Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5073728 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56460 : Май 16, 2019, 22:22:58 »
Он всем нравится!  :P
Да, кабы не этот медведь, я бы эти картинки и не притащила. Это прям вот the медведь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56461 : Май 16, 2019, 22:28:03 »
Картинки с медведями вызвали острый приступ желания посмотреть Винни-Пуха. Счас как раз добралась до третьей серии. Нет, Иа всё-таки бесподобен! Какая жалость, что наши тогда не доснимали всё, что собирались! Блин, тогда на озвучку мультов приглашали известных актёров! И те не чурались, не выпендривались: как это так, я такой весь из себя знаменитый Гарин буду какого-то мультяшного осла озвучивать! И это одна из причин, почему получались такие потрясные мультики!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56462 : Май 16, 2019, 22:41:33 »
Да, кабы не этот медведь, я бы эти картинки и не притащила. Это прям вот the медведь.

Вроде бы наша Медведица должна быть белая, с треугольной головой. Но похожа вот на the медведя с замечательными круглыми ушами.  :)
Великие умы мыслят сходно.
Нет, Иа всё-таки бесподобен!
Он не напоминает тебе бабушку Арве, которую хочется столкнуть в озеро, чтобы сама не мучилась и других не мучила?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56463 : Май 16, 2019, 22:43:48 »
Картинки с медведями вызвали острый приступ желания посмотреть Винни-Пуха.
Ага, и приключений Винни и всех-всех-всех в Средиземье хочется  :D
Какая жалость, что наши тогда не доснимали всё, что собирались!

А правообладатели мериканские, прокляни их Аллах, так возбухли, что даже нашим с ними считаться пришлось.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56464 : Май 16, 2019, 22:45:26 »
Вроде бы наша Медведица должна быть белая, с треугольной головой.
Почему? Наш Медведь вроде не полярный и живет на юге.
Он не напоминает тебе бабушку Арве, которую хочется столкнуть в озеро, чтобы сама не мучилась и других не мучила?
Да Вы что, мадемуазель?! Ничего общего же между ними нет!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56465 : Май 16, 2019, 22:59:05 »
Почему? Наш Медведь вроде не полярный и живет на юге.

Как раз полярный. Большая Медведица - полярное созвездие.
Да Вы что, мадемуазель?! Ничего общего же между ними нет!

Они оба стонут и вгоняют всех в тоску.

Наконец-то фанфик написала! Слава тебе Боже разбоже! :yahoo: Я его мучила и мучила, а он все длился и длился. А сейчас взяла-таки и написала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56466 : Май 16, 2019, 23:00:02 »
А я пойду спать. Завтра, все завтра.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56467 : Май 16, 2019, 23:14:55 »
Как раз полярный. Большая Медведица - полярное созвездие.

Большую Медведицу придумали греки, которые и медведей толком не видели! На древних картах Медведица вообще похожа на кошку. То, что у меня на аватарке - это гораздо более поздний рисунок, ХХ века. Какой-то, кажется, американец, перерисовал все созвездия так, чтобы они хотя бы отдалённо походили на предметы и зверей, которыми их назвали. Вот и получился полярный медведь.
Они оба стонут и вгоняют всех в тоску.
По-моему, арве вгоняет в смех. Глумливый (с. Кракодил, Ангмарец).
А Иа вначале да, несколько зануден, но чем дальше, тем он замечательнее.
Наконец-то фанфик написала! Слава тебе Боже разбоже! :yahoo: Я его мучила и мучила, а он все длился и длился. А сейчас взяла-таки и написала.
Поздравляю!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56468 : Май 16, 2019, 23:23:14 »
Большую Медведицу придумали греки, которые и медведей толком не видели! На древних картах Медведица вообще похожа на кошку.
Ага. Очень странная медведица с длинным хвостом.
То, что у меня на аватарке - это гораздо более поздний рисунок, ХХ века.

Да, он весьма нетипичен.
Поздравляю!

Но написала все равно не то, что задумывала. Теперь вижу, как сюжет и персонажи не слушаются и плывут сами куда им надо.
Теперь у меня написано пять вещей и я тоже лезу в люди. :beee:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56469 : Май 16, 2019, 23:28:53 »
Ага, и приключений Винни и всех-всех-всех в Средиземье хочется  :D

Они собрались в Искпедицию к Северному полюсу, а попали на Совет к Элронду. И решили, что если они не отнесут Кольцо в Мордор, никто с этим не справится.
Рано утром из Ривенделла вышел отряд. Впереди шагал Медведь с опилками в голове и распевал:

Кто ходит в Мордор по утрам,
Тот поступает мудро!
Тарам-парам, парам-тарам,
На то оно и утро!

Следом трусил Гэндальф и напоминал о секретности. Иа рассуждал, обращаясь к сидящему у него на спине Пятачку:
-  Некоторые думают, что достаточно обрядиться в шкуру такого же цвета, как у меня, чтобы обрести подлинную Мудрость, если ты понимаешь, о чём я говорю, Пятачок!
Пятачок был очень занят - он рассматривал висящее у него на шее Кольцо на цепочке. Кольцо отобрали у Фродо, потому что Пятачок - ещё более Маленькое Существо, нежели хоббит. К тому же Пятачок не мог надеть его на палец. В отличие от Фроды.
А правообладатели мериканские, прокляни их Аллах, так возбухли, что даже нашим с ними считаться пришлось.
Да, я знаю.
Хотя наш мульт - это почти канон, только без Кристофера Робина. А уж что Дисней наснимал - это кошмар!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56470 : Май 16, 2019, 23:50:21 »
Следом трусил Гэндальф и напоминал о секретности.
А зачем с ними пошел Гендальф?
Хотя наш мульт - это почти канон, только без Кристофера Робина.
Кстати, почему он без Кристофера Робина?

На юго-востоке взошел яркий Юпитер со спутниками (в январе он показывался темным утром вместе с Венерой), поет соловей, завтра пятница и на сердце май. Заслуженный.  :)  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56471 : Май 17, 2019, 00:40:28 »
Государственные дела никак не мешают физическим тренировкам, и наоборот. Дэнетор вполне мог посвящать час физическим упражнениям утром, и час - вечером. Перерыв в умственной работе, с заменой на физическую - вещь хорошая и правильная. Если у него день начинался в 6 утра, а в Книге он говорит, что спит мало, то с 6 до 7 физические упражнения, с 7 до 8 (7.30) - завтрак. Потом, до полудня - гос. дела. в 12.00 Ланч. с 13.00 до 16.00 еще дела. 17.00 - 18.00 еще "физика". 18.00-19.00 - ужин. И еще можно делами заниматься, хоть до 22.00, хоть до 23. Естественно расписание примерное, но лучший отдых - смена деятельности. Когда делаешь физические упражнения - отдыхает голова, когда занимаешься умственным трудом - отдыхает тело. Он же не отдыхал перед теликом. Так, что ему на все времени хватало. Не вижу противоречий.

Про Морвэн и Лотириэль. Морвэн за немолодого уже Тенгеля замуж выходила. Возможно, со свадьбой поспешили, так как надо было успеть с наследниками. Ведь Тенгель старился как обычный человек. А у северных дунэдайн  22 года было слишком рано для брака.

Про Ивриниэль, там не ОДИН, а ДВА ребенка из трех в семье были очень красивы. Да и в аристократических семьях уроды бывают, в основном, при очень близкородственных браках. А в Гондоре наверняка соблюдалось эльфское правило, что даже двоюродным нельзя вступать в брак. Так что некрасивость Ивриниэль - маловероятна. По поводу оспы - а она там была?...

