Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4916463 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59460 : Июль 01, 2019, 22:36:43 »
И вы все еще хотите жить на пособие?
Нет, что-то оно мне совсем не нравится.  :no2: Лучше конь с копытом, чем рак с клешней.  :lol:

баранье мясо уважают многие, и я в их числе.
Я варила плов на огне в котелке из баранины - какая невероятная вкуснота!! *смайл с ножом и вилкой* Она стоит офигеть дорого, но я готова разориться. Хотя, мясо для плова никакое не дешево.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59461 : Июль 01, 2019, 22:37:04 »
Отбирать огурчики с мизинец, такие при тоталитаризме шли высшим сортом (а резаные - вторым).  Будут очень твердые, как только что с грядки.

Я человек испорченный, я такие не люблю. Огурец должен быть огурец, а  не вот это не пойми что. В салате я вообще крупные люблю (в разумных пределах, понятно, и не переростки, у них семена жёсткие), а маринованные сантиметров по 10-15, чтобы было что укусить.
Тоже терпеть не могу. Недаром на охоте эту кожу при готовке сдирают с перьями и сжигают.
Тёмные люди, дикие!
Птичья шкурка, зажареная или запечёная до хруста - это же мммммм!!!!
Да, говорят, что вредно. Но пусть не говорят, что невкусно!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59462 : Июль 01, 2019, 22:38:38 »
Ясно. Старое приняло меры и застрелило новое на подступах.
Тот, на которого мы думаем, ыщщо живой. Я сегодня проверяла.  :D
Только вот бывает, вроде нормальный человек и приятно с ним работать, а вот какой из него будет начальник - это неизвестно.  <_<
А я так их и вовсе не понимаю, ни в каком виде. Ни то ни се овощ. Разве что как наполнитель годится.
У всех вкусы разные. Я обожаю кабачки. Конечно, не все блюда из них.
Так эта птичья кожа невероятно противна! 
А я люблю. Сейчас мы куру редко покупаем, но раньше я шкурку за обе щеки уминала. Гуся я вроде не ела. Утку - может быть один раз.
Я тоже люблю, чтобы простенько и быстренько. И не только из кабачков!  :D
А, ну простенько и быстренько, кому же не хочется? Кому охота полдня у плиты стоять?  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59463 : Июль 01, 2019, 22:39:01 »
Ну, ни в чем себе не отказывайте, чо.
Так это же на ребёнка пособие! То есть на эти деньги полагается чадо содержать. А на что мать будет жить - АХЗ!  :P  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59464 : Июль 01, 2019, 22:43:28 »
Да с чего бы? А главное, зачем?
Не мог же Элронд в своем сообщении не указать состав отряда.  А состав сразу заставляет задуматься.
Тот же вопрос: лориэнским все это зачем? Подразумевалось, что с Отрядом притащится и Гэндальф (и, соответственно, сам будет рулить своими делами). Только в самый последний момент оказалось, что его нет.

Галадриэль - фигура вон какая значительная: Гендальфа в Председатели этого Белого Совета пропихивала. Значит, между ними какой-то союз, дружат, так сказать, против всех. И дедуля должен был хотя бы частично посвятить ее в свои планы.
За месяц озвереешь от такого безделья.
Книжки в Лориэне если и были, то хранились лично у правителей и на руки не выдавались. возможно, разрешалось посмотреть карты обоих берегов Андуина. Ну а если и этого не дали - играть в уме в шахматы. Чтоб не начать, как Берен, затылком вперед ходить.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59465 : Июль 01, 2019, 22:46:05 »
и не переростки, у них семена жёсткие
У современных огурцов семян нет вообще, они партенокарпики.

Так жареная или запеченная - это да! Сама её первой обдираю. Но тут речь о вареной, как я понимаю.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59466 : Июль 01, 2019, 22:50:45 »
Я человек испорченный, я такие не люблю. Огурец должен быть огурец, а  не вот это не пойми что.
А я люблю мелкие. И маринованные я всегда выбираю помельче, пузатые не люблю. Но мама сажает еще длинные огурцы, вот те тоже хороши в закрутках, в них и семечки мелкие. Я, когда закладываю разноколиберные огурцы в банки, представляю будто играю в игру тетрис. Мама всегда меня просит помочь - я так плотно огурцы запихиваю, что мама рассчитывала на одно количество банок, а их оказывается, нужно было меньше.  :D  :D

Жить, тоже говорят, вредно, от этого умирают  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59467 : Июль 01, 2019, 23:03:15 »
Галадриэль - фигура вон какая значительная

Настолько значительная, что аж на совет её не пригласили.
Книжки в Лориэне если и были, то хранились лично у правителей и на руки не выдавались.
Да какие книжки, откуда? Кто их писал? Кто их печатал?
Ну а если и этого не дали - играть в уме в шахматы.

