Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5021435 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53880 : Апрель 10, 2019, 19:07:50 »
Кто знает, может, он был там любимый слуга. Может быть, он хорошо нажился на Бильбином добре.
Да хоть какой любимый, он был на своем месте и не выше его. А если Бильбо лишился бы последних остатков ума и доверил заботу об имуществе неграмотному садовнику, то после того, как недосчитался у себя того и этого, он бы этого садовника в лучшем случае с*аными тряпками бы выгнал. В худшем в тюрьму бы засудил. Но садовник продолжает работать как ни в чем ни бывало.
В общем, фигня это насчет папаши Сэма, фигня голимая.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53881 : Апрель 10, 2019, 19:17:05 »
Да хоть какой любимый, он был на своем месте и не выше его. А если Бильбо лишился бы последних остатков ума и доверил заботу об имуществе неграмотному садовнику, то после того, как недосчитался у себя того и этого, он бы этого садовника в лучшем случае с*аными тряпками бы выгнал. В худшем в тюрьму бы засудил. Но садовник продолжает работать как ни в чем ни бывало.
В общем, фигня это насчет папаши Сэма, фигня голимая.
Он и недосчитался. Но думал на Лобелию, а не на папашу. Хотя тот куда как ближе.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53882 : Апрель 10, 2019, 19:35:04 »
Он и недосчитался. Но думал на Лобелию, а не на папашу. Хотя тот куда как ближе.  ;)
Не делайте из Бильбы идиота, а?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53883 : Апрель 10, 2019, 19:44:09 »
Прощай, Бильбо!  :bye:
Вот и я наконец-то дочитала книгу! И как раз на дворе такая погода, что будто бы теплый сезон пришел на три недели раньше. Больше она характерна для конца апреля, когда Бильбо как раз отправиться в путь. А мы же свой путь завершили.
Несколько слов напоследок. Неужели к Бильбо и вправду заходил Балин? Он и мог по какому-то делу съездить в Синие горы, но стал бы он заходить к хоббиту? Вроде бы в то время у Бильбо уже жил Фродо, он вспоминал визит Балина в Мории. Эх, как мне остро соскучилось по началу ВК, по Фродо, его нытью и вообще.  :D  Но увы.
Отметила последний камень в старого Бургомистра. Мол, он украл золото, сбежал и умер от голода. А нафиг ему было сбегать в пустыню, чтобы умереть от голода. Боюсь, на него устроили покушение и никто иной, как Бард, и посадил на его место свою креатуру. :(
И Бильбо не мог себе не польстить: его уважали эльфы, навещали гномы и волшебники. А почему во множественном числе? У него были Гендальф и Балин, и то канонически. И какой такой "прочий подобный народ" он имеет в виду. Да, он подчеркивает, что он стал совсем не чета хоббитам и вернулся не каким-нибудь, и стал круче тучи, но наверное, все было-таки не так.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53884 : Апрель 10, 2019, 19:45:58 »
Он и недосчитался. Но думал на Лобелию, а не на папашу. Хотя тот куда как ближе.  ;)
Не делайте из Бильбы идиота, а?
А кто бы еще мог его обворовать.
Эх, так и хочется влезть в начало ВК и так поехать.......  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53885 : Апрель 10, 2019, 19:46:10 »
И, кстати, может быть, как раз после того, как Бильбо этак-то лопухнулся со своими распоряжениями, он стал относиться к документам более осмотрительно и дарственная Фроде уже была оформлена по всем правилам.

Но вот что меня очень-очень смущает: все эти тяжбы - несомненный факт. Но откуда в этом затхлом Шире такие развитые юриспруденция и судебные институты? И чем все это поддерживается при якобы практически полном отсутствии власти и всеобщей встроенной законопослушности?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53886 : Апрель 10, 2019, 19:47:10 »
А кто бы еще мог его обворовать.
Да кто, блинский род, его вообще обворовывал-то?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53887 : Апрель 10, 2019, 19:51:37 »
Но вот что меня очень-очень смущает: все эти тяжбы - несомненный факт. Но откуда в этом затхлом Шире такие развитые юриспруденция и судебные институты? И чем все это поддерживается при якобы практически полном отсутствии власти и всеобщей встроенной законопослушности?
Я тоже думаю, что для тупорылых хоббитов, которые большею частью неграмотны, это слишком круто.
Да кто, блинский род, его вообще обворовывал-то?!

