Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036614 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53070 : Март 27, 2019, 20:40:01 »
Но прежде всего: а что, собссно, Бильбо так возрадовался? Ну, допустим, орлы - но с чего он взял, что они на помощь летят и на помощь именно им?

Меня тоже этот вопрос озадачил. С чего он решил, что орлы будут им помогать? Может быть, они летят как раз поклевать то, что от них осталось.
Еще мне понравилось, как Бильбо скакал невидимый и махал руками, а эльфы вокруг не понимали, кто же это орет.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53071 : Март 27, 2019, 20:54:04 »
А меня озадачивает вопрос: а фигли, собссно, орлы приперлись? Конечно, если рассматривать Хоббита как одну отдельную детскую сказку, то все нормально. Но в рамках Средиземья - фигли? С чего вдруг орлы подорвались лететь за сотни километров участвовать в даже канонически какой-то местечковой разборке? Орлы что, в каждую деревенскую драку лезут? А если нет, то чем эта такая особенная?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53072 : Март 27, 2019, 20:55:20 »
А меня озадачивает вопрос: а фигли, собссно, орлы приперлись? Конечно, если рассматривать Хоббита как одну отдельную детскую сказку, то все нормально. Но в рамках Средиземья - фигли? С чего вдруг орлы подорвались лететь за сотни километров участвовать в даже канонически какой-то местечковой разборке? Орлы что, в каждую деревенскую драку лезут? А если нет, то чем эта такая особенная?
Их каким-то образом Гендальф вызвал.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53073 : Март 27, 2019, 20:57:11 »
По радио? По мобильнику? Телеграмму послал?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53074 : Март 27, 2019, 21:04:25 »
По радио? По мобильнику? Телеграмму послал?
Не знаю. А кстати, как он их обычно вызывает? Он же их именно вызывал, когда ему было надо.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53075 : Март 27, 2019, 21:06:17 »
Чего не хватает в этой картине? Саундтрека, конечно.
Во-во! И чтоб на небе клубились тучи!
И вообще - "ланкастеры" идут девятками.
Вопросов возникает сразу два:
1. А каким образом собралась вот такая воздушная армия?
2. Только недавно орлы отказались спустить гномов и Супердеда на равнину, потому что опасались, что по ним будут стрелять из длинных луков. Причем, опасались одиночных стрелков. А тут по ним могут дать залп! И ничего!
Ну и: орел может подхватить на лету мышь. Зайца уже не подхватит - будет вынужден опуститься на добычу, а потом уже с ней взлететь.
Гномов орлы снимали по одному. То есть, унести могут где-то килограммов 60. Ну, 80.
И что они будут делать на поле боя? Допустим, схватят по одному орку. Но своими "плоскостями" расшвыряют по полдесятка своих союзников! А, опустившись на землю, станут прекрасной мишенью не только для лучников, но и для копейщиков.
Чем меньше знаешь, тем легче пишутся фанфики.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53076 : Март 27, 2019, 21:18:34 »
Даже если принять, что орлы орков ненавидят и мочат, где встретят, то откуда узнали, что орки тут собрались и хороших парней обижают?
И ещё мне очень хотелось бы правоверных послушать на эту тему. Помнится, когда во время обсуждения ВК затеяли традиционный спор "Почему не на орлах", некоторые задницы рвали на британские флаги, доказывая, что орлы - это чудо господне, его заслужить надо неистовым служением. Да и то не факт, что прилетят. А тут небольшая потасовка - и уже не один-два орла, а всем наличным составом явились. Жирновато для чуда!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53077 : Март 27, 2019, 21:23:09 »
И что они будут делать на поле боя? Допустим, схватят по одному орку. Но своими "плоскостями" расшвыряют по полдесятка своих союзников! А, опустившись на землю, станут прекрасной мишенью не только для лучников, но и для копейщиков.
Чем меньше знаешь, тем легче пишутся фанфики.
Золотые твои слова! Я, читая о помощи орлов в сражении, которой так радуются хоббиты, всегда представляла, что они пикировали и сшибали врагов на бреющем полете, кого-то и захватывая, а потом сбрасывая, как назгулы на тварях в кино. Но походе вряд ли они это могли на самом деле. И какую же помощь они могли оказать и силу представить?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53078 : Март 27, 2019, 21:35:02 »
Я, читая о помощи орлов в сражении, которой так радуются хоббиты, всегда представляла, что они пикировали и сшибали врагов на бреющем полете, кого-то и захватывая, а потом сбрасывая, как назгулы на тварях в кино.
Вот когда в кино эти самые назгулы на своих динозаврах принялись атаковать городские стены, я первое что подумала: ПиДжей хоть один качественный военный фильм видел?