При условии, что они там были.
Да и надоест поди столетиями играть в шахматы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59468 : Июль 01, 2019, 23:05:39 »
Жить, тоже говорят, вредно, от этого умирают  :rolleyes:  :D
Вот именно! Стоит только заглянуть на кладбище, чтобы убедиться: ну, никто же не выжил!  :rolleyes:
я так плотно огурцы запихиваю, что мама рассчитывала на одно количество банок, а их оказывается, нужно было меньше
А потом оказывается, что проще разбить банку, чем вытащить запихнутые Тигрой огурцы!  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59469 : Июль 01, 2019, 23:19:24 »
Настолько значительная, что аж на совет её не пригласили.
Намекается, что это интриги Сарумана. Потому что у Галадриэли не глаз, а интроскоп: она одна во вторую эпоху углядела Саурона в Аннатаре! Во всяком случае, так намекает автор.
Да какие книжки, откуда? Кто их писал? Кто их печатал?
Если Галадриэль покинула Белерианд до приключений Луши Тинголовны, она могла взять с собой литературу еще тирионскую и новую, написанную, скажем, в Нарготрондде. Не всю, но на некоторое количество претендовать могла, как предводитель похода и самостоятельная правительница.
При условии, что они там были.
Вообще, были ли в Арде шахматы (точнее, аналогичная игра), канон умалчивает. Но полагаю, что были, как и кости, шашки и прочие такие игры. Очень уж они просты по правилам.
А Боромир фигурки себе и вам мог сделать: из ивовой коры ножом.
Мог, конечно, прогуливаться по лесу и пытаться что-то разузнать. только это без пользы, потому что настоящие нолдор вывелись давно. а местные, робкие как обезьянки-саймири, сразу делали большие глаза и прятались в ветвях.

Ой, что-то спать хочу: текст дольше исправляю, чем набираю. Без конца пальцы не туда попадают.
Пойду лучше спать.
На улице опять туман собирается...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59470 : Июль 02, 2019, 07:38:56 »
Тёмные люди, дикие!
Так шкуру сдирают, во-первых, далеко не все, а во-вторых, не потому, что она вредная или там невкусная, а чтобы с ощипыванием не морочиться. Вот поэтому.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59471 : Июль 02, 2019, 07:40:31 »
У современных огурцов семян нет вообще, они партенокарпики.
Ччччёё?!?!?!?! Блин, мадемуазель, Вы что вообще?!?!?!?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59472 : Июль 02, 2019, 07:42:15 »
А потом оказывается, что проще разбить банку, чем вытащить запихнутые Тигрой огурцы!  :rolleyes:  :D
Нет, просто ТигЫр умный и со стереометрией лучше дружит. Или лучше в Тетрис играл  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59473 : Июль 02, 2019, 07:57:49 »
Не мог же Элронд в своем сообщении не указать состав отряда.  А состав сразу заставляет задуматься.
Задуматься о чем? О чем может заставить задуматься список, в котором (не будем обсуждать пока остальных) значатся Боромир, сын Денетора (ну, если вообще указывалось отчество) и Арагорн, сын Араторна? При помощи каких логических умозаключений из этого следует сделать вывод, что они оба идут в Минас Тирит, а там Арагорн в цари хочет?
Я уж не говорю о том, что Галадриэль и кто бы то ни было в Лориэне вообще вряд ли были в курсе, кто там в Гондоре правитель и почему он не король. Ибо Лориэну какое до того дело?
Галадриэль - фигура вон какая значительная: Гендальфа в Председатели этого Белого Совета пропихивала. Значит, между ними какой-то союз, дружат, так сказать, против всех. И дедуля должен был хотя бы частично посвятить ее в свои планы.
Не буду говорить о значительности персоны, которую даже вопрос Кольца обсуждать не почесались пригласить. Вот какие-то первые встречные и поперечные глоины этот вопрос решают, а мнение Галадриэли всем до лампочки.
Я вот о чем скажу: да будь Галадриэль хоть не знай какой значительной, это не означает, что Гэндальф должен был делиться с ней вот прям всеми своими планами. Опять же, если бы считал нужным делиться, то пришел бы - вот и поделился бы. А гонцов в Лориэн отправлял Элронд. С фига ли он должен был дедулины планы рассказывать?
Книжки в Лориэне если и были, то хранились лично у правителей и на руки не выдавались.
Только в читальном зале.
возможно, разрешалось посмотреть карты обоих берегов Андуина.
Какие книги?! Какие карты?!?! Господи, Волчик, ну какие карты в Лориэне?! Разве что игральные.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59474 : Июль 02, 2019, 08:01:30 »
А мне Ульмо сон под утро наслал... Вот была я в далеком 1989 году в "Орленке" - и как будто сейчас наш отряд встречу организовал, как будто мы сейчас, тридцать лет спустя, встречаемся все. Причем даже лица снились какбэ с учетом возрастных изменений. Чо-то разговариваем, вспоминаем... Проснулась - обрыдалась. Лучший месяц в моей жизни.

