Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5026657 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53700 : Апрель 08, 2019, 20:41:54 »
Денетор - не лорд, а Наместник.
Как не лорд? Он так и назывался лорд Денетор.
А Дедуля врет как фонтан брызгает.
Замечательное и оригинальное замещение. Кеннинг как оно называется.  :D

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53701 : Апрель 08, 2019, 20:43:25 »
А что если Саруман поведал Боромиру намерения Гендальфа посадить в Гондоре короля?  Ведь беседу между Гендальфом и Саруманом мы знаем только в пересказе самого Гендальфа. А Дедуля врет как фонтан брызгает. И похвастаться любит не хуже Берена.
Вряд ли. Гэндальф отнюдь не кретин, чтобы трепаться с кем попало, а тем более - с Саруманом, в котором видит своего соперника. К тому же у Сарумана хорошие отношения с Денетором.
А вот заподозрить, что Гэндальф затевает какую-то игру, Саруман вполне может.

Но давайте дальнейшие обсуждения на эту тему перенесём в лички. Так, на всякий случай.  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53702 : Апрель 08, 2019, 20:46:50 »
А что если Саруман поведал Боромиру намерения Гендальфа посадить в Гондоре короля? Ведь беседу между Гендальфом и Саруманом мы знаем только в пересказе самого Гендальфа
Знаете, мне кажется, что не избежать нам прочтения ВК в третий раз.  :D  Ибо без любви намного проще жить, только невозможно.
Так вот, её свекровь жила в станице и выращивала на продажу огурцы и помидоры. Она возила их в Ленинград поездом
И стоила игра свеч возить так далеко? Я до Рязани доехала - чуть не сдохла, а это вдвое дальше.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53703 : Апрель 08, 2019, 20:48:11 »
Поскольку Боромир был в Эдорасе и говорил с Теоденом, но потом все равно поехал через Изенгард, ясно, что ни о каких трениях с Саруманом роханский король ему не сообщал.
Ну, строго говоря, Боромиру больше некуда было ехать, кроме как через Врата Рохана. Независимо от того, что там ему говорил Теоден. Впрочем, Теоден в любом случае не мог наговаривать на Сарумана, потому что до появления Гэндальфа аж в сентябре 3018 г. у Рохана с Саруманом были мир, дружба и жвачка.
А что если Саруман поведал Боромиру намерения Гендальфа посадить в Гондоре короля?

Да Саруману-то откуда об этом знать?!
Ведь беседу между Гендальфом и Саруманом мы знаем только в пересказе самого Гендальфа. А Дедуля врет как фонтан брызгает. И похвастаться любит не хуже Берена. Ну и проговорился о своем карманном наследнике Элендила.
Не делайте из Гэндальфа идиота.
Ну и да, кабы что, Саруман попросту написал бы Денетору письмо, так, мол, и так.
Вот Боромир и отправился глянуть этот светоч из рода Лутиен. И проконтролировать его. В смысле: выяснить, на кого опирается Дедуля в своих планах вкатить на престол эту пешку.
Волчик!!  :bang:  :bang:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53704 : Апрель 08, 2019, 21:03:07 »
Но давайте дальнейшие обсуждения на эту тему перенесём в лички. Так, на всякий случай.  ;)
Да ладно! Всяким Йулям и ВК не особо интересен, и они же правоверно пишут. А другим мышкам в наших кактусах это тоже неинтересно, потому что не про Трандуила и не про Леголасика.  ;)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53705 : Апрель 08, 2019, 21:04:10 »
И стоила игра свеч возить так далеко? Я до Рязани доехала - чуть не сдохла, а это вдвое дальше.
Конечно, стоило! Там цены были куда выше местных, а конкуренция в разы меньше, это во-первых, а во-вторых, на дворе был конец 70-х - начало 80-х, эпоха дефицита, а в Питере можно было купить по госцене приличную одежду и обувь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53706 : Апрель 08, 2019, 21:07:03 »
Конечно, стоило! Там цены были куда выше местных, а конкуренция в разы меньше, это во-первых, а во-вторых, на дворе был конец 70-х - начало 80-х, эпоха дефицита, а в Питере можно было купить по госцене приличную одежду и обувь.
А билеты на поезд были дешевые? Сейчас они очень дорогие - едва не дороже самой поездки.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53707 : Апрель 08, 2019, 21:07:59 »
Да ладно! Всяким Йулям и ВК не особо интересен, и они же правоверно пишут. А другим мышкам в наших кактусах это тоже неинтересно, потому что не про Трандуила и не про Леголасика.  ;)
Да плевать мне на правоверных тидцать три раза. Или даже тридцать четыре. Я перед нашими спойлерить не хочу. А то им будет неинтересно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53708 : Апрель 08, 2019, 21:10:07 »
А билеты на поезд были дешевые?
Ну, не копейки, конечно, стоили, но всё-таки такая поездка окупала себя.
Сейчас они очень дорогие - едва не дороже самой поездки.
Сие расшифруй, пожалуйста. Что значит - билеты дороже поездки?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53709 : Апрель 08, 2019, 21:15:47 »
Сие расшифруй, пожалуйста. Что значит - билеты дороже поездки?