У Дэнетора с Ивриниэль не 20, а 17 лет разницы. А если они старились медленнее обычных людей (или это уже отвергнуто данным сообществом?), то физически еще меньше, лет 12 всего. Что же касается Гондора, то там было только одно КНЯЖЕСТВО, и только оно пользовалось достаточно широкой автономией, и лишь они чувствовали себя на равных со Стюардами. Остальные знатные семейства были заинтересованы в браке с правящей семьей. А вот Дол-Амрот мог смотреть по обстоятельствам. Если у Финдуилас изначально было не очень хорошее здоровье, что ее семья могла скрывать, то, вполне возможно, ее родители были не в восторге от брака Финдуилас с Дэнетором. И ее возможного отъезда в Минас-Тирит. Который ей для здоровья таки не подошел, как выяснилось впоследствии. Они, скорее всего, как раз Ивриниэль были готовы отдать, но Дэнетор, вероятно, не захотел. А по поводу того, что Ивриниэль старше, то по гондорским законам, при наличии мальчика - Имрахиля, его сестрам ничего не светило, кроме приданого. Так что ДЭнетор вполне мог выбрать ту девушку, которая ему понравилась больше. И, как выяснилось впоследствии, с тремя сыновьями Имрахиля, Дэнетору и его детям ничего не светило в Дол-Амроте, будь он женат хоть на старшей Ивриниэль, хоть на младшей Финдуилас. Или Дэнетор, по мнению сообщества, чувств не имеет? И во всем видит только чисто политическую выгоду?... Он, конечно, человек государственный, но душа-то у него должна быть...

По поводу Торонгила. Арагорн глупее и бездарнее Торонгила? А вопрос деградации личности не рассматривается? Если без толку ходить по арнорским болотам, периодически выпивая в Бри, то деградация не так уж маловероятна. Он же ни чем дельным не занимался почти 40 лет... И лошадь "пилотировать" можно было разучиться... Да и мечом пользоваться, если нет дисциплины заниматься каждый день. Если же Арагорн - это Торонгил, как прямо указано в хронологии, то, конечно, когда он только заявился в Гондор, то Эктелиону в страшном сне не могло присниться, что он захочет передать ему власть. А вот если он 20 лет "капал" Эктелиону на Дэнетора, при этом всячески угождая Стюарду, и тем же занимался Гэндальф, то можно было мнение папаши и изменить. Тем более, что тот явно Дэнетора недолюбливал. Что Торонгил и лучше, и умнее, и как правитель был бы для Гондора желательнее... И тот мог задуматься о передаче власти этому любимчику. А как это было осуществить в рамках закона? Изменить закон о престолонаследии и пристроить за Торонгила свою внучку, если таковая имелась. И родная кровь дальше у власти будет, и любимчик. Эктелион всех был готов слушать: и Торонгила, и Дэнетора, и Гэндальфа, и Сарумана... Это Дэнетор, выслушав совет, поступал по-своему (и лорд-Стюард Кирион, кстати). А про Эктелиона такого не сказано. Версия своеобразная, но канону не противоречащая.

Прозвучало, что Берегонд женился в 22 :blink: , почему? Почему не в 30, например. Чинов нет? Так не все чины получают, а только лучшие... А он, по "ВК", дурак был. Бросил пост, побежал как курица какая... Какое право он вообще имел вмешиваться в дела и приказы Дэнетора... Да кто он такой... Я Берегонда за это не люблю. И жалею, что Фарамир по Толкину был вынужден его в Итилиен с собой взять, еще и командиром своей гвардии. Берегонд же неадекватен, ему срок надо было давать, за убийство 3 человек. Минимум годика 3, а лучше больше :angry: .

По поводу возраста Арагорна. До 20 лет рос как все люди. По Толкину он рано возмужал. потом старился "на год" за 2,5 года. По моим расчетам: 210 - 20, получается 190. 190 разделить на 2.5, получается 76. К 76 прибавляем 20, получается 96 лет. Многовато, конечно, но реально...

В английском языке "valiant", это именно о воинской доблести. Специально у филолога - спеца в области английского уточнила.

В Мариинском театре 8 Премьеров, из них троим - хорошо за сорок. 1974 года рождения. Я хорошу помню их юбилейный вечер в связи с их 40-летним юбилеем. Молодые так не танцуют, как они танцевали в 40. Вообще, все зависит от способностей, и в балете, и у музыкантов-исполнителей, и в акробатических видах спорта. Кто-то 10 раз сделает, и у него все получится, а кто-то будет 100 раз повторять. И светлая голова здесь - не последний фактор. Как и гибкость, эластичность суставов, природная "подвижность" и т.д.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56472 : Май 17, 2019, 06:58:51 »
Они собрались в Искпедицию к Северному полюсу, а попали на Совет к Элронду. И решили, что если они не отнесут Кольцо в Мордор, никто с этим не справится.
Рано утром из Ривенделла вышел отряд. Впереди шагал Медведь с опилками в голове и распевал
Ага,

Все вышли в Искпедицию, считая и меня,
Сова и Ру, и Кролик, и вся его родня.
Вся наша Искпедиция весь день бродила по двору,
Искала Искпедиция весь день дорогу к Мордору.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56473 : Май 17, 2019, 07:25:37 »
А зачем с ними пошел Гендальф?

Давать руководящие указания. И вообще, без него будет скучно. Всю дорогу будет препираться с Иа.

Гэндальф: Тьма наползает, Враг наступает...
Иа: душераздирающее зрелище!