Господи, чего только не всплывает из глубин памяти...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59475 : Июль 02, 2019, 09:59:45 »

Ччччёё?!?!?!?! Блин, мадемуазель, Вы что вообще?!?!?!?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko:
Что такого? У нас все такие

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59476 : Июль 02, 2019, 10:01:00 »
Что такого? У нас все такие
И ни в одном нет семян?! По-Вашему, раз партенокарпики, то семян не образуют?!?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59477 : Июль 02, 2019, 11:34:09 »

И ни в одном нет семян?! По-Вашему, раз партенокарпики, то семян не образуют?!?!
Но там семена такие, зачаточные. Все равно не настоящие  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59478 : Июль 02, 2019, 11:50:29 »
А гонцов в Лориэн отправлял Элронд. С фига ли он должен был дедулины планы рассказывать?
Ну а что же он сообщил? "Придет к вам команда в 9 рыл. Поставить на довольствие, содержать столько, сколько им пожелается, а потом снарядить по их требованию"? И при этом никакого обоснования, зачем все это надо делать и ради чего ей, Галадриэли, тратить  на пришедших казну?
Элронд Галадриэли ну никак не начальник, должен был хоть чуть засветить ситуацию!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59479 : Июль 02, 2019, 11:55:04 »
Но там семена такие, зачаточные. Все равно не настоящие
Но все равно они же есть. Огурцы вообще без семян бывают только у некоторых сортов при условии отсутствия опыления.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59480 : Июль 02, 2019, 11:57:06 »
Ну а что же он сообщил? "Придет к вам команда в 9 рыл. Поставить на довольствие, содержать столько, сколько им пожелается, а потом снарядить по их требованию"? И при этом никакого обоснования, зачем все это надо делать и ради чего ей, Галадриэли, тратить  на пришедших казну?
Элронд Галадриэли ну никак не начальник, должен был хоть чуть засветить ситуацию!
Во-первых, мог и так. Типа, личная просьба. Что, Галадриэль просто попросить нельзя? А во-вторых, обоснование - у Фроды Кольцо, он его в Мордор несет. Поэтому накорми-напои и будь с ним ласкова. А всякие там вопросы гондорского престолонаследия пояснять - да на кой бы черт?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59481 : Июль 02, 2019, 12:04:28 »
Что, Галадриэль просто попросить нельзя?
Попросить можно. Но вот для гарантии, что не откажет, надо основания подвести.
А во-вторых, обоснование - у Фроды Кольцо, он его в Мордор несет
.
А тут уж нужна масса обоснований! Вот это мохноногое недоразумение - в Мордор?! С кольцом?! Разве что пообещать, что Гендальф все расскажет в точности и в деталях.
А всякие там вопросы гондорского престолонаследия пояснять - да на кой бы черт?!

