туннелями? Ну вон они рассказывают, что Шелоб иногда их ловит - так и нафига мимо нее таскаться? Куда и зачем? Для чего?
Я с самого начала считаю: раз эту Шелоб до сих пор не прибили, она для чего-то нужна. Может, ее паутину на что-то собирают и разматывают.
А раз нужна, то ее должно быть не велено пугать и тревожить. Чтоб количество шелка не уменьшалось, а качество не падало. Ведь это не вооруженные, да еще и задоспешенные орки должны бояться какого-то большого паука, а он их. Рубить-колоть даже не станут, просто ратовищами копий настучат.
Ну и получается, что только часть этого лабиринта служила паучатней, в которую и заперся Фродо с Голлумом. А остальные тоннели - каким-нибудь промежуточным складом для гарнизона крепости и выходящих из нее патрулей. А главным образом - для отправки в тот же Минас Моргул. Если тоннели естественные, то их просто обязаны были использовать.
Не знаю, заносит ли снегом перевалы Эфель Дуат, но вот обледенеть дорога там наверняка может зимой.  Весна же должна вперед наступать на восточных склонах. Вот и завозят в крепость всевозможное снабжение, которое потом переправляют в Минас Моргул, когда весна на перевале наступит окончательно.
Так, во всяком случае, поступали на Памире и Копет-Даге.
Так может, моргульские как раз за своим снабжением в тоннели позли?
На какой грязи?! Там камень кругом.
Вряд ли горные тропы регулярно подметают. В какое-нибудь углубление, колею ветром обязательно нанесет пыли, а влага эту пыль превратит в материал для снятия оттисков.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59796 : Июль 07, 2019, 23:10:37 »
А капоната получилась - обжираловка!! Да, туда еще надо уксуса немножко добавить бальзамического. Ну, я и плеснула моего десятилетнего виноградного. О боже!! Аромат!! Вкус!! Имам баялды!
Я за тебя рада, Людочка!  :)

Кроки, а давайте Серого побьём! А то чего он дразнится? Мало того, что по грибы ходит, так ещё и пирожки вкуснючие ест!

Как говорила моя бывшая медсестра "Кому счастье, кому два, кому нету ни х..а" У кого дожди, у кого грибы, у кого тепло, а у кого вообще ничего хорошего нет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59797 : Июль 07, 2019, 23:12:46 »
Именно при извержениях Удуна были выброшены те пирокластические потоки, которые, слежавшись за тысячелетия, образовали плато Горгорот.
Ну, имеются такие сверхвулканы. Но извергаться этот Удун должен был очень давно. Когда еще Моргот Светильники не валял. И за время, прошедшее с последнего извержения плато должно было покрыться какой-то суккулентной растительностью. Если ее не видно, значит засыпало пеплом с Ородруина.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59798 : Июль 07, 2019, 23:24:21 »
Я с самого начала считаю: раз эту Шелоб до сих пор не прибили, она для чего-то нужна. Может, ее паутину на что-то собирают и разматывают
А я считаю, что неизвестно, существовала ли эта Шелоб вообще. Потому что она нелепа чуть более, чем полностью.
А остальные тоннели - каким-нибудь промежуточным складом для гарнизона крепости и выходящих из нее патрулей.
Блин, там отгрохана охеренная крепость - и еще какие-то склады в тоннелях нужны?!?!?!
А главным образом - для отправки в тот же Минас Моргул.
Для отправки чего?
Если тоннели естественные, то их просто обязаны были использовать.
Да их просто заделать могли. Нафиг нужна лишняя дыра, чтобы надзирать за ней?
Не знаю, заносит ли снегом перевалы Эфель Дуат, но вот обледенеть дорога там наверняка может зимой.  Весна же должна вперед наступать на восточных склонах. Вот и завозят в крепость всевозможное снабжение, которое потом переправляют в Минас Моргул, когда весна на перевале наступит окончательно.
Так, во всяком случае, поступали на Памире и Копет-Даге.
Так может, моргульские как раз за своим снабжением в тоннели позли?
Угу, а потом по этим лестницам, да? Да гляньте же на карту!! Посмотрите уже на изогипсы - для чего они там проведены? И Вы увидите своими глазами, что эти самые туннели находятся на той же высоте, что и перевал. И какое нафиг обледенение, какие нафиг заносы?! По-Вашему, у Эфель Дуата такая же высота, как у Памира?!?! Как обычно: раз на Памире так, то и везде так. А что на Памире высоты дай боже, а в Эфель Дуате даже самые высокие пики едва за два километра - да пофигу.
Вряд ли горные тропы регулярно подметают. В какое-нибудь углубление, колею ветром обязательно нанесет пыли, а влага эту пыль превратит в материал для снятия оттисков.
Ога, и лежит этот оттиск нетленным, больше ветер его никак не трогает. А главное, прям все так и ходят по этим туннелям и отпечатки ищут.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59799 : Июль 07, 2019, 23:30:53 »
А я считаю, что неизвестно, существовала ли эта Шелоб вообще. Потому что она нелепа чуть более, чем полностью.