В Морию идти Иа категорически не захочет, но потом всё-таки пойдёт. Когда Гэндальф упадёт с балрогом, Иа подойдёт к оборыву, заглянет вниз и изречёт: и не говорите мне, что я его не предупреждал!
Кстати, почему он без Кристофера Робина?
А на хрена он нам? Так лес и лес, а то пришлось бы объяснять, что да как. И Пятачок, стреляющий из ружья, гораздо интереснее, нежели Кристофер Робин.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56474 : Май 17, 2019, 08:08:38 »
Государственные дела никак не мешают физическим тренировкам, и наоборот. Дэнетор вполне мог посвящать час физическим упражнениям утром, и час - вечером. [и дальше]
Вы вот все это пишете, по два часа, мол, в день - а Вы сами хоть зарядку по утрам регулярно делаете? Вы так-то годками помоложе персонажа - давайте-ка по два часа тренировки каждый день проводите ну в течение месяца, скажем. На занятость не ссылайтесь - персонаж (то, что у Вас - это не Денетор, это какой-то персонаж) все успевает, ну и Вы успеете.  А потом придете и расскажете, какой хороший отдых смена деятельности, и как отдыхает потом тело, когда занимаешься умственным трудом.
Блин, вот Вы пишете, о чем понятия не имеете. А я, блин, имею. И двухчасовая тренировка каждый день (еще раз: каждый день. Еще раз: нормальная, качественная физическая нагрузка) - это, блин, полноценная работа. А не отдых со сменой деятельности. Это уже не хобби, уже не любительский уровень. Не совсем профи, но уже и не любитель. А Вы такая простая: ой, по два часа каждый день... Идите и позанимайтесь два часа каждый день. Потом расскажете.
Про Морвэн и Лотириэль. Морвэн за немолодого уже Тенгеля замуж выходила. Возможно, со свадьбой поспешили, так как надо было успеть с наследниками. Ведь Тенгель старился как обычный человек. А у северных дунэдайн  22 года было слишком рано для брака.
Вот, знаете, моя мама в детстве, мои косяки комментируя, говорила с укоризной: "прежде чем что-то сделать, ты подумай". А Вам Ваша, судя по всему, нет. Результат налицо.
А если бы Вы подумали, то увидели бы, что фигню написали. С наследниками надо успеть какому-то варвару-унтерменшу - и гондорские пукка-сахибы спешно выдают за него слишком молодую особу? Серьезно? А пукка-сахибам не на*рать, простите мой французский, успеет или не успеет с наследниками какой-то северный варвар, живущий тут в эмиграции? Вот прям голова у них болела за его проблемы, да. Но если вдруг заболела, то что, постарше девицы не нашлось?
А в Гондоре наверняка соблюдалось эльфское правило, что даже двоюродным нельзя вступать в брак.
Вы мне покажите это, прости господи, эльфское правило, которое запрещает вступление в брак двоюродным. Покажите, где это в каноне написано, вот именно запрет.
По поводу оспы - а она там была?...
Да что Вы, там изобрели вакцину и всем поголовно в Средиземье в течение века делали прививки, и оспу искоренили. Табличку "сарказм" вешать или и так понятно?
У Дэнетора с Ивриниэль не 20, а 17 лет разницы. А если они старились медленнее обычных людей (или это уже отвергнуто данным сообществом?), то физически еще меньше, лет 12 всего.
Ну и что? Вы рассказываете, что Волга впадает в Каспийское море - а что, с этим кто-то спорил или этого не знал?
Что же касается Гондора, то там было только одно КНЯЖЕСТВО, и только оно пользовалось достаточно широкой автономией, и лишь они чувствовали себя на равных со Стюардами.
Вот ЭТО Вы вообще откуда взяли? Вот это с какого потолка Вам поступило?
Если у Финдуилас изначально было не очень хорошее здоровье, что ее семья могла скрывать, то, вполне возможно, ее родители были не в восторге от брака Финдуилас с Дэнетором.
Угу. А если бы она вышла замуж за кого-то другого, здоровье у ней резко бы поправилось. А если у ней плохое здоровье, и брак для нее такой вредный, то зачем же они скрывали, что у нее плохое здоровье? С какой целью? Блин, с другим семейством родниться смысл имело, когда от брака потомки ожидаются. Какой смысл устраивать брак, если девица такая хилая, что и сама долго не проживет, и потомство даже может не родить? Какой смысл в этом браке? Что он даст?!
Блин, ну Вы с потолка что-то там выдумали, а потом в качестве обоснуя продолжаете еще бОльшую фигню выдумывать. И правда думаете, что офигеть доказали?
Мы тоже много чего выдумываем. Только мы сначала канон читаем (причем глазами), потом обдумываем (головой), а потом уж начинаем выдумывать, исправляя косяки. А Вы сначала себе воображаете какие-то розово-романтические сказки, а потом начинаете канон под них подгонять всеми правдами и неправдами.
Они, скорее всего, как раз Ивриниэль были готовы отдать
Угу, не хотели брака с наследником Наместника, но готовы были отдать за него старшую дочь вместо младшей.
А по поводу того, что Ивриниэль старше, то по гондорским законам, при наличии мальчика - Имрахиля, его сестрам ничего не светило, кроме приданого.
Люди внезапно смертны. Наследник мужского пола мог умереть, не оставив потомства. В таком случае могли наследовать и дочери - если власть Наместников уже давно могла передаваться ближайшим мужским наследникам по женской линии, не вижу, почему бы остальные титулы не могли наследоваться точно так же.
И, как выяснилось впоследствии, с тремя сыновьями Имрахиля, Дэнетору и его детям ничего не светило в Дол-Амроте, будь он женат хоть на старшей Ивриниэль, хоть на младшей Финдуилас.
Вот именно, что впоследствии. Заранее сторонам откуда это знать?
По поводу Торонгила. Арагорн глупее и бездарнее Торонгила? А вопрос деградации личности не рассматривается? Если без толку ходить по арнорским болотам, периодически выпивая в Бри, то деградация не так уж маловероятна. Он же ни чем дельным не занимался почти 40 лет...
Ой, Билялетдинов полузащитник... Да Вы головой подумайте, прежде чем что-то сделать!! Да, блин, умная и даровитая личность не стала бы вообще без толку ходить по каким-то там болотам. Не стала бы периодически выпивать в Бри и 40 лет страдать херней, занимаясь хрен знает чем, чтобы убить время. Умная и даровитая личность вообще не стала бы этого делать, это в ее систему ценностей не укладывается от слов вообще и совсем. Блин, если Арагорн такой раззвиздатый, что вон до самых вершин поднялся в Гондоре, то он бы и на севере что-то путное делал. Вы причину, блин, со следствием путаете, лошадь впереди телеги ставите.
А как это было осуществить в рамках закона? Изменить закон о престолонаследии и пристроить за Торонгила свою внучку, если таковая имелась.
Да как два пальца об асфальт, вот так взять и поменять. Фигня же. И да, где, блин, уже объяснение, почему Эктелион задвигает родного сына в пользу какого-то вообще левого мужика?
И, блин, Вы уже ответите на вопрос, на кой хер все это Гэндальфу? Это, блин, вообще что?! Вам задают прямые конкретные вопросы - где ответы?! Это ниже Вашего царского достоинства на вопросы отвечать? Мало ли, о чем там Великую Вас спрашивают? А потом будете жаловаться, что Вас обижают. А Вы таким систематическим презрением к чужим словам какого отношения к себе хотите?
Это Дэнетор, выслушав совет, поступал по-своему (и лорд-Стюард Кирион, кстати). А про Эктелиона такого не сказано.
Это много про кого не сказано. И что, все они слушались кого попало и первого встречного?
Версия своеобразная, но канону не противоречащая.
Шта?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko: Да канон тут сдох в углу в злых корчах. Мало того, рядом с ним сдохли логика и здравый смысл. Вы уж если беретесь от канона отступать, то хоть в пользу здравого смысла. Но вместо этого Вы выдумываете дурь, которую ни на одно место не натянешь, и пытаетесь объяснить ее другой дурью, еше большей. Но дурь дурью не объяснишь. Ею вообще ничего не объяснишь.
Прозвучало, что Берегонд женился в 22 :blink: , почему?
Написано, почему.
А он, по "ВК", дурак был.
По ВК он был героический герой.
Бросил пост, побежал как курица какая... Какое право он вообще имел вмешиваться в дела и приказы Дэнетора... Да кто он такой... Я Берегонда за это не люблю.