Нет, надо тоже пояснить, чего ради кормить-поить-лечить-одевать еще кучку недомерков, эльфа с гномом и вот эти два двухметровых столба. И какое отношение они имеют к Фродушке. Конечно, опять можно ссылаться на Гендальфа, его мудрость и прочие достоинства. Но в общих чертах - обязательно даль состав отряда, чтоб лишних не постреляли на границе.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59482 : Июль 02, 2019, 12:05:36 »
Так, директор. Побег работать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59483 : Июль 02, 2019, 12:11:19 »
Попросить можно. Но вот для гарантии, что не откажет, надо основания подвести.
Да полноте! С чего бы ей отказывать-то? Не объедят, чать.
А тут уж нужна масса обоснований! Вот это мохноногое недоразумение - в Мордор?! С кольцом?! Разве что пообещать, что Гендальф все расскажет в точности и в деталях.
Какая еще масса?! Мнения Галадриэль насчет того, что делать с Кольцом, никто не спрашивает. Все, Совет решил. От Галадриэль требуется обеспечить постой.
Нет, надо тоже пояснить, чего ради кормить-поить-лечить-одевать еще кучку недомерков, эльфа с гномом и вот эти два двухметровых столба. И какое отношение они имеют к Фродушке.
Да на кой черт?! Все они идут в Отряде, состав утвержден. Какого дьявола расписывать основания для утверждения каждой конкретной кандидатуры?! И главное, зачем?! Что это меняет? Они что, от этого меньше будут есть? Их проживание от этого станет дороже или дешевле? Дали список - и дело с концом.
Так, директор. Побег работать!

Ага, от дела лытаете?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59484 : Июль 02, 2019, 13:37:45 »
Намекается, что это интриги Сарумана. Потому что у Галадриэли не глаз, а интроскоп: она одна во вторую эпоху углядела Саурона в Аннатаре! Во всяком случае, так намекает автор.

Да ладно! Какими это интригами он мог препятствовать, если его самого тоже никто не звал?
Если Галадриэль покинула Белерианд до приключений Луши Тинголовны, она могла взять с собой литературу еще тирионскую и новую, написанную, скажем, в Нарготрондде.
Тирионскую наверняка всю оставили, когда выяснилось, что придётся идти через льды. Что не оставили - бросили потом. А  вНарготронде вряд ли быо изобилие писателей. Для того, чтобы процветала литература, необходимо, чтобы было о чём писать. А о чём стали бы писать эти норные сидельцы?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59485 : Июль 02, 2019, 13:45:31 »
Зачем вам маленькая зарплата + мизерное пособие? Уж лучше хорошую зарплату получать
А затем, Ленок, что зарплату получают за работу, а пособие за просто так.
Ах, если бы хоть что-нибудь платили за просто так!
Если я ничего не путаю, речь шла о детском пособии. То есть к нему ещё ребёнок прилагается. Так вот, на работу ты ходишь на несколько часов в сутки, плюс выходные, празжника, отпуск вот ещё оплаченный. А матерью приходится быть в режиме 24/7, особенно когда находишься в этом самом "отпуске до достижению трёх лет". Без выходных, отгулов и праздников. И сменой не поменяешься, и ночных никто не платит.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59486 : Июль 02, 2019, 13:51:50 »
Намекается, что это интриги Сарумана. 
Да ладно! Какими это интригами он мог препятствовать, если его самого тоже никто не звал?
А главное, какие намеки?! Где они в тексте?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59487 : Июль 02, 2019, 15:36:47 »
Если я ничего не путаю, речь шла о детском пособии. То есть к нему ещё ребёнок прилагается. Так вот, на работу ты ходишь на несколько часов в сутки, плюс выходные, празжника, отпуск вот ещё оплаченный. А матерью приходится быть в режиме 24/7, особенно когда находишься в этом самом "отпуске до достижению трёх лет". Без выходных, отгулов и праздников. И сменой не поменяешься, и ночных никто не платит.
Ну так ребенка заводят по собственному желанию. А раз взялся за гуж, не говори, что не дюж. Знала на что шла. А работать приходится, ибо иначе ты останешься без средств к существованию, тут тебя жизнь вынуждает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59488 : Июль 02, 2019, 15:42:58 »
За авторские права всяким там Саулам Заенцам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59489 : Июль 02, 2019, 16:01:45 »
Ну так ребенка заводят по собственному желанию. А раз взялся за гуж, не говори, что не дюж. Знала на что шла. А работать приходится, ибо иначе ты останешься без средств к существованию, тут тебя жизнь вынуждает.
"Вы извините мне смех этот дерзкий, логика ваша немножко дика" (с)

Речь шла о том, что з/п платят за работу, а пособие - за просто так. Независимо от того, по своему желанию или без оного.
Кстати, детей сплошь и рядом заводят не по желанию, а потому что "так положено", раз уж поженились. И на что идут заранее тоже не все представляют. Можно сколько угодно себя готовить, но истинное понимание приходит только тогда, когда сталкиваешься с реальной ситуацией.