Орел, планируя, ловит зайца, лису, даже годовалого волчонка взять может. Но - на открытом пространстве. А тут: стены, крыши. Да атакованный присядет за край стены - и что будет с динозавром? В лучшем случае получит стрелу или копье в зад. А в наиболее реальном - в брюхо. Потому что крепостная стена - не прогулочная набережная. Воины стоят за зубцами или перед бойницами. И динозавр просто треснется о кладку, получив при этом несколько стрел в голову и шею.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53079 : Март 27, 2019, 21:35:43 »
Во-во! И чтоб на небе клубились тучи!
Ну так вон клубятся! Все как заказывали.
("Плохо было у него с хитами", - прокомментировал мой супруг "Полет валькирий")
Вопросов возникает сразу два:
1. А каким образом собралась вот такая воздушная армия?
А у меня перед этим еще один: вот летели они ряд за рядом, строй держали. Помилуйте, это же не люфтваффе!! Кто и когда их учил строй держать?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53080 : Март 27, 2019, 21:36:36 »
Знаете, "Хава нагила" на польском звучит до того странно, что страньше было бы только на немецком.  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53081 : Март 27, 2019, 21:39:30 »
А у меня перед этим еще один: вот летели они ряд за рядом, строй держали. Помилуйте, это же не люфтваффе!! Кто и когда их учил строй держать?!
Видимо, специально для этого случая брали уроки у гусей.
Видел в своей жизни Профессор и гусей, и журавлей. Но не поинтересовался, зачем эти строй держат. И не задумался: на кой это искусство орлам, которые в стаи не сбиваются и дальних перелетов не совершают?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53082 : Март 27, 2019, 21:47:14 »
Знаете, "Хава нагила" на польском звучит до того странно, что страньше было бы только на немецком.  :rolleyes:
Так немцы удавятся петь такое!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53083 : Март 27, 2019, 21:53:49 »
И ещё мне очень хотелось бы правоверных послушать на эту тему. Помнится, когда во время обсуждения ВК затеяли традиционный спор "Почему не на орлах", некоторые задницы рвали на британские флаги, доказывая, что орлы - это чудо господне, его заслужить надо неистовым служением. Да и то не факт, что прилетят. А тут небольшая потасовка - и уже не один-два орла, а всем наличным составом явились. Жирновато для чуда!
Ой, ну чудеса все как-то уменьшаются во времени. Вот в Библии господь бог лично с Адамом и Евой разговаривает и по Ган Эдену гуляет. А с Моисеем уже из-за пылающего куста общается. А потом и вовсе только глас господень слышат, да и то во сне.
Вот и тут: в Хоббите орлы сами летят на каждую драчку, а в ВК уже чудо господне. Понимать надо метатексты и антиоси.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53084 : Март 27, 2019, 21:55:10 »
Так немцы удавятся петь такое!
Таки здесь вам не тут. Времена таки другие.
*ушла на кухню танцевать под "Мазал тов". Душа чо-то запросила*  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53085 : Март 27, 2019, 22:09:40 »
Чо-чо-чо? Жабоед завершил карьеру?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53086 : Март 27, 2019, 22:17:12 »
Неужто?!!! Я слыхала, что старший брат его, Симон, объявил об окончании. А чтоб Великий Жабб - не знаю. Он что-то блеял, что методика нового тренера ему не подходит, надорвался тренировамшись, панимаш.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53087 : Март 27, 2019, 22:24:45 »
Неужто?!!! Я слыхала, что старший брат его, Симон, объявил об окончании. А чтоб Великий Жабб - не знаю.
Может, в новостях их перепутали?
А чтоб Великий Жабб - не знаю. Он что-то блеял, что методика нового тренера ему не подходит, надорвался тренировамшись, панимаш
Угу, волшебные пирожки закончились, потому что руководство в, я извиняюсь, ИБУ сменилось.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53088 : Март 27, 2019, 22:32:11 »
Вот и тут: в Хоббите орлы сами летят на каждую драчку, а в ВК уже чудо господне. Понимать надо метатексты и антиоси.
Да всего-то восемьдесят лет прошло. Для господних чудес  - почти вчера.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53089 : Март 27, 2019, 22:33:53 »
Угу, волшебные пирожки закончились, потому что руководство в, я извиняюсь, ИБУ сменилось.
В Холменколлене присутствовал Иван Черезов. Так он за прошедшие годы ничуть не изменился внешне. Как и Свен Фишер. А М. Фуркад... Ему словно на пенсию пора - такая помятая физиономия. И не объясняет это, что, мол Ваня и Фиш "арийцы", а Фуркад - южанин. Брат его Симон тоже южанин, а выгляди свежее лет на 10 своего младшего брата.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53090 : Март 27, 2019, 22:36:24 »
Докорили вы его.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53091 : Март 27, 2019, 22:47:58 »
Ну и да, а почему Гэндальф ничего не делает во время битвы? Вот вообще ничего, сидит на земле, бамбук курит. Ну ладно, ну ему, типа, запрещено являть себя во всем могуществе (то есть что, даже если убивают?). Но он же обязан ободрять и одобрять! Поддерживать боевой дух и т.д.. А он ничего не делает!