Если в рамках канона, то именно вмешательство Берегонда предотвратило сожжение Фарамира. Если у Вас есть своя трактовка событий - еще раз: своя! собственная, оригинальная, а не то, что Вам здесь излагали - так поведайте ее. Пока Вы только взяли и обозвали персонажа вообще ни за что. Как бабка с коммунальной кухни.
По поводу возраста Арагорна. До 20 лет рос как все люди. По Толкину он рано возмужал. потом старился "на год" за 2,5 года. По моим расчетам: 210 - 20, получается 190. 190 разделить на 2.5, получается 76. К 76 прибавляем 20, получается 96 лет. Многовато, конечно, но реально...
Знаете, что это такое? Это подгонка под готовый ответ. И Вы правда думаете, что эти подтасовки примут как за верное?
В английском языке "valiant", это именно о воинской доблести. Специально у филолога - спеца в области английского уточнила.
Я смотрю по толковому словарю Мерриама-Вебстера. Уж извините, толковому словарю я верю больше, чем филологам. Мы этих филологов навидались таких-всяких, которые, судя по всему, дипломы свои в переходе метро купили; которые пишут "аскомина" и "одеть" с "надеть" путают и т.д. - что слово "филолог" не приводит тут в благоговейный трепет никого. Оно само по себе даже грамотного человека уже не означает.
В Мариинском театре 8 Премьеров, из них троим - хорошо за сорок. 1974 года рождения. Я хорошу помню их юбилейный вечер в связи с их 40-летним юбилеем. Молодые так не танцуют, как они танцевали в 40. Вообще, все зависит от способностей, и в балете, и у музыкантов-исполнителей, и в акробатических видах спорта.
Да бляха-муха, еще раз, медленно и по слогам: это отдельные особо одаренные уникумы. И вдобавок профессионалы, которые всю жизнь занимаются именно этим и больше ничем. А Усейн Болт стометровку за 9,58 бегает - и что? Это значит, что любой другой тоже может так бегать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56475 : Май 17, 2019, 08:09:20 »
Государственные дела никак не мешают физическим тренировкам, и наоборот. Дэнетор вполне мог посвящать час физическим упражнениям утром, и час - вечером. Перерыв в умственной работе, с заменой на физическую - вещь хорошая и правильная. Если у него день начинался в 6 утра, а в Книге он говорит, что спит мало, то с 6 до 7 физические упражнения, с 7 до 8 (7.30) - завтрак. Потом, до полудня - гос. дела. в 12.00 Ланч. с 13.00 до 16.00 еще дела. 17.00 - 18.00 еще "физика". 18.00-19.00 - ужин. И еще можно делами заниматься, хоть до 22.00, хоть до 23.  

Я же говорю: Ваш Денетор - это какой-то другой Денетор. Придуманный лично Вами. Вон и расписание ему составили на день. Только к реально описанному Денетору Ваш герой ни малейшего отношения не имеет. Равно как и это Ваше "расписание" - к жизни реального политика. Случилось нечто срочное, прибыл экстренный курьер от посольства соседней державы: а пускай подождёт! У меня, понимаете ли, ланч с 12.00 до 13.00. Кстати, а где прогулки на свежем воздухе и чтение художественной литературы для расширения кругозора?
Естественно расписание примерное, но лучший отдых - смена деятельности. Когда делаешь физические упражнения - отдыхает голова, когда занимаешься умственным трудом - отдыхает тело.
А лошади едят овёс и сено. И солнце всходит на востоке и садится на западе.
Он же не отдыхал перед теликом. Так, что ему на все времени хватало.
Канонически он в палантир смотрел - ничем не уступает телику.
Не вижу противоречий.
Вот то-то и оно!

Впрочем, о чём это я? "Книга" с большой буквы - это диагноз. А если и опечатка, то по Фрейду.
Про Ивриниэль, там не ОДИН, а ДВА ребенка из трех в семье были очень красивы. Да и в аристократических семьях уроды бывают, в основном, при очень близкородственных браках.

Да хоть бы и пять! Качества одного ребёнка никак не влияют на качества других детей. В одну детсадовскую группу с моим сыном ходили брат и сестра - двойняшки. Девочка абсолютно нормальная,  для своих лет даже умненькая, а мальчик в школе учился в классе коррекции. Задержка в развитии, гены так сыграли. И с внешностью так может быть. Речь не идёт об уродстве, когда уши на щеках и переносицы нету. Просто черты лица составили такую картинку, которая не считается красивой, вот и всё.
По поводу Торонгила. Арагорн глупее и бездарнее Торонгила? А вопрос деградации личности не рассматривается? Если без толку ходить по арнорским болотам, периодически выпивая в Бри, то деградация не так уж маловероятна. Он же ни чем дельным не занимался почти 40 лет...

А отчего же этот весь из себя крутой до не могу Торонгил не занялся чем-то дельным, а бестолку по болотам шлялся? Нет, я не спорю, такое бывает. И бывшая сьюха, опустившаяся до последнего бомжа, греет моё сердце. Да и эти его выступления потом очень вписываются в подобный портрет - вспомнила бабка, как в девках плясала. Одно не вписывается... нет, два: во-первых, Арагорн действительно туп и бездарен. Можно разучиться махать мечом (хотя тело нужные движения вспоминает быстро), но из таланта стать бездарью невозможно. А сообразить, что через Бруинен всего один мост, и как бы ты ни колесил по кущакам, к нему же и выйдешь, тут стратегическим гением быть не нужно. А во-вторых, эти его "Ах, если бы Гэндальф был здесь!" Если Арагорн - это в самом деле опустившийся Торонгил, то из него самомнение должно переть, словно прорвавшая плотину вода. Я так и знал, что обо мне вспомнят! Я так крут, что без меня не смогли обойтись! Справедливость восторжествовала! Какой уж тут Гэндальф...
Вообще, все зависит от способностей, и в балете, и у музыкантов-исполнителей, и в акробатических видах спорта. Кто-то 10 раз сделает, и у него все получится, а кто-то будет 100 раз повторять. И светлая голова здесь - не последний фактор. Как и гибкость, эластичность суставов, природная "подвижность" и т.д.
Кто-то из нас живёт в параллельной вселенной. Только никак не пойму - кто именно. В мире, где живу я, талант - это 10% дарования, а 90% - трудолюбия. Проще говоря, пахоты. И вкалывают эти таланты до сто седьмого пота. И спортсмены, и танцоры, и музыканты, и цирковые артисты, и люди умственного труда. Эти так вообще - чем талантливее, тем больше работает, потому что к нему в процессе новые идеи приходят. Как, впрочем, и к танцору, и к фехтовальщику, и к акробату.

Впрочем, Вы опять не читаете других и не видите, что пишете сами. Речь ведь не о том, что "всё получится". Речь о том, чтобы продемонстрировать высший класс.
Да, бывает иногда, что природа наградит так щедро, что достаточно минимальных усилий - и сразу высочайшие достижения. Но такие дарования либо столь же быстро сгорают, либо начинают пахать, как все. Потому что достичь - это полдела, и даже треть. Удержаться на уровне - вот задача!  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56476 : Май 17, 2019, 09:06:38 »
Зачем Гэндальфу Арагорн на троне Гондора? А зачем у Толкина он Арагорну помогает? И Дэнетора хочет сместить? Потому, что просто не любит? Или считает, что именно Короли должны в Гондоре править (по канону).

Здесь прозвучала мысль, что Дэнетор не кадровый военный. Я пишу к тому, он в молодости, а возможно и до начала своего правления, он кадровым военным был. И мог форму без фанатизма поддерживать. Вообще, чтобы много работать и много успевать, нужно иметь хорошее здоровье, иначе к преклонному возрасту, болячки замучают. А не только сидеть на троне или за столом. Физическая нагрузка вещь полезная, и человеку нужная. Опять-таки это смена рода деятельности. Голова во время занятий может неплохо отдохнуть. Что до четкого распорядка дня, это тоже нужная вещь, если человеку нужно многое успеть. Никто не предлагает делать из "расписания" идола. Конечно, в случае необходимости, можно отменить что-то или переиграть. Но в обычные дни, коих большинство, распорядку следовать. Думаю, что послы из соседних стран под ДЭнетора подстраивались. Гондор был самым могущественным государстом в регионе, и послы иных стран вели себя соответственно. Это посол из Гондора мог не ждать роханского короля, пока тот свои дела закончит. А в Гондоре, те же роханцы или дэйлцы, подождали бы как миленькие. Если же было срочное донесение из самого Гондора, то ради этого ДЭнетор мог и трапезу прервать, и тренировку остановить. Гулять на свежем воздухе он мог во время тренировок, почему не заниматься в каком-нибудь внутреннем дворе Цитадели, особенно если погода позволяет. Да и под чтение для себя, можно час найти. У дисциплинированных людей на все хватает времени. И по поводу двух часов тренировки. Он мог именно поддерживать себя в нормальной форме, без фанатизма. И два часа могли быть с перерывом часов на 10. Опять-таки все упирается в возраст Дэнетора. Сколько ему физически. Если 88 лет, то, конечно, если там минут 15 утренней гимнастики было по утрам - хорошо. А если он старился медленнее, и ему было 66, то мог и заниматься. Он же с юности был тренированным человеком. Тело привыкло, и если он тренировки никогда не забрасывал, то он мог продолжать заниматься.

