Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4915608 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59520 : Июль 02, 2019, 23:15:47 »
Бляха-муха!! Сейчас на сон грядущий открыла один из недописанных файлов - а в нем ни хрена не сохранилось, что я последнее туда дописывала!! Вообще!! Блин, как?! Где мне теперь это брать?! Что за сволочизм гребаный?!
А много написала?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59521 : Июль 02, 2019, 23:19:10 »
Бляха-муха!! Сейчас на сон грядущий открыла один из недописанных файлов - а в нем ни хрена не сохранилось, что я последнее туда дописывала!! Вообще!! Блин, как?! Где мне теперь это брать?! Что за сволочизм гребаный?!
Это вообще хуже нет. Смысл помнишь, а вот так хорошо сформулированные выражения словно испаряются из головы. Без всякой надежды восстановить. Потому ч держу тексты сразу в компе и на флешке.

И тоже спать тянет, а надо еще покрывало повесить...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59522 : Июль 03, 2019, 06:54:31 »
Аналогично! Нам вот прямо сегодня днём обещали одно, а теперь уже другое.
Ну вот, настало утро, и нам 10-го не обещают уже ничего. Зато обещают 7-го и 8-го: 0,8 мм и 1 мм. Утонем же.
Медведь весь вечер по мере возможности пытается трудолюбиво пилить предыдущий текст.

Действительно неслыханное трудолюбие!
Совсем же немного осталось!
Ну, это еще Кракодил там не пилил.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #59523 : Июль 03, 2019, 07:00:21 »
Отвратительно просто... Дословно ведь не вспомнишь, хоть убейся((
Вот буквально на днях я обнаружила, что почему-то был закрыт сайт, где я выкладывала нетленку. А у меня как назло перед этим комп навернулся, сын вообще новый купил. И все! Хренова туча материала исчезла просто с лица земли.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59524 : Июль 03, 2019, 07:13:40 »
А много написала?
А как скажешь? Я же не подряд пишу. Пока есть формулировки, записываю, а как связные слова иссякли, так и обрываю, хоть бы даже на половине предложения. Оставляю пробел, а откуда дальше связные слова есть, там пишу. В результате имеем хучу страниц вот таких обрывков разного размера. А потом я сижу и заделываю эти многочисленные прорехи. Ну вот заделала сколько-то и в прошлый раз.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59525 : Июль 03, 2019, 07:16:23 »
Это вообще хуже нет. Смысл помнишь, а вот так хорошо сформулированные выражения словно испаряются из головы. Без всякой надежды восстановить.
Ды смысл... Смысл я и так помню. Я и так знаю, что должно быть написано тут, а про что должна идти речь там. У меня главная проблема - правильные слова подобрать и на правильные места их поставить. И вот паришься их расставляешь, а они раз! и провалились в никуда. А восстанавливать обрывки из памяти - это вообще хуже нет как паршиво.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59526 : Июль 03, 2019, 07:18:21 »
Отвратительно просто... Дословно ведь не вспомнишь, хоть убейся((
И, что хуже, смутно вспоминаешь некую часть исчезнувшего.
Вот буквально на днях я обнаружила, что почему-то был закрыт сайт, где я выкладывала нетленку.

Эээ... может, откроют еще? Может, за неуплату? А заплатит хозяин, и все обратно включат?
И все! Хренова туча материала исчезла просто с лица земли.
А гуглокэш не помогает?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59527 : Июль 03, 2019, 07:28:20 »
Я, когда пишу, пишу прямо с начала до конца. Чтобы потом не было путаницы.
Сама 4 фанфика задумала, а начала только один.  :(  Планирую в июле от пустой поры на работе написать.

Как вы думаете, какую обувь носили эльфы?  Сапоги? Или лапти какие? Она различалась только номером или были мужские и женские модели?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59528 : Июль 03, 2019, 07:41:49 »
Я, когда пишу, пишу прямо с начала до конца. Чтобы потом не было путаницы.
Я бы тоже так писала, но не могу.
Сама 4 фанфика задумала, а начала только один.  :(

Медведь и Кракодил посмотрели на свой Великий Список, в котором 121 пункт, а вычеркнуто только 24. Начато еще минимум... дайте посчитать... о хоссподи!! минимум 32 штуки! В разной степени готовности пребывают. Убиццо апстену.