Но ложки-то пропали, это факт.
Представила: уже много лет спустя, сидят Сэм с семейством за столом в Бэг Энде, завтракают чудесным солнечным утром. И Сэм достает из ящика набор серебряных ложек, раздает детям каждому по штуке и говорит "Вот эти ложки когда-то еще в седые времена ваш дедушка получил от старого хозяина, которого давно уж нет, да и нового тоже черт куда унесло. И слава Богу!  :angel: "

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53888 : Апрель 10, 2019, 20:02:37 »
Я тоже думаю, что для тупорылых хоббитов, которые большею частью неграмотны, это слишком круто.
Ну, положим, в той же Англии 17-18 вв. бОльшая часть населения тоже была неграмотная, но судебная система была развита вовсю. Но, блин, Англия все-таки была уже государством с долгой историей, и промышленная революция уже в ней началась. А тут-то с чего?!
Но ложки-то пропали, это факт.
Но кто сказал, что их украли?! То, что Бильбо потом не мог их разыскать, не означает, что их сперли. Их могли уже купить и не афишировать этого приобретения. Но даже если ложки были украдены, в Бэг Энде толклось стопиццот народу, и спереть мог кто угодно из них!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53889 : Апрель 10, 2019, 20:30:45 »
Несколько слов напоследок. Неужели к Бильбо и вправду заходил Балин? Он и мог по какому-то делу съездить в Синие горы, но стал бы он заходить к хоббиту?
Балин заходил в обществе Гэндальфа. Так что, может, и заходил.
Вроде бы в то время у Бильбо уже жил Фродо, он вспоминал визит Балина в Мории.

Нет, Фродо тогда не только у Бильбо не жил, Фродо еще даже на свет не родился. Балин посещал Бильбо за 19 лет до рождения Фродо.
Эх, как мне остро соскучилось по началу ВК, по Фродо, его нытью и вообще.  :D  Но увы.

Ага, начало ВК прям вот продолжение Хоббита, как оно есть. Такая же сказка.
Отметила последний камень в старого Бургомистра. Мол, он украл золото, сбежал и умер от голода. А нафиг ему было сбегать в пустыню, чтобы умереть от голода. Боюсь, на него устроили покушение и никто иной, как Бард, и посадил на его место свою креатуру. :(

Вообще если Бургомистр, типа, сбежал с золотом, то самое логичное - это что его сообщники где-то в глуши грохнули из-за этого золота. А не эта чушь, что они разбежались, оставив его в глуши с золотом, ага.
Но, как Вы справедливо заметили, анакойхер Бургомистру было сбегать? Зачем?! А главное, куда?!
И Бильбо не мог себе не польстить: его уважали эльфы, навещали гномы и волшебники. А почему во множественном числе? У него были Гендальф и Балин, и то канонически.