По поводу двойняшек. У двоен нередко различное питание у малышей в утробе матери. И один ребенок рождается совершенно злоровым, а другой с ДЦП, или еще чем похуже.

Если 40! лет не махать мечом, то телу не просто будет вспомнить. 5, 10 лет, оно еще что-то помнит. Но через 40... Слишком много времени. Знаю человека около 30 лет назад прекрасно пилотировавшего Ладу. В самом начале 90-х лишившегося автомобиля, и с тех пор не садившегося за руль. Спрашивала, не хочет ли сейчас попробовать. Машины намного удобнее стали - коробка автомат, парктроники, навигатор... Ответил, что нет, уже ничего не помню, надо заново! учиться. Прошло около 30 лет. А уж за 40 лет можно все забыть. Этот Арагорн, он хоть читал что-нибудь?... Чем он вообще занимался?.. А то, что он без Гэндальфа не может ничего, так волшебник за выпивкой мог внушать ему это. 40 лет без дельного занятия, мозги атрофируются. А уж мышцы - тем более.

Про жену Тенгеля. Вполне возможно, что он сам ее выбрал, а лорд Тургон не стал возражать. Она не принадлежала к знатнейшим родам Гондора. Почему они должны были вмешиваться. Дали согласие - и всё. А вот если бы он за дочку Эктелиона  посватался, отправили бы, конечно.

Про двоюродных - брак Ар-Фаразона и Тар-Мириэль. Сказано, что только начиная с троюродных можно было вступать в брак. А также любовь Маэглина к Идриль, которая считалась запретной якобы из-за близкого родства.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56477 : Май 17, 2019, 12:25:08 »
Я, конечно, на 30 лет машину не забрасывала, но никаких трудностей после перерывов в езде не испытываю. Мне кажется, что если ты что-то умеешь, то умеешь это навсегда. И опять же, мне так и непонятно, почему дельный человек превратился в никчемную навозную кучу? Командовал армией - не может командовать тремя хоббитами. Участвовал в военных походах - плутает в трех соснах. Был славен и популярен - стал никто и ничто и трактирщик его обижает, а второй человек в стране на него болезненно реагирует. Натуру не переделаешь ни временем, ни испытаниями. Если человек лидер - он будет командовать везде и всеми, даже где не надо. Если человек амбициозный - он не будет прозябать в глуши и смотреть в рот Гендальфу. И если человек пишет грамотно, то будет писать так хоть в официальной бумаге, хоть в форумном сраче, потому что иначе просто не умеет, как Люда говорила. У Арагорна и Торонгила ничего общего, кроме как нос между глаз и не может настолько измениться внешность, чтобы спустя тридцать лет ну никто-никто не узнал

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56478 : Май 17, 2019, 13:19:32 »
Зачем Гэндальфу Арагорн на троне Гондора? А зачем у Толкина он Арагорну помогает?
Вы правда думаете, что ответ вопросом на вопрос Вам засчитают за ответ? Нет, не засчитают. В Вашей версии он зачем это делает, Вы можете сказать или нет? Вы приписываете персонажу какие-то действия - но Вы даже не знаете, зачем и почему он это делает?
Или считает, что именно Короли должны в Гондоре править (по канону).

Ну офигеть ответ. Королей в Гондоре нет уже почти тысячу лет. За это время у Арагорна было пятнадцать предков. Почему Гэндальф не всхомянулся всю эту тысячу лет? Почему никого из предков Арагорна (которые все тоже были неэпические потомки Исилдура) он так и не почесался потащить на трон? И почему сейчас, когда "Торонгил" сбежал в голубую даль (причем канонически вообще необъяснимо, почему он это сделал!), Гэндальф палец о палец не ударил, чтобы вернуть этого потомка Исилдура обратно?! Гэндальф там старался-трудился, влиял, аж обвлиялся, а этот потомок так обана! повернулся и сбежал, и все дедулины труды прахом. И Гэндальф так равнодушно относится к тому, что какой-то задрипанный бомж вот так вот отправляет все его труды коту под хвост, ага.
И мог форму без фанатизма поддерживать.

Мог. Но то, что Вы пишете, вот эти по два часа каждый день - это уже фанатизм.
А в Гондоре, те же роханцы или дэйлцы, подождали бы как миленькие.

Какие дейлцы?! Между Дейлом и Минас Тиритом 1200 км по прямой. По прямой!! На местности самый минимум полторы тысячи. Какие между ними могут быть дела?!
И два часа могли быть с перерывом часов на 10.

:bang:  :bang:  :bang: Знов за рыбу гроши!! Да Вы попробуйте сами в таком режиме физическую нагрузку, потом рассуждать будете.
Если 40! лет не махать мечом, то телу не просто будет вспомнить. 5, 10 лет, оно еще что-то помнит. Но через 40... Слишком много времени.
Вы сейчас с кем спорите, я не пойму? Здесь никто и не говорил, что Денетор все эти годы на заднице ровно сидел. Вам возражают в той части, где Вы утверждаете насчет по два часа тренировки в день и, мол, Денетор не знай какой мастер меча.
Этот Арагорн, он хоть читал что-нибудь?... Чем он вообще занимался?.. А то, что он без Гэндальфа не может ничего, так волшебник за выпивкой мог внушать ему это. 40 лет без дельного занятия, мозги атрофируются. А уж мышцы - тем более.
А это вообще к чему и о чем?
И да, а все объяснять внушениями Гэндальфа - ну это все равно что объяснять все итсмэджиком или не объяснять вообще.
Про жену Тенгеля. Вполне возможно, что он сам ее выбрал, а лорд Тургон не стал возражать. Она не принадлежала к знатнейшим родам Гондора. Почему они должны были вмешиваться. Дали согласие - и всё.
При чем здесь Тургон вообще?! Его какое дело? К нему что, за разрешением на каждый брак со всего Гондора бегали, что ли? Родители должны были вмешиваться. А почему? Потому что, как Вы утверждаете, девица еще брачного возраста не достигла.
И прям выбрал, ага. Какой-то дикий неграмотный варвар, который тут чуть ли не из милости живет и который уже за то должен быть благодарен, что истинные арийцы с ним за одним столом сидят - и он еще выбирать будет?! Это что вообще такое? Посади свинью за стол, она и ноги на стол?
Про двоюродных - брак Ар-Фаразона и Тар-Мириэль. Сказано, что только начиная с троюродных можно было вступать в брак. А также любовь Маэглина к Идриль, которая считалась запретной якобы из-за близкого родства.
Я Вам написала ясным русским языком и прямыми словами: где в каноне запрет на браки двоюродных? Именно запрет - где?
Что в этом моем вопросе было Вам непонятно? Какие слова вызвали у Вас затруднения?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56479 : Май 17, 2019, 13:24:33 »
Зачем Гэндальфу Арагорн на троне Гондора? А зачем у Толкина он Арагорну помогает?

А вот это вопрос, на который мы долго и упорно ищем ответ.
А какова Ваша версия?
И Дэнетора хочет сместить? Потому, что просто не любит?