Далее: ах, этот момент, от которого не только сердца трандуилолюбок, но и сами они целиком растекаются жидкими лужицами!

"He had taken his stand on Ravenhill among the Elves - partly because there was more chance of escape from that point, and partly (with the more Tookish part of his mind) because if he was going to be in a last desperate stand, he preferred on the whole to defend the Elvenking".

"Он занял свою позицию на Равенхилле среди эльфов - отчасти потому, что из этой точки было больше шансов на бегство, а отчасти (более туковской частью его ума) потому, что, если он собирался оказаться в последней отчаянной схватке, он предпочитал в целом защищать Короля эльфов".

Мол, оооо! Бильбо проникся к Королюююю эээээльфов!! Защищать его готооооов... сиропная лужица.

Во-первых, ну и что? Как это доказывает, что король эльфов прям не знай какой возвышенный-величественный и какой он там у них еще? Что, Бильбо по определению защищает только таких? Да мало ли к кому проникся какой-то Бильбо - он что, мерило всех вещей, и если к кому проникся, то этот кто-то вместилище всех совершенств и достоинств? К кому там воспылал Бильбо, это только его половые трудности.

Во-вторых, а кто мне объяснит, с чего Бильбо проникся к Трандуилу так внезапно? Ну вон он минимум месяц по его дворцу шастал, и что-то никаких следов влюбленности не обнаруживалось. Ни одного вздоха не послал Бильбо, убегая в бочке. И потом, когда эльфы уже у Горы, и когда Бильбо пришел к Трандуилу и Барду, ни одного трепетного взгляда не кинул на этого короля. А тут вдруг и внезапно: "что это я в тебя такой влюбленный?"

Не, ну я понимаю, что Профессор эльфофилию нагоняет во все поля, так что погибшие гномы и люди - да фиг бы с ними, все равно бы сдохли, а вот погибшие прекрасные эльфы, которые могли бы жить да жить в своих лесах - о, это прям трагедия, прям плакать египеццки. Но внутри канона откуда у Бильбы эта внезапная страсть?

В-третьих, ну все, Трандуил может чувствовать себя в безопасности. Аж сам Бильбо! домосед-недомерок, в жизни даже курей не резавший, собирается его защищать! Больше ж некому Трандуила-то защитить.

Ну и в-четвертых: а объясните мне, как это так выходит, что Бильбо постоянно толчется невидимым среди такой толпы народу, и никто об него не споткнется, не заденет его? Как это так? И почему Бильбо вообще торчит в этой толпе? Даже с кольцом он должен был выбираться как можно дальше от боя, ну хотя бы просто потому, чтобы не путаться под ногами. Иначе затопчут и как звать не спросят. Да элементарное самосохранение должно было приказывать бечь. Ну а что Бильбо тут забыл? Воевать он не умеет и не собирается. Ну и чеши! А он почему-то не. Это как так?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53092 : Март 27, 2019, 22:58:07 »
Ну и да, а почему Гэндальф ничего не делает во время битвы? Вот вообще ничего, сидит на земле, бамбук курит. 
И автор никак это не объяснил! Когда читаешь в первый раз, то так и ждёшь от него каких-то внезапных деяний. Но ничего не происходит, и его бездействие из многозначительного делается дурацким и непонятным.
Ну ладно, ну ему, типа, запрещено являть себя во всем могуществе (то есть что, даже если убивают?). Но он же обязан ободрять и одобрять! Поддерживать боевой дух и т.д.. А он ничего не делает!
Однако же, в ВК он участвовал в битвах - и ничего, штраф не прислали.
Мол, оооо! Бильбо проникся к Королюююю эээээльфов!! Защищать его готооооов... сиропная лужица.
Угу, одного короля предал, перекинулся на второго. Трандуилу следовало поостеречься такого защитничка. Помощи от него никакой, а вот гадость сделать - это запросто. Тут малый рост не помеха.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53093 : Март 27, 2019, 23:03:26 »
Ну ладно, ну ему, типа, запрещено являть себя во всем могуществе (то есть что, даже если убивают?).
А зачем "во всем могуществе"? Давай по-простому. Ценный меч прихватил, аж королевский - иди махаться как все!
У меня после этих трех батальных сцен (в воротах Минас Тирит, у Мораннона и тут) сложилось твердое убеждение, что драться Гендальф просто не умеет. И с балрогом он сражался чисто в своем воображении. Потому и сидит в наполеоновской задумчивости, что это его потолок.
отчасти потому, что из этой точки было больше шансов на бегство
Вот это даже не главная, а единственная мотивировка!
В-третьих, ну все, Трандуил может чувствовать себя в безопасности. Аж сам Бильбо! домосед-недомерок, в жизни даже курей не резавший, собирается его защищать! Больше ж некому Трандуила-то защитить.
Зато можно убежать, схоронившись за королевской мантией и в окружении личной охраны того.
Ну и в-четвертых: а объясните мне, как это так выходит, что Бильбо постоянно толчется невидимым среди такой толпы народу, и никто об него не споткнется, не заденет его?