Все, убег.

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59529 : Июль 03, 2019, 11:25:28 »
Вот буквально на днях я обнаружила, что почему-то был закрыт сайт, где я выкладывала нетленку. А у меня как назло перед этим комп навернулся, сын вообще новый купил. И все! Хренова туча материала исчезла просто с лица земли.
А что с компом? Если жесткий диск там цел, то может, как-то с него попытаться инфу вытащить?
И да, через гуглокэш можно попытаться на сайт попасть, если он сравнительно недавно закрылся. Если не получается зайти через кэш напрямую, то возможно, по дословной фразе / обрывку фразы, которую помнишь из своих нетленок.
Может, кое-что и получится спасти...
А вообще - да, отвратительно...

В результате имеем хучу страниц вот таких обрывков разного размера.

Тоже не могу подряд писать. Ну, бывает, когда текст сам идет, но в основном поначалу четко видишь какие-то отдельные фрагменты. Их и записываешь. Потом стыкуешь. А бывает, просто одна фраза в голову придет, а приткнуть ее в данный момент некуда. Записываешь "на потом". (А затем перебираешь черновики, в поисках искомого ))))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59530 : Июль 03, 2019, 12:09:22 »
А бывает, просто одна фраза в голову придет, а приткнуть ее в данный момент некуда. Записываешь "на потом". (А затем перебираешь черновики, в поисках искомого ))))
Это ещё ладно! Хуже, когда найдёшь какой-то отрывок и смотришь, как в афишу коза: а что, собственно, я тут имела в виду?  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59531 : Июль 03, 2019, 12:10:06 »
И да, через гуглокэш можно попытаться на сайт попасть, если он сравнительно недавно закрылся.
Даже если давно закрылся, wayback machine помогает, если контент лежал на сайте достаточно долго.
А бывает, просто одна фраза в голову придет, а приткнуть ее в данный момент некуда. Записываешь "на потом". (А затем перебираешь черновики, в поисках искомого ))))
Ага, или смотришь и думаешь: а про что я это написала? И что я хотела написать дальше?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59532 : Июль 03, 2019, 12:13:59 »
Блин, вотпрямщас, пока я писала предыдущий пост (а я только-только пришла и комп включила) - слышу, на балконе какой-то бам и бум. Ору машинально: "Пух!!" Потому что ну явно кот там где-то лазит. Выхожу посмотреть - ну мало ли, может, свернул чо. А он стрижа поймал! Прям на балконе. Ну вот теперь рычит, зубами в жертву вцепившись. Блин, Пух, давай жри уже, не мучай бедное животное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59533 : Июль 03, 2019, 12:16:58 »
Это ещё ладно! Хуже, когда найдёшь какой-то отрывок и смотришь, как в афишу коза: а что, собственно, я тут имела в виду?  :rolleyes:
Осанвэ!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59534 : Июль 03, 2019, 13:17:23 »
Блин, вотпрямщас, пока я писала предыдущий пост (а я только-только пришла и комп включила) - слышу, на балконе какой-то бам и бум. Ору машинально: "Пух!!" Потому что ну явно кот там где-то лазит. Выхожу посмотреть - ну мало ли, может, свернул чо. А он стрижа поймал! Прям на балконе. Ну вот теперь рычит, зубами в жертву вцепившись. Блин, Пух, давай жри уже, не мучай бедное животное.
Какой ловкач! Надеюсь, ему было вкусно  :)
У меня масштабы далеко не ваши.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59535 : Июль 03, 2019, 13:25:41 »
Какой ловкач! Надеюсь, ему было вкусно  :)
Главное, чтобы он сам за птичками с балкона не полетел.
У меня масштабы далеко не ваши.
Дык и хорошо. А то как глянешь на все эти Эвересты и аж страшно делается: господи, когда ж напишем все это?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59536 : Июль 03, 2019, 13:33:16 »
Напишите пожалуйста, как Саруман энтов сжёг. С подробностями

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59537 : Июль 03, 2019, 14:03:39 »
Напишите пожалуйста, как Саруман энтов сжёг. С подробностями
Пишем. Хотя какие именно подробности тебя интересуют - не знаем.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59538 : Июль 03, 2019, 14:15:06 »