Он его не "просто" не любит. Он его слишком сильно не любит. Можно сказать, ненавидит.
Или считает, что именно Короли должны в Гондоре править (по канону).

Во-первых, это не его дело, кто там в Гондоре должен править. Кто есть Гэндальф, чтобы решать, кем должно управляться независимое людское государство?
Во-вторых, Арагорн НЕ имеет права на гондорский трон. Чисто юридически не имеет - согласно тому же канону.
Здесь прозвучала мысль, что Дэнетор не кадровый военный. Я пишу к тому, он в молодости, а возможно и до начала своего правления, он кадровым военным был.

Ну и что с того, что Вы жто пишете? Написать можно что угодно, экран всё стерпит. Обоснуй где?
И мог форму без фанатизма поддерживать.

По два часа ежедневно - это Вы называете без фанатизма?
Вообще, чтобы много работать и много успевать, нужно иметь хорошее здоровье, иначе к преклонному возрасту, болячки замучают. А не только сидеть на троне или за столом. Физическая нагрузка вещь полезная, и человеку нужная.
Лошади продолжают есть овёс и сено.
Волга движется прежним курсом.
Опять-таки это смена рода деятельности. Голова во время занятий может неплохо отдохнуть.

Вам уже предложили попробовать. Но Вы явно пренебрегли советом, потому что пишете в предположительной форме.

Что до четкого распорядка дня, это тоже нужная вещь, если человеку нужно многое успеть. Никто не предлагает делать из "расписания" идола. Конечно, в случае необходимости, можно отменить что-то или переиграть.

Послушайте, Вы что - никогда не сталкивались с руководителем хотя бы не слишком большого предприятия или организации? Какой там нафиг распорядок? У них дела наваливаются рэндомно. Есть какие-то постоянные обязанности, но помимо этого огромное количество дел сваливается внезапно в самое неожиданное время. Да, они стараются планировать своё время, составляют расписание встреч и неотложных дел, но в промежутке между этими делами иной раз не то что в спортзал - поесть некогда. И все эти расписания краткосрочны: на пару дней, не больше, потому что никто не знает, что произойдёт завтра, а тем более - через неделю. И чем выше рангом руководитель, тем больше вероятность, что случится нечто из ряда вон выходящее. Вон в конце августа 1986 года наше Высшее мореходное училище готовилось к началу нового учебного года. А в ночь на первое сентября взял да и утонул "Нахимов". И командование взамен проведения торжественной линейки включилось в организацию спасения пассажиров. Равно как и городские власти, а так же погранцы, портофлот и так далее. А ведь у руководителей этих организаций на день было совсем другое запланировано.
А у Денетора - перманентные пограничные конфликты, в последнее время всё более перетекающие в вооружённые столкновения. Он каждую секунду ждёт очередного подвоха. А ведь помимо этого и внутри государства что-то да происходит.
Если же было срочное донесение из самого Гондора, то ради этого ДЭнетор мог и трапезу прервать, и тренировку остановить. Гулять на свежем воздухе он мог во время тренировок, почему не заниматься в каком-нибудь внутреннем дворе Цитадели, особенно если погода позволяет. Да и под чтение для себя, можно час найти. У дисциплинированных людей на все хватает времени.

Вам уже неоднократно указывали, что персонаж, о котором Вы пишете - это какой-то Ваш собственный персонаж. Вы всё про него знаете - что он может, чего не может. Впрочем, по-Вашему, он может всё. Только к реальному персонажу он не имеет никакого отношения.
И по поводу двух часов тренировки. Он мог именно поддерживать себя в нормальной форме, без фанатизма. И два часа могли быть с перерывом часов на 10.

Я не знаю, что мог он, но тоже предложу: попробуйте лично Вы, без особого фанатизма, без чудес акробатики целый час заниматься обычным комплексом упражнений для утренней зарядки - наклоны, приседания, повороты, махи, прыжки, бег на месте. По честному - ровно час. А 10 часов спустя попробуйте повторить. О впечатлениях сообщите, пожалуйста. А до этого больше не пишите, кто и что мог и умел.
По поводу двойняшек. У двоен нередко различное питание у малышей в утробе матери. И один ребенок рождается совершенно злоровым, а другой с ДЦП, или еще чем похуже.
Так, а если не двойня, а дети, рождённые в разное время - у них не может случиться такое, что один здоров, а другой - нет?
Если 40! лет не махать мечом, то телу не просто будет вспомнить.
То есть как покинул Минас Тирит, так и всё - меч забросил, осел в пивнушке и больше ничем не занимался вообще? Вот так сразу?
Спрашивала, не хочет ли сейчас попробовать. Машины намного удобнее стали - коробка автомат, парктроники, навигатор... Ответил, что нет, уже ничего не помню, надо заново! учиться. Прошло около 30 лет. А уж за 40 лет можно все забыть.

Так он не пробовал! Вот если бы попробовал и оказалось, что он не помнит, зачем в машине руль - тогда да. Хотя вообще-то один случай не показатель.
Моя мать в последний раз ездила на велосипеде, когда ей было 15 лет. Когда мой муж купил себе велик, ей было под 60. Мы пошли с ней на стадион, она попробовала ехать и упала. Потом посидела, посмотрела, как я еду по дорожке и говорит: "Дай, я ещё попробую" Села и поехала. В первый раз упала, потому что велик был непривычный - новой конструкции.
Этот Арагорн, он хоть читал что-нибудь?... Чем он вообще занимался?.. А то, что он без Гэндальфа не может ничего, так волшебник за выпивкой мог внушать ему это. 40 лет без дельного занятия, мозги атрофируются. А уж мышцы - тем более.
Блин, этот Торонгил был - крутизна крутизной, как варёное яйцо для салата оливье. И талантливый, и обаятельный, и командовать умел, и мечом владел. А едва за ворота выехал - куда что делось! Мигом расклеился, рассиропился, растерял и волю, и характер, и ум, и способности.
Ещё раз скажу: случается, что люди, слетевшие с вершин, опускаются. Но не может умный человек превратиться в идиота. Как бы он ни деградировал, но кое-какие вещи легко сообразить и на бытовом уровне. Вот мы  - обычные гражданские тётки, сразу завопили: какого хрена он на Завереть полез? А он полез! И столбом стоял. И ещё на ночь там остался. Клиника Белые Столбы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56480 : Май 17, 2019, 13:34:54 »
И почему сейчас, когда "Торонгил" сбежал в голубую даль (причем канонически вообще необъяснимо, почему он это сделал!), Гэндальф палец о палец не ударил, чтобы вернуть этого потомка Исилдура обратно?!
Слушайте, а вот тут в каноне две взаимоисключающие версии. Если этот самый Торонгил - потомок Исильдура, то какого рожна он похож на Денетора так, что на это прямо указывается? Объяснение "они там все одного типа и потому похожи" не прокатывает. Потому что сходство указано именно с Денетором, а не с кем-нибудь ещё.
А если он - побочный отпрыск Эктелиона, то он никакой нафиг не потомок Исильдура и на королевский трон вообще не имеет никаких прав, даже эфемерных.
И куда девалось упомянутое сходство потом? Денетор и Арагорн примерно одного возраста. С годами черты лица могли меняться по-разному, но общее сходство должно остаться. И где?  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56481 : Май 17, 2019, 13:37:52 »
Флер де Лис,  деградация возможна всегда, к сожалению. Особенно, когда человек ничем дельным не занят, как Арагорн. Примеры из нашей жизни - олимпийский! чемпион по фигурному катанию 1968 года Вольфганг Шварц, пошел по кривой дорожке, отбывает уже не первый срок...  Актриса Пиа Дегермарк, которую прочили в преемницы Ингрид Бергман... Знаю случаи и из реальной жизни. И даже с грамотностью. В школе и ВУЗЕ я писала грамотнее чем сейчас... Деградировала, значит. По крайней мере в этом смысле.