Нет, он "оставался другом эльфов, был в чести у гномов, волшебников и прочего такого народа, который проходил тем путем".
В переводе на обычный язык, всякие проходимцы обитали у него на халяву.
Но во имя неба, каких волшебников?! Волшебники все известны, и ни один из них, кроме Гэндальфа, не мог там ходить.
В общем, Бильбо брешет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53890 : Апрель 10, 2019, 20:32:52 »
Ну, положим, в той же Англии 17-18 вв. бОльшая часть населения тоже была неграмотная, но судебная система была развита вовсю. Но, блин, Англия все-таки была уже государством с долгой историей, и промышленная революция уже в ней началась. А тут-то с чего?!
В Англии уже века существовали институты судей, стряпчих, всяких поверенных, констеблей и бидлей. В Шире же вроде как один Хоббитан и не то восемь, не то шесть ширрифов. Они что ли представляли собой судебную систему? И по неграмотности держали в памяти все уложения, кодексы, прецеденты и прочее? А также имелись профессиональные оценщики и представители фискальной службы? Это в стране, где вроде бы нет налогов? Чем кормилась вся эта ошара юристов?
В общем, Профессор опять впаял в любимое им благостное средневековье политические элементы Нового времени. И сам не понял, насколько они там неуместны. Как ледокол в ванне.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53891 : Апрель 10, 2019, 20:38:18 »
А также имелись профессиональные оценщики и представители фискальной службы? Это в стране, где вроде бы нет налогов? Чем кормилась вся эта ошара юристов?
И чем обеспечивалось выполнение судебных решений, если ширрифы там в основном стойки в трактирах подпирают, и нет ни тюрем, ни приставов и вообще ничего?
В общем, Профессор опять впаял в любимое им благостное средневековье политические элементы Нового времени. И сам не понял, насколько они там неуместны. Как ледокол в ванне.
Впаял, да. А нам теперь сиди и думай, как это вштуковать. Эх, хорошо быть гуманитарием!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53892 : Апрель 10, 2019, 20:40:34 »
Эх, хорошо быть гуманитарием!
Ну мог же Профессор хоть Вальтера Скотта и Стивенсона не совсем бездумно читать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53893 : Апрель 10, 2019, 20:46:33 »
Ну мог же Профессор хоть Вальтера Скотта и Стивенсона не совсем бездумно читать!
Ну, Профессор точно знал, что Земля круглая, но и этому факту большого значения не придавал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53894 : Апрель 10, 2019, 20:50:48 »
Балин заходил в обществе Гэндальфа. Так что, может, и заходил.

Я думаю, что Балин и с Гендальфом бы не захотел общаться.
Хорошо еще, что пришел только Балин, а не сам Торин из могилы с Аркенстоном в одной руке и Окристом в другой.
Кстати, сюжет!  :rolleyes: :wub:
Нет, Фродо тогда не только у Бильбо не жил, Фродо еще даже на свет не родился. Балин посещал Бильбо за 19 лет до рождения Фродо.

А как Фродо вспоминал визит Балина?
Ага, начало ВК прям вот продолжение Хоббита, как оно есть. Такая же сказка.

По какой я щемяще соскучилась. Где Гендальф еще молодой и целый ВК впереди.
Но, как Вы справедливо заметили, анакойхер Бургомистру было сбегать? Зачем?! А главное, куда?!

Если бы он сбежал с золотом, то и сбежал бы куда-нибудь в другой город. В людную местность, где это золото уместно тратить. А не помирать с голода в глуши.
Вообще если Бургомистр, типа, сбежал с золотом, то самое логичное - это что его сообщники где-то в глуши грохнули из-за этого золота. А не эта чушь, что они разбежались, оставив его в глуши с золотом, ага.

Очень странные сообщники.
Убили, короче, Бургомистра, как Торонгила. :(  Ни одного мало-мальски дельного персонажа Профессор не пощадит.
Но во имя неба, каких волшебников?! Волшебники все известны, и ни один из них, кроме Гэндальфа, не мог там ходить.

Да, почему он его во множественном числе называет?
И у каких эльфов он гостил, если он в Ривенделл уперся уже при Фродо и стариком?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53895 : Апрель 10, 2019, 21:04:43 »
Хорошо еще, что пришел только Балин, а не сам Торин из могилы с Аркенстоном в одной руке и Окристом в другой.
Кстати, сюжет!  :rolleyes: :wub:
Как раз для Вас  :D Пишите в стихах.
А как Фродо вспоминал визит Балина?
Ну, головой, как все. А вообще-то "вспоминал" он в Кистямуре поганом, а в каноне он обо всем этом думал, а не вспоминал.
По какой я щемяще соскучилась.
Так что мешает открыть и просто так читать?  ;) Блин, мне бы тоже как-то туда заглянуть надобно, никак образ канонического Арагорна поймать не могу. А надо.
Убили, короче, Бургомистра, как Торонгила. :(  Ни одного мало-мальски дельного персонажа Профессор не пощадит.
А чем такой дельный Торонгил? Да его канонически и не грохнули.
Ну и да, Бургомистр не то чтобы прям дельный. Он запросто может быть казнокрадом и т.п. нехорошим чиновником. Но да, он все же не зарывается и служебные обязанности свои выполняет. В конце концов, когда радетель за благо сирых и убогих Бард побежал к Горе за золотишком, такой-сякой жадный Бургомистр остался руководить снабжением населения и восстановлением города.  
Да, почему он его во множественном числе называет?