Пишем. Хотя какие именно подробности тебя интересуют - не знаем.  ;)
Известно какие - поджога. Чтобы энты орали и метались  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59539 : Июль 03, 2019, 18:35:26 »
Блин, не день, а я не знаю что. В смысле, неписец и недумец. Вроде есть свободное время - открыла файлы, где начатое и недописанное лежит, прочла, вздохнула: "хорошо написано!", тут и там по слову-другому подредактировала. И всё. И полная немогота управления членами. Абыдна, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59540 : Июль 03, 2019, 19:36:43 »
А, позлословлю тогда о каноне священном. Тем более, что мы когда еще собирались Второй Эпохой заняться, а все никак.

В прошлую свою попытку я дожевала текст вот досюда:

"Then the Valar forsook for a time the Men of Middle-earth who had refused their summons and had taken the friends of Morgoth to be their masters; and Men dwelt in darkness and were troubled by many evil things that Morgoth had devised in the days of his dominion: demons, and dragons, and misshapen beasts, and the unclean Orcs that are mockeries of the Children of Ilúvatar. And the lot of Men was unhappy".

"Тогда Валар на какое-то время оставили людей Средиземья, которые отказались от их призывов и взяли друзей Моргота быть своими хозяевами; и люди жили во тьме и были беспокоимы многими злыми вещами, которые Моргот придумал в дни своего владычества: демонами, драконами и деформированными зверями, а также нечистыми орками, которые суть насмешки над Детьми Илуватара. И множество людей было несчастно".

и немножко поимела сказать на этот счет.
А теперь еще добавлю: но... эээ... от каких призывов отказались эти люди Средиземья?! Чьих призывов?! Покажите мне кто-нибудь в каноне, где и когда валар хоть к чему-нибудь призывали людей!! Ведь валар вообще никак, от слова совсем, не заботились тем фактом, что где-то когда-то должны появиться какие-то люди (а, пардон, они вроде бы не хотели с Мелькором воевать, мол, вдруг землю разрушим, а там люди появиться должны - но, простите, это не более чем отмазка, чтобы продолжать сидеть на попах ровно). Валар эльфов-то своих драгоценных обнаружили чисто случайно, а с людьми не было и этого. Валар вообще не беспокоило наличие людей. Валар ни в малейшей степени не порывались людей учить-наставлять и вообще хоть как-то с ними взаимодействовать.

При этом даже правоверно-каноническая концепция, мол, валар вот научат эльфов, а эльфы будут учителями людей (в эруверии учителями. Держите в памяти, что все это учение по большей части религиозного свойства, а не физика и сопромат) не канает в принципе: чтобы учить эльфов, валар позвали их к себе и выпускать обратно не собирались. Так и как эти валинорские ученые эльфы хотя бы в теории могли быть учителями средиземских людей?!

То есть люди в Арде существовали в полнейшей от валар изоляции. Так от чего людям было отказываться?

Ах, но вот же мы дальше прочтем, что людям трех домов, сражавшихся на стороне Добра, была дана награда в виде Нуменора. Типа, и валпр призвали же людей туда переселиться, а не силой потащили. Так что, может, кто-то и отказался переезжать, и вот на таких-то валар и забили.

ОК, но, граждане люди и нелюди, все эти плюшки предлагались только трем домам эдайн. Остальные представители рода людского, населявшие просторы Внешних Земель, не получили ничего. Их никто ни к чему не призывал. Но они же и не воевали за Добро! - скажет какая-нибудь правоверная голова. А как, блин, они вообще могли это делать, если жили за тридевять земель от этих войн? И эти-то эдайн за Добро воевали не потому, что были какие-то особо правильные, а просто в силу обстоятельств: случайным образом пришли и поселились на территориях эльфов.

Так что добрые, мудрые, милосердные и проч. валар забили болт на род людской, потому что людишки имели наглость не откликаться на призывы, которых никто и не призывал.