Скорее всего, Шелоб - персонаж орочьего фольклора. Голлум во времена пребывания в Мордоре наслушался, потом потчевал рассказами хоббитов. А когда с дури они забрались в пещеру, то там им примерещилось со страху.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59800 : Июль 07, 2019, 23:31:54 »
Ну, имеются такие сверхвулканы. Но извергаться этот Удун должен был очень давно. Когда еще Моргот Светильники не валял.
Ну... в принципе, если еще и не валял, то уже мог собираться. Не миллионы лет прошли со времен того катастрофического извержения, которое оставило от Удуна только потухшую кальдеру - потому что остаточный вулканизм в округе еще продолжается.
И за время, прошедшее с последнего извержения плато должно было покрыться какой-то суккулентной растительностью.
Ну да.
Если ее не видно, значит засыпало пеплом с Ородруина.
А куда тот пепел не досягал (ибо Ородруин не может засыпать 90 тыщ кв. км), там растительность и по сию пору есть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59801 : Июль 07, 2019, 23:34:02 »
Это, ткскть, продукция совсем другого вулкана, более древнего и гораздо более массивного и мощного - от которого осталась только гигантская кальдера, известная нам под названием Удун. Ну и остаточные вулканические явления вблизи Мораннона (фумаролы там и все такое). Именно при извержениях Удуна были выброшены те пирокластические потоки, которые, слежавшись за тысячелетия, образовали плато Горгорот.
Угу. У меня бродило что-то насчёт того, что это следы чего-то более давнего. И да, Ородруин с таким явно не справится. В общем, если не истина в последней интсанции, то что-то близкое к ней. Принимаем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59802 : Июль 07, 2019, 23:50:13 »
И сама Шелоб нелепа с биологической точки зрения. И отношения с нею нелепы. Но обычно разными стихийными бедствиями в отчетах оправдывают свою бестолковость. Вот какие нелепые действия могли быть "прикрыты" этой выдуманной Шелоб?
Блин, там отгрохана охеренная крепость - и еще какие-то склады в тоннелях нужны?!?!?!
Если крепость является опорным пунктом для нескольких застав, там  и этой самой матчасти должно храниться на все эти заставы. Да еще существовать мастерские по ремонту оружия и снаряжения. Так что лишних помещений не будет.
Для отправки чего?
Стрел, щитов. А также зерна лошадям и прочего боепитания гарнизону. Тем более, если задумана большая война, рек судоходных из Мордора в Итилиен нет, а железную дорогу еще не придумали. Перед этой войной надо много стратегических грузов в этот Моргул перебросить.
Да их просто заделать могли. Нафиг нужна лишняя дыра, чтобы надзирать за ней?
Если Фродо там лазал, то не все заделаны.
А что на Памире высоты дай боже, а в Эфель Дуате даже самые высокие пики едва за два километра - да пофигу.
Зимой иногда закрываются  на несколько дней дороги в окрестностях Турина - из-за внезапного дождя асфальт покрывается ледяной коркой.
Ога, и лежит этот оттиск нетленным, больше ветер его никак не трогает.
Если это отпечаток на мокром, да еще на весеннем среднегорье, его только дождь может разрушить.
А главное, прям все так и ходят по этим туннелям и отпечатки ищут.
Да положено пограничной страже на все внимание обращать. И под ноги смотреть.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59803 : Июль 08, 2019, 00:00:00 »
Если крепость является опорным пунктом для нескольких застав, там  и этой самой матчасти должно храниться на все эти заставы. Да еще существовать мастерские по ремонту оружия и снаряжения. Так что лишних помещений не будет.