Дороже номера в гостинице.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53710 : Апрель 08, 2019, 21:17:37 »
Дороже номера в гостинице.
Снять гостиницу в те времена было нереально, ночевали прямо на рынке.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53711 : Апрель 08, 2019, 21:20:06 »
Снять гостиницу в те времена было нереально, ночевали прямо на рынке.
Она там еще и ночевала? :o  Я думала, что она успевала распродать все за день и уехать обратно.
Но это как же надо навариться, чтобы двое суток трястись в поезде, да еще и с корзинами, а потом еще столько же обратно? Там устаток какой - так затрахаешься, что тебе ничего будет уже не надо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53712 : Апрель 08, 2019, 21:21:58 »
Да плевать мне на правоверных тидцать три раза. Или даже тридцать четыре. Я перед нашими спойлерить не хочу. А то им будет неинтересно.
Да пока мы напишем, наши уже позабывают. К тому же, смею надеяться, наши нас читают не только для того, чтобы узнать, чем дело кончится.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53713 : Апрель 08, 2019, 21:29:48 »
Да пока мы напишем, наши уже позабывают. К тому же, смею надеяться, наши нас читают не только для того, чтобы узнать, чем дело кончится.  ;)
Наши вас читают хотя бы потому, что с вами разговаривают.  :lol:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53714 : Апрель 08, 2019, 21:32:54 »
Она там еще и ночевала? :o  Я думала, что она успевала распродать все за день и уехать обратно.

Нет, дня два-три. Там было несколько огромных ящиков, их на подводе к поезду привозили. Поезд стоит две минуты, за это время мужики ящики перекидают, бабка проводнице заплатит, чтобы у себя их разместила, потому что в плацкартном вагоне их запихнуть было некуда. Впрочем, в купе тоже не засунешь.
Но это как же надо навариться, чтобы двое суток трястись в поезде, да еще и с корзинами, а потом еще столько же обратно? Там устаток какой - так затрахаешься, что тебе ничего будет уже не надо.
Ну, а что делать? Пенсия у колхозников была копеечная. До Новороса 100 км, до Краснодара 50, так там своих девать некуда в сезон. А в поезде какая разница, как ехать - с товаром или без? Не на себе же везёшь. И уж ничуть не тяжелее, чем целыми днями в огороде торчать. У неё возле дома соток 20 было, да ещё участок отдельно. Давали землю под огороды без права застройки. Всё это перекопать, посадить, вырастить, собрать, а потом ещё закатки на зиму, ибо зимой надо что-то есть.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53715 : Апрель 08, 2019, 21:37:34 »
Ну что, пушистые мои шарики, когда бы нам устроить викторину по "Хоббиту"? К какой дате приурочить?
Поезд стоит две минуты, за это время мужики ящики перекидают, бабка проводнице заплатит, чтобы у себя их разместила, потому что в плацкартном вагоне их запихнуть было некуда.
Точно. А то я думала, куда она ставила тару с товаром. В поезде довольно тесно. Хотя, у проводницы кабинка тоже тесная.
У неё возле дома соток 20 было, да ещё участок отдельно. Давали землю под огороды без права застройки. Всё это перекопать, посадить, вырастить, собрать, а потом ещё закатки на зиму, ибо зимой надо что-то есть.