Видимо, люди должны были сердцем почуять и откликнуться. Чтобы услышать в ответ: "а вы чего приперлись? вас кто звал?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59541 : Июль 03, 2019, 19:42:32 »
Блин, не день, а я не знаю что. В смысле, неписец и недумец. Вроде есть свободное время - открыла файлы, где начатое и недописанное лежит, прочла, вздохнула: "хорошо написано!", тут и там по слову-другому подредактировала. И всё. И полная немогота управления членами. Абыдна, да.
Слушьте, это распыляют что-то, не иначе! Совершенно аналогичная картина - апатия и отвращение ко всякого  рода труду, как умственному, так и физическому. И руки-ноги как заржавевшие.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59542 : Июль 03, 2019, 20:04:45 »
Но царство победившего маразма еще только начинается.

Читаем дальше. А дальше про то, что Манвэ запер Моргота за пределами мира в пустоте. Ну, Манвэ-морготоборец - это смешно даже в рамках канона, поэтому понятно, что тут надо понимать так: не Манвэ лично, а по приказу Манвэ.

Но это удаление Моргота вон ничего не дало, ибо семена его остались в Арде и прорастали, ибо и из них вырастали другие Морготы

"For his will remained and guided his servants, moving them ever to thwart the will of the Valar and to destroy those that obeyed them".
"Ибо его воля оставалась и вела его слуг, подвигая их постоянно препятствовать воле валар и уничтожать тех, кто повиновался им".

Звучит, конечно, красиво, но... эээ... какой воле валар могли мешать эти морготовы слуги, если валар с их волей были в Валиноре и не высовывались оттуда, а морготовы слуги находились в Средиземье? Они даже не пересекались. И кто в Средиземье повиновался валар, чтобы слуги Зла могли их уничтожать? Все повинующиеся уехали либо на Тол Эрессеа, либо в Нуменор. Остались только те, кто не повиновались. Так и кого уничтожали слуги Зла?

Ну и более высокие материи: а что, собственно, такого? Ну, морготовы слуги препятствуют воле валар. А валарские слуги препятствуют воле Моргота. Ну и? Игра вообще-то равна. Чем, собственно, плохи одни и хороши другие, если все они делают одни и те же вещи?

Ну как же ж! Эти-то за Зло и потому плохие, а те-то за Добро и потому хорошие! Но, блин, ведь эти Добро и Зло - абсолютные. А не добро и зло в нашем человеческом понимании. Простая вещь, которую не могут взять в толк персоны типа давешней гражданки-католички у меня в каментах.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59543 : Июль 03, 2019, 20:16:28 »
"Тогда Валар на какое-то время оставили людей Средиземья, которые отказались от их призывов и взяли друзей Моргота быть своими хозяевами; и люди жили во тьме и были беспокоимы многими злыми вещами, которые Моргот придумал в дни своего владычества: демонами, драконами и деформированными зверями, а также нечистыми орками, которые суть насмешки над Детьми Илуватара. И множество людей было несчастно".

Читаю и глаз ана лоб лезут совершенно самопроизвольно! Нет, не из-за валар, с ними-то всё ясно. Из-за авторской логики. Ну, ладно, пусть валар каким-то образом людей куда-то там призвали. Ну, телепатически, письма слали, во снах являлись, голоса с неба насылали, Ульмо из умывальных тазиков выныривал и вещал. В общем, поставили перед фактом. А люди ни в какую - не хотим с благими валар, хотим с плохим Мелькором. Точнее, с его друзьями. До сих пор вроде всё норм. На Земле тоже были несознательные элементы среди людей, которых дьявол соблазнял. Но фишка-то  в том, что дьявол именно что соблазнял. И обещал плюшки. И выдавал эти плюшки, вот в чём фокус! Это потом-потом-потом выяснялось, что плюшки эти с сюрпризом, а сперва вполне себе ничего.
Но Мелькор, судя по тексту, никому ничего не обещал. Он вообще не при делах - люди сами выбрали его друзей (а даже не его самого!) быть своими хозяевами.
Кстати, а кто это такие - друзья Моргота? Я что-то таких не помню. У него только подданные были, а с друзьями полная напряжёнка.
В общем, люди их выбрали быть своими хозяевами. И сразу встаёт наш любимый вопрос: анакойхер? Спокон веку люди стремились иметь над собою как можно меньше начальства. Добро бы ещё, люди были сирые и босые, а эти друзья Моргота им обещали райские кущи - вон как валар ельфам, когда в Аман затаскивали. Аж командировку для самых продвинутых организовали, чтобы показать: всё без обману! Тут вроде ничего не обещали, а если бы драконов с орками продемонстрировали, то люди очень сильно подумали бы  - а им оно надо? Так какого, простите, хрена, люди сами себе на шею это ярмо повесили? Им что - адреналину по хизни не хватало? Острых ощущений не хватало? Или вроджённый мазохизм одолел?
Нет, кроме шуток: людей никто не заманивает, плюшек не обещает, они сами выбирают себе хозяев, дабы их пото мучили драконы и прочая нечисть. Автор, ты совсем с головой раздружился или всё-таки просветы есть временами?
простите, это не более чем отмазка, чтобы продолжать сидеть на попах ровно). Валар эльфов-то своих драгоценных обнаружили чисто случайно, а с людьми не было и этого. Валар вообще не беспокоило наличие людей. Валар ни в малейшей степени не порывались людей учить-наставлять и вообще хоть как-то с ними взаимодействовать.
А это вы словами Клеветника говорите! Сказано же: валар очень печалились о горькой участи людей. А чего они могли сделать? Это в Музыке было спето: участь людей должна быть тяжёлой и вызывать горькие слёзы. Добрый папа Эру своим младшим деткам такую долю организовал, что смерть как подарок должна восприниматься - после такой жизни. Так что валар печалились, но ничего для людей сделать не могли, ибо не предпето. А предпето как раз наоборот: люди страдать должны.
Видимо, люди должны были сердцем почуять и откликнуться. Чтобы услышать в ответ: "а вы чего приперлись? вас кто звал?"
Автор, гадюка, что ж ты так людей-то не любил?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59544 : Июль 03, 2019, 20:20:09 »
То есть люди в Арде существовали в полнейшей от валар изоляции.

и, пожалуй, изрядно выиграли. Потому что все, с валар прямо или косвенно контактировали, понесли сокрушительные потери.
Нолдор, которые, хоть и прибывшие в Эндорэ с другими целями, но получившие потому возможность общаться с людьми и другими расами, были валар почти полностью уничтожены.
Те самые избранцы из Трех домов эдайн были валар почти полностью уничтожены вместе с Нуменором. Уцелели только те, кто загодя поселился подальше от Благословении второго сорта, да горстка родиче Элендила, что успела забежать на корабли.
А те, что жили сами по себе, не общаясь с Добром и Милосердием, развивались сами по себе.
И вряд ли эти морготовы мутанты так уж прям могли сравниться с валар в деле истребления людей. Им всегда можно было снести голову или продырявить тушку стрелой. Набрался ума и рабочих навыков человек без валар куда успешнее, чем с ними.
в общем, вредоносная паразитическая цивилизация эти валар.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59545 : Июль 03, 2019, 20:47:00 »
Те самые избранцы из Трех домов эдайн были валар почти полностью уничтожены вместе с Нуменором.
Ах, ну что Вы! Они же сами виноваты! Если бы они пребывали в эруверии, никто бы их не топил! Ой, какая прелесть это Добро! Топит по религиозным причинам. Ну, и даже если бы они пребывали в морготоверии, их бы тоже никто не топил. А вот за то, что они поплыли воевать Валинор... эээ... да вот они-то как раз никуда и не плавали, они остались дома... ну, все равно сами виноваты. Раз не протестовали, значит, поддерживали, как имела разъяснить нам незабвенная Йуля.

Причем интересно, что все из себя прекраснодушные, утонченные и возвышенные правоверные, которые все из себя за высокую этику и рассуждают, что-де этическое днище заявлять, что Дориат и Гавани сами виноваты - этим правоверным нигде не давит заявлять, что утопшие вместе со своим островом нуменорцы сами виноваты. Это "сами виноваты" правоверным нормально и правильно, и очень этично и высокоморально.
А те, что жили сами по себе, не общаясь с Добром и Милосердием, развивались сами по себе.
Да господи, дело ведь даже не в развитии. Валар по большей части не ремеслам и наукам эльфов учили. А так-то писано в "Неоконченных" о Галадриэли, что

"she had early absorbed all of what she was capable of the teaching which the Valar thought fit to give the Eldar"
"она рано впитала все, что она была способна, из учения, которое валар считали пригодным дать элдар".

Собственно, тут даже комментировать нечего. Эта фраза уже приговор.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59546 : Июль 03, 2019, 20:53:45 »
"она рано впитала все, что она была способна, из учения, которое валар считали пригодным дать элдар".

Собственно, тут даже комментировать нечего. Эта фраза уже приговор.
Ну, как раз то, про что я говорила, когда размышляла на тему, почему эльфы устали от жизни. А что не устать, если всех развлечений (условно говоря) - это распевать "Quod licet Iovi, non licet bovi".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59547 : Июль 03, 2019, 21:03:32 »
Раз не протестовали, значит, поддерживали, как имела разъяснить нам незабвенная Йуля.
А в реальном мире идея вот такой коллективной вины широко распространена и эксплуатируется. Один офицер, Даниил Краминов, был аккредитован при штабе Эйзенхауэра как корреспондент ТАСС. И там слышал от вполне уважаемых и ответственных генералов, что немецкий народ виноват поголовно, обязан каяться и платить дань победителям столько, сколько они захотят. И вообще, неплохо бы поголовье джерменов сократить на три четверти. Ну а Израиль до сих пор получает с джерменов. Уже правнуки евреев с правнуков воевавших.
Об интернировании в СЧША граждан с минимум одной шестнадцатой японской крови уже говорить даже по телевизору не стесняются.
И это не типа "репрессированные народы", которых переселили на вполне пригодные для жизни территории, дабы их самих не отрепрессировали по месту жительства. Это именно речь об "пресекновении" чисто на уровне ардынского Добра.
Мышление западного человека весьма причудливо и неоднозначно.
К счастью, хотя бы нолдор не ограничивались одним свыше данным образованием, а стремились именно к знаниям законов реального мира. Что является грехом в Арде с точки зрения эруверия.
Зато становится ясно, какую именно "всю мудрость нолдор" постиг в Гондолине ульмоизбранный Туор в кратчайшие сроки. Минеи да часослов, говоря земным языком.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59548 : Июль 03, 2019, 21:28:14 »
Вы уж меня извините, что я так поздно. Я тут вся в трудах и в устатке. Ездила в деревню, а сейчас закрыла пять банок компота. И у меня два часа заслуженного отдыха.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59549 : Июль 03, 2019, 21:34:08 »
Читаю и глаза на лоб лезут совершенно самопроизвольно!
Така ж фигня. Вот уже Профессорский образ мыслей знаю-перезнаю, но все равно, всякий раз сталкиваясь, просто офигеваю. Потому что ну правда, ну мозг всеми силами протестует против такого маразма.
Нет, не из-за валар, с ними-то всё ясно. Из-за авторской логики.
А у меня из-за правоверных. Какую маниоку вместо мозгов надо иметь, чтобы это считать возвышенным Добром?
А это вы словами Клеветника говорите! Сказано же: валар очень печалились о горькой участи людей. А чего они могли сделать? Это в Музыке было спето: участь людей должна быть тяжёлой и вызывать горькие слёзы. Добрый папа Эру своим младшим деткам такую долю организовал, что смерть как подарок должна восприниматься - после такой жизни. Так что валар печалились, но ничего для людей сделать не могли, ибо не предпето. А предпето как раз наоборот: люди страдать должны.

А вот и нифига подобного! Словами Клеветника говорят те, кто говорит, что валар печалились о горькой участи людей. Раз Эру организовал Младшим своим Детям такую долю, значит, так нужно. Более того, эта доля даже не горькая, ибо Эру есть Абсолютное Добро, и от него не исходит ничего, кроме Добра. Следовательно, и доля людская, им назначенная, не горькая, а приятная. А кто считает ее горькой, тот либо говорит словами Клеветника, либо сомневается во всеблагости господа нашего/ихнего. То есть опять слова Клеветника. Но валар не могут говорить словами Клеветника и во всеблагости господа ихнего сомневаться не могут тоже. Следовательно, они не могут печалиться об участи людей, назначенной самим господом. А кто говорит, что они таки печалятся - см. сначала.