Седина ничего не показывает, некоторые как серые лошади, начинают "выбеляться" с сорока.
Дык у меня, примером, первые седые волосы появились еще в школе; в двадцать с небольшим седина была уже весьма заметна, а еще лет через десять я была уже практически полностью седая. С физическими кондициями это никак не связано.
Следовательно, никакими особыми свойствами долгой молодости он не обладал. Просто долгожитель. И биологически ему лет 50.
Блин, вот никак не могу найти. Я ж как-то в прошлое чтение еще на старом Перекрестке подсчитывала. Сгребла в кучу известные из канона факты (вообще все о дунэдайн)... Сложность в том, что старение вырисовывалось не линейное. То есть с такого по такой возраст старели условно с коэффициентом 2,3, а с такого по такой - 2,6 и проч.. Второй раз фиг повторишь все это. Вот там у меня и получилось, что Арагорну где-то около 54 лет.
Соответственно Боромиру 25-28.
Нет, ему ближе к сорока, потому что южные дунэдайн живут уже сравнимые с обычными людьми сроки.
Так что в походе тяжелее всех было именно Боромиру и Леголасу с Гимли. Именно им приходилось сбивать шаг под хоббичий. А Истинному Королю было даже удобнее тащиться с недомерками.
Мы ж договорились считать, что хоббиты более-менее вменяемого роста.