Да эти тоннели даже не на территории крепости находятся!! Они вне ее!! Что там может храниться?! Какой дурак будет устраивать хранилища чего бы то ни было СНАРУЖИ крепости?!
Стрел, щитов. А также зерна лошадям и прочего боепитания гарнизону.

А напрямик сразу в Минас Моргул возить религия запрещает?
Зимой иногда закрываются  на несколько дней дороги в окрестностях Турина - из-за внезапного дождя асфальт покрывается ледяной коркой.
Так несколько дней Минас Моргул и без подвоза проживет.
Если это отпечаток на мокром, да еще на весеннем среднегорье, его только дождь может разрушить.
А если он на твердеющем цементе, то и вовсе ничто не разрушит, кроме времени. Только, блин, там не твердеющий цемент и не какое-то мокрое среднегорье.
Да положено пограничной страже на все внимание обращать. И под ноги смотреть.
И вот эта стража ходит и осматривает все полы в НЕОСВЕЩЕННЫХ туннелях?! Это Вы серьезно?
Ой, нет, Волчик, Вам спать пора явно. Вы как спать хотите, так такие корки мочите!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59804 : Июль 08, 2019, 00:18:50 »
Сегодня по "Культуре" показывали "Волга-Волга". Нарочно посчитала, сколько вариантов исполнения "Песни о Волге". Получилось 8.
Там еще есть "Молодежная". Подумалось, что последний фигурист, способный откатать короткую программу на эту музыку, давно закончил выступать... А ведь Роднина и Зайцев когда-то катали "Погоню"!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59805 : Июль 08, 2019, 00:32:03 »
Да эти тоннели даже не на территории крепости находятся!! Они вне ее!! Что там может храниться?! Какой дурак будет устраивать хранилища чего бы то ни было СНАРУЖИ крепости?!
Эти тоннели - сами по себе крепость. Надо только заложить лишние входы и установить ворота с устройством, позволяющим их заглушить в случае атаки. Взрывчатку еще не изобрели - кровлю уж точно никто не пробьет.
Правда, у Моргота упоминаются какие-то "мастера огня" при штурме  городов Фаласа. Но я думаю, что это не минеры и артиллеристы, а грифонщики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59806 : Июль 08, 2019, 07:31:49 »
Эти тоннели - сами по себе крепость. Надо только заложить лишние входы и установить ворота с устройством, позволяющим их заглушить в случае атаки. Взрывчатку еще не изобрели - кровлю уж точно никто не пробьет.
И что?! Блин, эти тоннели отдельно от крепости!! В случае чего гарнизон никак не может пользоваться тем, что там хранится. И никак не может защитить то, что там хранится. Установить на воротах устройство, позволяющее их заглушить в случае атаки - ага! А сам потом как открывать их будешь? Молитвой и заклинанием?
Правда, у Моргота упоминаются какие-то "мастера огня" при штурме  городов Фаласа. Но я думаю, что это не минеры и артиллеристы, а грифонщики.
А чо не артиллеристы-то? Чего стесняться? Прям подвезли гаубицы и давай. А чо нет? Если у Вас посреди территории, ан масс еще не знающей металла, уже грифонщики вовсю, то чо б и не артиллеристы? Если Моргот такой прошаренный, то зачем размениваться на каких-то там грифонщиков? Строй сразу артиллерию, она гораздо эффективнее.

Ну и да, грифоны - это же именно то, что нужно при осаде! Это же могучее стенобитное орудие, каменны стены на раз прошибает!

Говорила же я Вам, идите спать, идите. Сон разума рождает чудовищ. Но Вы не послушали совета.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59807 : Июль 08, 2019, 09:41:25 »
Мне кажется, что Шелоб - это маленький паучок, которого испугался Фродо. А у страха глаза велики.
Я тебе хочу вечерком позвонить,. Уж такое это удовольствие, что прямо ещё хочется.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59808 : Июль 08, 2019, 12:53:40 »
Я тебе хочу вечерком позвонить,. Уж такое это удовольствие, что прямо ещё хочется.  :)
Ладно, пойду телефон подкормлю.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59809 : Июль 08, 2019, 16:59:13 »
Ну чо, на фикбуке лафа кончилась. Теперь за плюшки плату принимают только монетками. Конечно, одна монетка - один рупь, но покупать их надо не меньше ста за раз. О как людям денег-то хочется. И цену плюшки увеличили - были подарки по 22 кола, а теперь по 25.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59810 : Июль 08, 2019, 17:55:19 »
Ну чо, на фикбуке лафа кончилась. Теперь за плюшки плату принимают только монетками. Конечно, одна монетка - один рупь, но покупать их надо не меньше ста за раз. О как людям денег-то хочется. И цену плюшки увеличили - были подарки по 22 кола, а теперь по 25.
Ага, я хотела награду кинуть, вчера, сегодня, а там вона что. Так что, придется увы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59811 : Июль 08, 2019, 18:03:37 »
А у Медведя юбилей:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59812 : Июль 08, 2019, 18:04:45 »
Ага, я хотела награду кинуть, вчера, сегодня, а там вона что. Так что, придется увы.
Ничего, обойдемся. Все это только корм хозяевам сайта. Перетопчутся. Жадность губит фраеров.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59813 : Июль 08, 2019, 18:53:44 »
Тебя что-то плохо слышно. Голос как из кастрюли, что последнее я уже и не расслышала

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59814 : Июль 08, 2019, 18:57:52 »
Наш областной гидрометцентр уже много лет возглавляет некий Михаил Болтухин. Причем свою фамилию он оправдывает на 146%. Если Болтухин сказал - все будет с точностью наоборот, 20 лет практических наблюдений это подтверждают. Ну и вот очередной его отжиг от 27 июня: "Михаил Болтухин озвучил прогноз погоды на ближайшие пару недель. По словам главы Гидрометцентра Саратовской области регион ожидают затяжные дожди".
Просто уржаццо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59815 : Июль 08, 2019, 19:04:18 »
А у Медведя юбилей:

Ой, правда!

Как, однако, мы стали равнодушны к таким вещам. На ХА  так ревностно следили, а теперь мимоходом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59816 : Июль 08, 2019, 19:07:02 »
Если Болтухин сказал - все будет с точностью наоборот, 20 лет практических наблюдений это подтверждают.
Причём, работает это в одну сторону: если он предсказывает ожидаемое, то всё будет наоборот. А если предскажет то, чего даром не надо - то сбудется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59817 : Июль 08, 2019, 19:37:09 »
Причём, работает это в одну сторону: если он предсказывает ожидаемое, то всё будет наоборот. А если предскажет то, чего даром не надо - то сбудется.
Неа, у него во все стороны не работает. Не работает вообще. Даже когда он весной похолодания и заморозки предсказывает, которые нафиг не нужны никому - никогда не срабатывало.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59818 : Июль 08, 2019, 19:51:32 »
Наш областной гидрометцентр уже много лет возглавляет некий Михаил Болтухин. Причем свою фамилию он оправдывает на 146%.

Гендальфу бы такую фамилию.  :D  Точнее даже не Болтухин, а на букву П.

Как, однако, мы стали равнодушны к таким вещам. На ХА так ревностно следили, а теперь мимоходом.

Ну так тогда все было впервые и вновь, а теперь уже в который раз. И к тому же, там было народу гораздо больше, а тут все равно только мы. Сравниваться не с кем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59819 : Июль 08, 2019, 20:09:13 »
Нам в грядущую ночь обещают небольшой дождь. Ну, вот солнце село, а небо как вымытое. Ну, и откуда возьмётся?