И еще один момент. Да, Арагорна не узнают. Но, если ему действительно 88 лет, то большинство его "сослуживцев" уже на пенсии. Или вообще могли погибнуть. А вот риск объявить себя Торонгилом, а потом столнуться с каким-нибудь гондорским дедом-долгожителем, который увидев "Торонгила" - Арагорна, завопит:"да это же не он!" есть.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56482 : Май 17, 2019, 13:41:49 »
Я, конечно, на 30 лет машину не забрасывала, но никаких трудностей после перерывов в езде не испытываю. Мне кажется, что если ты что-то умеешь, то умеешь это навсегда.
Я тоже добавить могу: я когда-то музыкалку по классу фортепиано закончила, ну и до начала 90-х так это, музицировала на любительском уровне. Не виртуоз, конечно, но на выпускном экзамене играла вот это, короче:

(ноты попались, а т.к. я по "Кармен" тогда перлась великим пером, я на преподавательницу мою прям напала: хочу вот это на выпускной, мамой клянусь, справлюсь).

Потом прошло... да лет тридцать прошло, как я вообще к пианино не подходила. А потом таки купила клавиши - ну помните, я рассказывала. Думала - да чо там, столько лет прошло, пальцы деревянные уже, да два месяца буду только гаммы гонять, вспоминая, как на клавиши попадать. Неа. Восстановление навыка пошло прям со страшной скоростью, я аж обалдела. Прям как в первый раз села, а оно как пошло - я распечатала этюды Бургмюллера и давай! На втором сеансе до этого добралась:
А 35 лет вообще не играла. Сижу, в ноты смотрю, на руки не смотрю, чтобы не сбиваться - руки сами по себе помнят, что надо делать.
Натуру не переделаешь ни временем, ни испытаниями. Если человек лидер - он будет командовать везде и всеми, даже где не надо.
Именно! А Арагорн не лидер вообще нифига и нигде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56483 : Май 17, 2019, 13:55:53 »
Флер де Лис,  деградация возможна всегда, к сожалению. Особенно, когда человек ничем дельным не занят, как Арагорн. Примеры из нашей жизни - олимпийский! чемпион по фигурному катанию 1968 года Вольфганг Шварц, пошел по кривой дорожке, отбывает уже не первый срок...
Да Вы не путайте кислое с круглым!! Почему олимпийский чемпион не может быть преступником?! Медали что, за высокие моральные качества дают, что ли?
В школе и ВУЗЕ я писала грамотнее чем сейчас... Деградировала, значит. По крайней мере в этом смысле.
Нет, Вы не деградировали. Просто в школе Вас пинали за грамотность, там надо было грамотно писать, иначе оценки снижали - Вам приходилось напрягаться. А сейчас за Вашу безграмотность Вам никаких неприятностей - ну Вы и не паритесь. Но грамотным человеком Вы не были никогда - ни сейчас, ни раньше. Вот и все. Вы не деградировали, потому что никогда и не развивались. Как был у Вас какой-то определенный уровень безграмотности - Вы на нем и находитесь.
Да, Арагорна не узнают. Но, если ему действительно 88 лет, то большинство его "сослуживцев" уже на пенсии. Или вообще могли погибнуть.
Ну голову-то включите!! Тот же Имрахиль - вон он жив-здоров и в ясном уме. 40 лет назад ему 24 года было. Что он, ни разу Торонгила не видел?
Блин, если канон пишет нам, что Торонгил и Денетор были похожи как близкие родственники, то почему тот же Имрахиль этого сходства сейчас не фиксирует?! Почему он, глядя на Арагорна сейчас, никаких признаков узнавания не демонстрирует, хотя одно сходство уже должно было подсказать ему и напомнить.
И такого возраста, как Имрахиль, еще до хрена должно быть народу в Гондоре. Торонгил был тут всего лишь 40 лет назад, а не 88.
А вот риск объявить себя Торонгилом, а потом столнуться с каким-нибудь гондорским дедом-долгожителем, который увидев "Торонгила" - Арагорна, завопит:"да это же не он!" есть.
Да голову--то включите! Арагорн себя Торонгилом нигде и не объявлял.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56484 : Май 17, 2019, 14:01:02 »

И еще один момент. Да, Арагорна не узнают. Но, если ему действительно 88 лет, то большинство его "сослуживцев" уже на пенсии. Или вообще могли погибнуть. А вот риск объявить себя Торонгилом, а потом столнуться с каким-нибудь гондорским дедом-долгожителем, который увидев "Торонгила" - Арагорна, завопит:"да это же не он!" есть.
Именно этого я и добиваюсь! Что если бы хоть один дряхлый дед сказал "Да это же тот самый!" - вот это было бы доказательством! Но увы :(
Да и почему дед? Его мог видеть и двадцатилетний юноша, которому сейчсс около пятидесяти. Он жив и в памяти - почему нет?
И не слишком ли круто - ну все в человеке поменялось, причем до неузнаваемости. И внешность, и характер и разучился всему что знал. Для этого нужно либо спиться, либо шизофренией заболеть, чтобы так уж деградировать. Но у Арагорна ни того, ни другого.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56485 : Май 17, 2019, 14:38:57 »
Урса, я не военная, и не спортсменка, и не балерина. Мне хватает 45 минут велотренажера в день. Учитывая, что у меня есть проблемы со здоровьем. Была моложе - занималась по 50 минут калланетикой. Очень нравилось. Тело просто просило заниматься.
Когда пропускала - чего-то не хватало даже.

А вот с настоящего велика, после перерыва в 20 лет я летала только так, не один раз. Наверное, я неуклюжая. Но навык восстанавливала не один день. А как я с вышки в воду прыгала после 30-летнего перерыва - отдельная песня была. Мне было реально СТРАШНО, в детстве - ничуть.

Арагорн деградировал не в одночасье, а постепенно. Через 10 лет он может быть и мог еще что-либо. А через 40 он "приплыл"...

Кракодил, про 40 лет без меча - я писала об Арагорне, что он деградировал, а не про Дэнетора. Дэнетор же мог быть мастером меча в молодости. А на момент описываемых событий владеть мечом на уровне никак не ниже среднего.

Про браки. "Акаллабет". "Но Фаразон взял Мириэль в жены против ее воли, содеяв зло как в этом, так и в том еще, что законы Нуменора не допускали браков между родичами более близкими, чем троюродные братья и сестры".

Я в своей жизни знала двух барышень, похожих как родные сестры. Узнавала у них не родственницы ли. Оказалось нет, совсем не родственницы. Пиппину же, при первой встрече, Дэнетор напомнил Арагорна. Или эти слова из "ВК" не признаются данным сообществом?...

Филолог, с которым я консультируюсь, имеет диплом с отличием филологического факультета ЛГУ. Профессиональный переводчик и преподаватель уже несколько десятилетий... Что же касается моей деградации с русским языком, я связываю ее с тем, что живу не в русскоязычной стране.

По поводу прав Арагорна на трон Гондора, если он действительно наследник Исилдура по мужской линии, они у него все же имеются. Он наследник Анариона по мужской линии, как потомок сына брата Анариона. Другое дело, что его предков гондорцы отправили. И я полностью с ними согласна.

Зачем Гэндальфу Арагорн на троне Гондора? Согласна с тем, что это не дело Гэндальфа. Или он Дэнетора не любит так, что кушать не может?...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56486 : Май 17, 2019, 14:39:26 »
Именно этого я и добиваюсь! Что если бы хоть один дряхлый дед сказал "Да это же тот самый!" - вот это было бы доказательством! Но увы :(
Да даже далеко ходить не надо - вот же Имрахиль перед нами! Не мог же он ни разу не видеть этого всего из себя такого Торонгила!
Да даже бог с ним, с Торонгилом. Ну, допустим, все вообще забыли, что он такой вообще был. Вот про Исилдура три тыщи лет помнят, а великого раззвиздатого Торонгила за 40 лет все забыли. Пусть. Но, блин, если Торонгил был похож на Денетора как близкий родственник, то тот же Имрахиль, едва разглядев Арагорна, должен был сказать что-нибудь типа "боже, как он похож на моего покойного брата" (с). Он должен был заметить сходство Арагорна и Денетора. Но он почему-то этого сходства никак не фиксирует. И вообще никто не фиксирует. Хотя Арагорн вот он, а внешний вид Денетора тоже всем известен.

А если сейчас кто-нибудь скажет, что, мол, сходство это отмечает Пиппин при первой встрече с Наместником:

"and he was reminded not so much of Boromir as of Aragorn"
"и ему напомнилось не так много о Боромире, как об Арагорне"

то это нифига не доказательство. Потому что в каноне же, в Приложениях, написано английским по белому:

"Boromir, five years the elder, beloved by his father, was like him in face and pride"
"Боромир, пятью годами старший, любимый своим отцом, был как он лицом и гордостью".

Следовательно, простейшее логическое умозаключение: если Боромир похож на Денетора и Арагорн-"Торонгил" похож на Денетора, то Боромир и Арагорн похожи между собой. А они, блин, НЕпохожи. Кабы между этими двумя было сходство - как оно обязано канонически быть - вот этого противопоставления "не так много о Боромире, как об Арагорне" не было бы и быть не могло бы.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56487 : Май 17, 2019, 14:54:12 »
Флер де Лис, а если у Арагорна действительно было психическое заболевание?..

Кракодил, Имрахиль мог видеть Торонгила ровно 1 раз, на свадьбе сестры с Дэнетором. Что же он специально его внешность запоминал?... Это если ДЭнетор согласился терпеть Торонгила на своей свадьбе. Или Эктелион заставил терпеть?...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56488 : Май 17, 2019, 15:06:58 »
Урса, я не военная, и не спортсменка, и не балерина. Мне хватает 45 минут велотренажера в день. Учитывая, что у меня есть проблемы со здоровьем. Была моложе - занималась по 50 минут калланетикой.
Чем? Калланетикой? Ну офигеть какая нагрузка. Там, блин, даже пульс практически не подскакивает. Даже говорить не смешно. 45 минут велотренажера тоже, простите, фигня - все равно что километров 10 на велике проехать. Даже говорить не о чем. Вы-то речь вели о двух часах каждый день, да нормальной такой, динамической нагрузке, на пульсе. Возьмите гантели (да не барби-веса по полкило) и комплекс на все группы мышц.
А вот с настоящего велика, после перерыва в 20 лет я летала только так, не один раз. Наверное, я неуклюжая. Но навык восстанавливала не один день.

А я чо-т нет. Купили велосипед - ну, в первую поездку орала на всех встречных и поперечных, что чайник за рулем, спасайтесь кто может, но тем не менее, не падала и не пыталась даже, и единственная трудность была с тормозами - привыкла в детстве, что тормозить - это педали в обратную сторону крутануть надо, а теперь на ручках жать. Переучивание таки потребовало времени. А во вторую поездку уже без проблем села и 50 км проехала. И ничего.
Арагорн деградировал не в одночасье, а постепенно. Через 10 лет он может быть и мог еще что-либо. А через 40 он "приплыл"...
Да Вам толкуют, что натуру не переделаешь. Вот каков человек есть по натуре своей - его не изменишь. Ну разве что какими-нибудь там пытками запредельными или еще чем-то сравнимым. Если человек лидер по своей природе, он и будет лидером по гроб жизни своей, в любой обстановке. Даже если жизнь его к бомжам занесет и алкашом сделает, он и среди бомжей будет лидером. А Арагорн настолько не лидер, что его даже хоббиты не слушаются.
Кракодил, про 40 лет без меча - я писала об Арагорне, что он деградировал, а не про Дэнетора.
Как это, как это он сорок лет без меча?! Он же по канону вон со страшными чудищами знай себе воюет, не покладая рук. "И началися его подвиги напрасные, с баб-ягами никчемушная борьба"... Как это он без меча-то?
И главное: чо ж на его, такого опустившегося бомжа, Гэндальф Фроду-то спокидает? Ну у Фроды же важнейшая миссия, прям судьба всего Средиземья на ём - а в качестве защиты и обороны Гэндальф призывает какого-то деградировавшего бомжа! Это вообще как так?!
Про браки. "Акаллабет". "Но Фаразон взял Мириэль в жены против ее воли, содеяв зло как в этом, так и в том еще, что законы Нуменора не допускали браков между родичами более близкими, чем троюродные братья и сестры".
Блин, ну реально, у Вас склероз, что ли, и Вы не помните, что сами писали?! Или Вы такими уловками надеетесь отмазаться? Вы, сами лично Вы написали:"эльфское правило, что даже двоюродным нельзя вступать в брак". Вот, блин "эльфское" запрещающее правило и покажите. Которое у эльфов, а не у людей.
Пиппину же, при первой встрече, Дэнетор напомнил Арагорна. Или эти слова из "ВК" не признаются данным сообществом?...

Вы предсказуемы. Я уже в предыдущем посте написала, раньше, чем Ваш этот прочла. В этом сообществе признается все, что сообразуется с логикой и здравым смыслом. И не признается, соответственно, все, что сим двум противоречит.
Филолог, с которым я консультируюсь, имеет диплом с отличием филологического факультета ЛГУ. Профессиональный переводчик и преподаватель уже несколько десятилетий...
И что, он круче Мерриам-Вебстера? Таки да или таки нет?
Что же касается моей деградации с русским языком, я связываю ее с тем, что живу не в русскоязычной стране.
Нет, я Вас разочарую: если человек действительно грамотный, он будет грамотным всегда и везде, хоть на диктанте, хоть на форуме, хоть пьяным, хоть с*аным, хоть уехал в Америку гонять вшей по берегу.
По поводу прав Арагорна на трон Гондора, если он действительно наследник Исилдура по мужской линии, они у него все же имеются. Он наследник Анариона по мужской линии, как потомок сына брата Анариона.

Да с фига ли?! "Корона и королевская власть в Гондоре принадлежат только потомкам Анариона". И далее: Вы что, будете уверять, что ни одного потомка Анариона в Гондоре не осталось? Сириосли?
Зачем Гэндальфу Арагорн на троне Гондора? Согласна с тем, что это не дело Гэндальфа.

Ну так и ради чего и почему в Вашей версии он так корячится?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56489 : Май 17, 2019, 15:07:40 »
Флер де Лис, а если у Арагорна действительно было психическое заболевание?..

Да, Эмберли, для таких изменений, как ты описываешь, человек должен заболеть тяжелым психическим заболеванием. Но такие болезни приводят не только к деградации моральной и умственной, но и к смерти из-за повреждающего действия на весь организм. Арагорн бы давно умер. Но он жив и весьма сохранен: не трясущийся алкаш, не шизофреник, впадающий в ступор и не помнящий, кто он и как называется штука, которой едят.
Как интересно: наше неласковое общество становится популярным и за рубежом! Пошли по миру.  :D