Ну, "хан - значит, мы".
И у каких эльфов он гостил, если он в Ривенделл уперся уже при Фродо и стариком?
А где сказано, что он у них гостил?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53896 : Апрель 10, 2019, 21:09:50 »
И еще: вот вернулся Бильбо домой и обнаружил, что потерял репутацию и более не считается респектабельным. А считается малость чокнутым. И только его племянники и племянницы с туковской стороны хотят с им общаться, то и на это их родители смотрят косо. Но Бильбе на это наплевать, он довольный - и про это довольство повторяется так настойчиво, что не может не внушать подозрений. Эти настойчивые мантры о том, что он был счастлив, счастлив... Притом зная, что у него за спиной на него пальцем показывают и пальцем же у виска крутят. Ага, а злато-серебро потратил на подарки - подарки кому? Ну кому он дарил эти дорогие и экстравагантные вещи, если все его считали чокнутым? Кого он задаривал и зачем?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53897 : Апрель 10, 2019, 21:21:30 »
Ага, а злато-серебро потратил на подарки - подарки кому? Ну кому он дарил эти дорогие и экстравагантные вещи, если все его считали чокнутым? Кого он задаривал и зачем?
Дарил, скорее всего, родственникам и соседям. Чтоб в расчете на новые подарки осаживали или хотя бы не поддерживали всякие анекдотцы и сплетни о нем.
Вот только в натуральном и скудном хозяйстве это самое золото и тратить практически не на что. Какие такие эксклюзивки мог купить Бильбо в подарок там, где даже самодувной литейки не знают судя по эмоциям Сэма у чаши Галадриэли. Где вряд ли умеют ткать что-то вроде гексамита и гобелена.
Разве что у мимоедущих гномов закупался более-менее технологичными вещами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53898 : Апрель 10, 2019, 21:42:30 »
Дарил, скорее всего, родственникам и соседям. Чтоб в расчете на новые подарки осаживали или хотя бы не поддерживали всякие анекдотцы и сплетни о нем.
Решил деньгами поднять свой вес в обществе.
Вот только в натуральном и скудном хозяйстве это самое золото и тратить практически не на что.
Да в том и засада, что нам рисуют не натуральное хозяйство раннего Средневековья, а прям сельскую Англию 18-го века. Чем все это обеспечивается, вопрос как обычно.  
Какие такие эксклюзивки мог купить Бильбо в подарок там, где даже самодувной литейки не знают судя по эмоциям Сэма у чаши Галадриэли. Где вряд ли умеют ткать что-то вроде гексамита и гобелена.
Так у гномов и заказывал.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53899 : Апрель 10, 2019, 21:43:29 »
Как раз для Вас  :D  Пишите в стихах.
Я бы хотела в прозе.
Но вообще вчера думала: откуда во мне столько жестокости? Откуда эта похабная страсть к насилию в подробностях?
А Фродо я все-таки люблю, странною любовью, по-МАшному.  :D Он мне очень доставляет своей рожей.
Так что мешает открыть и просто так читать?
Я уже хотела, Людочек, но у меня пока список чтения большой, а времени не очень много.
Но да, он все же не зарывается и служебные обязанности свои выполняет. В конце концов, когда радетель за благо сирых и убогих Бард побежал к Горе за золотишком, такой-сякой жадный Бургомистр остался руководить снабжением населения и восстановлением города.

Вот потому я его и назвала дельным. Что он свое дело делает.
А чем такой дельный Торонгил?
Тем, что воевал и побеждал, в отличие от тюти Арагорна, который под него прикидывался.
А где сказано, что он у них гостил?