Мало того: стрелы и камни летают. Случайная стрела и самого опытного бойца свалить может!
Мне кажется, что Бильбо в самом начале драки схоронился в какой-нибудь щели, куда ни человеку-подростку, ни эльфу, ни орку не пролезть. Из щели слышал шум сражения. А все якобы увиденное, сочинил дома.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53094 : Март 27, 2019, 23:07:03 »
Ну и да, а почему Гэндальф ничего не делает во время битвы? Вот вообще ничего, сидит на земле, бамбук курит. Ну ладно, ну ему, типа, запрещено являть себя во всем могуществе (то есть что, даже если убивают?). Но он же обязан ободрять и одобрять! Поддерживать боевой дух и т.д.. А он ничего не делает!
Как и Арагорн у Мораннона стоял и ничего не делал.
Во-вторых, а кто мне объяснит, с чего Бильбо проникся к Трандуилу так внезапно? Ну вон он минимум месяц по его дворцу шастал, и что-то никаких следов влюбленности не обнаруживалось. Ни одного вздоха не послал Бильбо, убегая в бочке. И потом, когда эльфы уже у Горы, и когда Бильбо пришел к Трандуилу и Барду, ни одного трепетного взгляда не кинул на этого короля. А тут вдруг и внезапно: "что это я в тебя такой влюбленный?"

ОБ этом и знаточихи голову ломали.
Кстати! Давно я от них не цитировала. Нужно бы завтра.
Не, ну я понимаю, что Профессор эльфофилию нагоняет во все поля, так что погибшие гномы и люди - да фиг бы с ними, все равно бы сдохли, а вот погибшие прекрасные эльфы, которые могли бы жить да жить в своих лесах - о, это прям трагедия, прям плакать египеццки.

Ага, я это еще с детства заценила.
Угу, одного короля предал, перекинулся на второго.
Вот потому и проникся. Бильбо привык только с королями дружить. С одним расплевался, а больше королей в округе нет.
Трандуил - что мед, к которому все льнет. Все хотят с ним дружить, только он сам об этом не знает.
Однако же, в ВК он участвовал в битвах - и ничего, штраф не прислали
И тоже там ничего не делал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53095 : Март 27, 2019, 23:09:56 »
И автор никак это не объяснил! Когда читаешь в первый раз, то так и ждёшь от него каких-то внезапных деяний. Но ничего не происходит, и его бездействие из многозначительного делается дурацким и непонятным.
А чо-то вот нет их. Собссно, список деяний Гэндальфа при прямом контакте с неприятелем - это вот в Хоббите он шишками в волков кидался, потом в ВК на волков же наезжал, еще потом с балрогом колдовался. И все. Все остальное - это только его рассказы, не подтверждаемые фактами.
Однако же, в ВК он участвовал в битвах - и ничего, штраф не прислали.
Вот и я о том же. Так и почему здесь сидит сиднем?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53096 : Март 27, 2019, 23:09:58 »
У меня после этих трех батальных сцен (в воротах Минас Тирит, у Мораннона и тут) сложилось твердое убеждение, что драться Гендальф просто не умеет.
Конечно, не умеет. Иначе бы не упускал случая напинать кому-нибудь.
Мне кажется, что Бильбо в самом начале драки схоронился в какой-нибудь щели, куда ни человеку-подростку, ни эльфу, ни орку не пролезть. Из щели слышал шум сражения.
Оно бы так, но как его нашел тот внезапный камень и как не погреб его навсегда?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53097 : Март 27, 2019, 23:11:16 »
Вот потому и проникся. Бильбо привык только с королями дружить.
Когда это он привык-то? Давно ли хоть одного короля увидел?
И тоже там ничего не делал.
Не, ну он там, типа ободрял и надежду вселял.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53098 : Март 27, 2019, 23:13:20 »
Оно бы так, но как его нашел тот внезапный камень и как не погреб его навсегда?
Да не было никакого камня! Вот камня точно не было!! Потому что см. что я писала вчера: Бильбо просто сдох бы, если не от черепно-мозговой, то ночью бы замерз. Ну в конце ноября всю ночь под открытым небом на голых камнях проваляться и как ни в чем ни бывало очнуться на следующий день?! Да не бреши, Профессор.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #53099 : Март 27, 2019, 23:14:27 »
Вот это даже не главная, а единственная мотивировка!
Это да. Но почему раньше-то не сбежал?