Знаю, что сельскохозяйственный труд тяжек.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53716 : Апрель 08, 2019, 21:41:51 »
Ну что, пушистые мои шарики, когда бы нам устроить викторину по "Хоббиту"? К какой дате приурочить?
Да как-то... Ко дню космонавтики или дню рождения дедушки Ленина.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53717 : Апрель 08, 2019, 21:45:38 »
Знаю, что сельскохозяйственный труд тяжек.
Нее, дачники городские не знают - насколько. Дачник и без участка не пропадёт. У него работа, зарплата, магазины. А колхозник со своего участка кормился. Конечно, от колхоза давали и зерно,  имуку, и масло растительное, и сахар. Но всё-таки основной доход был свой. И уж пахали они - мама дорогая! Сейчас хоть всякая миниатюрная техника есть, и приспособления всякие, и сортов море, а тогда в лучшем случае трактором по весне вспашут, а дальше всё ручками, ручками... воду из колодца электронасос качал, но огурцам такая вода на полив не годилась - холодная. Её сперва в бочку закачивали, а потом из леек поливали те грёбаные огурцы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53718 : Апрель 08, 2019, 21:50:47 »
Ко дню космонавтики или дню рождения дедушки Ленина.

Тогда предлагаю к дню рождения дедушки Ленина, ибо во-первых, мы как раз дочитаем книгу, во-вторых, в понедельник все гарантировано на месте, и в-третьих, как раз закольцуется с началом Бильбиных приключений. Бильбо начнет, а мы закончим.
воду из колодца электронасос качал, но огурцам такая вода на полив не годилась - холодная. Её сперва в бочку закачивали, а потом из леек поливали те грёбаные огурцы.

У нас тоже из шланга не поливают. Тоже из бочек руками носим.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53719 : Апрель 08, 2019, 21:52:36 »
Да, но пока нам надо Бильбу до дома дотащить.

И первое, что я имею сказать насчет главы, - это очередные странности хронологии. Раньше Бильбо и Гэндальф канонически необъяснимо и невозможно рано добрались от Горы до дома Беорна. А теперь они необъяснимо долго едут из Ривенделла в Шир.

Значит, в Ривенделл Бильбо прибывает 1 мая. Проводит там неделю - т.е. уезжает 7-го. Ну пусть даже 8-го. А к собственному дому является 22 июня.
Но, блин, между Ривенделлом и Широм относительно немного. В ВК хоббиты потратили на эту дорогу 27 дней. Это при том, что они только и делали, что ходили вкругаля. То сами, по Ширу, Старому Лесу и всяким курганам, то потом их лучший Следопыт современности курмышами таскал, постоянно сбиваясь с дороги. То есть, если ехать по дороге, как все люди, там пути ну дай бог недели три со всеми остановками. И Бильбо должен был приехать в Шир в самом конце мая, числа 29-го самое позднее. А он приезжает 22 июня. Так где же он таскался целый месяц?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53720 : Апрель 08, 2019, 22:14:14 »
Так где же он таскался целый месяц?!
Вроде как сказано, что, откопав троллий клад, Бильбо с Дедулей должны были идти пешком. Поскольку добро погрузили на лошадей.
Но Фродо с Великим Следопытом всю дорогу шли от Бри пешком, действительно колбасили по неудобьям (а по болоту и нормальный человек 5 километров в час не выжмет).
Бильбо вряд ли любитель ночевать на природе. К тому же указано, что шли дожди.
Так может, наша парочка пережидала непогоду на постоялых дворах вдоль тракта? Потому что не очень спешила?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53721 : Апрель 08, 2019, 22:41:20 »
У Медведя свет таки отключили.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53722 : Апрель 08, 2019, 22:44:19 »
Небось полно народу в ярости, потому что Челси с Тотенхэмом играют.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53723 : Апрель 08, 2019, 22:45:43 »
Точно! То-то она пропала прямо по расписанию.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53724 : Апрель 08, 2019, 22:47:04 »
Так может, наша парочка пережидала непогоду на постоялых дворах вдоль тракта? Потому что не очень спешила?
Но не могли же дожди лить месяц так, что прям в дорогу не выйти.