Или же они у него гостили. Где перечисляется его новая жизнь.
Но Бильбе на это наплевать, он довольный - и про это довольство повторяется так настойчиво, что не может не внушать подозрений. Эти настойчивые мантры о том, что он был счастлив, счастлив...
А что такого? Я например, почти всегда счастлива и говорю об этом от всей души, ибо воду в заднице никогда не удержу.
Притом зная, что у него за спиной на него пальцем показывают и пальцем же у виска крутят. Ага, а злато-серебро потратил на подарки - подарки кому? Ну кому он дарил эти дорогие и экстравагантные вещи, если все его считали чокнутым? Кого он задаривал и зачем?

Оно и понятно, что хоть он "друг эльфов" и к нему волшебники ходят, он все же хотел бы дружить со своим окружением.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53900 : Апрель 10, 2019, 21:48:21 »
Но вообще вчера думала: откуда во мне столько жестокости? Откуда эта похабная страсть к насилию в подробностях?
Да хто Вас знает...  :rolleyes:  :D
Или же они у него гостили. Где перечисляется его новая жизнь.
Там сказано, что он наносил эльфам визиты. Посещал их. Ну мало ли, шли вот эльфы через Шир, остановились в трактире ночевать, Бильбо к ним: ах, я в вас такой влюбленный...  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53901 : Апрель 10, 2019, 22:02:36 »
Ну мало ли, шли вот эльфы через Шир, остановились в трактире ночевать
В хоббитском? Им там потолки низки и кровати коротки.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53902 : Апрель 10, 2019, 22:19:56 »
В хоббитском? Им там потолки низки и кровати коротки.
Но через Шир идет Тракт. А по Тракту путешествуют персоны нормального размера. Естественно, в Шире должны быть постоялые дворы, потому что за один день Шир не проедешь. Ну и помещения должны быть под запросы клиентов. Бизнес.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53903 : Апрель 10, 2019, 22:28:17 »
Но через Шир идет Тракт. А по Тракту путешествуют персоны нормального размера. Естественно, в Шире должны быть постоялые дворы, потому что за один день Шир не проедешь. Ну и помещения должны быть под запросы клиентов. Бизнес.
Как в Бри комнаты для людей и хоббитов?
Если в Шире останавливались эльфы в гостиницах, то отчего для Сэма было проблемой их посмотреть?

Я сейчас прочитала про больных тяжелой сухостью глаз и так мне стало их жалко.  :cray: Очень мучительное состояние. Вас не мучает глазной дискомфорт? А то у нас вся жизнь за компьютером. Купила капли и наслаждаюсь - как хорошо помогают, а то у меня тоже сухость стала развиваться.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53904 : Апрель 10, 2019, 22:34:06 »
Крисси Смоллинг расквасил нос Месси. Какое радующее глаз зрелище! Тем более, что судья только что проглядел (зенки его бесстыжие), как Пике кувыркнул в своей штрафной Люка Шоу.
Конечно, без Руни "МЮ" совсем не тот, но все же.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53905 : Апрель 10, 2019, 22:39:07 »
Как в Бри комнаты для людей и хоббитов?
Ну типа того.
Если в Шире останавливались эльфы в гостиницах, то отчего для Сэма было проблемой их посмотреть?
Но они же не каждый день там останавливались. А караулить, когда они изволят пожаловать, Сэм не мог - у него работа. Да и как он узнает, что они вот именно сегодня приехали?
Вас не мучает глазной дискомфорт?
Вапче не.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53906 : Апрель 10, 2019, 22:48:48 »
А я таки открыла ВК, ну чтобы. Попалась глава о Совете, я опять взвыла а) ибо Боромир и б) с досады: блин, ну вот реально, насколько Арагорн никчемный пустослов! Ну я честно хочу хоть какой-то значительности ему придать, чтобы не играть в одни ворота - но, блин, не могу! Ну мне надо, ну я стараюсь - а не могу, и повсьому! И повсьому.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53907 : Апрель 10, 2019, 23:23:10 »
И валю я спать. Ибо!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53908 : Апрель 10, 2019, 23:47:12 »
МЮ проиграл этой Барсе, на душе печаль... Пойду спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53909 : Апрель 10, 2019, 23:50:36 »
У меня полночь и наконец-таки тоже спать, ибо сколько можно.