Медведь говорит сей момент: а какого бы черта канонически (да и еретически тоже немало) Бильбо столько времени жил у Беорна?! Ему Беорн кто, родственник? Друг? Брат? Сват? С какой стати Бильбо там столько проживается?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53725 : Апрель 08, 2019, 22:56:56 »
С какой стати Бильбо там столько проживается?
Наверное, пережидал там зиму. Хоть и сказано, что прибыл в дом Беорна к середине зимы, ясно, что путь через горы зимой куда труднее, чем летом. А за постой платил гномьим золотом.
Но вот еще нестыкуха. На перевал Гендальф тащит Бильбо каким-то "чудесным весенним днем". Но ясно, что если в Ривендалл прибыли они 1 мая, то подъем в горы начали в конце апреля.
А это время в горах самое опасное! Снег тает, вода течет, срываются камнепады и сели. Даже если обтаяла давно сама тропа - наверху ранняя весна.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53726 : Апрель 08, 2019, 23:08:06 »
Наверное, пережидал там зиму.
Ваш Кэп, блин!
Волчик!! Ну Вы так пишете, как будто вот любой и каждый может приехать к Беорну и жить там сколько угодно сообразно своим целям, а Беорн даже не поинтересуется, с какого перепугу он должен этого любого и каждого содержать. Вот любой может к Беорну завалиться и сказать: "я у тебя зиму пережду", а Беорн в ответ: "да нет проблем, чувак, живи сколько хочешь".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53727 : Апрель 08, 2019, 23:10:49 »
Ну Вы так пишете, как будто вот любой и каждый может приехать к Беорну и жить там сколько угодно сообразно своим целям, а Беорн даже не поинтересуется, с какого перепугу он должен этого любого и каждого содержать.
Ну, во-первых, Бильбо у него уже побывал. И о планах бильбиных на поход к Эребору Беорн был в курсе. Так что не прямо мимохожий какой прибыл, а старый знакомец. И не просто так проживаться, а с большими деньгами. Что же его не принять?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53728 : Апрель 08, 2019, 23:12:03 »
Волчик!! Ну Вы так пишете, как будто вот любой и каждый может приехать к Беорну и жить там сколько угодно сообразно своим целям, а Беорн даже не поинтересуется, с какого перепугу он должен этого любого и каждого содержать. Вот любой может к Беорну завалиться и сказать: "я у тебя зиму пережду", а Беорн в ответ: "да нет проблем, чувак, живи сколько хочешь".
Так и у Элронда тоже выглядит так, что любой может приехать и жить сколько хочет, а то и навеки поселиться, как Бильбо.
А почему Бильбо и Гендальф не могли пережить зиму в Эсгароте? Или их и туда не пустили и тоже погнали, как и Трандуил? Никому не нужны наши благодетели.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53729 : Апрель 08, 2019, 23:22:26 »
Ну, во-первых, Бильбо у него уже побывал.
Блин, Волчик!! И чо? Вот так вот кто-то случайно забрел - и теперь в следующий раз может завалиться жить?
И о планах бильбиных на поход к Эребору Беорн был в курсе.

И чо?! Ну и чо?! Оттого, что Беорн знает чьи-то планы, этот кто-то может обитать у него в доме?
И не просто так проживаться, а с большими деньгами. Что же его не принять?
Ну да, загрести деньгу в Эреборе, чтобы потратить ее у какого-то Беорна!! Блин, да уж лучше бы тогда в Мордор какой-нить смотались, там хоть блэкджек и блудницы. А то тратить деньги на эту деревянную дыру с дырой в потолке...  :rolleyes: